Война то общая, да и не было других целей для АВ на Средиземке кроме макаронниковsivuch написал(а):Это итальянцы
sivuch написал(а):Так и я про то же.для разгрома Германии АВ были не шибко нужны,а других первоклассных военных держав среди стран Оси не наблюдалось
Нда... География в 3 высших видимо не входилаasktay написал(а):Т.е., не просто участовать, а вести серьезные боевые действия. Типа как во Вьетнаме, Корее, Югославии, Ираке и проч.
Ага,был такой анекдот -стоит чукча на берегу Тихого океана и кричит в сторону Америки -Нищие!Нищие!Lavrenty написал(а):А Япония, чем была не первоклассная военная держава? Или это у Германии был флот, превосходивший объединенные флоты Франции и Италии?sivuch написал(а):Так и я про то же.для разгрома Германии АВ были не шибко нужны,а других первоклассных военных держав среди стран Оси не наблюдалось
sivuch написал(а):Авиация была на нормальном второразрядном уровне
sivuch написал(а):но что касается стрелковки,артиллерии,бронетанковой техники -это был ужос.Как в количественном,так и в качественном отношении
дончанин написал(а):Тяжелый авианесущий крейсер пр.1143.5 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" предназначен для завоевания господства на море и в воздухе в районах действий сил флота в целях придания боевой устойчивости оперативным соединениям ВМФ, нанесения воздушных ударов по морским и наземным объектам противника, а также для оказания поддержки морским десантам и наземным войскам. Самый крупный боевой корабль ВМФ России.
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049050054056124 ... 54048.html
Про ПКР ни слова Врут гады за взятки от ВПК
Было бы совсем замечательно, если бы вы еще привели мои слова о тактическом и оперативном радиусе действия авиации (последний термин, вообще-то, применяется по отношению к ВМФ).vlad2654 написал(а):Дозаправка (однократная) позволяет увеличить дальность (но не радиус) максимум на 30-40%, но в таких случаях уже не говорят о тактическом (боевом) радиусе самолета, а о его оперативном радиусе действия. А вы, уважаемый Tigr, порой "швыряетесь" терминами, не вдаваясь в их суть. Сорри, что пришлось говорить вам такие простые и банальные вещи
Ага господство в ВОЗДУХЕ Граниты завоюютTigr написал(а):Про корабельные самолеты тоже ни слова. Улыбаюсь
Во первых Су-33 можно доработать под ПКР, во вторых кроме Су-33 Кузя может нести и другие ЛАTigr написал(а):Учитывая, что у Су-33 номенклатура вооружения "воздух-поверхность" где-то на уровне аргентинских "Скайхоков" образца 1982-го года, то их носитель - "Кузнецов" - в решении задачи завоевания господства на море мог, скорее, полагаться на ПКР.
Я и говорил - на Граниты, непонятно конечно почему тогда Кузя не 1144 но ладно. Камрад Вы уже начинаете черное белым называть. Если у корабля есть палуба и истребители то задача захвата господства в воздухе возлагается явно не на ПКРTigr написал(а):Поскольку во времена проектирования и строительства этого корабля главным супостатом являлись США, то и надежды по завоеванию превосходства в воздухе тоже, скорее всего, возлагали на ракетный удар по вражескому авианосцу.
Там такой Ка-31 над палубой жужжал, а с следующих корпусов какой то ЯК-44 воткнули...И зачем? Для наведения 12 Гранитов наверноеTigr написал(а):А вот для придания боевой устойчивости как раз и предназначалась палубная истребительная авиация. Но без авиационных средств ДРЛО ее возможности не многим бы отличались от возможностей английских авианосцев периода Фолклендской войны.
Сильно сомневаюсь. И даже не потому, что "Москит" слишком тяжел для Су-33 (вместо него можно и Х-35 использовать), но потому, что БРЛС у этого самолета не работает по поверхности.дончанин написал(а):Во первых Су-33 можно доработать под ПКР
дончанин написал(а):во вторых кроме Су-33 Кузя может нести и другие ЛА
дончанин написал(а):Я и говорил - на Граниты, непонятно конечно почему тогда Кузя не 1144 но ладно. Камрад Вы уже начинаете черное белым называть. Если у корабля есть палуба и истребители то задача захвата господства в воздухе возлагается явно не на ПКР
Насколько я знаю, Ка-31 на "Кузе" нет. А все следующие корпуса так и остались в области альтернативной истории. :-(дончанин написал(а):Там такой Ка-31 над палубой жужжал, а с следующих корпусов какой то ЯК-44 воткнули...И зачем?
Собственное средство ЦУ куда предпочтительней внешнего.дончанин написал(а):Для наведения 12 Гранитов наверное
Тем не менее планы былиTigr написал(а):Сильно сомневаюсь. И даже не потому, что "Москит" слишком тяжел для Су-33 (вместо него можно и Х-35 использовать), но потому, что БРЛС у этого самолета не работает по поверхности.
Во время постройки Кузи испытывалсяTigr написал(а):Миг-29К может стать вполне достойной заменой.
Тогда это прописали бы, спорьте или нет но здоровенная махина с 12 ПКР не подходит на роль ударного крейсера, особенно при наличии 1144Tigr написал(а):Задача по завоеванию превосходства в воздухе решается разными способами. Одним из них является уничтожение сил авиации противника в местах ее базирования и вывод из строя аэродромов (камрады из Израиля непременно приведут вам в пример войну 67-го года).
Tigr написал(а):Насколько я знаю, Ка-31 на "Кузе" нет. А все следующие корпуса так и остались в области альтернативной истории. Грустный
22 июня 2012 года в Центр боевого применения и подготовки лётного состава авиации ВМФ России в Ейске прибыл корабельный вертолет радиолокационного дозора Ка-31Р с бортовым номером "90 красный". Предположительно, это первый серийный вертолет Ка-31Р, построенный для ВМФ России на ОАО "Кумертасское авиационное производственное предприятие" (КумАПП) по контракту от 20 ноября 2008 года на два вертолета Ка-252РЛД (Ка-31Р) на сумму 908,476 млн. рублей.
Ну, что тут сказать? Планы были и коммунизм построить... Также и с советскими авианосными крейсерами: может, и были планы построить русский "Нимиц" (не знаю), но в реале построили то, что построили.дончанин написал(а):Тем не менее планы были
дончанин написал(а):Во время постройки Кузи испытывался
дончанин написал(а):Тогда это прописали бы, спорьте или нет но здоровенная махина с 12 ПКР не подходит на роль ударного крейсера, особенно при наличии 1144
дончанин написал(а):Цитата:
22 июня 2012 года в Центр боевого применения и подготовки лётного состава авиации ВМФ России в Ейске прибыл корабельный вертолет радиолокационного дозора Ка-31Р с бортовым номером "90 красный". Предположительно, это первый серийный вертолет Ка-31Р, построенный для ВМФ России на ОАО "Кумертасское авиационное производственное предприятие" (КумАПП) по контракту от 20 ноября 2008 года на два вертолета Ка-252РЛД (Ка-31Р) на сумму 908,476 млн. рублей.
А Вы про Ульяновск почитайте, 20% готовности кстатиTigr написал(а):Ну, что тут сказать? Планы были и коммунизм построить... Также и с советскими авианосными крейсерами: может, и были планы построить русский "Нимиц" (не знаю), но в реале построили то, что построили.
Су-33 был готов раньше, Миг-29К долго доводилиTigr написал(а):Однако был выбран "чистый" истребитель Су-33, что дает понять о его роли и месте в вооружении этого корабля.
Грубо говоря два Антея. ПКР на Кузе дань традиции и костность мышленияTigr написал(а):На начало 90-х (в альтернативной реальности) "Тбилиси", "Киров" и "Калинин" неплохо бы смотрелись в единой боевой формации: залп в 52 "Гранита" проломит любую ПВО/ПРО любой авианосной группы хоть 20 лет назад, хоть сейчас.
Там и второй был на подходе :think:Tigr написал(а):Это не может не радовать. Хорошо Интересно, взял ли "Кузя" такой вертолет с собой в поход?
Кстати, СУ-33 уже через год планируют вывести из эксплуатации (если ВИКИ не врет, конечно), а МиГ-29К, напротив, заказывают. Так что о доработке палубников под носители ПКР можно забыть.дончанин написал(а):Tigr писал(а):
Однако был выбран "чистый" истребитель Су-33, что дает понять о его роли и месте в вооружении этого корабля.
Су-33 был готов раньше, Миг-29К долго доводили
студент написал(а):Кстати, СУ-33 уже через год планируют вывести из эксплуатации (если ВИКИ не врет, конечно), а МиГ-29К, напротив, заказывают. Так что о доработке палубников под носители ПКР можно забыть.
Зачем?Управляемое ракетное оружие класса ╚воздух-воздух╩ включало две-четыре ракеты Р-27Р (РЭ) и Т (ТЭ), до восьми ракет Р-73 или РВВ-АЕ. Обеспечивалось применение ракет класса ╚воздух-поверхность╩ общего назначения Х-25МЛ и Х-29Л (Т), четырех противокорабельных ракет Х-31А и Х-35 с активными радиолокационными ГСН, противорадиолокационных ракет Х-31П и Х-25МП, корректируемых бомб КАБ-500Кр с телевизионно-корреляционной системой наведения.
Да нет, камрад Tigr доказывает что для Кузи главное оружие ПКР Гранит, я что - ЛАстудент написал(а):Так разговор, вроде, шел о Москитах с Гранитами, или я чего-то попутал?
Поскольку имеет место явная тенденция к облегчению этих ЛА, то их противокорабельные возможности также снижаются.дончанин написал(а):Да нет, камрад Tigr доказывает что для Кузи главное оружие ПКР Гранит, я что - ЛА
Это понятно, но Граниты то вообще, того...студент написал(а):Поскольку имеет место явная тенденция к облегчению этих ЛА, то их противокорабельные возможности также снижаются.