Kaa написал(а):
Попробуйте еще найти аргументы.
А что я должен аргументировать? Было заявление
Rand0m о том, что-де "Меркава" - танк, заточенный для борьбы с противником на равнинно-пустынной местности. Я попросил ответить на вопросы, предполагающие ответы "ДА"-"НЕТ". Что получил? Вот:
Kaa написал(а):
Это вершина не очень высокой горы, внизу идут облака. Обычная картина.
Kaa написал(а):
Обычное плоскогорье. Чего здесь сложнопроходимого для танка? Твердый грунт. Нет скальных нагромождений. Горы ровные.
Kaa написал(а):
Резюме: если вместо прямого ответа "ДА", или "НЕТ" начинают "растекаться мыслею по древу" (с) - ответ следует понимать как отрицательный. Следовательно - слова
Rand0m не подтверждаются. Только и всего.
Kaa написал(а):
Кстати зря они там мордуют землю, эрозия очень любит, когда верхний слой так срывают.
Ну, это, очевидно, вопрос приоритетов - либо воевать, либо природу беречь.
Kaa написал(а):
Ничего. Где скалы то? Лежат пара-тройка булыжников.
Скалы-то здесь причём? Танки ездят не по скалам, а по этим самым булыжникам.
Kaa написал(а):
Нельзя сравнивать с почвами в Сибири, а уж тем более в Средне-Русской равнине после обильного дождика весной/осенью. Да и летом, чего уж греха таить.
Наверное - да. Хотя, фото утопших в болоте по башню "Меркав" в сети имеются. Но не в этом дело. Имеются ведь и фото застрявших безнадёжно и Т-72, и Т-80. Т.е. - не бывает танков-болотоходов. Почему тогда это требование должно предъявляться к "Меркавам"? По удельному давлению на грунт она от Т-90 отличается, но нельзя сказать, что кардинально. Есть проблемы с несущей поверхностью грунтов - так и на ближневосточном ТВД они ещё более актуальны. Тем не менее - "Меркава" там эксплуатируется.
Kaa написал(а):
Типичные картины горной части Кавказа
И к чему нам эти красоты? Танки должны быть не только болотоходами, но и альпинистами?
Rand0m написал(а):
В том то и дело, что сильно. Простите за нескромный вопрос вы горы видели? Кавказ в часности?
Вопрос действительно не совсем уместный. Тем не менее отвечу. Кавказ только видел. Горный Крым на колёсной военной технике исползал. На Севере имел опыт передвижения на гусеничной технике по абсолютному горному бездорожью. Для Вас это аргумент? Или Вы просто решили изучить жизненные пути форумчан?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
allex159 написал(а):
В БМП-2М и той же Хризантеме двойной пуск давно решён.
Я и интересуюсь - как?