Боевые действия

дончанин

Активный участник
i-181.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
Поскольку от нашего собеседника asktay ни черта не дождешься, то сам выложу схему конструктивной защиты авианосца класса "Нимиц".

СССР СА

Активный участник
Tigr написал(а):
Только первые четыре самолета, заранее установленные на стартах, проверенные и подготовленные, смогут взлететь с интервалом 30 сек. (если погода позволит). А остальные - от двух с половиной минут для каждого.

:idea: как мне думается проблемка с готовностью катапульт они не могут , как пулеметы пулять самолеты и еще откуда надо брать пар для катапульт , вот время и тикает.

Tigr

Модератор
Команда форума
СССР СА написал(а):
как мне думается проблемка с готовностью катапульт они не могут , как пулеметы пулять самолеты и еще откуда надо брать пар для катапульт , вот время и тикает.

Совершенно верно, именно поэтому на новом "Форде" хотят применить электромагнитные катапульты, чтобы не зависеть от паропроизводящей установки корабля.

asktay

Заблокирован
Какой бред однако... Помимо и моих любимых флагов...

Противоторпедная защита - это не только толщины стальных перегородок, а вся её толщина - всех перегородок + пространства между ними. Это пространство, к слову, заполняется часто топливом... Пространство между перегородками - не пустое. При толщине ПТЗ до 6 метров, емнип, Нимиц спокойно выдержит удар практически любой торпеды, т.е. ПТЗ на всю толщину заряд не пробъет...

Относительно бреда что катапульты будут стрелять раз в 30 секунд, т.е. что четыре катапульты Нимица стреляют с интервалом между каждым пуском строго через 30 секунд - этот бред ещё доказать нужно... Когда говорится об интервале 30 секунд и 15 секунд это по умолчанию как средняя скорость отправки в воздух самолёта с палубы (со всех 4-х катапульт, в среднем это 1-2 минуты на катапульту). Т.е. Вместе с установкой. Пулять катапультами можно хоть через 5, хоть через 10 секунд, раз не доказано обратное. Остальное время - установка на стартовую позицию самолёта, пристёгивание переднего шасси к катапульте и т.п. Закатили самоль, закрепили и подняли всё что нужно и с интервалом 5-10 сек. пустили 4 самоля. И дальше по новой... Ни из одного источника не следует иного. Доказывать буквоедам - лень, пусть сами ищут, трудятся :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Самый опасный корабль - на переднем плане.

1396017_754092637951304_1973007012_n.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Lavrenty
ИМХО, последние авианосцы - это "Мидуэй"-класс. Все, что было после них - это гигантомания.

asktay

Заблокирован
Относительно "нехватки" пара - это домыслы. Если приоритетная задача выпустить всё авиакрыло - спустят весь пар, вплоть до остановки корабля, но запустят. Речь об этом...

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Какой бред однако...
А как на счет ваших убеждений, что пикирующая под углом на цель ракета попадет именно в борт, но никак не в палубу?

Barbudos

Активный участник
asktay написал(а):
Относительно "нехватки" пара - это домыслы. Если приоритетная задача выпустить всё авиакрыло - спустят весь пар, вплоть до остановки корабля, но запустят. Речь об этом...
asktay, не волнуйтесь, НИКАКИХ ограничений по пару для катапульт не существует. При максимальном темпе взлета (через 2 мин с каждой катапульты) на них тратится всего 20% от максимальной производительности котлов, т.е вместо 32 узлов авианосец, НЕПРЕРЫВНО используя катапульты, сможет дать только 25-26. А при 18-20 узлах этого вообще не заметно. Просто паропроизводящая установка будет работать как для 22-24 узлов.
Это беда, конечно, но небольшая....
:-D
P.S. При производстве ежедневных, "нефорсированных" учебных полетов с меньшим темпом, расчетный отбор пара составляет 9%. Требуемое давление пара (8МПа) в ресивере после предыдущего старта достигается через 25-30 сек.
Вообще-то, отказ от паровых катапульт вполне ожидаем: 4 катапульты со всей арматурой имеют долю в общем водоизмещении авианосца 12-13%, т.е. порядка 13000 тонн. ЭМ -катапульта при большей мощности будет иметь всего 500 тонн, т.е. останется больше водоизмещения для топлива и боеприпасов. Причем много. Электромеханические накопители энергии довольно компактные штуки, а эффективность бешеная.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
asktay, не волнуйтесь, НИКАКИХ ограничений по пару для катапульт не существует. При максимальном темпе взлета (через 2 мин с каждой катапульты) на них тратится всего 20% от максимальной производительности котлов, т.е вместо 32 узлов авианосец, НЕПРЕРЫВНО используя катапульты, сможет дать только 25-26. А при 18-20 узлах этого вообще не заметно. Просто паропроизводящая установка будет работать как для 22-24 узлов.

То есть о темпе взлета в 15 секунд речь уже не идет?

Было бы неплохо посмотреть на параметры главной энерго-силовой установки "Нимица" и сравнить с количеством пара, расходуемым на старт одного самолета массой, скажем, в 30 тонн... Или вы как всегда не думаете о том, что пишите здесь:
Barbudos написал(а):
А у меня МОИХ аргументов и не было. Для этого ДУМАТЬ надо. А мне -лень.

asktay

Заблокирован
Barbudos написал(а):
asktay написал(а):
asktay, не волнуйтесь, НИКАКИХ ограничений по пару для катапульт не существует.
Спасибо. Да я и не волновался :-D При паропроизводящей способности котлов до 1 ГВт, что соответствует параметрам перегретого пара прибл. 500 град С и 250 ати с расходом 1000 т/час, я просто не сомневаюсь, что можно пулять сколько угодно самолей, Просто параметров конкретных катапульт не знаю, не интересовался. Паровые турбины отнимают в среднем лишь 30-40% мощности - остальное уходит в конденсатор... Этого остального более чем достаточно для всего... Но для этого надо хоть немного разбираться в теплоэнергетике...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

На атомных установках, конечно, пар не настолько крут, у него другие параметры, расходы (расходы пара выше, давление и температура меньше), но уровень генерируемой котлами тепловой энергии показателен...

СССР СА

Активный участник
asktay написал(а):
Пулять катапультами можно хоть через 5, хоть через 10 секунд, раз не доказано обратное.

:aplodir: :good: катапульта есть техническая система у которой есть вполне конкретные характеристики , пока не кто не привел их , все остальное домыслы .
Tigr написал(а):
на новом "Форде" хотят применить электромагнитные катапульты,

информация к размышлению -

ВМС США разрабатывают электромагнитную авиационную пусковую установку, в которой самолет вместо паровых поршней будет разгоняться линейным индукционным двигателем (ЛИД). Этот принцип применяют на монорельсовых дорогах, а также в некоторых скоростных магнитно-левитирующих поездах, развивающих скорость до 400 км/ч. Основная трудность заключается в том, как получить достаточное количество энергии. Новому американскому авианосцу, который должен сойти со стапеля в 2014–2015 годах, потребуется 100 млн. джоулей только для одного пуска. Этой энергии достаточно, например, для того, чтобы метнуть легковой автомобиль на расстояние в 15 км. Новый «чисто электрический» авианосец CVN-21, мощность которого втрое больше, чем у любого авианосца класса «Нимиц», просто не может вырабатывать такое количество энергии. Однако ее можно накопить: электрогенераторы будут поставлять энергию в специальные накопители для каждой из катапульт. По команде электроэнергия поступит к ЛИД, в процессе разгона сегменты обмотки позади самолета будут отключаться, а впереди самолета – подключаться. Это поможет сэкономить энергию, а главное – точнее управлять разгоном. В конце разгона тележку будет останавливать не гидротормоз, как в паровой системе, а электрические силы.

Электромагнитная установка имеет производительность на 29% больше, чем паровая, и она в состоянии разогнать 45-тонный самолет до скорости 250 км/ч.

asktay

Заблокирован
СССР СА написал(а):
asktay написал(а):
Пулять катапультами можно хоть через 5, хоть через 10 секунд, раз не доказано обратное.

:aplodir: :good: катапульта есть техническая система у которой есть вполне конкретные характеристики , пока не кто не привел их , все остальное домыслы
Умно :aplodir:
А теперь прочитайте (ссылки Барбудос давал), что каждые 30 секунд (хотя есть данные, что уже и через 15-ть секунд) с палубы Нимица в воздух может подниматься самолёт. Остальное - это ВАШИ ДОМЫСЛЫ :-D

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

И ещё, инфа к размышлению: мощность в тепло и электроэнергетике бывает разная... Тепловая мощность - это одно, а электрическая - это СОВСЕМ другое....
До того речь шла о тепловой мощности (паре)....

drug

Активный участник
asktay написал(а):
А теперь прочитайте (ссылки Барбудос давал), что каждые 30 секунд (хотя есть данные, что уже и через 15-ть секунд) с палубы Нимица в воздух может подниматься самолёт. Остальное - это ВАШИ ДОМЫСЛЫ
Как это можно читать без смеха, я не пойму? :-D
asktay написал(а):
И ещё, инфа к размышлению: мощность в тепло и электроэнергетике бывает разная... Тепловая мощность - это одно, а электрическая - это СОВСЕМ другое....
Это вообще перл просто.... :p

asktay, спасибо вам за мой сегодняшний вечер! Повеселили! :good:

Barbudos

Активный участник
asktay написал(а):
СССР СА писал(а):
asktay писал(а):

Аплодирую Хорошо катапульта есть техническая система у которой есть вполне конкретные характеристики , пока не кто не привел их , все остальное домыслы

Умно Аплодирую
Нифига не умно. Даже если доказать, что катапульта может плеваться через минуту, то неверующие в "колоссальные возможности великой американской техники" :) тут же возразят:
все равно самоль так быстро подогнать не смогут! И все усилия -втуне...:(
Что я, патриёпнутых не знаю? Да как облупленных! :-D
Вот еще одна цитата, а откуда -не скажу, т.к. мне в общем-то нас.рать на исход диспута. Тем более у меня нет никакого желания кого-то убеждать. Я-то истину знаю, а знает-ли ее еще кто-нибудь, меня НИИпёт ни разу.... :-D

"Взлетный участок, оснащенный четырьмя паровыми катапультами типа С13—1, длиной 92,1 или 94,5 метра и массой 180 тонн, обеспечивает последовательный с минимальным интервалом в двадцать секунд взлет самолетов массой до 43 тонн со скоростью при отрыве от палубы около 300 километров в час. Посадочный участок оборудован специальными техническими средствами обеспечения привода и посадки самолетов на скорости до трехсот километров час."(с)
:OK-)

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Вот еще одна цитата, а откуда -не скажу, т.к. мне в общем-то нас.рать на исход диспута. Тем более у меня нет никакого желания кого-то убеждать. Я-то истину знаю, а знает-ли ее еще кто-нибудь, меня НИИпёт ни разу....
http://www.youtube.com/watch?v=A23bzMN3vSg
Божественность на черепную коробку изнутри давит, любезный?
Barbudos написал(а):
Я-то истину знаю
"Истину невозможно оспорить, в отличие от мнения. Любые аргументы, выдвигаемые против Истины — ложны по определению, что делает бессмысленной и даже вредной любую дискуссию на эту тему. Если вы столкнулись с бессмысленной или вредной дискуссией — скорее всего в этой дискуссии оспаривают Истину." - хорош подходец, да, истиновед вы, наш... Или перефразируя одну известную фразу - "когда я слышу слово "аргумент", моя рука сразу тянется к истине"?
Tigr
Tigr написал(а):
Это вызывает сочувствие к вам.
Скорее брезгливое отвращение.

Сверху