БМПТ

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Лично я вижу её применение в городской черте
Как уже неоднократно говорилось, бронетехника должна двигаться не менее 100 метров ПОЗАДИ штурмовых групп. То есть, сначала чистятся дома, а потом по ним проезжает техника. При зачистке зданий в интересах штурмовых групп работают танки, САУ, БМП и при возможности -- авиация. При правильном выполнении требований Устава введение дополнительных машин НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

G1kk написал(а):
Кстати а бмп-3 принимала участие в боевых действиях?
Да.

G1kk написал(а):
о боях не сказано, сказано о потерях, так что эффективность боевого комплекса оценить сложно
В Первую кампанию нарушались все мыслимые и немыслимые Уставы и правила. Так что...

G1kk написал(а):
Вообще если рассматривать вообщем
Ну, если в общем -- оно конечно. Но здесь речь идёт о конкретных 2А42 под конкретный 30х165. :-D

G1kk написал(а):
Я уже предлагал в Сирию!
Это где танки по улицам без охраны ездят? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

G1kk написал(а):
Интересно что за бронебойная граната?
Неизвестно. Как неизвестны и перспективы АГС-57. Хотя перспективы-то как раз известны: в музей.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Я уже предлагал в Сирию! Сразу определится её живучесть и потенциал)
Итак всё понятно с её живучестью и потенциалом.
G1kk написал(а):
А что плохого в в спаренном 30 мм и 57 мм?
БМПТ - это плохо, чем не вооружи. Но по поводу двух пушек в своё время т-щ Сталин, Вам, что сказал? "Лучше поставьте одну мощную!" (с)

G1kk написал(а):
Лично я вижу её применение в городской черте, т.к. 100% гарантии от того что в борт не прилетит гранаты от РПг никто дать не может, а для большинтсва бмп это будет фатально, т.е. уже жертвы.
БМП нынче ДЗ и РЭ оснащают.
G1kk написал(а):
Кстати а бмп-3 принимала участие в боевых действиях?
Принимала.

Kali

Заблокирован
G1kk
G1kk написал(а):
Кстати а бмп-3 принимала участие в боевых действиях? Читал про первую компанию, но там именно о боях не сказано, сказано о потерях
Один Мсб 74 огвмсбр с гавнянным десантом участвовал в "новогоднем" штурме. Входили со стороны Грозный-северный. 2 января прорвались к больничному комплексу, деблокировав 1 мсб 255 гвмсп. 3 января рота на тройках (6 машин) попала в засаду на ул. Чехова, - (обстрел из стрелкового оружия и РПГ собеих сторон улицы и из пулемётов и РПГ сзади со стороны перекрёстка) ушли вперёд 2 машины из головы колонны (с раненными), к своим в расположение бригады пришла 1 машина.
Но вообще, благодаря 100мм и хорошим углам возвышения, тройка в застройке показала себя неплохо если толлько не пытаться использовать её как танк.

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
Как уже неоднократно говорилось, бронетехника должна двигаться не менее 100 метров ПОЗАДИ штурмовых групп. То есть, сначала чистятся дома, а потом по ним проезжает техника. При зачистке зданий в интересах штурмовых групп работают танки, САУ, БМП и при возможности -- авиация. При правильном выполнении требований Устава введение дополнительных машин НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Если судить о тех же арабских странах, то у них там все дома связаны между собой тунелями, вроде дом зачистил, а они нате опять сзади, так что гарантировать полное освобождение района ИМХО если в каждом доме по отделению оставлять.
anderman написал(а):
В Первую кампанию нарушались все мыслимые и немыслимые Уставы и правила. Так что...
Да меня собственно не оптери интересует а именно эффективность применения Бахча-у в условиях города.
anderman написал(а):
Неизвестно. Как неизвестны и перспективы АГС-57. Хотя перспективы-то как раз известны: в музей.
Не факт, т.к бронежилеты становятся всё лучше и лучше, с такими темпами с агс-17 скоро можно будет кого-нибудь ранить убить только прямым попаданием. :-D Так что я думаю повышение калибра АГС неизбежно.
anderman написал(а):
Это где танки по улицам без охраны ездят?
Кстати там реликт и должен себя проявить во всей красе.
Artemus написал(а):
Итак всё понятно с её живучестью и потенциалом.
Про живучесть мы вообще ничего не знаем, кроме как то что броня самого корпуса выше стандартного т-72,хотя бы из-за реликта. Оружие вообще не хуже того, что сейчас применяют в армии сирии.

Artemus написал(а):
БМПТ - это плохо, чем не вооружи. Но по поводу двух пушек в своё время т-щ Сталин, Вам, что сказал? "Лучше поставьте одну мощную!" (с)
Товарищ Сталин говорил про танк) Я же не предлагаю это вооружение на Армату ставить) Тут ведь вопрос скорострельности стоит, противопехотная машина должна стрелять на мой взгяд уже чаще чем 10 выстрелов в минуту.

Artemus написал(а):
БМП нынче ДЗ и РЭ оснащают.
Наши ( ну и арабские) только на выставках

Artemus написал(а):
Так вот хотелось бы что-нибудь прочитать

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Если эксплуатировать танки как последние идиоты, не поможет ни "Реликт", ни Великая китайская стена!
G1kk написал(а):
Товарищ Сталин говорил про танк)
Товарищ Сталин был мудрым человеком, поэтому БМП тоже имел ввиду! :grin:

G1kk написал(а):
Тут ведь вопрос скорострельности стоит, противопехотная машина должна стрелять на мой взгяд уже чаще чем 10 выстрелов в минуту.
Вы не поверите, танк может стрелять со скорострельностью 800 в/м!
G1kk написал(а):
Наши ( ну и арабские) только на выставках
Так это чьи проблемы?
G1kk написал(а):
Так вот хотелось бы что-нибудь прочитать
Читайте Kali! :-D
G1kk написал(а):
Если судить о тех же арабских странах, то у них там все дома связаны между собой тунелями, вроде дом зачистил, а они нате опять сзади, так что гарантировать полное освобождение района ИМХО если в каждом доме по отделению оставлять.
В Чечне и Дагестане было тоже самое. И ничего справлялись.
G1kk написал(а):
а именно эффективность применения Бахча-у в условиях города.
Примерно такая же как у БМП-3, с поправкой на современное СУО.

G1kk написал(а):
Про живучесть мы вообще ничего не знаем
Знаем, для этого не надо быть семи пядей во лбу. Защита несколько хуже Т-90МС, из-за увелечения габаритов и появления дополнительных ослабленных зон.
G1kk написал(а):
Оружие вообще не хуже того, что сейчас применяют в армии сирии.
По сравнению с танками сирийской армии? Хуже!

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Если эксплуатировать танки как последние идиоты, не поможет ни "Реликт", ни Великая китайская стена!
Ну если смерчами 6 часов по селу бить потом и на велосипедах заходить можно, там уже вообще никого не будет)))
Artemus написал(а):
Товарищ Сталин был мудрым человеком, поэтому БМП тоже имел ввиду!
Про Сталина согласен :OK-)
Artemus написал(а):
Вы не поверите, танк может стрелять со скорострельностью 800 в/м!
Только по недавнем видео видно, что они и в третий этаж попатсь не могут из-за углов наводки спаренного пулемёта, а вылазить чтобы пострелять с 12.7 пока самоубийц не нашлось)
Artemus написал(а):
Так это чьи проблемы?
Это проблеммы в первую очередь тех кто сидит в этих самых БМП без ДЗ
Artemus написал(а):
Прочитал, интерсно но не понятно, что всего одна машина в строй вернулась?
Artemus написал(а):
В Чечне и Дагестане было тоже самое. И ничего справлялись.
Ну прямо скажем боевиков там было поменьше чем в Сирии, ну и если Асад применит всё что применяли наши в Чечне его начнут бомбить демократы.
Artemus написал(а):
Знаем, для этого не надо быть семи пядей во лбу. Защита несколько хуже Т-90МС, из-за увелечения габаритов и появления дополнительных ослабленных зон.
А что мы знаем про защиту т-90мс? :-D
Artemus написал(а):
По сравнению с танками сирийской армии? Хуже!
Имеется ввиду бмп-2, ну и скорострельность огня сирийской армии иногда напоминает эстонскую)))

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
вроде дом зачистил, а они нате опять сзади
А охранять зачищенные дома уже не надо? :-D

G1kk написал(а):
я думаю повышение калибра АГС неизбежно
Здесь он вступает на тропу конкуренции с автоматическими пушками. Я сомневаюсь, что кому-то нужна "недопушка", к тому же -- исключительно буксируемая. АГС-17-30 хорош тем, что его можно взять и унести. С АГС-57 это не прокатит. Его только возить.

G1kk написал(а):
Самая лучшая ДЗ/КАЗ -- пехотинец, который застрелил гранатомётчика ДО выстрела.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

G1kk написал(а):
интерсно но не понятно, что всего одна машина в строй вернулась?
Не в строй вернулась, а к своим пробилась.

Kali написал(а):
к своим в расположение бригады пришла 1 машина
Вот тут я тоже не понял: из шести одна или из двух, что в голове колонны были?

Kali

Заблокирован
G1kk
G1kk написал(а):
Прочитал, интерсно но не понятно, что всего одна машина в строй вернулась?
А остальные в том бою сгорели (за исключением одной пропавшей без вести), что там в строй возвращать? А в 20-х числах по колонне мсб на БМП-3 отработали свои родные "сталинские соколы" и от батальона осталось 11 машин. Большая часть подбитых машин в итоге сгорела (тушить их не могли рядом горел полевой склад с боеприпасами). А "орлы" тогда благодарность получили за уничтожегние склада и скопления боевиков.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Камрады, я сейчас точно не помню, но по-моему эта инфа была на www.btvt.narod.ru
Там был обзор и фраза, которую я пару страниц назад привел относительно ПИАРа "Рогатки" в СМИ и высказываний что кто высказывается против - не патриот.

Да ладно, побудем непатриотами :-D
ЕМНИП на том сайте рассматривались четыре варианта машин. Две - КБ ЧТЗ и 2 УКБТМ, та самая "Рогатка". Резюме было однозначным. Эта машина ("Рогатка") отстала от жизни на пару десятков лет

Но кроме общих слов была и конкретика, а именно примерное ТТХ всех этих четерех машин. Первого и второго варианта КБ Челябинского тракторного и нижнетагильского УКБТМ. И должен сказать, что сравнение не в пользу нижнетакильской "Рогатки", которую сейчас и пиарят.

КБ ЧТЗ. БМПТ.
Вариант №1

Башня
- 100-мм ОПУ с БК в 50 снарядов и ракет
- 30-мм АП 2А72 с БК в 500 снарядов
- 30 (40)-мм АГ
- ПКТ в стабилизированной автономной устаноке

Корпус
- 2 стабилизированные установки с 30 (40)-мм АГ и БК в 300 гранат
- ПКТ с БК в 2000 патронов
- в бортовые установки с ПКТ и БК в 1000 патронов на ствол.

Канальность - 6
Возможность спешивание членов расчета установки (десанта) - есть

Вариант №2
Башня

- 2 выносных боевых модуля с 2А72 и общим БК в 1100 снарядов
- 2 спаренных с ними ПКТ
- ПТРК "Конкурс" в автономной установке (6ПТУР)

Корпус
- 2 стабилизированные установки с 30 (40)-мм АГ и БК в 300 гранат
- автоматизированная стабилизированная установка с ПКТ или как в варианте 1

Канальность - 6
Возможность спешивание членов расчета установки (десанта) - есть

УКБТМ. БМПТ.
Вариант №1
Башня

- 2 АП 2А42 калибра 30-мм
- 30-мм АГ
- ПКТ в стабилизированной автономной устаноке
- 4 ПТРК "Конкурс"

Корпус
- 2 стабилизированные установки с 30-мм АГ и БК в 300 гранат

Канальность - 4
Возможность спешивание членов расчета установки (десанта) - нет

Вариант №2
Башня
- 2 АП 2А42 и общим БК в 850 снарядов
- ПТРК "Атака" в автономной установке (6ПТУР)

Корпус
- 2 стабилизированные установки с 30-мм АГ и БК в 300 гранат

Канальность - 3
Возможность спешивание членов расчета установки (десанта) - нет

Вот и сравнивайте то, что сейчас пиарят с тем, что предлагали, когда было и мощное оружие для поддержки танков и десант

Кстати, там же есть и сравнение комплексного показателя огневой мощности. Она следующая
- 30-мм АП и 100-мм ОПУ = 1
- 30-мм АП и 120-мм ОПУ = 0,74
- 30-мм АП и 125-мм ОПУ = 0,56
- 30-мм АП и 130-мм ОПУ = 0,59
- 30-мм АП, 45-мм АГ, ПТУР = 2,28
- 45-мм АП, 40-мм АГ, ПТУР = 1,81
- 57-мм АП,40-мм АГ, ПТУР = 1,61

Но огневая мощь - огневой мощью, но без десанта эта машина становится такой же мишенью, что и танк, ну может быть чуть более трудной

Kali

Заблокирован
anderman
anderman написал(а):
Вот тут я тоже не понял: из шести одна или из двух, что в голове колонны были?
Kali написал(а):
А остальные в том бою сгорели (за исключением одной пропавшей без вести)
Так что "да", от бронетехники ЕМНИП 1 роты осталась 1 (прописью: одна) БМП-3.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Ну если смерчами 6 часов по селу бить потом и на велосипедах заходить можно, там уже вообще никого не будет)))
Кто запрещает применять аналогичную тактику?
G1kk написал(а):
Только по недавнем видео видно, что они и в третий этаж попатсь не могут из-за углов наводки спаренного пулемёта, а вылазить чтобы пострелять с 12.7 пока самоубийц не нашлось)
Будущее за ДУ модулями, у них углы гораздо больше.
G1kk написал(а):
Это проблеммы в первую очередь тех кто сидит в этих самых БМП без ДЗ
Проблемы у конкретных государств не желающих покупать дополнительную защиту для своей БТ.

G1kk написал(а):
Ну прямо скажем боевиков там было поменьше чем в Сирии
Сомнительно.
G1kk написал(а):
ну и если Асад применит всё что применяли наши в Чечне его начнут бомбить демократы.
Это из области предположений.
G1kk написал(а):
А что мы знаем про защиту т-90мс?
Лоб 850 от кинетики 1150 от кумы. Борта 550 от кумы.
G1kk написал(а):
Имеется ввиду бмп-2, ну и скорострельность огня сирийской армии иногда напоминает эстонскую)))
БМПТ не замена БМП, а замена танка в городе. Точнее так её видят её фанаты.

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Но кроме общих слов была и конкретика, а именно ТТХ всех этих четерех машин.
Я думаю, что у всех вами выложенных вариантах машин, есть существенный минус - невозможность работать по нескоростным воздушным целям, а именно вертолеты, БПЛА, планирующие авиабомбы...
Думаю, что такая возможность для БМПТ была бв нелишней :think:

Artemus

Активный участник
Kali написал(а):
Большая часть подбитых машин в итоге сгорела (тушить их не могли рядом горел полевой склад с боеприпасами)
Мой друг, VINI служил в рембате, и рассказывал про эти сгоревшие БМП-3. :-(

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
охранять зачищенные дома уже не надо?
Так солдат ненапасёшься, там города миллионники :-D
anderman написал(а):
Здесь он вступает на тропу конкуренции с автоматическими пушками. Я сомневаюсь, что кому-то нужна "недопушка", к тому же -- исключительно буксируемая. АГС-17-30 хорош тем, что его можно взять и унести. С АГС-57 это не прокатит. Его только возить.
У пушек есть неприятный минус - это так сказать сила отдачи, т.к. m*v никто не отменял, а скорость полёта гранаты и снаряда разница в несколько раз, так что 57-мм пушку на какую-нибудь лёгкую бмп и не поставишь, чтобы окрпус не разошёлся :-D
anderman написал(а):
Самая лучшая ДЗ/КАЗ -- пехотинец, который застрелил гранатомётчика ДО выстрела.
Где бы таких пехотинцев ещё найти. Я так понимаю в сирийской армии ходит вперёд техника потому, что солдаты под снайперов не горят желанием вылазить.
Kali написал(а):
А остальные в том бою сгорели (за исключением одной пропавшей без вести), что там в строй возвращать? А в 20-х числах по колонне мсб на БМП-3 отработали свои родные "сталинские соколы" и от батальона осталось 11 машин. Большая часть подбитых машин в итоге сгорела (тушить их не могли рядом горел полевой склад с боеприпасами). А "орлы" тогда благодарность получили за уничтожегние склада и скопления боевиков.
Так то печальная статистика. Если бы не было известно как там что проводилось в каой не разберихи, то можно было бы списать на недостатки машины :-(
vlad2654
Вообще мотострелки рядом идут, но вылазить всё равно первому страшно, иначе получается вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=sVq9my1T ... r_embedded

Kali

Заблокирован
Хотя надо сказать, что имея "десант" из "учебников", "лишних" наводчиков танков и наводчиков-операторов БМП, водителей и связистов итог получился закономерный.
Как правильно заметил anderman лучшая защита танков это пехота. От себя добавлю обученная пехота.

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
Думаю, что такая возможность для БМПТ была бв нелишней
Лишней является сама БМПТ.
Одессит написал(а):
невозможность работать по нескоростным воздушным целям, а именно вертолеты, БПЛА, планирующие авиабомбы...
А "Игл" и "Торов" уже недостаточно?

Kali

Заблокирован
G1kk
G1kk написал(а):
Так то печальная статистика. Если бы не было известно как там что проводилось в каой не разберихи, то можно было бы списать на недостатки машины
Машина отличная. А то что десант был, мягко скажем не ахти, вот где проблемма. Ну как это назвать, если при спешивании бойцы не закрыли люки и как минимум одна тройка сгорела от пулемётного обстрела.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Так солдат ненапасёшься, там города миллионники
Американцы взяли несколько городов-миллионников и ничего. Если город не укреплён, особых проблем не будет.
G1kk написал(а):
так что 57-мм пушку на какую-нибудь лёгкую бмп и не поставишь
Один из вариантов вооружения "Курганца" как раз 57-мм пушка. Да и на БМП-3 есть вариант. А на ПТ-76 уже стоит.
G1kk написал(а):
Где бы таких пехотинцев ещё найти.
В любой нормальной и готовой к войне армии.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

G1kk написал(а):
вот про БМПТ ещё, Гур Хан поддерживает большинство
В данном случае он продемонстрировал свою невысокую осведомлённость.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Я думаю, что у всех вами выложенных вариантах машин, есть существенный минус - невозможность работать по нескоростным воздушным целям, а именно вертолеты, БПЛА, планирующие авиабомбы...
А оно им нужно? Приводился разбо четырех вариантов БМПТ, среди которых пиариемая "Рогатка" ("Терминатор") далеко не самый лучший. Наиболее мощная в смысле вооружения БМПТ №1 челябинцев. Но и тут непонятно, зачем она будет нужна. С точки зрения конструкции - да она самая мощная, но зачем она нужна с составе подразделений при бое в населенном пункте? Как машина усиления и поддержки пехоты и танков - может быть. Но не как боевая машина поддержки танков

Сверху