Rand0m написал(а):
Alik написал(а):
Как "не говорил", если ГОВОРИЛ:
Lavrenty написал(а):
Это путь тупиковый. Потому что советское инженерно-саперное и понтонно-мостовое оборудование было лучшим в мире. Советские РСЗО были лучшими в мире и как класс являются сильнейшими до сих пор. Советские ОТРК были лучшими в мире. Многие советские мобильные ЗРК были лучшими в мире. Вертолет Ми-8 на протяжении нескольких десятилетий оставался в своем классе лучшим в мире.
А чуть выше говорил другое? Это раздвоение личности или хорошая мина при плохой игре, или что то с памятью моей стало?
Не говорил он ничего "другого". Это только в обывательской логике - если есть лучший в мире вертолет, то ВВС как система не может быть технически отсталой. В формальной логике это так не работает. В объективной реальности - тем более. Оба утверждения Лаврентия - верны, и друг другу не противоречат. Множество советских/российских изделий лучшие в мире - это правда. Военно-техническая отсталость ВВС СССР от ВВС США - тоже правда.
Rand0m написал(а):
Alik написал(а):
Вот и я думаю: какое отношение любые эмоциональные переживания относительно "родной" техники - могут иметь к ее объективным параметрам?:think:
Вот видите, вы сами же со мной согласились, за чем вопрос то стоял.
Я с Вами не согласен практически ни в чем. Странно, что Вы могли подумать обратное.
Rand0m написал(а):
А вот что НЕЛЬЗЯ - так это знать факты хуже оппонента, и утверждать что он несет чушь в фактах, или знать принципы хуже оппонента, и утверждать, что он несет чушь в принципах.
Не знаю знает оппонент факты или их игнорирует, о5 же зачем? ФЗ. Потому имеем что имеем, а вы вообще кто для
Lavrenty иностранный адвокат, своими уже не кошерно пользоваться? Я думаю ему адвокаты не нужны, хотя кто знает.
А Вы вообще кто для камрадов
sivuch,
Kali,
DNK и т.д.? Братан по "травле" Лаврентия? Ну так "затравить" его у вас не получится и без меня, тут Вы правы. А фраза "как уже отмечал КТО-ЛИБО" - вполне тривиальная и кондиционная для любой формы дискуссии. То, что Вы попытались в ответ на эту мою фразу ОБОЛГАТЬ Лаврентия, и заявить именно мне, что он якобы не писал того, что он в действительности ДА писал - так это на Вашей совести. Для меня в таком случае - более чем естественно эту ложь опровергнуть. Что я и сделал, с цитатой.
Rand0m написал(а):
На стр.15 Вы приводите газетную статью, ссылающююся на Ильина в качестве авторитета и источника. То есть - приводите материал еще более низкого уровня, нежели сам Ильин!
Ну? Это я написал. Где Ваш ответ на это?
Rand0m написал(а):
Вот и о чем тогда разговор то. Раз врет в одном, соврет в другом и глазом не моргнет. Тот кто предал один раз, предаст и второй (С) Так и здесь, нельзя верить человеку который уже повесил вам лапшу на уши. Нет ну это конечно дело ваше кому и чему верить, но последствия.
Скрыть потери десятков самолетов и сколько-бы то ни было пилотов - в Израиле НЕЛЬЗЯ.
Вы также пытались скрыть потери в ЕМНИП 2006 пока ютуп не забили ролики с камер боевиков Хезбаллы. Т.е. как минимум 1 раз на вранье самая честная в мире пропаганда была поймана. Значит до этого тоже врали и не один раз. Факты об этом говорят. Вот только некоторые историки и их иностранные адвокаты в упор стараются этого не замечать, для того это и форум раз они не хотят этого говорить другим, скажут их оппоненты по дискуссии.
Опять же - обывательская логика, еще примитивнее предыдущей. Способность соврать в одном - ни в коей мере не означает ВОЗМОЖНОСТЬ соврать в другом. НЕВОЗМОЖНОСТЬ Израиля скрыть сколько-нибудь заметные потери техники и какие-либо людские потери - обусловлена совсем другими факторами, нежели нежелание врать. Более того: ложь, выдающая боевые потери за технические неисправности - как раз таки и ОБУСЛОВЛЕНА невозможностью солгать прямо, т.е. просто скрыть потери. Т.е.
если бы была возможность соврать в одном - то не было бы надобности врать в другом.:-read:
Rand0m написал(а):
Вы также пытались скрыть потери в ЕМНИП 2006 пока ютуп не забили ролики с камер боевиков Хезбаллы.
Хватит бредить. Видеоматериалов израильского и международного происхождения, свидетельствующих о самом факте наличия израильских потерь - имеется гораздо больше, чем "роликов с камер боевиков Хезбаллы". И начали их показывать на всех израильских и международных новостных каналах тогда же, когда собственно заснятые на них БД и велись(вплоть до прямого эфира). Другой вопрос - что могут подобные материалы сказать о статистике потерь? Сами по себе - НИЧЕГО.
Rand0m написал(а):
Т.е. как минимум 1 раз на вранье самая честная в мире пропаганда была поймана.
А пропаганда(ЛЮБАЯ) - для того и существует, чтобы врать. Это ее прямая обязанность. Цели и задачи у нее совсем другие, нежели поиск и освещение правды. Но кроме целей и задач - есть еще и средства/методы/возможности/обстоятельства. Вполне поддающиеся анализу. И делать ВЫВОДЫ относительно того, что МОЖЕТ быть пропагандистким враньем, а что не может - следует делать не иначе, как на основе именно этого анализа. А не из псевдологических бытовых умозаключений.
Rand0m написал(а):
Alik написал(а):
Видите ли, я не просто не "урапатриот", я вообще никакой не "патриот". Я не ощущаю себя как Крупицу Страны, в которой я живу(или в которой я родился). Я не отождествляю интересы и потребности Страны со своими собственными интересами и потребностями. Я не ощущаю какие-бы то ни было достижения Страны, как свои собственные, и соответственно - не испытаваю за них Гордости. И только полное непонимание людьми, подобными Вам людей, подобных мне - может довести до такой глупости, как причисление МЕНЯ к касте ура-патриотов.
С манией величия не на форум с ней в палату психиатрической лечебницы. И снова интересное сходство и у вас и у Лаврентия ЭГО так и вырывается наружу, вы серьезно это не замечаете оба. Вы тут не истина в последней инстанции, господин иностранец, поэтому умерьте ваше Я. Не в театре. Хотя, если пустить вас на сцену, я бы этот диалог оценил, признаться по достоинству. :aplodir:
Вы там пропустили еще одно "мне".
"Интересный" Вы человек. Сначала сами начинаете(между прочим, вопреки Правилам) обсуждать лично МЕНЯ, а потом возмущаетесь, что я В ОТВЕТ пишу о себе же... Не говорите обо мне, не пишите о том, какие там у меня "мании", какой я там "урапатриот", какое там у меня "ЭГО", и какое там у меня "Я" - и я не буду В ОТВЕТ писать о себе.