Только сам корпус так защишен, но его вооружение "выносится" обычным ОФС, так как практически не имеет бронирования...Phaeton написал(а):БМПТ создана для штурма города. Защита от кумулятивных - круговая, от бронебойных - как у ОБТ.
Только сам корпус так защишен, но его вооружение "выносится" обычным ОФС, так как практически не имеет бронирования...Phaeton написал(а):БМПТ создана для штурма города. Защита от кумулятивных - круговая, от бронебойных - как у ОБТ.
Да кто ж спорит? Тридцатка неплохо разбирает кирпичную стену в 2,5 кирпича толщиной, вот только расход боеприпасов получается ого-го. Но у "Шилки" то не 30, а 23 мм, соответственно, что фугасный, что бризантный эффект у её боеприпасов существенно меньше. Да и дом перепилить, не 100 грамм опрокинуть, мне один сержант рассказывал как "шилка" посадку скосила, а в действительности посадка осталась на месте, хотя и с меньшимм количеством ветвей и листьев на деревьях.Космополит написал(а):Разумеется. Но такие фотки встречаются и в описании событий, в которых действовали в основном только мотострелки.
Танк круче. Но САУ тоже не плоха!(только в черте города не очень...) :-read:G1kk написал(а):Про АК-630 закончили, громоздкая конечно, но самый непрниятный момент, что боеприпасы разные с 2а42, что для меня кстати удивительно...
ну да ладно.
Вариант №2:
кто что думает про спареную 30мм ( только ББ) + 57мм агс ( только оф), с углом вертикальной наводки до 80-85 градусов? Для разрушения стен и т.д. 30 мм ИМХО хватит а по фугасному действия 57 мм явно превосходит даже перспективные 45 мм + ещё и стрельбя по закрытым позициям . Естественно в автоматизированном режиме ( т.е. лента). Н уи как уже стандарт я думаю стоит использовать 12,7 забронированный корд
В этом Ваша проблема, Вы верите в "многоканальность" БМПТ, которой на самом деле нет. АГ эффектно выглядят только на полигоне. где мишени для них специально расставлены, в реальном бою от двух нестабилизированных и с ограниченным сектором обстрела АГ, толку будет чуть менее чем них...я. При этом у того же Т-90МС, в действительности 2 канала. Основной с пушкой и пулемётом, и командирский только со стабилизированным пулемётом и круговым обстрелом. В реальности он обладает куда большими178_ написал(а):БМПТ – принципиально иная система, она предполагает НЕСКОЛЬКО (3 и более) НЕЗАВИСИМЫХ каналов, способных к ОДНОВРЕМЕННОЙ работе по танкоопасным целям.
Все думают, как сдать БМПТ в металлолом!G1kk написал(а):кто что думает
Вот именно! :good:Artemus написал(а):При этом у того же Т-90МС, в действительности 2 канала. Основной с пушкой и пулемётом, и командирский только со стабилизированным пулемётом и круговым обстрелом. В реальности он обладает куда большими
возможностями по борьбе с танкоопасной живой силой чем та же БМПТ!
ЕМНИП, он там и стоит в качестве зенитного.Космополит написал(а):На Т-90МС можно прицепить Корд?
А не модуль с 7,62?anderman написал(а):ЕМНИП, он там и стоит в качестве зенитного.
А вот кто как говорит. На Т-90 СМ -- модуль с ПКТ, судя по морде. Изначально на Т-90 стоял НСВТ/КОРД. Тоже дистанционно управляемый и по слухам -- стабилизированный.Kali написал(а):А не модуль с 7,62?
Угу на всех Т-90 до модификации МС был НСВТ с дистанционным приводом, но на МС-е прицелы командира и наводчика (заброневая часть) размещены своеобразно, из за них у НСВТ были бы теже проблеммы, что и у БМП-1 из за прожектора ИК-подсвета командира.anderman написал(а):А вот кто как говорит. На Т-90 СМ -- модуль с ПКТ, судя по морде. Изначально на Т-90 стоял НСВТ.
Хотелось бы, но на момент показа похоже не смогли. Кстати, у американо-британо-шведской перспективной БМП, таки 12,7 в аналогичной установке. Похоже идея понравилась.Космополит написал(а):На Т-90МС можно прицепить Корд?
Не стабилизированный, ну и реализация у МС на порядок эффективнее. Пулемёт интегрирован в СУО танка.anderman написал(а):Тоже дистанционно управляемый и по слухам -- стабилизированный.
Стабилизированный ду пулемет?Artemus написал(а):Кстати, у американо-британо-шведской перспективной БМП, таки 12,7 в аналогичной установке. Похоже идея понравилась.
В самом стабилизированном ДУ пулемёте ничего особенного сейчас нет. Тут речь про интеграцию такого пулемёта в СУО танка. Эх ещё бы пулемёт под новый патрон.... Но не судьба.Космополит написал(а):Стабилизированный ду пулемет?
6х49 меня вполне бы устроил, в качестве единого. Но на технике я предпочёл бы, что-то более мощное. Например, LWMMG.Космополит написал(а):Да, я тоже не против калибра 6,45x51мм
Ещё и пули были с лазерным наведением!Космополит написал(а):Ну с такой легкостью, с которой он меня мочил, он несомненно был интегрирован в СУО танка.
ИМХО мой 6,45x51 лучше.Artemus написал(а):6х49 меня вполне бы устроил, в качестве единого.
Он ведь не унифицирован с Лапуа магнум? Да и преимущественно для спецназа задумывался.Artemus написал(а):Но на технике я предпочёл бы, что-то более мощное. Например, LWMMG.
Тем что воображаемый?Космополит написал(а):ИМХО мой 6,45x51 лучше
Нет.Космополит написал(а):Он ведь не унифицирован с Лапуа магнум?
Он просто демонстратор технологий.Космополит написал(а):Да и преимущественно для спецназа задумывался.
Патрон 10-мм весит столько же как и 12,7. Да и габариты те же. Соответственно, пулемёт не может быть спаренным, либо БК значительно снизится. Предложенный 8,6 будет золотой серединой.Космополит написал(а):Тогда лучше сразу отказаться от 12,7мм и ввести .406 в качестве нового тяжелого стандарта.
Хорошая штука -- фотошоп. Это я к тому, что здесь все видели исходное фото.Мазай написал(а):Вот такое в сети нарыл
Т-90, БМП-3, "Акация", "НОНА"...178_ написал(а):Скажем РОП на основе укреплённой деревеньки. И чем там помогут БМП? Своей 30-мм пукалкой?
Конкретнее. Писать много умных слов с нулевым смысловым содержанием все умеют.178_ написал(а):НИША БМПТ как раз ЕСТЬ.
Должны быть или есть? У пехоты такие такие стволы есть уже сейчас (танки, БМП-3 и т.п.) Какой тогда смысл дублировать БМП по вооружению?178_ написал(а):Так у БМПТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ должны быть более мощные и точные стволы
Кто нибудь может мне пояснить смысл этой фразы? Если калибр один и тот же, то как ствол будет более мощным? :think: Это какое-то колдунство или просто незнание элементарных вещей?178_ написал(а):должны быть более мощные и точные стволы - даже если того же калибра
И какой должна быть "настоящая" БМПТ?178_ написал(а):надо делать настоящую БМПТ, а не ту полумеру, которая есть сейчас
Я уже предлагал в Сирию! Сразу определится её живучесть и потенциал)Artemus написал(а):Все думают, как сдать БМПТ в металлолом!
Плюс миномётная батарея батальона, и возможно парочка "крокодилов" если "тащ комбрига" хорошо попросить.anderman написал(а):178_ писал(а): Скажем РОП на основе укреплённой деревеньки. И чем там помогут БМП? Своей 30-мм пукалкой?
Т-90, БМП-3, "Акация", "НОНА"...
Лично я вижу её применение в городской черте, т.к. 100% гарантии от того что в борт не прилетит гранаты от РПг никто дать не может, а для большинтсва бмп это будет фатально, т.е. уже жертвы.anderman написал(а):Конкретнее. Писать много умных слов с нулевым смысловым содержанием все умеют.
Кстати а бмп-3 принимала участие в боевых действиях? Читал про первую компанию, но там именно о боях не сказано, сказано о потерях, так что эффективность боевого комплекса оценить сложноanderman написал(а):Должны быть или есть? У пехоты такие такие стволы есть уже сейчас (танки, БМП-3 и т.п.) Какой тогда смысл дублировать БМП по вооружению?
Вообще если рассматривать вообщем ( не придераясь к слову ствол, а рассматривать артсистему в комлексе) то так оно и есть, например сегодняшние орудия при том же калибре более точные, имееют большую бронепробивавемость , чем например орудия второй1 мировойanderman написал(а):Кто нибудь может мне пояснить смысл этой фразы? Если калибр один и тот же, то как ствол будет более мощным? Это какое-то колдунство или просто незнание элементарных вещей?