Подводная лодка "Готланд"asktay написал(а):НАПЛ/ДЭПЛ не имеют вообще ничего против авианосцев реального. Их тактическое предназначение во всех флотах мира в настоящее время - ОВР (охрана водного района). Всё.
Подводная лодка "Готланд"asktay написал(а):НАПЛ/ДЭПЛ не имеют вообще ничего против авианосцев реального. Их тактическое предназначение во всех флотах мира в настоящее время - ОВР (охрана водного района). Всё.
Мне очень жаль, а я так на вас рассчитывал.asktay написал(а):Tigr
Хватит нести чушь с умным видом.
Тонкий стеб. А ведь вы обещали только делиться мнением, про стеб речи не было...Tigr написал(а):Мне очень жаль, а я так на вас рассчитывал.
Я уже устал повторять одни и те же аргументы. Новых пока нет, поэтому остается только то, что остается.drug написал(а):Тонкий стеб. А ведь вы обещали только делиться мнением, про стеб речи не было...
Как я вас понимаю! :OK-)Tigr написал(а):Я уже устал повторять одни и те же аргументы. Новых пока нет, поэтому остается только то, что остается.
asktay написал(а):Итак, тема сравнения АВ Нимиц как носителя Хорнетов (+ КР и проч. высокоточного оружия в их арсенале), с основными носителями КР Томагавк по критерию СТОИМОСТИ, заявленная противоположной же стороной - СЛИТА ВЧИСТУЮ. Ответа нет
Как всегда каждый прав по своему.Tigr написал(а):Ваши цифры ни о чем не говорят, это лишь пыль/туман.
тип написал(а):А тут, несколько стр назад,утверждалось,что у них нет Е-2D.Bizon написал(а):Американцы с E-2D навели и пустили бомбу по цели с F/a-18
Прочитайте еще раз внимательно тему. Во время 1-ой иракской кампании была создана беспрецедентно мощная со времён 2МВ АУС в составе 6 АУГ + десантные корабли, сковавшая до 30-ти наиболее боеспособных иракских дивизий и тем самым способствовавшая молниеносной наземной операции. ФЛОТ СКОВАЛ СУХОПУТНЫЕ СИЛЫ ПРОТИВНИКА. И сделали это именно авианосцы. Без них подобное воздействие на противника было бы сложнее осуществить. Ещё раз повторю: томагавки имеют свою нишу, палубная авиация - свою. Их нельзя сравнивать. Но если делаете это, пожалуйста, не забывайте о реальных фактах...Алек написал(а):asktay написал(а):Итак, тема сравнения АВ Нимиц как носителя Хорнетов (+ КР и проч. высокоточного оружия в их арсенале), с основными носителями КР Томагавк по критерию СТОИМОСТИ, заявленная противоположной же стороной - СЛИТА ВЧИСТУЮ. Ответа нетКак всегда каждый прав по своему.Tigr написал(а):Ваши цифры ни о чем не говорят, это лишь пыль/туман.
Ув. asktay подсчитал что АВ дешевле, НО это в ГИПОТЕТИЧЕСКИХ конфликтах когда ВЕСЬ боезапас КР расходуется. А Tigr приводит данные о РЕАЛЬНЫХ цифрах за последние десятилетия.
Как говорил мой препод. по физике "не складывайте трамвайные остановки с крокодилами ".
asktay написал(а):Категоричность - не признак объективности, тем более ума...
Как вы самокритичны!asktay написал(а):И орать тут - не показатель объективности, а лишь признак трижды чрезмерных эмоций
В результате 15% самолетовылетов с АВ все и решили. Нет конечно 15% это не так уж и мало, но про "ФЛОТ СКОВАЛ СУХОПУТНЫЕ СИЛЫ ПРОТИВНИКА" я бы не говорил. Ирак потерпел поражение в воздухе потому что коалиция превосходила его по численности как минимум. А не потому что самолеты взлетали с АВ. Намного сильнее АУС создать США не удастся так что считайте это предел был. Кстати "Ваши" 1 или 2 АУГ в Охотском море решающие вопрос блокады Курил или Камчатки смотрятся слишком смело на фоне 6УАГ против Ирака.asktay написал(а):Прочитайте еще раз внимательно тему. Во время 1-ой иракской кампании была создана беспрецедентно мощная со времён 2МВ АУС в составе 6 АУГ + десантные корабли,...
Да... над акваторией так много сложных целей особенно для US Navy на пару с Британией и Францией тоже.asktay написал(а):Палубные Хокаи, кстати, сыграли одну из главных ролей в воздушной кампании над акваторией Персидского залива
Вы снова преувеличиваете. Это была не угроза, это был блеф. Направленный на то чтобы отвлечь некоторые силы Ирака.asktay написал(а):Ещё раз: сковано ТРИДЦАТЬ дивизий... Сама угроза высадки морского десанта сковала почти половину армии Ирака...
Эта фраза режет слух.asktay написал(а):ФЛОТ СКОВАЛ СУХОПУТНЫЕ СИЛЫ ПРОТИВНИКА. И сделали это именно авианосцы...
asktay написал(а):Если кому-то услышалось, что АУГ США внесли самый большой вклад в кампанию - этого не было.
Камрад мне друг но истина дорожеasktay написал(а):НИКТО НЕ ПИШЕТ, ЧТО АВИАНОСЦЫ БЫЛИ ГЛАВНОЙ УДАРНОЙ СИЛОЙ В ИРАКЕ, но их важность в общем стратегическом замысле операции и их реальное значение в ходе кампании...
ок.Алек написал(а):Конец рабочей недели
Я говорил о численности авиации.asktay написал(а):Сухопутные силы коалиции были РАВНЫ по численности сухопутным силам Ирака.