Боевые действия

Rob

Активный участник
alrick написал(а):
Rob написал(а):
alrick
У меня вопрос к вам - вы лично, как считаете, сколько авианосцев для США достаточно? Т.е. оптимально.
6
Сейчас у США - 10, и 11-й примут в боевой состав в 2016г.

Т.е. цифра количества почти в два раза больше вашей оптимальной. У вас есть мнение о причине такого положения?

Pernatij

Активный участник
asktay

Остканированный от руки ;)

Сходите по ссылке - там всё есть...

А уж то что то что Вы вылепили из шугла не вяжется с реальностью - это откровенно - лишь проблемы Вашей аргументации.

В документе ясно и чётко написано, что по данным разведки, на 17.01.1991 в составе сил армии Ирака на театре военных действий находились 336 тысяч военнослужащих. Далее на карте - их дислокация. Позже в тексте (эту цитату я не приводил) было сказано, что на самом деле их оказалось не более 220.000.

Не вме Вам объяснять прописные истины военного дела, для этого есть армия, или на худой конец - Гугл. Если вы не разбираетесь в тактических значках - это сугубо Ваши проблемы ;)

Но одну подсказку я Вам дам - количество знаков "Х" над прямоугольником обозначает размер боевой единицы. Х - это в данном случае - бригада, ХХ - это дивизия.

А уж как вы умудритесь втиснуть ту несауразицы про 700.000 человек в эти значки - это Ваши проблемы

:aplodir: :p

Шноркель!?

Я чичас из под стула вылезу и дам Вам ссылку на словарь ;) Зная термины как то авторитетнее можно "не по наслышке" что-то писать ;)

Там в книжке написано, что некие голландцы, по Вашим словам шансов не имеющих, "помусолив перескопом" условно перетопили всю АУГ! Включая АПЛ, Авианосец, сопровождение и под конвойные суда ... И ушли - не обстрелянными. А канадцы такое делают регулярно.

Учитесь читать :p

И в заключении просьба - ну не суйтесь Вы с таким апломбом в неизвестные Вам вещи...

Ведь к ордену Бриза 1-й степени - ещё мечи, дубовые листья и даже бриллианты бывают!

:idea: :p

asktay

Заблокирован
студент написал(а):
asktay написал(а):
какая из военных операций США за рубежом прошла абсолютно без участия АУГ...
Оверлорд, например.
Принято. Ответ тоже говорит сам за себя.

Какие надводные силы кригсмарин ей противостояли?
Насколько часто в мире можно встретить с чисто географических позиций ситуацию, когда два противоборствующих государства разделены проливом с шириной менее полста км?...

Это исключение из правил скорее подтверждает правило...

Pernatij

Активный участник
55.000 "сухопутных" Маринс оперативно так на УДК расквартировать, в добавок к 17.000 что там было? На все 4 которые вообще могли десант нести?

Жестокий Вы человек...

P.S. На побережье залива вообще-то в прикрытии 8 дивизий и одна бригада...
Куда подевались остальные 22 про которые Вы тут говорили?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Высадка в северной Африке,
Высадка на Сицилии,
Высадка на материковой Италии,
Высадка в южной Франции

В общем там где не было авианосцев - без них и обходились.

asktay

Заблокирован
Pernatij написал(а):
на театре военных действий находились 336 тысяч военнослужащих.
Остальные где, в раю ошивались? Что такое ТВД с точки зрения записки - не очевидно. Налицо явное расхождение реальности и того источника, который приведён.

Ещё раз, для тех, кто в танке: ФАКТ состоит в том, что в сухопутных силах Ирака было 700000 человек. Вопрос: где были остальные? Этого ваш источник НЕ объъясняет. Как не можете внятно и вы объяснить. А раз так то и вы и ваш источник - не объясняют нам реальную ситуацию. И я склонен верить тем источникам, которые привёл.

Детский сад. Попался на юмор... Мне не нужно объяснять что такое шноркель :-D А вот то, что некоторые ничерта не соображают в тактике применения ДЭПЛ при немерянном понтоотделениии - это факт... :aplodir:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Да, в Европе было не до авианосцев - они были нужнее, чтобы топить лодки немцев в Атлантике и воевать против Японцев на Тихом океане. Хорошо, примеры после 2МВ.

Bizon

Активный участник
drug написал(а):
Bizon написал(а):
По мере развития российская армия все больше начинает быть похожей на американскую и так будет продолжатся и дальше сколько бы не рассказывали бы об этом диванные стратеги.
:-D Ваше заявление - самый лучший показатель что нет значит аргументов. Просто нравятся вам авианосцы, а обосновать потребность в них нет возможности.

Армия же РФ становится похожей на американскую потому что проср..ли самодостаточность. Теперь вот тихий час ввели, скоро гамбургерами кормить будут. Генералы ничего своего придумать не могут (в большей части), их клерки такие же бестолковые, а кто соображает все равно ничего особо не могут изменить, так как рыба гниет с головы. Так что стремительный рост корреляции с американской армией это показатель деградации армии - потому что тупо копируют то, что не подходит к нашим условиям/менталитету и т.д.

Ну а для США было бы глупостью отказаться от авианосного флота - он у них уже есть. Для других стран глупость его строить - они вряд ли догонят США и тем самым обрекают себя на верный проигрыш.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Pernatij написал(а):
Обижаете... Флот однако не плавает, флот ходит
Исправил! :OK-)
Про интерпретацию документов - :good:

НУ да ну да то что вы не хотите видеть этих аргуметов не означает что их нет.
А что за такое самодостаточность тысячи танков и кирзовые сапоги с портянками и деды?
А то что там в вашем МО одни идиоты сидят это конечно да, вот вас бы туда вы бы им мудрость показали бы.
А то что солдатам устраивают чуть более комфортную службу то вы конечно считаете минусом ибо все давно знают что чистинье картошки увеличивает боевой дух солдата на 10%.

asktay

Заблокирован
Это не я про ПОЧТИ 30-ТЬ дивизий утверждаю самостоятельно, я повторяю за источником и слежу за вашей же картой внимательно...

Pernatij

Активный участник
asktay

Если бы Вы ну хоть немного, почитали бы этот документ, где люди планировавшие и проводившие эту операцию о ней отчитываются, Вы бы таких вопросов не задавали...

Там ясно и чётко приведена оценка сухопутных сил армии Ирака.
Там же говорится, какие из дивизий (с указанием номеров) находились на Сирийской, Иранской, Турецкой границах, в северной и западной частях страны не у границ, в районе Багдада и Мосула и какие из дополнительно к этому заново созданных 25 дивизий могли считатся условно боеспособными и быть с началом боевых действий перекинуты из мест формирования в центре и на севере страны - на ТВД.

Для справки - всего сухопутная армия Ирака имела тогда около 95-100 дивизий и формировала ещё дополнительные.

Реальность - она в документе тех кто эту войну планировал, проводил и выиграл. Они там всё скурпулёзно подсчитали. А если она расходится с Вашим пониманием о ней - то возможно, по старой поговорке - ошибка в шлемофоне?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

asktay написал(а):
Это не я про ПОЧТИ 30-ТЬ дивизий утверждаю самостоятельно, я повторяю за источником и слежу за вашей же картой внимательно...

Она - не моя. Она - товарища Шварцкопфа ;)

asktay

Заблокирован
Если бы ты, мил человек, тему читал внимательно, с источниками, да мог внятно свои мысли формулировать и сам бы соображал, что, зачем и для чего пишешь, тут 2/3 балагана бы не было... :-bad^

alrick

Активный участник
Rob написал(а):
alrick написал(а):
Rob написал(а):
alrick
У меня вопрос к вам - вы лично, как считаете, сколько авианосцев для США достаточно? Т.е. оптимально.
6
Сейчас у США - 10, и 11-й примут в боевой состав в 2016г.

Т.е. цифра количества почти в два раза больше вашей оптимальной. У вас есть мнение о причине такого положения?
Потому-что не обращают внимание на мое мнение.
:(

Списывать работающий авианосец раньше срока не будут (не выгодно и продать его нельзя)

(ИМХО) в США как правило не спешат ломать: принцип "If It Works, Don’t Break It"

Но размышления уже идут, даже с уст глав Пентагона

Rumsfeld Says Navy Can Operate With Fewer Carrier Groups
http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1225886/posts

Gates: Do We Really Need 11 Carrier Strike Groups?
http://www.outsidethebeltway.com/gates_ ... ke_groups/

Pernatij

Активный участник
Вы.... И только Вы... Для Вас.

Не хамите ;)

Тему я-то читал. Вот и по сути - объясняю и аргументрирую.

А если ход моих мыслей Вам не понятен - то для этого может быть более двух причин, и то что я не так как то формулирую - только одна из них.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

asktay написал(а):
посему и твои источники читать не буду. принципиально :-D

Вот мы и пришли к знаменитому ЧТД

Друг, тигр? Есть ещё место в первом ряду и остались ли сухарики и пиво? Я к Вам ...

alrick

Активный участник
Pernatij написал(а):
Высадка в северной Африке,
Высадка на Сицилии,
.
HMS Formidable was an Illustrious class aircraft carrier of the Royal Navy during World War II.

Formidable then provided air support for the North African Campaign[4] and Italian campaign (1943), including the Allied invasion of Sicily (Operation Husky
http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Formidable_(67)

http://books.google.com/books?id=6z7quh ... &q&f=false

asktay

Заблокирован
alrick
:OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Мне тоже показалось странным, в Средиземном море авианосцы были, сходу не вспомнил.

Сверху