Боевое применение авиации

Breeze

Военный лётчик
- Речь идёт о том, изменилось ли соотношение сил между США и СССР/Россией и если да - то в какую сторону?
Мой оппонент уверен, что сегодня расклад сил гораздо более благоприятен для России, чем 40 лет назад.

Ринат

Военный лётчик
Зря вы так, моя золотая, о нашем дедушке. Ведь он действительно имел реальное (пусть и не полное - об опыте настоящих боевых действий советских ВВС в Афгане ему точно не докладывали) представление о наших, тогда еще советских ВВС, так сказать, изнутри.

Миша сказочник, ну да Бог с ним.
Я их видел в небе. Американских и прочих. Янки Хорошие летчики, но местами тоже встречались тупые, на удивление. Как и у нас.
Говорить о том, что они были лучше наших - можно только покурив чего-то, или от ненависти ко всему Советскому.
При Советах обычно у нас был один выходной, раз в месяц, редко два, остальное полеты.
В чем или как они могли нас превзойти в пилотировании. Имеющий мозги меня поймет.
Михаил, если верить что он летчик, совсем не знал боевой авиации.
Что может знать летчик инструктор штурманского училища?
Какую такую информацию он мог узнать будучи преподавателем?
Сборники боевых действий, с соответствующим грифом, о чем упоминает Михаил, были во всех секретных библиотеках частей. Так у носителей ядреного оружия такие допуски были у каждого матроса - стрелка радиста. Любой их мог прочитать и читали. Чего там вычитал Михаил - затрудняюсь дать этому определение. Может быть он пояснит.
Отличались системы подготовки. Ну и что?
Они готовили летчиков заправляться училище. Флаг им в руки, нашим истребителям это было без нужды.
У нас окончательно готовили летчиков в полках, и это лучше. Так как среди тех, кто это давно умеет и делает вариться лучше и эффективнее, чем среди таких же как сам начинающих.
Мишино умиление над штатовским понятно, и это его личное дело.
А вот Мишины оценки,... ну Вы сами понимаете.

Вот в технологическом плане они нас превосходили.
Не очень ощущалось, но примерно до 80 года было. Потом мы в Кировском увидели Су-25, и 27, и Миг-29. И все прошло.
Было в нас всегда какое то внутреннее чувство превосходства. Даже не знаю как это объяснить. И они это тоже понимали.

Breeze

Военный лётчик
Может быть он пояснит.
- Не могу я тебе ничего начать пояснять, посколько это обязательно кончится для меня баном на долгий срок, как бы тщательно я не выбирал выражения. Даже не проси на этом форуме.

zeleniy

Активный участник
Не могу я тебе ничего начать пояснять, посколько это обязательно кончится для меня баном долгий срок, как бы я тщательно не выбирал выражения. Даже не проси на этом форуме.
Т.е. бездоказательно как и в большинстве случаев? Доказательство лишь ТОЛЬКО ВАШ личный опыт или САЙТ ФИРМЫ В США?(может для старичков так видно лучше?)

Bumerangonix

Активный участник
Т.е. бездоказательно как и в большинстве случаев? Доказательство лишь ТОЛЬКО ВАШ личный опыт или САЙТ ФИРМЫ В США?(может для старичков так видно лучше?)
не личный опыт а мифологозрение )))

Breeze

Военный лётчик
Т.е. бездоказательно как и в большинстве случаев?
- Вы опять не поняли: я не собираюсь ничего доказывать Ринату.
Вы ведь зарегистрировались здесь аж в 20011 году, 4 года назад, и как у Вас "язык поворачивается назвать мою сообщения "бездоказательными"?! Даже интересно? У меня тут 13,553 поста - и они поголовно "бездоказательны"? Или Вы просто не понимаете смысла того, что я пишу?
Доказательство лишь ТОЛЬКО ВАШ личный опыт или САЙТ ФИРМЫ В США?
- Почему - или? И! Мои знания, полученные за последние 50 лет, пропущенные через мозг, т.е. осмысленные - и сайты США, - само-собой разумеется. И российские сайты - тоже само-собой разумеется. И сообщения с самых разных форумов. И все другие возможные источники информации.
может для старичков так видно лучше?
- Для старичков, вроде меня (да, в 65 действительно можно уже кавычки не ставить) есть огромная разница в величине накопленных знаний и опыта (если этим занимаешься целенаправленно) по сравнению с юношами вроде Вас, просто за счёт большего времени на их приобретение. Если Вы могли всерьёз их накапливать лет с 15 до настоящего времени, т.е. 7 активных лет умственного труда, то у меня этот срок составляет 50 лет, в 7 раз больше. Чего же удивительного, что я за это время успел больше узнать, осмыслить и понять? Это совершенно естественно.

Bumerangonix

Активный участник
Нарушение пп. 2.1. - выяснение отношений/словесная перепалка
- Вы опять не поняли: я не собираюсь ничего доказывать Ринату.
Вы ведь зарегистрировались здесь аж в 20011 году, 4 года назад, и как у Вас "язык поворачивается назвать мою сообщения "бездоказательными"?! Даже интересно? У меня тут 13,553 поста - и они поголовно "бездоказательны"? Или Вы просто не понимаете смысла того, что я пишу?

- Почему - или? И! Мои знания, полученные за последние 50 лет, пропущенные через мозг, т.е. осмысленные - и сайты США, - само-собой разумеется. И российские сайты - тоже само-собой разумеется. И сообщения с самых разных форумов. И все другие возможные источники информации.

- Для старичков, вроде меня (да, в 65 действительно можно уже кавычки не ставить) есть огромная разница в величине накопленных знаний и опыта (если этим занимаешься целенаправленно) по сравнению с юношами вроде Вас, просто за счёт большего времени на их приобретение. Если Вы могли всерьёз их накапливать лет с 15 до настоящего времени, т.е. 7 активных лет умственного труда, то у меня этот срок составляет 50 лет, в 7 раз больше. Чего же удивительного, что я за это время успел больше узнать, осмыслить и понять? Это совершенно естественно.
огого количество говна оказывается доказательством )) истины в высшей инстанциИ ))
бриз вы не бриз а просо мусорный ветерок ))) со свалки
и да как показывает пратика )) зачастую возраст это не кладезь знаний а просто старческий маразм )))
и есть такой страшный момент ))) все мои например прогнозы сбылись и по Т-50 и Армате ))) и пр корабельных разработках а ваши прогнозы как бы пшиком и остались )))

dron

Активный участник
Интернет в России общедоступен.
не всем. у меня вот талоны на интернет заканчиваются, а новые обком еще не распечатал....
ctao0sM_CDw.jpg

• Like
Реакции: КС

Breeze

Военный лётчик
огого количество говна оказывается доказательством )) истины в высшей инстанциИ ))
бриз вы не бриз а просо мусорный ветерок ))) со свалки
- Становитесь в очередь, за Ринатом. И разумеется, я Вам тоже не стану отвечать.

Atass

Модератор
Команда форума
Камрады, брейк, на странице ни слова по теме, одни препирательства!

zeleniy

Активный участник
У меня тут 13,553 поста - и они поголовно "бездоказательны"?
Это я считаю главный аргумент!
Извините камрад Atass, и прочие камрады, я просто не смог промолчать. Нервы ни к черту.

LEO

Военный лётчик
- Вспомни эпоху Вьетнама - и соотношение сил между СССР и США тогда, и сравни соотношение сил между Россией и США сегодня? Тогда - воевали...
Тогда воевали опосредовано, т.е. как бы прямого столкновения не было. А сейчас Россия вышла с открытым забралом и ты думаешь американцы могут решиться на открытое противостояние не бучи уверенны что Россия сольет?

Breeze

Военный лётчик
Тогда воевали опосредовано, т.е. как бы прямого столкновения не было. А сейчас Россия вышла с открытым забралом и ты думаешь американцы могут решиться на открытое противостояние не бучи уверенны что Россия сольет?
- Американцы большие формалисты, а формально Россия находится на территории Сирии в соответствии с международным правом, это раз, во-вторых, вроде как россия продекларировала борьбу с ИГИЛ, с которым ведёт борьбу и Запад. Т.е. формально у США и их союзников нет никаких формальных предлогов обострять отношения с Россией, а на свержение Асада нет (и не будет, судя по всему) мандата совбеза.
Поэтому США могут действовать только опосредованно: 1. Поставляя ПЗРК и ЗРК малой дальности своим людям в оппозиции. 2. Задействовав саудовцев. 3. Задействуя свои силы тайно (любые, способные сбивать российские самолёты).
Что у них есть ужасное желание валить российские самолёты и в принципе, есть для этого тайные механизмы, у меня сомнений нет. Вопрос только во времени и в политической воле президента США, разумеется.
Я уверен, что над этим сейчас работают.
А дальше - видно будет...

LEO

Военный лётчик
Это другой разговор, тут спору нет, ясно что они будут пытаться все говно испортить)))
Но ты же начал с предупреждения посредством рапторов, что предполагает прямое участие а его не будет, как ты сам же и говоришь... тогда о каком предупреждении речь?

RIMYCH

Активный участник
Рапторы, рапторы... Да американцы сами уже пишут, что им очень не хочется своими F-22 "попадаться на глаза" нашим Су-30СМ. Ибо боятся раскрыть некоторые особенности своих "ящеров". Что конкретно не говорят, но явно нервничают.

LEO

Военный лётчик
Миша сказочник, ну да Бог с ним.
Говорить о том, что они были лучше наших - можно только покурив чего-то, или от ненависти ко всему Советскому.
При Советах обычно у нас был один выходной, раз в месяц, редко два, остальное полеты.
В чем или как они могли нас превзойти в пилотировании. Имеющий мозги меня поймет.
Михаил, если верить что он летчик, совсем не знал боевой авиации.
Уровень подготовки у амеров был лучше, больше полетов и меньше забот о жилищно бытовых условиях.
денежное содержание несравнимое, забота о летном составе тоже, но и требования выше, вывалиться летчик из минимума сразу срежут зарплату пока не восстановит навыки, а если вывалился по своей вине то провозка за свой счет. У нас можно полгода ждать провозку что бы восстановиться например ночью при минимуме, а погода она ведь не спрост ну как дружок ты в строю ли при минимуме? можно я тебе нижний край 100м захреначу при полетах ночь ПМУ?
Медицинское обеспечение тоже не сравнимое. У нас если попадешь в госпиталь сразу начинался шантаж либо спишем для того кто хочет летать, либо не спишем для того у кого показания есть к списанию. Ни о лечении ни об адекватной оценке состоянии здоровья речи вообще не шло, и вообще к летному составу зачастую относились как быдлу...
А запрет на сложный пилотаж на МиГ-23м и всех МиГ-27 это вообще полный пипец, как еще летчик самолет почувствует кроме как на сложном пилотаже - дебилы блин.
Вообще об этом можно долго нудно говорить, с радиолакационными прицелами например у нас всегда беда была...
Полимарсос да, у нас был круче чем у американцев, Родина прикажет танки полетят, вот так и летали как на танках, обзора никакого, прицел чуть живой, дальномера нет в принципе, каждый полет че нить отказывает из БРЭО. а может и не из брэо отказать, да еще и ночью в сму, но даже если и посадишь это корыто спасибо тебе не скажут, а попытаются повесить предпосылку на тебя .... и т.д. и т.п. щас бы послал их всех и ушел в народное хозяйство, а тогда молодые были потому чта, интересен был сам процесс а не результат)))

Bumerangonix

Активный участник
Уровень подготовки у амеров был лучше, больше полетов и меньше забот о жилищно бытовых условиях.
денежное содержание несравнимое, забота о летном составе тоже, но и требования выше, вывалиться летчик из минимума сразу срежут зарплату пока не восстановит навыки, а если вывалился по своей вине то провозка за свой счет. У нас можно полгода ждать провозку что бы восстановиться например ночью при минимуме, а погода она ведь не спрост ну как дружок ты в строю ли при минимуме? можно я тебе нижний край 100м захреначу при полетах ночь ПМУ?
Медицинское обеспечение тоже не сравнимое. У нас если попадешь в госпиталь сразу начинался шантаж либо спишем для того кто хочет летать, либо не спишем для того у кого показания есть к списанию. Ни о лечении ни об адекватной оценке состоянии здоровья речи вообще не шло, и вообще к летному составу зачастую относились как быдлу...
А запрет на сложный пилотаж на МиГ-23м и всех МиГ-27 это вообще полный пипец, как еще летчик самолет почувствует кроме как на сложном пилотаже - дебилы блин.
Вообще об этом можно долго нудно говорить, с радиолакационными прицелами например у нас всегда беда была...
Полимарсос да, у нас был круче чем у американцев, Родина прикажет танки полетят, вот так и летали как на танках, обзора никакого, прицел чуть живой, дальномера нет в принципе, каждый полет че нить отказывает из БРЭО. а может и не из брэо отказать, да еще и ночью в сму, но даже если и посадишь это корыто спасибо тебе не скажут, а попытаются повесить предпосылку на тебя .... и т.д. и т.п. щас бы послал их всех и ушел в народное хозяйство, а тогда молодые были потому чта, интересен был сам процесс а не результат)))
вы берёте личный опыт и пролонгируете на всЁ ! в том то и косяк
разные части разное отношение
например дальнии бомбарды (у них бортсрелками срочники были) так вот ушали в одной столовой да за одним столом а вот истребки (гандоны) градация была сами пилоты в одной со скатертями пр, механики в др. без скатертей и пр, а срочники в третьей почти хлев !!!
и то даж это не везде !!! надо это понимать принимать и сцуко менять!!!

vl690001x

Заблокирован

Проблема в том что они могут создать локальное преимущество, например 10-кратное, и тогда нам просто ничего не останется кроме как слить.
Ну или эскалация, удары по авианосцам, тактическое ядерное оружие, в общем мечты Ярослава станут реальностью. Но мы и в этом случае будем в роли ведомого, т.к. все это конечно заранее просчитывается.

В общем, единственный способ сейчас избежать эскалации конфликта - это создать примерный паритет сил в регионе. Задача сложная, и 6 Су-30СМ явно недостаточно. Надо подгонять все что есть, думаю это и так делается, С-400 там наверняка есть.

Строительство еще одной базы ВВС - это только малая часть того что надо сделать, причем в самые сжатые сроки.

Сейчас вероятно, надо ожидать прибытия авианосцев США в район боевых действий.

Сверху