БМПТ

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Так солдат ненапасёшься
Так устав велит.

G1kk написал(а):
так что 57-мм пушку на какую-нибудь лёгкую бмп и не поставишь
Расскажите это людям, которые ставят 57-мм АП на лёгкую бронетехнику. АУ-220М, если что.

G1kk написал(а):
Где бы таких пехотинцев ещё найти.
В десантных отделениях БМП.

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
№1 челябинцев. Но и тут непонятно, зачем она будет нужна. С точки зрения конструкции - да она самая мощная, но зачем она нужна с составе подразделений при бое в населенном пункте?
Только в спарке ТБТР+БМОП в качестве БМОП.

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
невозможность работать по нескоростным воздушным целям, а именно вертолеты, БПЛА, планирующие авиабомбы...
А "Игл" и "Торов" уже недостаточно?
Они не могут действовать в боевых порядках танков, ведущих бой.
vlad2654 написал(а):
Я думаю, что нужно, так как непосредственно на поле боя, танки практически неприкрыты с земли от атак с воздуха вертолетами, БПЛА, планирующими авиабомбами :think: .
Правда эта возможность, работать БМПТ еще по воздуху, значительно усложняет и удорожает такую машину.

Phaeton

Активный участник
Artemus написал(а):
Лоб 850 от кинетики 1150 от кумы. Борта 550 от кумы.
Это кто вам такое сказал?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Одессит написал(а):
Я думаю, что нужно, так как непосредственно на поле боя, танки практически неприкрыты с земли от атак с воздуха вертолетами, БПЛА, планирующими авиабомбами
Для прикрытия существует истребительная авиация.

Artemus

Активный участник
Phaeton написал(а):
Это кто вам такое сказал?
Не мне, а ЕМНИП Сиенко Путину.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Phaeton написал(а):
Для прикрытия существует истребительная авиация.
В составе мотострелковой бригады?

Artemus

Активный участник
Поправка, от кумы у Т-90МС 1200. Примерно с 25 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=6IXSqq4GcGY

ЕМНИП было видео получше, где слышно про стойкость от кинетики, ну и 550 получше слышно.

Добавлено спустя 43 минуты 13 секунд:

Phaeton написал(а):
Отдельно бригада воевать только с папуасами может, у которых
атак с воздуха вертолетами, БПЛА, планирующими авиабомбами
нет в принципе
Если у противника есть вертолеты, КАБы и БПЛА, то у него более чем вероятно, есть и своя истребительная авиация. Кто кого сборет еще вопрос. Так что исключать появление над полем боя вражеской авиации не следует ни в коем случае.

Phaeton

Активный участник
Artemus написал(а):
Если у противника есть вертолеты, КАБы и БПЛА, то у него более чем вероятно, есть и своя истребительная авиация. Кто кого сборет еще вопрос.
В современных войнах побеждает тот кто имеет господство в воздухе. Следовательно истребительная авиация имеет решающую, хотя, конечно, не единственную роль. Вернемся к нашим тараканам. БМПТ как ПВО в боевых порядках - бред. Да и вообще ПВО на переднем крае - бред. На удалении 2-3 км тунгуски и торы должны справиться. Есть еще и буки и с-300в.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Про стойкость кумы спс, просто у военных нет таких понятий, ну по крайне мере когда я учился на ком. танкового взвода

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Американцы взяли несколько городов-миллионников и ничего. Если город не укреплён, особых проблем не будет.
Есть мнение, что города они так быстро взяли не из-за своей крутости, а из-за предательства генералитета Ирака.
Artemus написал(а):
В любой нормальной и готовой к войне армии.
У нас такие есть? Спецназ не в счёт, обычные мотострелки?
vlad2654 написал(а):
А оно им нужно? Приводился разбо четырех вариантов БМПТ, среди которых пиариемая "Рогатка" ("Терминатор") далеко не самый лучший. Наиболее мощная в смысле вооружения БМПТ №1 челябинцев. Но и тут непонятно, зачем она будет нужна. С точки зрения конструкции - да она самая мощная, но зачем она нужна с составе подразделений при бое в населенном пункте? Как машина усиления и поддержки пехоты и танков - может быть. Но не как боевая машина поддержки танков
Вообще как я понял ЧТЗ предлагал по типу БМП-3, а это дублирование, проще ДЗ на бмп-3 навешать.
anderman написал(а):
Расскажите это людям, которые ставят 57-мм АП на лёгкую бронетехнику. АУ-220М, если чт
Ознакомился/ понравилась, только судя по:
http://gurkhan.blogspot.ru/2012/01/220.html
всего 70 выстрелов при скорострельности 120 в/ми, как-то малова-то
anderman написал(а):
В десантных отделениях БМП.
В первую чеченскую в Бмп тоже десант был- не помог. Вообще чтобы стрельнуть в гранатомётчика надо самому высунуться, а тут уже морально-психологический фактор, солдаты не роботы- тоже боятся

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
А Грозный во второй раз кто брал?

G1kk написал(а):
В первую чеченскую в Бмп тоже десант был- не помог.
Ну, если тупо сидеть под бронёй и надеяться на её толщину, то естественно не поможет. А вот если воевать согласно Устава...

G1kk написал(а):
Вообще чтобы стрельнуть в гранатомётчика надо самому высунуться, а тут уже морально-психологический фактор, солдаты не роботы- тоже боятся
Интересно, а как тогда воевали? Все сидят и боятся, а противник уничтожается путём бана на Свистере и Мордокниге? :think:

G1kk написал(а):
всего 70 выстрелов при скорострельности 120 в/ми, как-то малова-то
А что, их нужно вагон и скорострельность АП в 10 000 выстрелов в секунду? Один 57-мм ОФС заменяет десяток 30-мм ОФС. А темп стрельбы орудий БМП намеренно снижают, ибо высокая скорострельность по наземным целям -- это ПЛОХО.
Правда "Буревесник" говорит, что боекомплект = 92 выстрела...

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
А Грозный во второй раз кто брал?
Ну если как сказал Путин со всей России ели наскребли 50 000, то даже незнаю. ОМОНА и Спецназа там кстати тоже было не мало.
anderman написал(а):
Ну, если тупо сидеть под бронёй и надеяться на её толщину, то естественно не поможет. А вот если воевать согласно Устава...
Читал историю из той же первой чеченской, как молодой летёха после училища под обстрелом вышел на какую-то там площадь и как показывали в училище начал знаками технике показывать что делать. Я думаю не стоит говорить что прожил он менее минуты?
anderman написал(а):
Интересно, а как тогда воевали? Все сидят и боятся, а противник уничтожается путём бана на Свистере и Мордокниге?
Ну прямо скажем артиллерией сносили там прилично. В соседней теме про ТОС как раз видео со второй чеченской, там доходчиво показано)
anderman написал(а):
А что, их нужно вагон и скорострельность АП в 10 000 выстрелов в секунду? Один 57-мм ОФС заменяет десяток 30-мм ОФС. А темп стрельбы орудий БМП намеренно снижают, ибо высокая скорострельность по наземным целям -- это ПЛОХО.

Правда "Буревесник" говорит, что боекомплект = 92 выстрела...
Вопрос в том на сколько данного боекомплекта хватит в боевой обстановке. ИМХО при интенсивных боевых действиях его и на 2 часа не хватит.

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Ну если как сказал Путин со всей России ели наскребли 50 000, то даже незнаю
Ну так узнайте! :-D

G1kk написал(а):
Читал историю из той же первой чеченской, как молодой летёха после училища под обстрелом вышел на какую-то там площадь и как показывали в училище начал знаками технике показывать что делать
Вы БУСВ читали? Часть третью.

G1kk написал(а):
Ну прямо скажем артиллерией сносили там прилично
Вот и я о том же. Не стоит посылать солдата туда, куда можно послать пулю. Не стоит посылать пулю туда, куда можно послать снаряд.

G1kk написал(а):
Вопрос в том на сколько данного боекомплекта хватит в боевой обстановке.
ЛЮБОЙ боекомплект заканчивается, если его не пополнять.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Есть мнение, что города они так быстро взяли не из-за своей крутости, а из-за предательства генералитета Ирака.
Тактики взятия городов могут быть различными.
G1kk написал(а):
Как уже сказали, неплохо справились срочники, во время второй чеченской.
G1kk написал(а):
Вообще чтобы стрельнуть в гранатомётчика надо самому высунуться, а тут уже морально-психологический фактор, солдаты не роботы- тоже боятся
Так то они не то что высовываться не должны, они не должны находится внутри БМП!
G1kk написал(а):
Ну если как сказал Путин со всей России ели наскребли 50 000, то даже незнаю. ОМОНА и Спецназа там кстати тоже было не мало.
Где он такое сказал?
G1kk написал(а):
Читал историю из той же первой чеченской, как молодой летёха после училища под обстрелом вышел на какую-то там площадь и как показывали в училище начал знаками технике показывать что делать. Я думаю не стоит говорить что прожил он менее минуты?
И причём здесь устав?
G1kk написал(а):
Ну прямо скажем артиллерией сносили там прилично. В соседней теме про ТОС как раз видео со второй чеченской, там доходчиво показано)
Как то что вы написали, связано со страхом быть убитым?
G1kk написал(а):
Вопрос в том на сколько данного боекомплекта хватит в боевой обстановке. ИМХО при интенсивных боевых действиях его и на 2 часа не хватит.
Дык ни у кого не хватит.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Phaeton написал(а):
В современных войнах побеждает тот кто имеет господство в воздухе.
Поправка, современные войны стараются вести против значительно более слабого противника, у которого крайне слабые ВВС и ПВО. При столкновении с равным соперником, господство в воздухе завоевать несколько проблематично. Только локально разве что.

vlad2654

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Вообще как я понял ЧТЗ предлагал по типу БМП-3, а это дублирование, проще ДЗ на бмп-3 навешать.
Вас ввела в заблуждение пара 100-мм ОПУ и 30-мм. ИМХО, башня может и была аналогичной БМП-3. Но весь комплекс оружие превосходит БМП-3. К тому же сейчас пиарят "Терминатор", т.е конкурента (вариант 2) уральского КБТМ. О машине КБ ЧТЗ - тишина. А она ИМХО более подходящая, т.к. имеет и возможность спешивания

Сверху