Боевые действия

asktay

Заблокирован
Да, теперь осталось выложить "ледовую обстановку" за апрель-ноябрь и схему (+запасы) топливохранилищ к северу от Транссиба/БАМа (+Камчатка и Сахалин) + читать внимательно как и чем выносится С-300/400... Пассивные системы не помогут, если нет главного - надёжного тыла + коммуникации растянуты по фронту и глубине обороны на ТЫСЯЧИ км... При том что АУГ/АУС - это мобильный кулак, действующий на море, прикрывающий действия стратегической авиации противника...

Pernatij

Активный участник
asktay

1. Хоть один пример присутствия АУГ в Охотском море.
2. Пример "выноса" С-400.
3. Пример успешного применения исключительно лёгких палубных истребителей без ДРЛО - ибо его вынесут к чёрту С-400 и истребители с РВВ-БД по наводке А-50, против тяжёлых истребителей с ДРЛО.
4. Читаем доктрину РФ и обсуждаем применение АУГ и стратегической авиации США против РФ в форуме РВСН.

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:

Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

http://www.kremlin.ru/ref_notes/461

Tigr

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
А по-моему - этот пример может служить доказательством обратного.
Относительно американских линкоров все проще: после WWII такие "молодые" корабли "выкинуть на мороз" было действительно жалко, а содержать в строю при примате авианосцев - неэффективно и дорого. Поэтому значительное время они пребывали на консервации, откуда призывались в строй по мере необходимости.

С современными авианосцами такой сценарий не пройдет - это слишком сложная система, чтобы можно было поставить ее в "гараж" и достать обратно в случае нужды. Думаю, именно поэтому, не смотря на снижение их эффективности и, соответственно, уменьшения их участия в военных конфликтах, на содержание каждого из них продолжают тратить по шесть с половиной миллионов долларов в день.

По-моему, в современном виде у авианосцев будущего нет. Такое положение дел, думаю, может изменить более широкое применение БПЛА на суперавианосцах и самолетов F-35 на более мелких авианосных кораблях.

Alik написал(а):
Никакие задачи, подходящие под определение air support - не могут выполняться "на удалении в тысячи километров от своих баз (если таковых не окажется поближе)". Таковые ОБЯЗАНЫ оказаться поближе. И наличие авианосцев - такую возможность ГАРАНТИРУЕТ. Только и всего.
Дело в том, что авианосцы не в состоянии самостоятельно оказать air support не только в Кувейте-90, но и в Афганистане-01. В этой операции задействованные авианосцы из-за удаленности ТВД смогли одновременно выставлять лишь 6 "Хорнетов" на всю огромную площадь этой страны. Поэтому основную часть ударов по талибам наносила стратегическая авиация, а США смогли быстро договориться и развернуть свои военные базы в Пакистане и среднеазиатских республиках бывшего СССР уже на готовой инфраструктуре. Такую возможность быстрого наращивания американского военного присутствия в интересующих регионах нужно присовокупить к уже имеющимся 800 базам в разных странах.

Alik написал(а):
Не совсем понятно, что именно вкладывается в фразу "Их общая стоимость около $ 127 млрд".
Согласен, что указанные цифры вызывают вопросы, но как индикатор сравнения американских расходов на зарубежную военную инфраструктуру и авианосную компоненту флота, вполне показательны.

Alik написал(а):
А мне это видится так, что грандиозных морских сражений на бескрайних океанских просторах не намечается - именно вследствии достижения американским флотом безусловного превосходства над любым противником на море. Которое, в свою очередь, обусловлено именно принципиальным количественным и качественным превосходством американских авианосных сил. В случае упразднения которых "за ненадобностью" - возможность возникновения условий для подобных сражений - тут же неминуемо возрастет.

Проще говоря - такие сражения в данный момент нереальны не потому, что для них отсутствуют теоретические условия. А потому, что "главная задача авианосцев" - абсолютно достигнута в одном из флотов. Убери из этого флота авианосцы - и условия изменятся. В пользу возможности такого сражения.

Да, авианосцы внесли главный вклад в захвате американцами военного господства практически во всем Мировом океане. Сейчас по боевым возможностям силы общего назначения ВМФ США, пожалуй, превосходят боевой потенциал всех других флотов вместе взятых. Чтобы построить флот, способный это оспорить, любой стране потребуется не одно десятилетие. Таким образом, если предположить, что сейчас все американские авианосцы будут разом списаны, это никак не отразиться на раскладе сил в океане еще лет 10-20-30.

Alik написал(а):
Даже если бы это было абсолютно так(а мне кажется, что это все-таки не совсем так) - то и тогда вопрос "а почему тогда все строят авианосцы?" - являлся бы достаточно существенным и содержательным аргументом, на который пока что не получено осязаемых и убедительных ответов. Пока на этот вопрос не будет дан вразумительный(не "лоббистко-конспирологический" и не "тупо-копировальный") ответ - точка зрения уважаемого Tigrа не может считаться доказанной. Насколько бы убедительно он не доказал какие-бы то ни было недостатки авианосца.
Я действительно не вижу никакой военной необходимости в строительстве и содержании авианосного флота. Другие причины, кроме военной необходимости - вопрос для дискуссии.

sivuch написал(а):
Для современных ВС России -может быть и призрачная,а вот для правительств вышеупомянутых стран война на коммуникациях кажется вполне реальной.Советский флот в свое время тоже к ней готовился,причем с ясным пониманием,что только с АПЛ в ней не победить
Мне сложно представить ситуацию, когда индийская "Викрамадитья" отправиться в рейд на атлантические коммуникации...
А что касается советского ВМФ, то задача борьбы на коммуникациях определялась как срыв или нарушение морских военных перевозок противника в Северной Атлантике в первую очередь подводными силами флота. Роль надводных сил сводилась к обеспечению подводных, в экстремальном варианте - решением операции по разгрому неприятельского АУС/АУГ.

sivuch написал(а):
я выложил статью из Око Планеты.Почему-то никто не откликнулся.Конечно,статья достаточно дурацкая,но не такая безграмотная,как большинство этого издания. Тем более,что она связана с данной темой
Отдельные положения данной статьи уже обсуждались здесь. Если есть желание рассмотреть какие-либо моменты еще, то, пожалуйста, обозначьте их.

Сергей Я написал(а):
Ок! Согласен. Уберем вышки ретрансляторы или АТС
Развернем параболическую антенну на юг, туда, где на геостационаре над Индийским океаном висит спутник связи. :-D
Сергей Я написал(а):
Вы притянули факт отсутствия АВ в СЗМ во время кризиса и втч. на этом основании сделали свой вывод.
Вы отрицаете то, что в момент подготовки нанесения удара по Сирии на ТВД отсутствовала АУГ?

Сергей Я написал(а):
Факт того, что активность АВ в последних конфликтах снизилась, опять же, нельзя рассматривать в отдельности. Этому могут быть как совершенно объективные, так и субъективные причины. Но основываться на этом в утверждении о ненужности АВ, я бы не стал. Тем более, что есть факт продолжения строительства американцами авианосных сил, не взирая на эконом. сложности.
Продолжение авианосной программы США в условиях затянувшегося финансово-экономического кризиса - это вопрос вопросов. Есть мнения?

Сергей Я написал(а):
Потому, что прекрасно понимают - сегодня и на перспективу, флот без прикрытия с воздуха бессмысленная и весьма дорогостоящая штуковина. И если американцы имеют огромное кол-во баз по всему миру (при этом, совершенно не собираясь отказываться от АВ), то у других (втч. РФ) таких возможностей нет.
Помнится, я уже писал, что если бы у нашей страны по мановению волшебной палочки появилась дюжина русских "Нимицов", то по боевому потенциалу они все равно бы уступали американским именно потому, что у США по всему миру огромное количество баз и военных союзников.

Сергей Я написал(а):
А теперь вспомните, какова же эта самая ПВО авианосца и на кого кроме самолетов возложены функции противовоздушной обороны АУГ?
На эскорт - корабли ПВО/ПЛО.

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Развернем параболическую антенну на юг, туда, где на геостационаре над Индийским океаном висит спутник связи.
Вот, вот :)
Tigr написал(а):
Вы отрицаете то, что в момент подготовки нанесения удара по Сирии на ТВД отсутствовала АУГ?
Мне кажется мы это уже обсудили, нет?! :think:
Tigr написал(а):
Продолжение авианосной программы США в условиях затянувшегося финансово-экономического кризиса - это вопрос вопросов. Есть мнения?
Есть. Одна из основных причин, на мой взгляд – без альтернативность АВ как главной ударной силы флота на сегодня и на перспективу (как минимум выслуги вновь построенных).
Tigr написал(а):
Помнится, я уже писал, что если бы у нашей страны по мановению волшебной палочки появилась дюжина русских "Нимицов", то по боевому потенциалу они все равно бы уступали американским именно потому, что у США по всему миру огромное количество баз и военных союзников.
И? По аналогии - даже если ГВП 2015 и 2020 будут исполнены полностью и в срок, то по боевому потенциалу ВС РФ все равно будут уступать американским :-D
Что именно я должен вынести из этой вашей фразы? Что коль будем уступать американцам, значит и браться не стоит? Я с этим не согласен. И ВС РФ нужны не только и не столько для войны с США. Потому как, на мой взгляд, на сегодня полномасштабная война США/РФ даже менее возможна, что так вами отрицаемая война ЮАР/РФ :OK-)
А в отсутствии баз, альтернативы АВ на удалении от собственных берегов вообще нет.
Tigr написал(а):
На эскорт - корабли ПВО/ПЛО.
Так о чем тогда был весь предыдущий спор?! :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Мне кажется мы это уже обсудили, нет?!
Разумеется, обсудили - в настоящее время первый и последующие удары со стороны моря могут быть нанесены и наносятся без применения авианосцев. До появления "Томагавка" такого в принципе быть не могло.

Сергей Я написал(а):
Есть. Одна из основных причин, на мой взгляд – без альтернативность АВ как главной ударной силы флота на сегодня и на перспективу (как минимум выслуги вновь построенных).

Авианосцы уже давно не являются главной ударной силой флота.

Сергей Я написал(а):
Что именно я должен вынести из этой вашей фразы? Что коль будем уступать американцам, значит и браться не стоит? Я с этим не согласен. И ВС РФ нужны не только и не столько для войны с США. Потому как, на мой взгляд, на сегодня полномасштабная война США/РФ даже менее возможна, что так вами отрицаемая война ЮАР/РФ

Готовиться к войне с ЮАР по средствам постройки авианосного флота, еще более бесперспективное занятие, чем такая подготовка к войне с США.

Сергей Я написал(а):
А в отсутствии баз, альтернативы АВ на удалении от собственных берегов вообще нет.
Авиация.

Сергей Я написал(а):
Так о чем тогда был весь предыдущий спор?!

О том, что основным вооружением авианосной группы являются палубные самолеты, а не крылатые ракеты "Томагавк", которые сначала дополняли наступательные потенциал АУГ, а сейчас и вовсе заменяют палубную авиацию в войне со стороны моря.

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Разумеется, обсудили - в настоящее время первый и последующие удары со стороны моря могут быть нанесены и наносятся без применения авианосцев. До появления "Томагавка" такого в принципе быть не могло.
Могут и наносятся без применения, но под охраной, да и не только охраной, АВ. А так же наносятся при помощи авиакрыла АВ.
Tigr написал(а):
Авианосцы уже давно не являются главной ударной силой флота.
Это ваше частное мнение, не забывайте это упоминать. :OK-) Мое частное мнение с вашим не совпадает.
Tigr написал(а):
Готовиться к войне с ЮАР по средствам постройки авианосного флота, еще более бесперспективное занятие, чем такая подготовка к войне с США.
А причем тут АВ? Вы ведь начали с потенциалов.
Tigr написал(а):
С АВ :-D
Tigr написал(а):
О том, что основным вооружением авианосной группы являются палубные самолеты, а не крылатые ракеты "Томагавк", которые сначала дополняли наступательные потенциал АУГ, а сейчас и вовсе заменяют палубную авиацию в войне со стороны моря.
Нет. Вы упирала на рассмотрение АВ без кораблей сопровождений, что как оказалось совершенно не корректным.
Что же до замены чего-то, на что-то иное, я вас опять вынужден попросить добавлять, что это не более чем ваше частное мнение.
Ну и вдогонку :) :
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=155340

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Могут и наносятся без применения, но под охраной, да и не только охраной, АВ. А так же наносятся при помощи авиакрыла АВ.
Помощь авиакрыла настолько 1) мизерна и 2) дорога, что 1) без ВВС никак не обойтись и 2) от нее отказываются.

Сергей Я написал(а):
Это ваше частное мнение, не забывайте это упоминать. Мое частное мнение с вашим не совпадает.

Алаверды с того же ресурса:
Основной ударной силой ВМФ являются атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими и крылатыми ракетами с ядерными зарядами.

Сергей Я написал(а):
А причем тут АВ? Вы ведь начали с потенциалов.

Я отвечал на этот ваш пост:

Сергей Я написал(а):
Что именно я должен вынести из этой вашей фразы? Что коль будем уступать американцам, значит и браться не стоит? Я с этим не согласен. И ВС РФ нужны не только и не столько для войны с США. Потому как, на мой взгляд, на сегодня полномасштабная война США/РФ даже менее возможна, что так вами отрицаемая война ЮАР/РФ

Сергей Я написал(а):
Нет. Вы упирала на рассмотрение АВ без кораблей сопровождений, что как оказалось совершенно не корректным.
Что же до замены чего-то, на что-то иное, я вас опять вынужден попросить добавлять, что это не более чем ваше частное мнение.
Когда я не привожу цитат, все остальное написанное мною является моим частным мнением. Что в этом такого? Или ИМХО нужно писать в конце каждого поста?

Сергей Я написал(а):
По информации источника издания, на текущий момент тактико-технические требования к кораблю окончательно не определены, тем не менее, ведется изучение концепции применения именно легких авианосцев.

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
Помощь авиакрыла настолько 1) мизерна и 2) дорога, что 1) без ВВС никак не обойтись и 2) от нее отказываются.
1) зависит от конкретной ситуации; 2) с наземных баз, особенно удаленных не менее дешева, что 1) вполне обойтись, во всяком случае в примере с Сирией и 3 АУГ в обратного не доказали, предпочтя свести разговор к отправке "голых" АВ; 2) это ваш домысел.
Tigr написал(а):
Алаверды с того же ресурса:
Цитата:
Основной ударной силой ВМФ являются атомные подводные лодки, вооруженные баллистическими и крылатыми ракетами с ядерными зарядами.
Только вот беда, ни в одной войне, кроме самой-самой последней, их не применить :think:
Tigr написал(а):
Я отвечал на этот ваш пост:
И что в этом посте:
Сергей Я писал(а):
Заставило вас вспомнить про войну против ЮАР при помощи АВ?
Tigr написал(а):
Когда я не привожу цитат, все остальное написанное мною является моим частным мнением. Что в этом такого? Или ИМХО нужно писать в конце каждого поста?
Не, просто вы уж больно безаппеляционно высказываете свои мысли.
По информации источника издания, на текущий момент тактико-технические требования к кораблю окончательно не определены, тем не менее, ведется изучение концепции применения именно легких авианосцев.
Ну а как? Сначала изучить, потом строить, не наоборот! Все логично.

sivuch

Активный участник
Tigr
Мне сложно представить ситуацию, когда индийская "Викрамадитья" отправиться в рейд на атлантические коммуникации...
А что касается советского ВМФ, то задача борьбы на коммуникациях определялась как срыв или нарушение морских военных перевозок противника в Северной Атлантике в первую очередь подводными силами флота. Роль надводных сил сводилась к обеспечению подводных, в экстремальном варианте - решением операции по разгрому неприятельского АУС/АУГ.
---------------------
Конечно,Викра не попрет в Атлантику -у нее может быть забот выше крыши в своем океане.
Именно -к обеспечению действий ПЛ.Поэтому,если ПЛ работают за углом,то прибрежными фрегатами не обойтись.Значит,необходим океанский флот,где берегового истребительного прикрытия нет по определению.Вот и получаем, как минимум,Кузю

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Pernatij написал(а):
sivuch
обоснуйте 1 и 2
Просто С-400,как и любое оружие,не вундервафля,может работать только в системе вооружения и обладает своими ограничениями.И пока я не слышал,что ее длинную руку,т.е. 40Н6 начали выпускать серийно.Пока это комплекс средней дальности с полуактивной головой,т.е.,недалеко ушел от последних трехсоток.
Про А-50 мне доводилось читать весьма негативные отзывы.В частности, по обнаружению НЛЦ и эргономике.Надеюсь.в модернизированном вероянте эти косяки поправили.

drug

Активный участник
sivuch написал(а):
Вот и получаем, как минимум,Кузю
А толку то от Кузи? Вот что за углом смогут сделать к примеру 36 самолетов, если береговая может выставить намного больше и более качественных самолетов, которые будут действовать с меньшими ограничениями? Разведчика отогнать они смогут, да. Самим худо бедно разведку провести смогут. Но противостоять МРАУ - не смогут.
Ведь до сих пор никто так и не опроверг доводы про низкую скорость подъема бортов, про незначительные возможности по формированию ударной группы, про слабые возможности в ПВО. По существу может кто-то что-то сказать? Томагавки могут применяться без авианосцев. Уже тот факт, что без топоров авианосец считается неполноценным говорит, что авианосцы переоценены. В том числе и на этом форуме.

asktay

Заблокирован
Осталось только одно спросить: где примеры успешного применения РВСН? И глупость логики "где примеры выноса С-400" или "захода АУГ США в Охотское море" можно игнорировать...

Есть возможности выноса С-400 и без ДРЛО. Ложные цели MALD-J вскрывают позиции C-400 им цена-то несколько десятков тыс. долларов за ложную цель. Цена ракеты ПВО на порядки дороже... Гроулеры в этот момент выходят из радиогоризонта, определяют координаты раскрывшихся позиций и атакуют их уже упоминавшимися боеприпасами, самостоятельно или с привлечением даже стратегической авиации, которая (о чудо!) тоже может летать под радиогоризонтом... ДРЛО здесь нападающим не нужно... Достаточно 2-ум самолётам-разведчикам засечь координаты обзорных РЛС трианигуляцией в реальном масштабе времени с использованием Link-16 для обмена данными. С абсолютно безопасного для себя расстояния в пассивном режиме...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кроме того, СДРЛО совершенно глупо использовать при атаке удаленной наземной цели. Для этого существуют совершенно другие самолёты с ФАР специально приспособленной для работы по удалённым наземным целям - E-8. Они тут не не смогут работать, но и без них обойдутся...

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
1) зависит от конкретной ситуации;
В конкретных боевых ситуациях роль авианосцев снижается. Я уже утомился писать о статистике применения палубной авиации начиная со времен Вьетнамской войны. Вы не считаете это аргументом?

Сергей Я написал(а):
с наземных баз, особенно удаленных не менее дешева
С удаленных от ТВД баз по сравнению с расположенными на ТВД разница в стоимости - это вопрос цены сожженного топлива, не более того. Но даже так дешевле получается, чем гнать морем АУГ, которая сама без помощи ВВС все равно не справится. :-D

Сергей Я написал(а):
вполне обойтись, во всяком случае в примере с Сирией и 3 АУГ в обратного не доказали

Доказал. Боевых возможностей З-х АУГ даже против воюющей Сирии недостаточно. Поэтому сразу поднялся вопрос о 500 "Томагавках"... Вы все еще считаете авианосцы главной ударной силой флота? :-D

Сергей Я написал(а):
2) это ваш домысел.
То, что американские авианосцы не принимали участие в войне против Ливии или в готовящимся ударе по Сирии, это мой вымысел?

Сергей Я написал(а):
Только вот беда, ни в одной войне, кроме самой-самой последней, их не применить
Именно наличие стратегических ядерных сил, в том числе и морских подводных, делает самую-самую последнюю войну крайне маловероятной. А если у вас есть ПЛАРБ, то уже совсем не важно, есть ли у противника авианосец.

Сергей Я написал(а):
Заставило вас вспомнить про войну против ЮАР при помощи АВ?
Вы же сами напомнили мне о ней! :-D
А если вы уж помянули задачи ВС РФ, то в военной доктрине их ничего не говорится о войне за три моря, например, с ЮАР, только если они сами не нападут. (Хотел бы я на это посмотреть! :grin:)

sivuch написал(а):
Именно -к обеспечению действий ПЛ.Поэтому,если ПЛ работают за углом,то прибрежными фрегатами не обойтись.Значит,необходим океанский флот,где берегового истребительного прикрытия нет по определению.Вот и получаем, как минимум,Кузю

Лучший друг подводника - скрытность, поэтому на позиции в океане прикрывать субмарину кораблями себе дороже выйдет. А надводный флот нужен, чтобы обеспечить развертывание подлок из мест базирования: прогнать вражеские субмарины, разведчиков, протралить фарватеры и т.д. Для этого достаточно сил охраны водного района: фрегатов, корветов, тральщиков.

Поскольку основной противолодочный рубеж НАТО проходил в Северной Атлантике по линии Гренландия-Исландия-Шотландия, то в задачи советского ВМФ входило еще и обеспечение прорыва подлодками этого рубежа. Для чего была 7-я эскадра надводных кораблей КСФ, которая должна была сковать боем основные силы Объединенного ударного флота НАТО и лишить его возможности вести противолодочные действия. Для этого в состав 7-й ОПЭСК входили крупные надводные корабли - ракетные крейсера. Поскольку до выхода на рубеж залпа "Гранитами" и "Базальтами" их оборона от средств воздушного нападения собственными силами ПВО не обеспечивалась должным образом, появились тяжелые авианосные крейсера пр.11345.

Ввиду того, что этот сценарий применения сил флота остался в прошлом "холодной" войны, то и корабли типа 11345 современному российскому флоту без надобности.

drug

Активный участник
asktay
когда вы перестанете нести ахинею и немного начнете думать? Выноситель ЗРК вы наш. Это только в ваших фантазиях все ЗРК начинают на перебой работать по первой же засечке на экране обзорной РЛС. Как вы вообще умудряетесь делать такие громкие и безапелляционные выводы не затронув состав сил и средств, не уточнив диспозицию, не приняв во внимание рельеф местности и элементарно не уточнив предшествующую и текущую обстановку? Вот такой вот вы у нас д'Артаньян - появились и все вынесли! Пока вы только мозг выносите всевозможной ерундой. Я понимаю подросток начитается разных мурзилок и начинает в своем мозгу из них калейдоскоп составлять - на его товарищей-подростков это производит впечатление, да. Но здесь подростков меньше чем взрослых и понимающих что пишут людей. Вы не на ту аудиторию ориентируетесь.

Pernatij

Активный участник
asktay

Полная чушь!

При А-50У в воздухе, даже взлететь с авианосца незамеченым - не получится. АУГ отслеживается, глушится и находится под прицелом задолго до входа в Охотское море, и тем более в нём. А мощь удара который возможен там - трудно переоценить. Линк 16 и CEC в условиях РЭБ всех ВВС России - это шедевр! О его помехоустойчегости вообще анекдоты ходят и кроме как в рекламе, его помехоустойчевость равна нулю...

Ни один здравомыслящий моряк не пойдёт на такое самоубийство - и не делал это в прошлом.

Загнать самого себя в положение Югославии 1999-го - глупо.

Остальное - даже комментировать не возможно.

asktay

Заблокирован
М-да... :-D
Слишком много эмоций... для разбирающихся в предмете людей... :)
Аргументов - ноль...
А вот и они, аргументы:
MALD-J
1315836690_MALD-J.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Десятки, сотни ложных целей, генерирующих те же физические поля, что и реальные F-18 и проч., атакующие С-400...

Визги вместо аргументов не предлагать....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

+ читать соседнюю ветку, какая зона ДРЛО может быть у АУГ - до 2000 в диаметре, если на расстоянии 300 км от АВ зависнут Хокаи (4 шт) На 3-х АВ их 12-ть как минимум...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

При том, что нынешние Хокаи могут обнаруживать цели класса бомбардировщик на удалении до 680 км... А истребители с ЭПР=1 м2 - до 400 км...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Хокаи в целом не уступают по своим характеристиками Сентри. То же можно сказать и по сравнению с А-50У....

Pernatij

Активный участник
Узнали что существуют ложные цели? Поздравляю!
Наверняка, когда нибудь, узнаете о средствах селекции и борьбы с ними...

Ф-18 в Приморье может атаковать С-400 только в альтернативной реальности. В нашей - он уничтожается на взлёте...

asktay

Заблокирован
Просто по логике.... СДРЛО - это одна из основ боевой мощи авиации США. Невjозможно представить (нет оснований), что по возможностям СДРЛО штаты уступили РФ. Напомню, что А-50У имеет дальность работы до 600 км. К АУГ он даже не подлетит...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

В вашей реальности - сидеть и обслуживать флот янкесов и исподтишка скалить зубки на них, чтобы хозяин не увидел и по попе не хлопнул... Такова реальность - не больно-то интересная, а больше грустная...

asktay

Заблокирован
Да, конечно, янки именно всем зазнайкам доложили как можно провести селекцию новейших ложных целей ИХ ЖЕ САМЫХ боевых машин... :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Какое самомнение у людей - не знать чего-то наверняка, но заявлять о своей "правоте"...

Сверху