дончанин
Активный участник
Tigr написал(а):Только первые четыре самолета, заранее установленные на стартах, проверенные и подготовленные, смогут взлететь с интервалом 30 сек. (если погода позволит). А остальные - от двух с половиной минут для каждого.
СССР СА написал(а):как мне думается проблемка с готовностью катапульт они не могут , как пулеметы пулять самолеты и еще откуда надо брать пар для катапульт , вот время и тикает.
А как на счет ваших убеждений, что пикирующая под углом на цель ракета попадет именно в борт, но никак не в палубу?asktay написал(а):Какой бред однако...
asktay, не волнуйтесь, НИКАКИХ ограничений по пару для катапульт не существует. При максимальном темпе взлета (через 2 мин с каждой катапульты) на них тратится всего 20% от максимальной производительности котлов, т.е вместо 32 узлов авианосец, НЕПРЕРЫВНО используя катапульты, сможет дать только 25-26. А при 18-20 узлах этого вообще не заметно. Просто паропроизводящая установка будет работать как для 22-24 узлов.asktay написал(а):Относительно "нехватки" пара - это домыслы. Если приоритетная задача выпустить всё авиакрыло - спустят весь пар, вплоть до остановки корабля, но запустят. Речь об этом...
Barbudos написал(а):asktay, не волнуйтесь, НИКАКИХ ограничений по пару для катапульт не существует. При максимальном темпе взлета (через 2 мин с каждой катапульты) на них тратится всего 20% от максимальной производительности котлов, т.е вместо 32 узлов авианосец, НЕПРЕРЫВНО используя катапульты, сможет дать только 25-26. А при 18-20 узлах этого вообще не заметно. Просто паропроизводящая установка будет работать как для 22-24 узлов.
Barbudos написал(а):А у меня МОИХ аргументов и не было. Для этого ДУМАТЬ надо. А мне -лень.
Спасибо. Да я и не волновался При паропроизводящей способности котлов до 1 ГВт, что соответствует параметрам перегретого пара прибл. 500 град С и 250 ати с расходом 1000 т/час, я просто не сомневаюсь, что можно пулять сколько угодно самолей, Просто параметров конкретных катапульт не знаю, не интересовался. Паровые турбины отнимают в среднем лишь 30-40% мощности - остальное уходит в конденсатор... Этого остального более чем достаточно для всего... Но для этого надо хоть немного разбираться в теплоэнергетике...Barbudos написал(а):asktay, не волнуйтесь, НИКАКИХ ограничений по пару для катапульт не существует.asktay написал(а):Относительно "нехватки" пара - это домыслы. Если приоритетная задача выпустить всё авиакрыло - спустят весь пар, вплоть до остановки корабля, но запустят. Речь об этом...
asktay написал(а):Пулять катапультами можно хоть через 5, хоть через 10 секунд, раз не доказано обратное.
Tigr написал(а):на новом "Форде" хотят применить электромагнитные катапульты,
Умно :aplodir:СССР СА написал(а):asktay написал(а):Пулять катапультами можно хоть через 5, хоть через 10 секунд, раз не доказано обратное.
:aplodir: :good: катапульта есть техническая система у которой есть вполне конкретные характеристики , пока не кто не привел их , все остальное домыслы
Как это можно читать без смеха, я не пойму?asktay написал(а):А теперь прочитайте (ссылки Барбудос давал), что каждые 30 секунд (хотя есть данные, что уже и через 15-ть секунд) с палубы Нимица в воздух может подниматься самолёт. Остальное - это ВАШИ ДОМЫСЛЫ
Это вообще перл просто....asktay написал(а):И ещё, инфа к размышлению: мощность в тепло и электроэнергетике бывает разная... Тепловая мощность - это одно, а электрическая - это СОВСЕМ другое....
Нифига не умно. Даже если доказать, что катапульта может плеваться через минуту, то неверующие в "колоссальные возможности великой американской техники" тут же возразят:asktay написал(а):СССР СА писал(а):
asktay писал(а):
Пулять катапультами можно хоть через 5, хоть через 10 секунд, раз не доказано обратное.
Аплодирую Хорошо катапульта есть техническая система у которой есть вполне конкретные характеристики , пока не кто не привел их , все остальное домыслы
Умно Аплодирую
Barbudos написал(а):Я-то истину знаю, а знает-ли ее еще кто-нибудь, меня НИИпёт ни разу...
http://www.youtube.com/watch?v=A23bzMN3vSgBarbudos написал(а):Вот еще одна цитата, а откуда -не скажу, т.к. мне в общем-то нас.рать на исход диспута. Тем более у меня нет никакого желания кого-то убеждать. Я-то истину знаю, а знает-ли ее еще кто-нибудь, меня НИИпёт ни разу....
"Истину невозможно оспорить, в отличие от мнения. Любые аргументы, выдвигаемые против Истины — ложны по определению, что делает бессмысленной и даже вредной любую дискуссию на эту тему. Если вы столкнулись с бессмысленной или вредной дискуссией — скорее всего в этой дискуссии оспаривают Истину." - хорош подходец, да, истиновед вы, наш... Или перефразируя одну известную фразу - "когда я слышу слово "аргумент", моя рука сразу тянется к истине"?Barbudos написал(а):Я-то истину знаю
Скорее брезгливое отвращение.Tigr написал(а):Это вызывает сочувствие к вам.