DNK написал(а):
Вот видите. Для меня это от 5 до 10 м.
Вот видите. Значит для вас определение НЛЦ не стоит ничего. У вас это от 5 до 10 метров. А в реале - это от 10 до 600 метров
DNK написал(а):
Каким? Вы как и камрад Тигр, то одно убираете из системы, то другое. Он любит рассуждать о том, что авианосцы без кораблей сопровождения сражаются, у вас теперь наоборот. То есть ХОКАЙ у вас есть (палубный, между прочим), а вот уж истребителей на авианосце нет наверно
DNK написал(а):
А, до сих пор верите. Не буду мешать
И не мешайте. У каждого свое мнение и я предпочитаю, чтобы мы перебдели, чем недобдели и благостно считали, что все оружие у нас неуязвимое.. Если сейчас они перехватывают в "стерильных" условиях - это только начало процесса...
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
DNK написал(а):
Вы эту тему не читаете или делаете вид, что не читаете? Там от камрадов Pernatij, sivuch есть очень интересные материалы с докладами американцев о попытках перехвата Вашими любимцами сверхзвуковых НЛЦ в тепличных условиях. Советую почитать. Для разнообразия.
Читал и читаю. И написал выше. Если есть перехват в тепличных условиях, то следующим этапом будет перехват в нормальных. А они такие же мои любимцы, как и ваши. Просто меня всегда учили
уважать противника, стараться учитывать пусть самые нелепые с точки зрения ура-патриотической общественности факты, это обычно потом не приводит к плачевным результатам, когда мы как тот страус зарывшись головой в песок как мантру повторяем:
они не могут сбить, все их ТТХ - реклама и т.д.
MSoft написал(а):
вот тут хотелось бы уточнить, может есть знающие люди. Обозначенная скорость вращения говорит и периоде сканирования 10-20 секунд. За 10-20 секунд яхонт пролетит 6.6-13.2км у поверхности или 7.7-15.4км на высоте. Вопрос: как радар может построить трассу цели, если между отметками расстояние 15км? Это при условии, что при каждом обороте радар увидел цель. Цель же заявляется малозаметной. Т.е. вероятность ее обнаружения не равна 1, а пониже.
т.е. в первый проход хокай может получить отметку на экране радара, второй проход - чисто, третий проход - новая отметка в 30км. А у поверхности разность будет 26км, но это у поверхности, что усложняет обнаружение.
Радар точно сможет обработать такую цель и не примет ее за помеху? Я не спрашиваю про другие радары, где тем обновления информации возможно выше. Интересует именно 10-20 сек на обзор и цель со скоростью 2М у поверхности.
MSoft
Насколько я понял из текста - я его привел чуть выше помимо оборотов есть еще другтие режимы работы:
- классическое круговое сканирование со скоростью 4, 5 или 6 оборотов в минуту для общего контроля над воздушным пространством в районе действия АУГ;
- круговой обзор с одновременным выделением сектора в 45 градусов, в котором усиленный сигнал направляется для оценки подозрительных целей;
- временное прекращение кругового обзора для концентрации всей энергии излучения на определенной цели.
РЛС работает в диапазоне сверхвысоких частот, что позволяет надежно обнаруживать даже малоразмерные цели, летящие на фоне земной и морской поверхности, а также над побережьем, где накатывающиеся на берег волны создают дополнительные помехи.