Боевые действия

Pernatij

Активный участник
Я не говорил не про Анадырь, не про что другое, а Вам - трудно признать, что шансы - призрачные, ибо пуск 810-й с ПАК Е-2 не заметит.

Он, до момента поражения вообще ничего не заметит...

Имеем АУГ сфероконическую без ДРЛО...

asktay

Заблокирован
Продуктивный диалог возможен там, где есть с обеих сторон желание разобраться в действительности. Если же одна из сторон избирает тактику передёргивания и грубейшего извращения слов оппонента, когда одна из сторон начинает фантазировать "сфероконные" ситуации, не примеряя их к реальности по месту и времени обсуждения, тогда весь разговор превращается в глупость (что, видимо и ставится целью противопроложной стороной, дабы зафлудить тему, тем самым косвенно признавая своё ничтожество в аргументированном и серьёзном разговоре). На опровержение лжи тратится втрое больше слов, чем на её (лжи) изложение. Известный факт... В таких воспалительных процессах чьёго-то эго участвовать нет желания. Я буду общаться только с действительно интересующимися разговором людьми, кому он действительно интересен.

Pernatij

Активный участник
asktay

Да нет - глупость сделали Вы... В вашей реальности введя АУГ в Охотское Море...

sivuch

Активный участник
Pernatij написал(а):
Оказывается Е-2 может обнаружить ПАК ФА на 400+ км видимо...
А дозвуковые Ф-35 догонят ПАК ФА за меньшее время, чем изд. 810 попадёт в Е-2.
груздь-пичаль...
Справедливости ради надо признать,что таким манером мы переносимся в будущее время,так как ПАКФы еще долго не будет,да и изд.810,как я понимаю,еще не освоили.
Хотя,я думаю,что в реале и Су-35 за 400км не обнаружат.
Кстати,как я понимаю,излучение самого Е-2 необнаружимо в принципе

asktay

Заблокирован
Введение АУГ США в Охотское море - абсолютно реальная ситуация в:
1. Русско-Японской войне за Курилы (НДБ)
2. Любом серьёзном конфликте, где есть необходимость изолировать на ТВД Камчатку, базу МСЯС, прикрытую мощной комплексной ПВО.

На какую глубину это возможно, зависит от времени года и даже месяца. С апреля по ноябрь, когда там нет льда на бОльшей части акватории АУГ США может расположится чуть ли не в центре Охотского моря..

Pernatij

Активный участник
sivuch

Я просто хотел показать, что не чего делать АУГ без потдержки авиации аэродромного базирования там, где может действовать авиация аэродромного базирования достаточно продвинутого противника.

А к 2020-му в его число и Россия и Китай и Индия входить могут.

asktay

Заблокирован
E-2 прикрыт с воздуха и с воды. Работает в том числе и в L-диапазоне, т.е. видит стэлсы гораздо лучше, чем радары истребителей, прикрывающих A-50У...

Дело не в возможностях железа ПВО ВВО, а во времени её реакции в целом, определяемых в том числе и огромными расстояниями. То, что работает в Европе, над гигантскими пространствами Якутии, Чукотки и Камчатки + над огромными акваториями омывающих их морей просто НЕ успеет сработать... Вот и всё...

Pernatij

Активный участник
asktay написал(а):
Введение АУГ США в Охотское море - абсолютно реальная ситуация в:
1. Русско-Японской войне за Курилы (НДБ)
2. Любом серьёзном конфликте, где есть необходимость изолировать на ТВД Камчатку, базу МСЯС, прикрытую мощной комплексной ПВО.

На какую глубину это возможно, зависит от времени года и даже месяца. С апреля по ноябрь, когда там нет льда на бОльшей части акватории АУГ США может расположится чуть ли не в центре Охотского моря..

Там она и останется. ДРЛО выбьют, после этого отработают ПКО с НК, ПЛ и авиации.
А уж на ПЛ противника там не нарватся - сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

asktay написал(а):
Работает в том числе и в L-диапазоне.

Уверены?

asktay

Заблокирован
На весь ДВ около 10 МЦАПЛ+ПЛАРБ (Батоны+Звери). Одновременно везде они быть не могут - это очевидно... и ходят под водой они МЕДЛЕННЕЕ АУГ...

Алек

Активный участник
Pernatij написал(а):
Примерно это я хотел, но от asktay, он как нападающий должен изуть возможности обороны.

asktay написал(а):
Быстрее чем авиация с Нимица пролетит расстояние в 900 км и ударит по хранилищам топлива в Анадыре?
Я же говорил что местонахождение АУГ отслеживается. И за день до выхода на рубеж 900км можно, будет принять меры по усилению аэродрома Угольного авиацией с ближайших аэродромов и ДЛРО А-50 будет где надо.

asktay написал(а):
В "угрожаемое время" всё что радиоизлучает в радиусе 1000 км от АУГ будет постоянно отслеживаться пассивными и активными средствами разведки и ЦУ АУГ и сбиваться немедленно, максимум в течение часа.
Для приблизительного +/- 300км обнаружения АУГ достаточно увидеть его самолеты ДЛРО. МИГ-31БМ увидит их с 320км а его увидят на 540км. Разницу в 220км МиГ покроет за 5мин. Если к МиГу будут направлены перехватчики то он их увидит с 320км, и уйдет. Через пол часа разведку повторить с другого направления. Таким образом и можно будет определять приблизительное положение АУГ.

asktay написал(а):
Только потому, что вам это нравится? Это не аргумент. Аргумент - это время реакции региональной ПВО ВВО. Т.е. Время, которое пройдёт
1. с момента обнаружения факта массового взлёта с Нимица
2. с момента обнаружения этого факта до момента определения цели удара.
3. с момента обнаружения цели удара до момента взлёта истребителей ПВО + время на перелёт до атакуемого аэродрома
4. с момента их прилёта до момента взлёта дозаправленных истребителей ПВО.
Достаточно первого пункта и объявляется тревога, поднимается авиация ПВО Угольного.

asktay написал(а):
Вам говорят о принципе, о том, что коммуникации разорваны огромными расстояниями, а критичное время реакции региональной ПВО (Комсомольск-на-Амуре, Петропавловск) для аэродрома вроде Анадыря - 0,5-1 час - не более (т.е. за это время нужно уже быть истребителям в Анадыре, дозаправиться и взлететь для отражения атаки с Нимица),
Я же говорю что дополнительная авиация перебрасывается заблаговременно, за день/пол-дня. Ибо когда АУГ на дистанции "выстрела", уже поздно.

asktay написал(а):
ЕЩЁ РАЗ: авиация авианосца ВСЕГДА доминирует на удалении от берега свыше 500 км

asktay написал(а):
Нет там комплексной ПВО, способной хоть как-то противостоять налёту минимум 24 Хорнетов...
Ну так и АВ с Хортетами рядом нету. А перебросить туда вовремя Панцирей или Буков несложно, хотя самолеты ПВО проще.

asktay написал(а):
У битвы за Анадырь есть все шансы войти в мировую военную историю
Мы уже обсуждали нечто похожее, по поводу Охотского моря и Камчатки. Это вторая серия, мне не очень интересно.

asktay

Заблокирован
Желание показать и показ - это разное. Как я и доказал, главное - это время реакции ПВО ВВО (недостаточное) + мобильность АУГ (вы никогда не знаете по какой конкретно цели она нанесёт удар, если этих целей потенциально - несколько). Остальное - неважно. АУГ из-за своей концентрированной мощи и мобильности имеет подавляющее преимущество на коммуникациях ДВ. Один-два А-50У ничего принципиально не решат. Перебрасывать большее, в капкан Камчатки с оперативной точки зрения - это глупость. ВВС Петропавловска полностью блокирует группировка ВВС США на Алеутах - там ВПП огромное количество в том числе хороших. У флота другие задачи там - изоляция с моря ТВД, атака аэродромов подскока. Одна АУГ не будет атаковать Петропавловск. Одной АУГ достаточно для Анадыря. Для всего ДВ нужна группировка АУС из 3-х АУГ + Алеуты. Этого - БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно.

Так что противная сторона спорит сама с собою... Чтобы спорить грамотно, нужно ставить корректные и реальные задачи, а не сфероконные...

RIMYCH

Активный участник
Tigr написал(а):
Формально, вы правы. Но я такой корабль назвал бы плавучей базой авиации, но ни как не авианосцем, которые у американцев с 1975 года так и называются без разделения на подклассы: эскортный, ударный, ПВО, ПЛО, атомный и т.д.
Всё гораздо проще. У них все авианосцы УДАРНЫЕ. А с учётом того, что американцы "суют нос куда ни попадя", им проще иметь "избыточною мощность", чем в случае необходимости судорожно пытаться усилить существующее. У других стран запросы попроще.

Pernatij

Активный участник
asktay написал(а):
На весь ДВ около 10 МЦАПЛ+ПЛАРБ (Батоны+Звери). Одновременно везде они быть не могут - это очевидно... и ходят под водой они МЕДЛЕННЕЕ АУГ...

Верно.

Только вот АУГ сама к ним идёт...

Есть такое понятие - завеса.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Вот мы и пришли к тому, что хоть 1, хоть 6 АУГ в ОМ только роль цели играть могут самостоятельно.

А для обеспечения их деятельности, нужна авиация наземного базирования.
Петропавловск - с Алеутов, Приморье - с Японии. Но и тогда, потери будут гораздо более чувствительные чем в Ираке.

Так как технологически - разница не так велика, а эффекта когда вся территория противника просматривается ДРЛО - не добится в принципе.

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Как я и доказал, главное - это время реакции ПВО ВВО (недостаточное) + мобильность АУГ (вы никогда не знаете по какой конкретно цели она нанесёт удар, если этих целей потенциально - несколько).
Как я уже доказал, АУГ из пункта базирования Эверетт будет чалить до Камчатки по меньшей мере 5 суток. Это в пять раз больше того времени, что нужно, чтобы оперативно усилить авиагруппировку в Елизово и Анадыре.

asktay написал(а):
Остальное - неважно.
Важно. Когда АУГ встретит полк истребителей и полк ракетоносцев, усиленных самолетами обеспечения - ДРЛО, заправщиками и разведчиками, то американским морякам останется лишь молиться... А тут еще пр.949А слушает море, когда услышит грохот АУГ, то потопит ее непременно.

asktay написал(а):
АУГ из-за своей концентрированной мощи и мобильности имеет подавляющее преимущество на коммуникациях ДВ.

Мощь АУГ, как я уже доказал, далеко не концентрированная и отношения к борьбе за коммуникации имеет мало отношения (в отличие от субмарин).

asktay написал(а):
Один-два А-50У ничего принципиально не решат.
Так же, как и четыре Е-2 на авианосце.

asktay написал(а):
Перебрасывать большее, в капкан Камчатки с оперативной точки зрения - это глупость.
А вы взгляните шире, стратегически. Один из основных законов стратегии - концентрация усилий на главном направлении. И если таковым направлением будет Дальний Восток, то там окажется столько нашей авиации, что никакому авианосному флоту не сравниться с ней по боевым возможностям.

asktay написал(а):
ВВС Петропавловска полностью блокирует групперовка ВВС США на Алеутах
То есть, авианосцы сами по себе противостоять практически изолированной от большой земли Камчатке не способны?

asktay написал(а):
групперовка ВВС США на Алеутах - там ВПП огромное количество в том числе хороших.
В настоящее время на Алеутах вообще нет никакой группировки ВВС США, примерно так же, как и на Анадыре. А огромное количество ВПП на островах этой гряды... сколько вы даете пальцев на одной вашей руке, чтобы их пересчитать? :grin:

asktay написал(а):
У флота другие задачи там - изоляция с моря ТВД, атака аэродромов подскока.
Изоляция с моря чего или от чего? А атака аэродромов подскока (Анадырь) потребует таких сил, что авианосец окажется не в состоянии выполнять никаких иных задач, даже защищать самого себя.

asktay написал(а):
Одна АУГ не будет атаковать Петропавловск.
Одной АУГ не поручат атаковать даже остров Пасхи.

asktay написал(а):
Одной АУГ достаточно для Анадыря.
Ага. Пустой аэродром в размен на ящериков в Элмендорфе.

asktay написал(а):
Для всего ДВ нужна группировка АУС из 3-х АУГ + Алеуты. Этого - БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно.
Этого недостаточно даже для охваченной гражданской войной Сирии.

asktay

Заблокирован
Алек написал(а):
asktay написал(а):
Быстрее чем авиация с Нимица пролетит расстояние в 900 км и ударит по хранилищам топлива в Анадыре?
Я же говорил что местонахождение АУГ отслеживается.
А вы мой ответ вам читали вообще? Если не читали, сделайте это и только потом отвечайте. Иначе нет смысла разговаривать, если вы не слышите ответы вам...
Алек написал(а):
И за день до выхода на рубеж 900км можно, будет принять меры по усилению
Опять не читали... Какой день!? АУГ носится по морю на скорости 1500 км/сутки! Одновременно она имеет возможность нанести удар и по Камчатке и по Анадырю, находясь в одном месте! Где ждать нападения?! Это не понятно???

Алек написал(а):
А-50 будет где надо.
Вы не слышите собеседника своего... А-50 нужнее в Петропавловске, он там один, прикрывает базу РПКСН. Он не полетит в Анадырь. А если и полетит, не успеет просто... Хорнеты прилетят в Анадырь раньше. У А-50 тоже есть время реакции... У всего есть время реакции. Побеждает тот в данной ситуации, у кого сильнее кулак (АУГ - это авиадивизия) и у кого инициатива (она за АУГ, безусловно) Силы 1-ой АУГ и Петропавловска приблизительно одинаковы. Поэтому 1АУГ нападать не будет на него. Анадырь не будет прикрываться Петропавловском в реальной ситуации. У него своя задача. Защищать лодки и хозяйство своё стратегическое...

Алек написал(а):
asktay написал(а):
В "угрожаемое время" всё что радиоизлучает в радиусе 1000 км от АУГ будет постоянно отслеживаться пассивными и активными средствами разведки и ЦУ АУГ и сбиваться немедленно, максимум в течение часа.
Для приблизительного +/- 300км обнаружения АУГ достаточно увидеть его самолеты ДЛРО. МИГ-31БМ увидит их с 320км а его увидят на 540км. Разницу в 220км МиГ покроет за 5мин. Если к МиГу будут направлены перехватчики то он их увидит с 320км, и уйдет. Через пол часа разведку повторить с другого направления. Таким образом и можно будет определять приблизительное положение АУГ.
Это очень разумно. Но тогда учтите и F-22 с Алеутов. МиГ-31 слабее подготовлен к раптору, чем раптор к Мигу... Не дадут Мигам летать, уверен я....

Алек написал(а):
asktay написал(а):
Только потому, что вам это нравится? Это не аргумент. Аргумент - это время реакции региональной ПВО ВВО. Т.е. Время, которое пройдёт
1. с момента обнаружения факта массового взлёта с Нимица
2. с момента обнаружения этого факта до момента определения цели удара.
3. с момента обнаружения цели удара до момента взлёта истребителей ПВО + время на перелёт до атакуемого аэродрома
4. с момента их прилёта до момента взлёта дозаправленных истребителей ПВО.
Достаточно первого пункта и объявляется тревога, поднимается авиация ПВО Угольного.
На Угольном НЕТ авиации ПВО.

Алек написал(а):
Я же говорю что дополнительная авиация перебрасывается заблаговременно, за день/пол-дня. Ибо когда АУГ на дистанции "выстрела", уже поздно.
А вы не можете знать наверняка, за пол-дня до удара, что он будет там с пяток вариантов будет для удара и адмирал на Нимице вам не доложат заранее куда стукнут палубным авиационным кулаком... У них максимальный радиус (с дозаправкой) боевой - до 1500 км...
Алек написал(а):
asktay написал(а):
ЕЩЁ РАЗ: авиация авианосца ВСЕГДА доминирует на удалении от берега свыше 500 км

asktay написал(а):
Нет там комплексной ПВО, способной хоть как-то противостоять налёту минимум 24 Хорнетов...
Ну так и АВ с Хортетами рядом нету. А перебросить туда вовремя Панцирей или Буков несложно, хотя самолеты ПВО проще.
Ещё раз просьба думать, прежде чем писать. Во-первых, Буки придётся отрывать от танковой дивизии прикрытия в Еврейской АО, единственого крупного танкового кулака на ДВ, что плохо... Во-вторых, Буки - это не помощь против УБ AGM-154 - эти будут планировать с дистанции 64 км до позиций, не одним десятком планировать... И, самое главное, Нимиц вам заранее не скажет, что он туда ударит. Ещё раз поймите это. Это вы сеёчас сидите в тёплом кресле, кушаете бутерброд, запиваете чаем иле ещё чем... А адмирал на Нимице и штаб ТОФ США сделают всё, что наше командование заранее не знало куда будет нанесён конкретно удар. О точной цели удара узнают за 0,5-1 час до него - это в лучшем случае... Никакие Буки тут не успеют. Тут всё решает время реакции ПВО ВВО в КнА - там центр ПВО ВВО получается...

asktay написал(а):
У битвы за Анадырь есть все шансы войти в мировую военную историю
Мы уже обсуждали нечто похожее, по поводу Охотского моря и Камчатки. Это вторая серия, мне не очень интересно.[/quote]
Анадырь - не интересно. Да. Анадырь - это история грустная, случись она. Туда в реале прилетит пара Хорнетов с дозаправкам за 1500км от АВ, пустит свои бомбы планирующие и полетит обратно. Через 1 час результаты снимет спутник или другая пара хорнетов с Нимица. Если надо, добавят и улетят. Всё... Никто боевые действия за Анадырь вести не будет - не пункт это... Там главное для ВВС США убить аэродром подскока дальников. Всё.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Флот США - это не изолированная от ВВС структура. Флот решает свои задачи. Это изначально пишу. Если кто-то не читает меня, а слышит только свои сентенции - это его проблема - не моя. Я нигде не противопоставляю ВВС и палубную авиацию. Наоборот, говорю, что у каждой структуры своя функция. В случае РФ авианосцы должны решать задачу гибкой обороны побережья ДВ, прикрытия крупных ВМБ, баз ВВС, жизненно важных внутренних морских транспортных артерий от АУГ США. Это с наибольшей эффективностью может делать только авианосный флот РФ, а не береговая авиация, очень уязвимая в тыловом обеспечении на аэродромах севернее линии Транссиб/БАМ.

Pernatij

Активный участник
asktay

Анадырь - не интересно. Да. Анадырь - это история грустная, случись она. Туда в реале прилетит пара Хорнетов с дозаправкам за 1500км от АВ, пустит свои бомбы планирующие и полетит обратно. Через 1 час результаты снимет спутник или другая пара хорнетов с Нимица. Если надо, добавят и улетят. Всё... Никто боевые действия за Анадырь вести не будет - не пункт это... Там главное для ВВС США убить аэродром подскока дальников. Всё.

Тоже так считаю, при одном условии - всё это произойдёт -

-внезапно-песочница-211051.jpeg

Но нет там аэродром подскока. С 1986-го уже.

Для этой функции пока есть только Тикси.
В планах было восстановить Рогачёво и Воркуту.
В Анадыре нет комендатуры.

Pernatij

Активный участник
asktay

А как Вы думали? Вот он! Звериный оскал импереализма!

А то что ниже - это и есть пресловутые "ложные цели" и прочая РЭБ.

:-D

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 9 секунд:

А теперь - опять немного сфероконии.

Берём сфероконическую АУГ.

Допустим, что есть сфероконическая КР, которая, после пуска на дистанции 600-800 км, набирает высоту в 40 км, развивая скорость в 1,5-1,8 км/с идёт на этой высоте к АУГ, над которой переходит в пикирование и развивает скорость в до 2,5 км/с, имея БЧ в 600+ кг и комбинированную пассивную и активную (высокоустойчивую к помехам) ГСН.

Имеем макс. высоту зоны поражения СМ-2 в 15 и СМ-6 в 33 км, а минимальную СМ-3 на сегодня в 100 км с перспективой снижения до 60-80 км.

Вопросы:
- сколько таких ракет может нести, ну скажем гипотетический Ту-22М3М?
- каковы шансы у АУГ при пуске 36 таких ракет?
- и кто придумает ей название?

Подсказка - это НЕ Х-22 у той совершенно другие высоты, траектории и скорости...

Внимание!

Пральный ответ:

http://www.youtube.com/watch?v=QYJw_jKisKY

Алек

Активный участник
asktay написал(а):
А вы мой ответ вам читали вообще?
В Ваших ответах маловато содержательной части. И на это уже многие Вам намекали.

asktay написал(а):
А вы не можете знать наверняка, за пол-дня до удара, что он будет там с пяток вариантов будет для удара и адмирал на Нимице вам не доложат заранее куда стукнут палубным авиационным кулаком... У них максимальный радиус (с дозаправкой) боевой - до 1500 км...
На дальнем востоке не так уж много достойных целей. Кстати для наземной авиации вы отвели до 1000км и никакой дозаправки, а тут 1500 для палубников нарисовали НЕСПРАВЕДЛИВО.

asktay написал(а):
Это с наибольшей эффективностью может делать только авианосный флот РФ, а не береговая авиация, очень уязвимая в тыловом обеспечении на аэродромах севернее линии Транссиб/БАМ.
Вы шутите? Это какой же должен быть флот РФ, чтобы быть менее уязвимым для USnavy, чем сухопутные коммуникации.

asktay написал(а):
Опять не читали... Какой день!? АУГ носится по морю на скорости 1500км/сутки! Одновременно она имеет возможность нанести удар и по Камчатке и по Анадырю, находясь в одном месте! Где ждать нападения?! Это не понятно???
Вы действительно считаете что десяток кораблей сможет сутки идти на максимальной скорости? Я так не считаю у них 20узлов крейсерская, получается 900км/сутки.

По поводу возможного удара по Камчатке и Анадырю одновременно. Есть контр мера.
Когда становится понятно что АУГ будет действовать в том районе.
Подготавливаются до сотни самолетов для действительно внезапного удара.
А заодно соответствующие аэродромы, вскрыть подготовку практически невозможно.
Когда АУГ подходит на расстояние до 1500км самолеты за пару часов перебрасываются с тыла на аэродромы Анадыря и Камчатки. Дозаправляются и снова взлетают уже на цель если она не сбежала.
У АУГ 4-6 часов чтобы чтобы:
1) Понять что происходит
2) Успеть смыться ибо против такого кол-ва шансов практически нет.

Потери конечно будут, пусть в мясорубке погибнет 50% и более самолетов.
Даже тогда утонувший только лишь 1АВ оправдает потери.
Оставшиеся 50% вернутся на свои места.

asktay

Заблокирован
Алек написал(а):
asktay написал(а):
А вы мой ответ вам читали вообще?
В Ваших ответах маловато содержательной части. И на это уже многие Вам намекали.
Что конкретно в той содержательной части, о которой речь в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, вас не устроило? И почему именно вы, вместо того, чтобы прямо по этой конкретно содержательной части задать уточняющий вопрос, вместо этого просто проигнорировали мой ответ вам? Такое ваше отношение к конкретным аргументам не располагает меня к более развёрнутым ответам. Только в этом и дело...
Алек написал(а):
asktay написал(а):
На дальнем востоке не так уж много достойных целей.
Да ну что вы? Сам Дальний Восток - это бриллиант ресурсов. Он сам по себе может быть сырьевым Клондайком для любой соседней страны... И с точки зрения военных целей - их БОЛЕЕ чем достаточно...
Алек написал(а):
Кстати для наземной авиации вы отвели до 1000км и никакой дозаправки, а тут 1500 для палубников нарисовали НЕСПРАВЕДЛИВО.
Справедливо-несправедливо - это в собес. В ВС оперируют другим - возможностями. У авиакрыла АУГ они есть. Причём без помощи со стороны. У Су-27 - нет. МиГ-31 от кого дозаправляться будут? сколько Ил-78 на все ВС РФ, где располагаются базы с Ил-78? Изучите это.
Алек написал(а):
asktay написал(а):
Это с наибольшей эффективностью может делать только авианосный флот РФ, а не береговая авиация, очень уязвимая в тыловом обеспечении на аэродромах севернее линии Транссиб/БАМ.
Вы шутите? Это какой же должен быть флот РФ, чтобы быть менее уязвимым для USnavy, чем сухопутные коммуникации.
Флот должен быть океанским, с авианосцами, способными длительное время (по военным меркам) воевать вне снабжения. А относительно сухопутных коммуникаций... Их вообще нет с точки зрения потребностей ВВС к северу от Транссиба/БАМа, сухопутных коммуникаций. Ещё раз повторяю: читайте тему...

Алек написал(а):
asktay написал(а):
Опять не читали... Какой день!? АУГ носится по морю на скорости 1500км/сутки! Одновременно она имеет возможность нанести удар и по Камчатке и по Анадырю, находясь в одном месте! Где ждать нападения?! Это не понятно???
Вы действительно считаете что десяток кораблей сможет сутки идти на максимальной скорости? Я так не считаю у них 20узлов крейсерская, получается 900км/сутки.
Десяток... ммм, некрасиво... десяток яиц не может. Десять кораблей АУГ - запросто. Сутки и даже двое. Потом нужно дозаправиться эсминцам и крейсерам - на то и "обоз", который подойдёт. Я написал о 1500 км суточного хода, чтобы показать тактически значимые возможности АУГ, но это не значит, что АУГ всегда на таком ходу передвигается... Если ей надо запутать противника перед ударом - запросто... Тем более, если предварительно вынести загоризонтные РЛС и не давать воздушным разведчикам определять своё положение... Почему нет? авиация АУГ в море, а не у побережья полностью контролирует ситуацию...

Алек написал(а):
По поводу возможного удара по Камчатке и Анадырю одновременно. Есть контр мера.
Когда становится понятно что АУГ будет действовать в том районе.
Подготавливаются до сотни самолетов для действительно внезапного удара.
А заодно соответствующие аэродромы, вскрыть подготовку практически невозможно.
Это почему невозможно? Вы где будете подготавливать истребители для удара? Или собираетесь атаковать Из глубины территории, пролётом над побережьем? Если из глубины территории, тогда вам всё равно придётся перебазировать через всю страну/полстраны ВСЕ дозаправщики РФ на побережье своё для сотни самолётов. Какие, кстати, самолёты вы будете задействовать в атаке?...
И вы думаете, что сотню самолётов на подлёте не заметят разведчики США?

Алек написал(а):
Когда АУГ подходит на расстояние до 1500км самолеты за пару часов перебрасываются с тыла на аэродромы Анадыря и Камчатки.
То есть вы искренне полагаете, что в радиусе до 2000 км от Анадыря и Камчатки постоянно находится стратегическая, транспортная авиация РФ? Кстати, как вы думаете, сколько в РФ авиабаз, где в постоянном составе есть СДРЛО? Внимательно изучите вопросы...
Алек написал(а):
Дозаправляются и снова взлетают уже на цель если она не сбежала.
Вот когда реально поймёте, сколько нужно всего сделать ВВС РФ, сколько это займёт времени, чтобы собрать ударный кулак для удара по одной единственной АУГ, тогда все вопросы отпадут сами собой... Нет сейчас возможностей у РФ, чтобы атаковать АУГ на таком расстоянии от побережья, не собирая для удара ВСЕ свои стратегические ударные силы (без основных СЯС, разумеется, бросать вообще всё на АУГ никто не будет)

Алек написал(а):
У АУГ 4-6 часов чтобы чтобы:
1) Понять что происходит
2) Успеть смыться ибо против такого кол-ва шансов практически нет.
Вы ошибаетесь. Очень сильно... Если в Генштабе РФ найдутся безумцы (НДБ), которые захотят на полном серьёзе атаковать АУГ США (всего одну!) в 1500 км от побережья ДВ, адмиралу АУГ будет отдан приказ (я просто уверен в этом) не уходить из этого района и приготовить АУГ к сражению. Потому что одним ударом хлопнуть всю свободную от ядерных КРВБ стратегическую авиацию РФ + всю истребительную авиацию ВВО - это как пряник для Пентагона в подобной ситуации... Ещё и подтянут скрытно туда КС-135, рапторы подлетят по тихому и проч.... И всё это с минимумом радиообменов, чтобы не спугнуть щастье военное...

Алек написал(а):
Потери конечно будут, пусть в мясорубке погибнет 50% и более самолетов.
Даже тогда утонувший только лишь 1АВ оправдает потери.
Оставшиеся 50% вернутся на свои места.
В АУГ да, потери будут. До трети максимум. А ПВО над ВВО перестанет существовать...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Ну и стратегическая авиация РФ тоже. Практически...

Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:

Да, кстати, а авианосец целёхонький будет...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Место неправильное, на Элмендорфе рапторов много... Оччень...
В другом месте прогноз был бы не в пользу АВ...

Сверху