Боевые действия

Pernatij

Активный участник
asktay

Прекратите хамить!

Вы, и именно Вы, что-то сказали! Потрудитесь подтвердить!

Вопросы - заданы. Ответ - Ваш.

Потрудитесь подтверждать Ваши утверждения - фактами, цифрами и ссылками, не прибегая к хамству.

asktay

Заблокирован
Не всегда важно, применялся какой-либо вид вооружений в кампании или нет. Важнее то, как он повлиял на всю кампанию. Ядерное оружие не применялось с 1945 года, но его вклад в послевоенную историю решающий... Сдерживание - это тоже фактор, влияющий на исход кампании. Сковывание сил - аналогично...

Алек

Активный участник
asktay написал(а):
И то, что так произошло заслуга авианосцев, режет вам или не режет слух - неважно. Тут просто нужно знать и понимать реалии...
Вы снова про доблестные реалии в 15%? Которые действительно заслуга АВ причем 6хАВ. :)

Pernatij умоляю Вас не принимайте близко, это же интернет.

asktay

Заблокирован
Алек
15% чего???
количества вылетов?
А вы уверены, что количество это всегда главное? :?
50% блокирования сухопутных сил оппонента за счёт всего 15% общего количества вылетов - это ли не показатель эффективности?
Как предлагаете посчитать предотвращённые поджоги нефтескважин, трубопроводов, терминалов на побережье СА? Теперь понятнее? Если бы не было полного контроля воздушного пространства Залива, удары обязательно были бы нанесены...

Если бы Саддам не действовал пассивно, а это и было его главной ошибкой, он мог бы вполне превентивно ударить по сухопутной группировке Коалиции в направлении Кувейта еще до того, как она пошла в наступление... И сейчас бы вы не смогли писать о 15% вылетов палубников АУС, а речь велась бы как минимум о 30-40%, т.к. ответом Коалиции была бы молниеносная десантная операция флота США для удара в тыл атакующего Саддама со всеми вытекающими... Так что вот так...

КС

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
При цене АВ "Нимиц"=8 млрд долл

Овёс нынче сильно подорожал.

Стоимость первого корабля серии USS Gerald Ford (CVN-78) на сегодня оценивается в 12,9 млрд. долл. Столь высокая цена стала следствием нескольких факторов. Во-первых, технологическая новизна проекта (в котором от АВ типа Nimitz фактически остались только главные размерения и обводы корпуса), большое количество инноваций, новые системы и приборы. В результате стоимость собственно НИОКР (плоды которых будут реализованы на всех кораблях серии, но на сегодня включаются в стоимость первого корабля) составила 3,7 млрд. долл.

Данные старые из US Naval Institute Proceedings (за сентябрь 2012 г.)

asktay

Заблокирован
Вы поймите, совсем не просто так почти на каждом из кораблей группировки Коалиции было по нескольку единиц ЯО... Там серьёзная война была вообще-то... И то, что флот в ней не использовался даже на треть своей мощи - это просто так сложилось. Совершенно реально могло бы всё пойти и по другому сценарию, где флот играл бы первую роль... Он был готов к этому...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

КС
Форд - это другой корабль совсем. Подозреваю, что катапульты там значительно эффективнее и вылетов с него можно гораздо больше делать, чем с Нимица. Дополнительные заправочные "колонки" на полётной палубе впечатляют...

И опять же, я просил не упоминать Форда, т.к. тогда нужно будет вспоминать Зумвальты, СиВульфы, В-2 и проч. "дешёвые" "альтернативы" авианосцам флота США.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Да, и не забывайте, что Форд в отличие от Нимица - не перезаряжающийся ядерным топливом корабль, т.е. как построили, так 50 лет и будет по волнам бегать... А перезарядка стоит миллиарды, т.к. вместе с капремонтом делается...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Но в целом - да, тенденция к подорожанию единицы техники налицо. Везде...

Pernatij

Активный участник
asktay

Дак подтверждать высказывания будем?

Е-2 занимались контролем воздушного пространства над своими кораблями.

ДРЛО над полем боя, как и прикрытием СА занимались Сентри из самой СА и 552-го крыла.

When Desert Storm began on January 17th 1991, four USAF Sentries were in the air at all times. One was assigned to each of the eastern, central and western theatres of operation, and the fourth was an air spare and stayed ready for contingencies. The E-3s were protected by F-15s flying High Asset Value combat air patrols. Typical DS missions lasted 16 to 18 hours, and each E-3 carried at least two full crews. The Sentries controlled more than 3000 combat sorties per day, and achieved a mission capable rate of 98 percent. Almost two-thirds of the USAF Sentry fleet saw service during the Gulf War.

The USAF also had E-3s at Incirlik in Turkey, which flew in support of Operation Proven Force. The 7440th Provisional Wing's E-3s logged over 490 flying hours and controlled 4401 sorties.

http://www.targetlock.org.uk/sentry/service_usaf.html

E-3 controllers assisted in 38 of the 41 air-to-air kills recorded during the conflict.

http://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_E-3_Sentry

asktay

Заблокирован
ссылка выложена Bizon-ом. Если кому-то лень пройти по ней, прочитать, то с какой стати это делать мне? :???: Совсем обленились люди... Вам нянька нужна? :think: Не по адресу... :?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Вообще-то есть правило: если человек присоединяется к обсуждению, он хотя бы читает то, что писали ДО него в теме. А не стучит ножками по полу, чего-то там требуя...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

детский сад... :dostali:

КС

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Форд - это другой корабль совсем. Подозреваю, что катапульты там значительно эффективнее и вылетов с него можно гораздо больше делать, чем с Нимица. Дополнительные заправочные "колонки" на полётной палубе впечатляют...

asktay мне импонируют убеждённые люди, но надо помнить, что настал "писец котёнку (НИМИЦам) какать больше не будет" - всё их время кончилось, как и других систем.

ФОРДЫ - ихнее всё, от них надо и плясать, тем паче, что срок службы заявлен 94 года. :Shok:

ЗЫ. "Гораздо" - это очень оптимистично, они на основе эксплуатации Нимицев сделали предположение, что на Фордах будет больше.

The other main differences in operational performance compared with the Nimitz Class are increased sortie rates at 160 sorties a day (compared with 140 a day), a weight and stability allowance over the 50-year operational service life of the ship,

at 160 sorties a day with surges to a maximum of 220 sorties a day in times

220 самолётовылетов в день - это конечно "гораздо", ЕСЛИ АВИАКРЫЛО 90 аппаратов, каждый полетит 2.5 раза в день. :-D

По моим ощущения, от заявленной характеристики в мирное время надо отнять 30%, а в военное приблизительно 50%.

asktay

Заблокирован
КС написал(а):
asktay написал(а):

asktay мне импонируют убеждённые люди, но надо помнить, что настал "писец котёнку (НИМИЦам) какать больше не будет" - всё их время кончилось, как и других систем.
Чему я бы был искренне рад, случись такое, но вынужден не согласится, т.к. именно Нимицы будут еще четверть века в большинстве, а не Форды...

КС написал(а):
ФОРДЫ - ихнее всё, от них надо и плясать, тем паче, что срок службы заявлен 94 года. :Shok:
Не читал подобного, ссылку можно?

КС написал(а):
ЗЫ. "Гораздо" - это очень оптимистично, они на основе эксплуатации Нимицев сделали предположение, что на Фордах будет больше.

The other main differences in operational performance compared with the Nimitz Class are increased sortie rates at 160 sorties a day (compared with 140 a day), a weight and stability allowance over the 50-year operational service life of the ship,

at 160 sorties a day with surges to a maximum of 220 sorties a day in times

220 самолётовылетов в день - это конечно "гораздо", ЕСЛИ АВИАКРЫЛО 90 аппаратов, каждый полетит 2.5 раза в день. :-D

По моим ощущения, от заявленной характеристики в мирное время надо отнять 30%, а в военное приблизительно 50%.
Можете объяснить ваше мнение? :-D Почему в мирное время отнять - это понятно. А почему в военное тоже отнять - это НЕ понятно.
Моё мнение в том, что реальности не знают даже амеры, так как только реальная эксплуатация покажет предел возможностей и мы с вами узнаем о фактической стороне вопроса в последнюю очередь, поскольку коэффициент напряженности для палубной авиации авианосца - вообще-то это стратегически существенная цифра :think: Авианосец - это стратегическая система...

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay
Награждаю вас медалью Бриза III степени и выражаю особую благодарность за прояснение ситуации по количеству наших аэродромов на Дальнем Востоке, схему бронирования "Нимица" и решения тригонометрической задачки! Ура!

Slovak

Активный участник
asktay
Так если генералитет Ирака переоценил возможности авионосцев, и по ошибочным выводам заморозил 30 дивизий, то как по мне на этой информационной базе не стоит строить далеко идущих выводов о их эффективности.

Как я понимаю, именно это Вам и пытаются все объяснить

asktay

Заблокирован
Однако вести диалог с ним было значительно интереснее, т.к. интересный человек, острый и НЕ СКОЛЬЗКИЙ ум, говорил что думал практически везде...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Когда мне предлагают Википедию, а есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ источник, который написан военным специалистом, я предпочитаю им пользоваться.

asktay

Заблокирован
Slovak написал(а):
asktay
Так если генералитет Ирака переоценил возможности авионосцев
докажите это ваше утверждение, пожалуйста :-D Я не считаю, что переоценил. Я считаю, что он был просто пассивен, а силы флота и сухопутной группировки Коалиции как раз были очень верно оценены. Морская пехота США - это элита ВС США. Там генералитет был подготовленный, в СССР, между прочим...

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Морская пехота США - это элита ВС США. Там генералитет был подготовленный, в СССР, между прочим...
Это просто .......... Уже на II степень наговорили. Так держать!

Сверху