Зря вы так, моя золотая, о нашем дедушке. Ведь он действительно имел реальное (пусть и не полное - об опыте настоящих боевых действий советских ВВС в Афгане ему точно не докладывали) представление о наших, тогда еще советских ВВС, так сказать, изнутри.
Мой оппонент уверен, что сегодня расклад сил гораздо более благоприятен для России, чем 40 лет назад.
- Не могу я тебе ничего начать пояснять, посколько это обязательно кончится для меня баном на долгий срок, как бы тщательно я не выбирал выражения. Даже не проси на этом форуме.Может быть он пояснит.
Т.е. бездоказательно как и в большинстве случаев? Доказательство лишь ТОЛЬКО ВАШ личный опыт или САЙТ ФИРМЫ В США?(может для старичков так видно лучше?)Не могу я тебе ничего начать пояснять, посколько это обязательно кончится для меня баном долгий срок, как бы я тщательно не выбирал выражения. Даже не проси на этом форуме.
не личный опыт а мифологозрение )))Т.е. бездоказательно как и в большинстве случаев? Доказательство лишь ТОЛЬКО ВАШ личный опыт или САЙТ ФИРМЫ В США?(может для старичков так видно лучше?)
- Вы опять не поняли: я не собираюсь ничего доказывать Ринату.Т.е. бездоказательно как и в большинстве случаев?
- Почему - или? И! Мои знания, полученные за последние 50 лет, пропущенные через мозг, т.е. осмысленные - и сайты США, - само-собой разумеется. И российские сайты - тоже само-собой разумеется. И сообщения с самых разных форумов. И все другие возможные источники информации.Доказательство лишь ТОЛЬКО ВАШ личный опыт или САЙТ ФИРМЫ В США?
- Для старичков, вроде меня (да, в 65 действительно можно уже кавычки не ставить) есть огромная разница в величине накопленных знаний и опыта (если этим занимаешься целенаправленно) по сравнению с юношами вроде Вас, просто за счёт большего времени на их приобретение. Если Вы могли всерьёз их накапливать лет с 15 до настоящего времени, т.е. 7 активных лет умственного труда, то у меня этот срок составляет 50 лет, в 7 раз больше. Чего же удивительного, что я за это время успел больше узнать, осмыслить и понять? Это совершенно естественно.может для старичков так видно лучше?
огого количество говна оказывается доказательством )) истины в высшей инстанциИ ))- Вы опять не поняли: я не собираюсь ничего доказывать Ринату.
Вы ведь зарегистрировались здесь аж в 20011 году, 4 года назад, и как у Вас "язык поворачивается назвать мою сообщения "бездоказательными"?! Даже интересно? У меня тут 13,553 поста - и они поголовно "бездоказательны"? Или Вы просто не понимаете смысла того, что я пишу?
- Почему - или? И! Мои знания, полученные за последние 50 лет, пропущенные через мозг, т.е. осмысленные - и сайты США, - само-собой разумеется. И российские сайты - тоже само-собой разумеется. И сообщения с самых разных форумов. И все другие возможные источники информации.
- Для старичков, вроде меня (да, в 65 действительно можно уже кавычки не ставить) есть огромная разница в величине накопленных знаний и опыта (если этим занимаешься целенаправленно) по сравнению с юношами вроде Вас, просто за счёт большего времени на их приобретение. Если Вы могли всерьёз их накапливать лет с 15 до настоящего времени, т.е. 7 активных лет умственного труда, то у меня этот срок составляет 50 лет, в 7 раз больше. Чего же удивительного, что я за это время успел больше узнать, осмыслить и понять? Это совершенно естественно.
не всем. у меня вот талоны на интернет заканчиваются, а новые обком еще не распечатал....Интернет в России общедоступен.
- Становитесь в очередь, за Ринатом. И разумеется, я Вам тоже не стану отвечать.огого количество говна оказывается доказательством )) истины в высшей инстанциИ ))
бриз вы не бриз а просо мусорный ветерок ))) со свалки
бугагашеньки- Становитесь в очередь, за Ринатом. И разумеется, я Вам тоже не стану отвечать.
Тогда воевали опосредовано, т.е. как бы прямого столкновения не было. А сейчас Россия вышла с открытым забралом и ты думаешь американцы могут решиться на открытое противостояние не бучи уверенны что Россия сольет?- Вспомни эпоху Вьетнама - и соотношение сил между СССР и США тогда, и сравни соотношение сил между Россией и США сегодня? Тогда - воевали...
- Американцы большие формалисты, а формально Россия находится на территории Сирии в соответствии с международным правом, это раз, во-вторых, вроде как россия продекларировала борьбу с ИГИЛ, с которым ведёт борьбу и Запад. Т.е. формально у США и их союзников нет никаких формальных предлогов обострять отношения с Россией, а на свержение Асада нет (и не будет, судя по всему) мандата совбеза.Тогда воевали опосредовано, т.е. как бы прямого столкновения не было. А сейчас Россия вышла с открытым забралом и ты думаешь американцы могут решиться на открытое противостояние не бучи уверенны что Россия сольет?
Уровень подготовки у амеров был лучше, больше полетов и меньше забот о жилищно бытовых условиях.Миша сказочник, ну да Бог с ним.
Говорить о том, что они были лучше наших - можно только покурив чего-то, или от ненависти ко всему Советскому.
При Советах обычно у нас был один выходной, раз в месяц, редко два, остальное полеты.
В чем или как они могли нас превзойти в пилотировании. Имеющий мозги меня поймет.
Михаил, если верить что он летчик, совсем не знал боевой авиации.
вы берёте личный опыт и пролонгируете на всЁ ! в том то и косякУровень подготовки у амеров был лучше, больше полетов и меньше забот о жилищно бытовых условиях.
денежное содержание несравнимое, забота о летном составе тоже, но и требования выше, вывалиться летчик из минимума сразу срежут зарплату пока не восстановит навыки, а если вывалился по своей вине то провозка за свой счет. У нас можно полгода ждать провозку что бы восстановиться например ночью при минимуме, а погода она ведь не спрост ну как дружок ты в строю ли при минимуме? можно я тебе нижний край 100м захреначу при полетах ночь ПМУ?
Медицинское обеспечение тоже не сравнимое. У нас если попадешь в госпиталь сразу начинался шантаж либо спишем для того кто хочет летать, либо не спишем для того у кого показания есть к списанию. Ни о лечении ни об адекватной оценке состоянии здоровья речи вообще не шло, и вообще к летному составу зачастую относились как быдлу...
А запрет на сложный пилотаж на МиГ-23м и всех МиГ-27 это вообще полный пипец, как еще летчик самолет почувствует кроме как на сложном пилотаже - дебилы блин.
Вообще об этом можно долго нудно говорить, с радиолакационными прицелами например у нас всегда беда была...
Полимарсос да, у нас был круче чем у американцев, Родина прикажет танки полетят, вот так и летали как на танках, обзора никакого, прицел чуть живой, дальномера нет в принципе, каждый полет че нить отказывает из БРЭО. а может и не из брэо отказать, да еще и ночью в сму, но даже если и посадишь это корыто спасибо тебе не скажут, а попытаются повесить предпосылку на тебя .... и т.д. и т.п. щас бы послал их всех и ушел в народное хозяйство, а тогда молодые были потому чта, интересен был сам процесс а не результат)))
Тогда воевали опосредовано, т.е. как бы прямого столкновения не было. А сейчас Россия вышла с открытым забралом и ты думаешь американцы могут решиться на открытое противостояние не бучи уверенны что Россия сольет?