Антенно-мачтовое хозяйство большинства стационарных систем будет разрушено после внезапного ядерного удара, а развернуть полевые системы, которые тоже пострадают, быстро не удастся, хотя бы потому что часть экипажей просто погибнет, а часть техники окажется не ремонтопригодной.
Развернуть полевые системы вполне удастся.
А вот восстанавливать ВОЛС, после возможного удара, дело долгое и вряд ли на него будут выделять людей. Или в ваших фантазиях ВОЛС обладают иммунитетом к ядерным ударам?
Ну и где вы увидите иностранные войска на нашей территории после нанесения ядерного удара - расскажите где вы будете роты и батальоны разворачивать, чтобы я понял какие войны рисует ваше воображение.
Возможность вторжения исключать нельзя. Или вы уже всё расписали в своём воображении и не допускаете мысли, что всё может быть иначе?
И, как понял, на предыдущий вопрос ответа у вас нет? Уж повторять вопрос не буду.
Без всякого пафоса сообщу вам, что я около пяти лет прослужил в штабе ГСВГ (ЗГВ) и участвовал в стольких ФКШУ и КШИ самой мощной группировки CВ в СССР, что ваш учебный центр я даже серьезно не рассматриваю, потому что прекрасно знаю что вы из себя представляете, особенно с учетом ваших "видений" военной науки.
Не сомневаюсь, что опыт участия в учениях у вас есть. Только вот участвовали вы в них давно, а с тех пор некоторые вещи изменились. К примеру, даже маршруты движения колонн уже просчитывают на ЭВМ со специальным ПО. Ещё, к примеру, значительно сократилось время доведения приказов, и кстати, во многом за счёт радиосвязи.
И мне абсолютно нет никакого дела до того рассматриваете ли вы центр всерьёз или нет (по причине того, что ваше "видение" военной науки осталось на уровне 80-х годов 20 века).
Они не меня, а ГОУ не устраивают из-за своей медлительности, причем еще с советских времен. Вот поэтому и сделана ставка на РВСН и подводный флот.
Ставка на РВСН и АРПКСН сделана большей частью из-за их скрытности, только вот стратегическую авиацию командование не отменяет.
И, кстати, подготовка к удару не останется незаметной для другой стороны. Или вы думаете, что если, например, все наши АПРКСН выйдут в море, то США просто махнут рукой? Равноценен и обратный вопрос.
Хоть один акт приемки самой дешевой НИР подписывали? Сомневаюсь, иначе вы бы несколько по другому на все это смотрели.
Акт НИР не подписывал. О стоимости работ можно узнать не только из акта.
И, просто из интереса, сами-то много этих актов подписали?
Странно что вы не знаете, что свой первый и единственный космический полёт «Буран» совершил 15 ноября 1988 года.
О каких ПОЛЕТАХ вы ведете речь?
Дословная фраза: ""Буран" совершил мало полётов чтобы окупиться", не говорит однозначно о том, что полётов было более одного. К примеру, вас же не смущает, когда при проведении лётных испытаний нового самолёта (к примеру) составляют сводную таблицу, в которой имеется строка "количество полётов", если в значении этой строки стоит единица? Вполне может быть, что в этой строке так и останется единица, но вот название её меняться от этого не будет.
Так что попытка придраться к построению фразы проходит мимо.
После развала СССР это уже не имеет никакого значения - произошла цивилизационная катастрофа исторического масштаба, к которой привели в частности и бездумные разработки, вроде Бурана. А вы здесь какую-то розовую муть пытаетесь мне преподнести, как великую благодетель для нынешних граждан России.
Возможно, что для вас будет шоком, но Россия правопреемница СССР. И для России все наработки Союза имели и будут иметь значение. Как в гражданской так и в военной сферах.
А катастрофа произошла по политическим причинам, сначала политика потом экономика, порядок именно такой, только вы это никак уяснить не хотите.
И лично вам, как представителю секты "свидетелей оптоволокна", я ничего не преподношу, а количество мути, которую вы пытаетесь впарить на форуме на основе ещё
дореволюционных старых знаний и без учёта новых, а также при вашей тяге к ретроградству, превышает всякие рамки.
И для России благо в развитии не только экономики, но и в сильной политике, и в развитии науки и техники. А экономика должна обеспечивать эти интересы. Ключевое слово в этом абзаце - развитие.
И если вы после 1991 года решили, что предыдущие разработки вам не нужны, то у руководства страны на этот счёт другое мнение. К примеру, вы в курсе, что полным ходом идёт разработка гиперзвуковых ракет и других летательных аппаратов? Это основано ещё на предыдущем опыте, можно было бы и нуля начать, но опыт позволил время и средства сэкономить.