Боевые действия

sivuch

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Rand0m написал(а):
низкая индивидуальная помехозащищенность средств радиолокации
А это разве не проблема технического отставания?
А разве низкая помехозащищенность – это не элемент общего технического отставания советской радиоэлектроники? Там на Голанах, по сравнению с 1973 г., когда советские ЗРК и РЛС работали вполне исправно, сильно рельеф местности изменился?
Rand0m написал(а):
И заметьте ни слова о тупых арабах
А что Вы хотели? Всё-таки профессионалы писали, а не ленивые пропагандисты?!
Нет.Потому что низкую помехозащищенность имели РЛС,имевшиеся в Сирии,а не в СССР вообще

Rand0m

Активный участник
Lavrenty написал(а):
А на фото нет ни одного «сбитого» F-16. Не хотелось бы Вас расстраивать, но почти все фотографии – это стоп-кадры израильских фото-кинопулеметов Шестидневной войны, лишь дополненные «правильными» подписями.
.
Не подскажете что в шестидневную войну делал Миг-23 в кадре израильского фотопулемета, который изображен на 4-й фотографии... :-D
37392d1332511408-06_mig-23_test_2.jpg

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
Не подскажете что в шестидневную войну делал Миг-23 в кадре израильского фотопулемета, который изображен на 4-й фотографии...

На четвертой фотографии изображен МиГ-21 на фоне прицельной марки «Миража». То есть это фото из 1967 или 1973 года. Можете назвать его МиГ-23, можете назвать F-16... ему уже все равно.

Kali

Заблокирован
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Но при этом разгром саддамовских вооруженных сил в 1991
А другие факторы вы привычно не учитываете?
Lavrenty написал(а):
Уничтожение Югославской федерации как результат поражения в войне 1999 г. – это факт очевидный.
А, часом, не в результате гражданской войны 1991-1995 гг. ?
Что касается событий 1999 года, то изолированная армия вооружённая техникой 70-х достойно выдержала удар коаллиции вооружённой современной техникой, прекращение сопротивления было обусловленно скорее не военным поражением, но политическими проблеммами внутри страны и, соответственно, потерей политической воли к сорпотивлению.
Lavrenty написал(а):
Подавление ливийской ПВО в 1986
Эти ещё хуже египтян или сирийцев - вот уж действительно обезьяны за пультами были бы эффективнее. "Войну "Тойот" вспомните - чадцы на 400 джипах разгромили ливийскую группировку с 300 танками, поддержанную боевой авиацией - наверное японские внедорожники круче советских танков.
Lavrenty написал(а):
рукалицо... было бы что подавлять :-D
Lavrenty написал(а):
Там русским по белому написано, что советская система управления ВВС не позволяла наводить авиацию в режиме реального времени и не увязывалась в единый боевой комплекс с ЗРК.
Ну так 3,143деть не мешки таскать...
Lavrenty написал(а):
Если же говорить о Сирии, то если единую интегрированную систему боевого управления ПВО там технически невозможно создать сегодня, как Вы думаете, почему невозможно было создать её там тридцать лет назад?
1 - они не богатые
2- они не очень дружат с техникой
3- ну и уровень образования (технического) очень близок к тому, к которому сейчас стремиться Россия.

Rob

Активный участник
Kali написал(а):
прекращение сопротивления было обусловленно скорее не военным поражением, но политическими проблеммами внутри страны и, соответственно, потерей политической воли к сорпотивлению.
:good:

Lavrenty

Активный участник
Kali написал(а):
А другие факторы вы привычно не учитываете?

Другие – это какие?!

Kali написал(а):
А, часом, не в результате гражданской войны 1991-1995 гг. ?

В этих войнах участвовали вооруженные формирования Сербской Крайны и Республики Сербской, а не вооруженные силы, оставшиеся под контролем Белграда.

Kali написал(а):
Что касается событий 1999 года, то изолированная армия вооружённая техникой 70-х достойно выдержала удар коаллиции вооружённой современной техникой, прекращение сопротивления было обусловленно скорее не военным поражением, но политическими проблеммами внутри страны и, соответственно, потерей политической воли к сорпотивлению.

В условиях практически полного разрушения инфраструктуры любое правительство утратит волю к сопротивлению и согласится капитулировать.

Kali написал(а):
Ну так 3,143деть не мешки таскать...

Вы же даже не читали эту статью! Зачем тогда наезжаете на автора?

Kali написал(а):
1 - они не богатые
2- они не очень дружат с техникой
3- ну и уровень образования (технического) очень близок к тому, к которому сейчас стремиться Россия.
Kali написал(а):
Эти ещё хуже египтян или сирийцев - вот уж действительно обезьяны за пультами были бы эффективнее. "Войну "Тойот" вспомните - чадцы на 400 джипах разгромили ливийскую группировку с 300 танками, поддержанную боевой авиацией - наверное японские внедорожники круче советских танков.

Ну, конечно: «тупые арабы» - это объяснение на все времена.

Rand0m

Активный участник
Lavrenty написал(а):
А вы в этом уверены (это я за него ответил, но смысл, думаю, понятен) .

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Lavrenty написал(а):
В условиях практически полного разрушения инфраструктуры любое правительство утратит волю к сопротивлению и согласится капитулировать.
В условиях приятного шуршания зеленых бумажек вокруг можно и капитулировать.

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
А вы в этом уверены

Уверен.

Rand0m написал(а):
В условиях приятного шуршания зеленых бумажек вокруг можно и капитулировать.

А потом при попытке обналичить свои тридцать серебряников Милошевич оказался в Гааге?!

Rand0m

Активный участник
У вас точно ЭГО малость зашкаливает...
А потом при попытке обналичить свои тридцать серебряников Милошевич оказался в Гааге?!
Это вы хорошо про 30 серебрянников заметили. Вы уверены, что прям таки сам Милошевич себя и продал?

Alik

Активный участник
КС написал(а):
Lavrenty написал(а):
А применительно к истории советского ВПК меня интересует не то, почему его продукция в целом была хуже западноевропейской и тем более американской

Раз Вы так глубоко разбираетесь в "железках" помогите мне сравнить тактические ЯБП "американские" и наши.

Например в ПВО, хотелось бы узнать про аналог (тем более лучший) чем наше изделие ...А-...3 (индекс целиком не пишу по понятным причинам, но если вы специалист (в "железках") думаю Вы поймёте о чём речь).
Дело не в том, какая железяка лучше какой(как уже отметил Lavrenty, СССР/РФ производили и до сих пор производят достойные, в т.ч. и лучшие в мире, железяки). Дело в нездоровом эмоциональном отношении - когда люди в буквальном смысле болеют душой за "родные" железяки. Когда "что правда?" - зависит от того, "хорошо" это или "плохо" говорит о "родных" железяках. Когда откровенно пропагандисткая чушь - без всяких сомнений объявляется ИСТИНОЙ, если хвалит "родные" изделия, а серьезные исследовательские материалы - огульно объявляются "пропагандой", если дают им сдержанную оценку. В качестве квинтессенции этой бредятины - можно привести пример искреннего возмущения, высказанного участником этой дискуссии, когда тут выложили фото, где "Абрамс" давит МиГ. Что-то типа "обязательно надо было выкладывать фото, где давят НАШ самолет?"... Понимаете, где МАРАЗМ?!:dostali: "Наша техника" - это не предмет интереса и изучения. Это предмет чуть ли не сакрального обожания и поклонения! Если люди не могут спокойно смотреть, как давятся "родные" самолеты - могут ли они спокойно и беспристрастно рассуждать о конфликтах, в которых "родная" техника зарекомендовала себя не самым лучшим образом?

DNK написал(а):
Вы только сейчас заметили? У человека надменно поучительный тон в каждой строчке поста и любование своим чрезвычайно эрегированным "ИМХО". Хотя во многих случаях несёт откровенную рекламную чушь основанную на западной и еврейской пропаганде. :think:
Для того, чтобы понимать, чушь человек несет или не чушь - надо знать как минимум не меньше человека. Так же нелепо, ссылаясь на статьи уровня Ильина(и даже на самого Ильина!) - заикаться о чьей-то пропаганде.

sivuch написал(а):
Lavrenty написал(а):
Rand0m написал(а):
А вы в этом уверены
Уверен.
!
И напрасно.Потому что предыдущие ораторы правы
Да неужто? Вот Вы, живущий и служивший(служивший?) в Израиле и знакомый с израильскими реалиями - будете утверждать, что "предыдущие ораторы" могут быть и ПРАВЫ относительно того, что "еврейской пропаганде" может быть удалось законспирировать(от своего общества в первую очередь) потери десятков/сотен самолетов в ПЛВ? :-read:

Kali

Заблокирован
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Другие – это какие?!
Будем мусолить то, что уже на этом форуме разжёванно не раз и не два?
Lavrenty написал(а):
В этих войнах участвовали вооруженные формирования Сербской Крайны и Республики Сербской, а не вооруженные силы, оставшиеся под контролем Белграда.
Что это меняет? Вы писали: -
Lavrenty написал(а):
Уничтожение Югославской федерации как результат поражения в войне 1999 г. – это факт очевидный.
Я ответил в том духе, что СФРЮ убили несколько раньше, и то с помощью внутренних разногласий внутри самой СФРЮ - так при чём здесь ваше: - "В этих войнах участвовали вооруженные формирования Сербской Крайны и Республики Сербской, а не вооруженные силы, оставшиеся под контролем Белграда"?
Lavrenty написал(а):
:Shok: Та ладно!? Ханой в зюзю вбомбили - и что Северный Вьетнам капитулировал? Уже весной 45 у американцев были проблеммы с поиском крупных населённых пунктов на территории японии ещё не разбомбленных в хлам, а Япония простояла ещё полгода, На Корейском полуострове от гражданской инфраструктуры ещё до вступления в войну КНД остались "рожки да ножки", а война продолжалась и продолжалась... и до сих пор ещё никто не капитулировал.
Lavrenty написал(а):
:???: Вы телепат? Читаете мысли на расстоянии, ставите диагноз по фотографии? Смею вас разочаровать - я читал сей опус.
Lavrenty написал(а):
Ну, конечно: «тупые арабы» - это объяснение на все времена.
Я уже приводил вам отзывы советских военных советников в Сирии и Египте об их подопечных. И отзывы эти были не очень лестные. А главная их ценность в том, что получены оные были до начала активных БД в 1973г.

Rand0m

Активный участник
Alik написал(а):
Дело не в том, какая железяка лучше какой(как уже отметил Lavrenty, СССР/РФ производили и до сих пор производят достойные, в т.ч. и лучшие в мире, железяки).
Вот этого он как раз и не говорил...
"Наша техника" - это не предмет интереса и изучения. Это предмет чуть ли не сакрального обожания и поклонения!
Вы серьезно так думаете? Или это шутка такая? Либо вам как иностранцу плохо понятны русские люди, либо вы плохо понимаете людей вообще...
Если люди не могут спокойно смотреть, как давятся "родные" самолеты - могут ли они спокойно и беспристрастно рассуждать о конфликтах, в которых "родная" техника зарекомендовала себя не самым лучшим образом?
Могут конечно. Какое отношение вообще конфликты имеют к раздавленной технике. :???:
Для того, чтобы понимать, чушь человек несет или не чушь - надо знать как минимум не меньше человека.
В корне не верное утверждение.
Так же нелепо, ссылаясь на статьи уровня Ильина(и даже на самого Ильина!) - заикаться о чьей-то пропаганде.
Покажите пожалуйста ссылку на статью Ильина в хотя бы одном посте темы.
Alik написал(а):
Да неужто? Вот Вы, живущий и служивший(служивший?) в Израиле и знакомый с израильскими реалиями - будете утверждать, что "предыдущие ораторы" могут быть и ПРАВЫ относительно того, что "еврейской пропаганде" может быть удалось законспирировать(от своего общества в первую очередь) потери десятков/сотен самолетов в ПЛВ? :-read:
какое кощуство, какое невежество как еврейская пропаганда может врать? Господин израильский урапатриот, вы там как нормально? Эмоций поменьше и сообщения предыдущие почитайте по внимательнее, а то вам уже перемещаться антисемитские заговоры и какой то Ильин. Внимательно прочитайте о чем разговор.

DNK

Активный участник
Kali написал(а):
Вы телепат? Читаете мысли на расстоянии, ставите диагноз по фотографии? Смею вас разочаровать - я читал сей опус.
Вам сказано, что Вы не читали? Значит не читали! И не спорьте! Ему лучше знать. :)

sivuch

Активный участник
Алик
Вы невнимательно прочли.Правота ораторов относится к совсем другим вещам

DNK

Активный участник
Alik написал(а):
Дело в нездоровом эмоциональном отношении - когда люди в буквальном смысле болеют душой за "родные" железяки. Когда "что правда?" - зависит от того, "хорошо" это или "плохо" говорит о "родных" железяках. Когда откровенно пропагандисткая чушь - без всяких сомнений объявляется ИСТИНОЙ, если хвалит "родные" изделия, а серьезные исследовательские материалы - огульно объявляются "пропагандой", если дают им сдержанную оценку.
Да есть такие. Но тут ещё больше наших, которые испытывают эти чувства к технике "вероятных друзей", при этом очень поверхностно зная историю, традиции и технику своей страны.

СССР СА

Активный участник
Tigr написал(а):
Авианосная армада не может моментально оказаться у берегов нашего Дальнего Востока. Ей потребуется переход минимум в несколько дней.

Я ЧТО ПРОТИВ !!!!! а вот при нынешнем состоянии ртр могут и незасечь.

Tigr написал(а):
Этого времени вполне достаточно, что бы собрать авиационную группировку ВВС для отпора агрессору. Как-то так.
так то, но не так совсем :-( :???:
вот скажем ауг пощла на камчатскую авиабазу , сколько аэродромов в ауте,
дальше ауг пошла на север -цель анадырь сколько еще в ауте , полками бикфаиров все задачи не решить , вспомним для чего были нужны мустанги , мое мнение -у ауг отбиться от ту22м3 шансов больше чем у наземной базы от палубной с ауг.
теперя ваше слово ТИГРА , что вы сможете мне возразить или кто из комрадов.

asktay написал(а):
Дело в банальном - топливе.
как мне помнится есть понятие оперативная емкость аэродрома - тоесть способность обеспечить количество самолето-вылеотв за определенное время в условиях бд,
то что вы говорите это один из показателей .
скжем вазианская авибаза в 5 км от жд рампы (узловая небольшая).

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Lavrenty написал(а):
Rand0m писал(а):
низкая индивидуальная помехозащищенность средств радиолокации

А это разве не проблема технического отставания?

о просвещенные друзья к вам обращаюсь я!
суть в том что мы поставляли не прямо с ватмана ,а чуток подержав и пообрезав,а противостояло нам почти новяк вот прокоментируйте если сможете.
(эзопов язык проще выразить мыслю мне показалось).

Lavrenty написал(а):
у северного Вьетнама, который набил сотни американских самолетов и вертолетов, техника была не устаревшей?

провьетнам и сирию и про бл.восток , по моему суть в том вьетнам был долгоиграющий плостинкой и мы успевали в так, а бл.восток 45-ки и все система не успевала раскрутиться.

Lavrenty

Активный участник
Rand0m написал(а):
У вас точно ЭГО малость зашкаливает...

sivuch написал(а):
И напрасно.Потому что предыдущие ораторы правы

Kali написал(а):
Вы телепат? Читаете мысли на расстоянии, ставите диагноз по фотографии? Смею вас разочаровать - я читал сей опус.

Причем здесь моё «EGO»? Я уверенно могу сказать: ни Вы, ни ваши братья по разуму в глаза не видали статью заслуженного летчика полковника Карташева под названием «Метаморфозы боевой подготовки». В противном случае, никто из вас не написал бы об авторе тех глупостей, что он написал в порыве праведного патриотического негодования под воздействием синдрома уязвленной национальной гордости. А статья Карташева посвящена малоизученной теме профессионального становления советских ВВС после Корейской войны, и под её итоговым выводом подписался бы каждый из здешних «младопатриетов», потому что в представлении автора 1989 г. являлся зенитом боевой мощи и эффективности советских ВВС. Поэтому я абсолютно уверен, что Вы её не читали.

Kali написал(а):
Будем мусолить то, что уже на этом форуме разжёванно не раз и не два?

Как хотите.

Kali написал(а):
Я ответил в том духе, что СФРЮ убили несколько раньше, и то с помощью внутренних разногласий внутри самой СФРЮ - так при чём здесь ваше: - "В этих войнах участвовали вооруженные формирования Сербской Крайны и Республики Сербской, а не вооруженные силы, оставшиеся под контролем Белграда"?

СФРЮ окончательно рассыпалась лишь после вывода из-под юрисдикции Белграда Косово и Черногории, то есть в результате войны 1999 г.

Kali написал(а):
Та ладно!? Ханой в зюзю вбомбили - и что Северный Вьетнам капитулировал? Уже весной 45 у американцев были проблеммы с поиском крупных населённых пунктов на территории японии ещё не разбомбленных в хлам, а Япония простояла ещё полгода, На Корейском полуострове от гражданской инфраструктуры ещё до вступления в войну КНД остались "рожки да ножки", а война продолжалась и продолжалась... и до сих пор ещё никто не капитулировал.

За Северной Кореей и Северным Вьетнамом стояли Китай и СССР. Столь мощная поддержка позволяла этим странам рассчитывать на успешное окончание борьбы даже против США. Югославии в 1999 г., равно как Японии в августе 1945 г., надеяться было не на что, поэтому эти государства беспомощно капитулировали.

Kali написал(а):
Я уже приводил вам отзывы советских военных советников в Сирии и Египте об их подопечных. И отзывы эти были не очень лестные. А главная их ценность в том, что получены оные были до начала активных БД в 1973г.

Я сам некритически воспринимал все эти отзывы где-то до 17-18 летнего возраста, пока не начал заниматься историей. Но в университете мне объяснили, отзыв любого военного советника – это ничто иное как «источник личного происхождения», на который необходимо распространять методы критического анализа нарративного источника. Как написал один из героев обороны Севастополя: «русские не умеют судить беспристрастно, и вообще не умеют судить, а умеют лишь ругать и хвалить»

Rand0m написал(а):
Вот этого он как раз и не говорил...

Вы почему-то снова говорите неправду…
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 556#727556

Сверху