marinel
Активный участник
Интересно, если с одной стороны весит Гроулер, а с нашей модернизированная смальта, как противники воевать будут? :???:
Вы что, этого не может быть, сейчас придут "спецы" и все объяснят про слабенькие по мировым стандартам российские РЭБ и нужно срочно покупать израильские с разрешения амер. правительства.TroFF написал(а):что смальта заглушит и гроулер за компанию,
ГЕРКОН32 написал(а):romeo написал(а):оно то конечно так, но разве где-то есть подтверждение того, что с-400 там не было? что в таком случае там делал его генконструктор? ведь его смерть на полигоне - факт
Я постараюсь сам поискать информацию об этих стрельбах и составе ее участников.
Ксати если там был С-400 со старыми ракетами от трехсоток, я не удивлюсь если их РЭБ снесла. Фактически получается что стреляла трехсотка, т.к. комплекс обнаружения и наведения С-400 может выдать целеуказания и обнаружить цель, но ГСН ракеты на конечном этапе стрельбы имеет решающее значение.
Но еще раз повторюсь - уточню, будет что то интересное, выложу здесь.
Breeze написал(а):Ох, уж эти смешные легенды и мифы! Да "Смальта" ни хрена никого никогда не глушила! Её принцип действия совершенно другой: находясь на вертолёте или на возвышенности в створе работы вражеского ЗРК и его РЛС, вне зоны досягаемости его ЗУР, "Смальта" получает сигналы РЛС подсветки, например, ЗРК "Хок", усиливает их и переизлучает туда, откуда они пришли. В результате полуактивная ГСН ЗУР захватывает сравнительно мощный переизлучённый сигнал "Смальты" на частоте и по структуре имитирующий РЛС подсветки цели и идёт на него, вместо того, чтобы стараться уловить слабенький отражённый сигнал от цели. Но посколько вертолёт находится вне дальности полёта ЗУР, то ЗУР через положенное время самоликвидируется.
Вот таким способом "Смальта" защищает свои самолёты. Вертолёты с ней обычно ходят парой по "коробочке"< на удалении 80-100 км от вражеского ЗРК. Была "Смальта" относительно эффективна против "Хока" в 70-ые, годы, против "Патриота" была неэффективна уже тогда. Сегодня её эффективность против современных западных ЗРК более чем проблематична.
Никакими волшебными свойствами эта штука не обладает.
ГЕРКОН32 написал(а):Ну, по порядку тогда:
1) Это имеет отношение к кол-ву Гроулеров?) Он все равно пока ОДИН).
2) Вопрос о том же. Мы рассматриваем сколько их есть СЕЙЧАС, не то что будет лет через несколько.
- Настолько же, насколько EA-6B и EF-111A были опасны для ПВО Ирака в 1991 году.Phaeton написал(а):Насколько этот самолет РЭБ опасен для нашей ПВО?
marinel написал(а):Интересно, если с одной стороны весит Гроулер, а с нашей модернизированная смальта, как противники воевать будут?
romeo написал(а):инфы мало конечно, но ведь не факт что задавили именно ракеты, вполне возможно что и сам комплекс.. и насколько я помню, главное отличие 400 от 300 как раз в алгоритмах помехозащищенности и тому подобной электронной начинке.
- Он не ОДИН, он ЕДИНЫЙ.ГЕРКОН32 написал(а):Breeze написал(а):- Кто тебе это сказал?
Зачем подставлять хороших людей) Но им у меня оснований верить много больше википедий и форумных диспутов.
Breeze написал(а):1) Сколько в США АУГ?!
2) Сколько на каждом авианосце ОБЯЗАНО быть самолётов РЭБ?!
3) Какое оборудование стоит на EF-18G Growler?!
4) Что из себя представяют станции групповых помех ALQ-99?!
5) История этой станции, опыт её боевого применения (прежде всего в Ираке-91)?! Что там случилось со всеми советскими РЛС?!
6) Помехозащищённость РЛС ЗРС С-300, С-400 в ходе недавних российских учений, которую они там продемонстрировали против сравнительно слабеньких и хиленьких (по мировым стандартам) российских станций РЭБ воздушного базирования?!
Ну, по порядку тогда:
1) Это имеет отношение к кол-ву Гроулеров?) Он все равно пока ОДИН).
- Их уже сейчас "до фига и больше", а через 5 лет они заменят все EA-6B, на всех АУГ США, а так же займут своё место в качестве замолётов РЭБ в ВВС, а не только в ВМФ.2) Вопрос о том же. Мы рассматриваем сколько их есть СЕЙЧАС, не то что будет лет через несколько.
- Когда ты начинаешь писать об американских средствах РЭБ, ты понятия не имеешь, о чём ты пишешь. Ты гонишь дезинформацию так, как будто тебе действительно за это платит ЦРУ... Кого ты так собираешься "вдохновить", непонятно?3) Это я писал на предыдущих страницах тут же. Комплект хороший, но ничего экзотического там нет.
- А это, к сведению профанов, его главные и основные станции групповых РЭБ! Это его основное "оружие".4) Это простите к расматриваемому самолету какое имеет отношение?
- Ты в жизни никогда не вникал в то, что явлалось системой ПВО Ирака. Это была маленькая копия системы ПВО СССР, с теми же самыми распространёнными РЛС, с теми же самыми распространёнными ЗРК. Плюс часть РЛС была западного производства, весьма серьёзных РЛС.5) Я бы постыдился приводить Иракскую ПВО за какой то пример, учитывая ту рухлядь из РЛС, которая там была у них на вооружение к моменту конфликта. Ее только дурак бы не подавил.
- Однако, первоисточник - россияне.6) А вот это в основной массе форумная деза, базирующаяся на загадочных "свиделелях", а-ля наши форумные пилоты закордонного базирования.
В железе только опытные образцы, к к онцу года со слов Акулыча 10 штук в первой степени оперативной готовности. Так что тигр пока бумажный.Breeze написал(а):Их уже сейчас "до фига и больше"
Т.е. у Ирака были С300П(В), Бук, Тор и Тунгуски - не зналBreeze написал(а):- Ты в жизни никогда не вникал в то, что явлалось системой ПВО Ирака. Это была маленькая копия системы ПВО СССР, с теми же самыми распространёнными РЛС, с теми же самыми распространёнными ЗРК.
seaman написал(а):Господа!
Я в основном читаю Форум на РусАРМИ , как наверное и очень много людей, и вот что заметил:
Спецы типа БРИЗа, АКУЛЫЧА, в течение последнего года с каким то параноидальным упорством повторяли почти в каждом посту буквосочетание "ЭРП" :grin: ( именно буквосочитание , в их случае), а теперь переключились на "РЭБ" , - т.е. я так понял проблемма РФ ВВС с низким ЭРП уже отпала в свете выхода ПАК ФА? :study:
И ещё не могу понять, это как это , при условии что вышеобозначенные персонажи летчики ВВС в отставке, могут так "глубоко" разбираться во всех отраслях народного хозяйства? ЭПР - эксперты, РЭБ - ещё экспертнее
Подозреваю, что все мы здесь в основном начитались журнал типа мурзилка, или ЮТ, а спорим прям как взрослые
Надеюсь на понимание иронии, просто хотелось бы побольше всякой разной информации читать на форуме, а не паранойю бывших нац.меньшинств из РФ
:study:
убедили, исправил вот только если увижу где-то "хохол", тоже буду правила копипастить да модерам жаловатьсяTroFF написал(а):romeo Правила почитайте
15. Употреблять в контексте обсуждения серьезных тем слова, унижающие народ той или иной страны, а также производные от этих слов: пиндосы, пиндосия, хохлы, *********, грызуны (применительно к народу Грузии) и т.п.