БМПТ

Одессит

Активный участник
Phaeton написал(а):
БМПТ создана для штурма города. Защита от кумулятивных - круговая, от бронебойных - как у ОБТ.
Только сам корпус так защишен, но его вооружение "выносится" обычным ОФС, так как практически не имеет бронирования...

Kali

Заблокирован
Космополит
Космополит написал(а):
Разумеется. Но такие фотки встречаются и в описании событий, в которых действовали в основном только мотострелки.
Да кто ж спорит? Тридцатка неплохо разбирает кирпичную стену в 2,5 кирпича толщиной, вот только расход боеприпасов получается ого-го. Но у "Шилки" то не 30, а 23 мм, соответственно, что фугасный, что бризантный эффект у её боеприпасов существенно меньше. Да и дом перепилить, не 100 грамм опрокинуть, мне один сержант рассказывал как "шилка" посадку скосила, а в действительности посадка осталась на месте, хотя и с меньшимм количеством ветвей и листьев на деревьях. :-D

Космополит

Активный участник
G1kk написал(а):
Про АК-630 закончили, громоздкая конечно, но самый непрниятный момент, что боеприпасы разные с 2а42, что для меня кстати удивительно...
ну да ладно.
Вариант №2:
кто что думает про спареную 30мм ( только ББ) + 57мм агс ( только оф), с углом вертикальной наводки до 80-85 градусов? Для разрушения стен и т.д. 30 мм ИМХО хватит а по фугасному действия 57 мм явно превосходит даже перспективные 45 мм + ещё и стрельбя по закрытым позициям . Естественно в автоматизированном режиме ( т.е. лента). Н уи как уже стандарт я думаю стоит использовать 12,7 забронированный корд
Танк круче. Но САУ тоже не плоха!(только в черте города не очень...) :-read:
А Ваши мелкашки будут на БМП.

Artemus

Активный участник
178_ написал(а):
БМПТ – принципиально иная система, она предполагает НЕСКОЛЬКО (3 и более) НЕЗАВИСИМЫХ каналов, способных к ОДНОВРЕМЕННОЙ работе по танкоопасным целям.
В этом Ваша проблема, Вы верите в "многоканальность" БМПТ, которой на самом деле нет. АГ эффектно выглядят только на полигоне. где мишени для них специально расставлены, в реальном бою от двух нестабилизированных и с ограниченным сектором обстрела АГ, толку будет чуть менее чем них...я. При этом у того же Т-90МС, в действительности 2 канала. Основной с пушкой и пулемётом, и командирский только со стабилизированным пулемётом и круговым обстрелом. В реальности он обладает куда большими
возможностями по борьбе с танкоопасной живой силой чем та же БМПТ!

G1kk написал(а):
Все думают, как сдать БМПТ в металлолом! :-D

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
При этом у того же Т-90МС, в действительности 2 канала. Основной с пушкой и пулемётом, и командирский только со стабилизированным пулемётом и круговым обстрелом. В реальности он обладает куда большими
возможностями по борьбе с танкоопасной живой силой чем та же БМПТ!
Вот именно! :good:
На Т-90МС можно прицепить Корд? В таком случае танк+БМП это уже 12,7мм, которые и за кирпичем достать могут, 125мм - комментировать ничего не надо и что-нибудь автоматическое между ними.
Ну и еще по мелочи 7,62 и ПТУР. :) В принципе покрывается вся потребность в огневой мощи.

Kali

Заблокирован
anderman
anderman написал(а):
ЕМНИП, он там и стоит в качестве зенитного.
А не модуль с 7,62?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Там прицелы командира и наводчика сильно над башней возвышаются. Корд с дистанционным приводом там не имел бы кругового сектора обстрела.

anderman

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
А не модуль с 7,62?
А вот кто как говорит. На Т-90 СМ -- модуль с ПКТ, судя по морде. Изначально на Т-90 стоял НСВТ/КОРД. Тоже дистанционно управляемый и по слухам -- стабилизированный.

Kali

Заблокирован
anderman
anderman написал(а):
А вот кто как говорит. На Т-90 СМ -- модуль с ПКТ, судя по морде. Изначально на Т-90 стоял НСВТ.
Угу на всех Т-90 до модификации МС был НСВТ с дистанционным приводом, но на МС-е прицелы командира и наводчика (заброневая часть) размещены своеобразно, из за них у НСВТ были бы теже проблеммы, что и у БМП-1 из за прожектора ИК-подсвета командира.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
На Т-90МС можно прицепить Корд?
Хотелось бы, но на момент показа похоже не смогли. Кстати, у американо-британо-шведской перспективной БМП, таки 12,7 в аналогичной установке. Похоже идея понравилась.
anderman написал(а):
Тоже дистанционно управляемый и по слухам -- стабилизированный.
Не стабилизированный, ну и реализация у МС на порядок эффективнее. Пулемёт интегрирован в СУО танка.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Похоже не угадал. У американца видимо тоже 7,62.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Кстати, у американо-британо-шведской перспективной БМП, таки 12,7 в аналогичной установке. Похоже идея понравилась.
Стабилизированный ду пулемет?
Мне эта идея еще лет 10 назад понравилась, когда меня в игре Project IGI с легкостью мочил из командирского пулемета Т-80. :-D

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Стабилизированный ду пулемет?
В самом стабилизированном ДУ пулемёте ничего особенного сейчас нет. Тут речь про интеграцию такого пулемёта в СУО танка. Эх ещё бы пулемёт под новый патрон.... Но не судьба.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Да, я тоже не против калибра 6,45x51мм
6х49 меня вполне бы устроил, в качестве единого. Но на технике я предпочёл бы, что-то более мощное. Например, LWMMG.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Космополит написал(а):
Ну с такой легкостью, с которой он меня мочил, он несомненно был интегрирован в СУО танка.
Ещё и пули были с лазерным наведением! :-D

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
6х49 меня вполне бы устроил, в качестве единого.
ИМХО мой 6,45x51 лучше.:-D
Artemus написал(а):
Но на технике я предпочёл бы, что-то более мощное. Например, LWMMG.
Он ведь не унифицирован с Лапуа магнум? Да и преимущественно для спецназа задумывался.
Тогда лучше сразу отказаться от 12,7мм и ввести .406 в качестве нового тяжелого стандарта. :)

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
ИМХО мой 6,45x51 лучше
Тем что воображаемый? :-D
Космополит написал(а):
Он ведь не унифицирован с Лапуа магнум?
Нет.
Космополит написал(а):
Да и преимущественно для спецназа задумывался.
Он просто демонстратор технологий.
Космополит написал(а):
Тогда лучше сразу отказаться от 12,7мм и ввести .406 в качестве нового тяжелого стандарта.
Патрон 10-мм весит столько же как и 12,7. Да и габариты те же. Соответственно, пулемёт не может быть спаренным, либо БК значительно снизится. Предложенный 8,6 будет золотой серединой.

anderman

Модератор
Команда форума
Мазай написал(а):
Вот такое в сети нарыл
Хорошая штука -- фотошоп. Это я к тому, что здесь все видели исходное фото. :-D

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

178_ написал(а):
Скажем РОП на основе укреплённой деревеньки. И чем там помогут БМП? Своей 30-мм пукалкой?
Т-90, БМП-3, "Акация", "НОНА"...

178_ написал(а):
НИША БМПТ как раз ЕСТЬ.
Конкретнее. Писать много умных слов с нулевым смысловым содержанием все умеют.

178_ написал(а):
Так у БМПТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должны быть более мощные и точные стволы
Должны быть или есть? У пехоты такие такие стволы есть уже сейчас (танки, БМП-3 и т.п.) Какой тогда смысл дублировать БМП по вооружению?

178_ написал(а):
должны быть более мощные и точные стволы - даже если того же калибра
Кто нибудь может мне пояснить смысл этой фразы? Если калибр один и тот же, то как ствол будет более мощным? :Shok: :think: Это какое-то колдунство или просто незнание элементарных вещей?

178_ написал(а):
надо делать настоящую БМПТ, а не ту полумеру, которая есть сейчас
И какой должна быть "настоящая" БМПТ?

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Все думают, как сдать БМПТ в металлолом!
Я уже предлагал в Сирию! Сразу определится её живучесть и потенциал)
А что плохого в в спаренном 30 мм и 57 мм?
57 мм граната по идеи должна быть достаточно мощной

Kali

Заблокирован
anderman
anderman написал(а):
178_ писал(а): Скажем РОП на основе укреплённой деревеньки. И чем там помогут БМП? Своей 30-мм пукалкой?

Т-90, БМП-3, "Акация", "НОНА"...
Плюс миномётная батарея батальона, и возможно парочка "крокодилов" если "тащ комбрига" хорошо попросить.

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
Конкретнее. Писать много умных слов с нулевым смысловым содержанием все умеют.
Лично я вижу её применение в городской черте, т.к. 100% гарантии от того что в борт не прилетит гранаты от РПг никто дать не может, а для большинтсва бмп это будет фатально, т.е. уже жертвы.
anderman написал(а):
Должны быть или есть? У пехоты такие такие стволы есть уже сейчас (танки, БМП-3 и т.п.) Какой тогда смысл дублировать БМП по вооружению?
Кстати а бмп-3 принимала участие в боевых действиях? Читал про первую компанию, но там именно о боях не сказано, сказано о потерях, так что эффективность боевого комплекса оценить сложно
anderman написал(а):
Кто нибудь может мне пояснить смысл этой фразы? Если калибр один и тот же, то как ствол будет более мощным? Это какое-то колдунство или просто незнание элементарных вещей?
Вообще если рассматривать вообщем ( не придераясь к слову ствол, а рассматривать артсистему в комлексе) то так оно и есть, например сегодняшние орудия при том же калибре более точные, имееют большую бронепробивавемость , чем например орудия второй1 мировой

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

кстати :
"Питание гранатомета боеприпасами – из «кассет» (обойм) на 4 выстрела каждая через специальный блок подачи, расположенный сверху гранатомета. Режим огня – одиночный или автоматический. Прицел – оптический. Двухколесный станок оборудован механизмом наведения, который приводиться в действие двумя вращающимися рукоятками. Известно, что в создании 57-мм выстрела повышенной мощности для нового АГС (масса выстрела – предположительно около 1,5 кг) принимал участие начальник отдела боеприпасов 30-го филиала (Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия/ЦКИБ СОО, г. Тула) федерального государственного унитарного предприятия «Конструкторское Бюро Приборостроения» (КБП, г. Тула) Александр Владимирович Брызжев, который в инициативном порядке предложил для АГС-57 бронебойный выстрел ВБ-57 для борьбы с легкобронированной техникой."
Интересно что за бронебойная граната? Я так понимаю тут не кумулятивную имеют ввиду?

Сверху