s27 написал(а):
Alik написал(а):
А не наоборот? На 28 самолетов приходится 17 пораженных целей и среднее значение на 1 самолет больше единицы?
Черт меня побери, конечно же НАОБОРОТ!:dostali: Спасибо, что указали мне на мою ошибку.:OK-) Итак, делаем ПРАВИЛЬНЫЙ расчет...
Берем реальное общее кол-во британских самолетовылетов, делим на реальное кол-во британских самолетов, получаем среднее номинальное количество вылетов на один самолет:
1435 / 28 = 51.25.
Берем реальное кол-во пораженных целей, делим на реальное кол-во британских самолетов, получаем среднее кол-во целей, пораженных одним самолетом:
17 / 28 =
0.60
Теперь вычислим, сколько при таком темпе 1 ЛА уничтожит в среднем целей за 200 боевых вылетов. Делим 200 на 51.25, получаем:
200 / 51.25 = 3.90
Умножаем 0.60 на 3.90:
0.60 х 3.90 =
2.36
Вроде бы опять получается, что цифры Е.С. Вентцель - далеки от реальности...НО! Мы(точнее, я) забыли вчера учесть, что не все из 1435 британских самолетовылетов - представляли из себя "истребительные" миссии. Однако, если мы это сделаем - картина изменится. Например, если мы округлим число "истребительных" миссий до тысячи(остальные 435 будем условно считать "ударными") - то получится следующее:
Берем условное кол-во британских "истребительных" самолетовылетов, делим на реальное кол-во британских самолетов, получаем среднее номинальное количество вылетов на один самолет:
1000 / 28 = 35.71
Берем реальное кол-во пораженных целей, делим на реальное кол-во британских самолетов, получаем среднее кол-во целей, пораженных одним самолетом:
17 / 28 = 0.60
Получается, что при номинальном кол-ве боевых вылетов = 35.71, среднее число целей, пораженных 1 ЛА будет = 0.60
Теперь вычислим, сколько при таком темпе 1 ЛА уничтожит в среднем целей за 200 боевых вылетов. Делим 200 на 35.71, получаем:
200 / 35.71 = 5.60
Умножаем 0.60 на 5.60:
0.60 х 5.60 =
3.36
Получается уже достаточно близко к результату, достигнутому Е.С.Вентцель..:think: Таким образом, мое утверждение, что данный расчет НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ практикой Фолклендской войны - не носит безусловный характер, а его верность зависит от того, сколько на самом деле там было произведено "истребительных" самолетовылетов, а сколько - "ударных"... Ну и другие вопросы, разумеется, остаются. Но, как видимо, уже в Новом Году... С Наступающим!:good: