Не спекулируйте Спитаком, там не было ничего сверхъестественного.Если не знаете что было в Спитаке,
Взхохотамше.Кстати, в Японии самая развитая система оповещения о землетрясениях, и отличная выучка у сил спасения
Не спекулируйте Спитаком, там не было ничего сверхъестественного.Если не знаете что было в Спитаке,
Взхохотамше.Кстати, в Японии самая развитая система оповещения о землетрясениях, и отличная выучка у сил спасения
Где это вы видели, чтобы наши люди даже в сортир без мобильника ходили?Тогда как супостат узнает о предстоящем бабахе по мобильным, если они их просто брать не будут?
А это и так закладывалось еще с советских времен - например заглубленные узлы связи с полнейшим экранированием всего здания, находящегося под землей на контролируемой территории.Или делайте весь цикл производства оборудования сами, дабы избежать программно-аппаратных закладок, или тратьте деньги на их подавление.
Кстати, в Японии самая развитая система оповещения о землетрясениях, и отличная выучка у сил спасения, и тем не менее совсем недавно :
Не спекулируйте на лжи, если не знаете что там происходило:Не спекулируйте Спитаком, там не было ничего сверхъестественного.
Так и я о том, что никакая выучка не спасет от последствий ударной волны от ядерного заряда. Про другие последствия я даже не говорю.Видели. Фукусима очень показательна была. Прямо выучка - так выучка.
Это не совсем так. Вместо бомбоуебежищь, содержание которых в рабочем состоянии дело затратное, стали делать ПРУ (по факту - обыкновенные подвалы, с утолщенным фундаментом)Этот вопрос был закрыт еще в шестидесятых-семидесятых, когда прекратили строить массовые бомбоубежища в жилых домах в силу их полной бесполезности. Вам просто об этом не сообщали, но тем не менее это так.
Без штанов советский народ оставила именно политика, но ни как не экономика. Именно политические причина просто запрещали быть богатым. Только по политическим причинам нельзя было заработать выше определенной суммы, построить дом на даче размером более 6х4х6 в любом измерении; гараж, в который Газ-24 с трудом помещается, и еще много каких ограничений. С одной стороны народ и, особенно элита, стали жить достаточно богато, с другой стороны - в любой момент к тебе может придти ОБХСС и отобрать все, нажитое честным и нелегким не честным трудом.Как вы понимаете, политику, оставляющую народ без штанов, даже наш русский народ не выдержал, вот КПСС и ушла со сцены истории.
Любезный, следите за звуками издаваемыми вашим организмом.Не спекулируйте на лжи
Я, таки, извиняюсь за банальность вопроса, но, И ЧЁ?Позднее пришлось уточнять многое. Землетрясение достигло...
Да щаз! Как раз выучка и спасёт. Ну а если поддаться вашим: "ко-ко-ко... ядерный удар... ко-ко-ко... мы все умрем... ко-ко-ко... зачем бороться за жизнь", тады да, тады абзац.Так и я о том, что никакая выучка не спасет от последствий ударной волны от ядерного заряда. Про другие последствия я даже не говорю.
Вопрос спорный, что все таки было главным. Наша экономика не позволяла иметь избытки тех же строительных материалов, вот почему и делали ограничения на жилищные постройки для граждан ( прочие ограничения). Надеюсь знаете про фондированные материалы и оборудование - это было нормой той жизни, связанной прежде всего с тем, что все шло для восстановления страны и индустриализации, не до нужд граждан было.Без штанов советский народ оставила именно политика, но ни как не экономика.
Так и вы свои комиксы засуньте туда, где у вас отходы переработки наружу проявляются.Любезный, следите за звуками издаваемыми вашим организмом.
А ни ЧЁ. Как говорят в таких случаях - через плечо.Я, таки, извиняюсь за банальность вопроса, но, И ЧЁ?
Ни хрена она вас не спасет - вся надежда на тех, кто сидит на боевом дежурстве наших СЯС. Вот в них все наше спасение, а не в тех, кто вас будет спасать после ядерного удара.Да щаз! Как раз выучка и спасёт.
Гы. Понятно, что никакая выучка, никакие действия не сведут полностью к нулю негативные последствия внезапного ядерного удара. Даже если почти все жители городов заблаговременно эвакуированы, оставшиеся - своевременно заняли места в идеально подготовленных убежищах. Если доблестные разведчики заранее выкрали детальные чертежи радиовысотомеров-взрывателей вражеских БЧ, а гениальные конструктора разработали системы РЭБ вызывающие заблаговременный подрыв БЧ в космосе, а все прорвавшиеся БЧ успешно расстреляет система ПРО, то всё равно, будут и жертвы и разрушения и экономические убытки.Так и я о том, что никакая выучка не спасет от последствий ударной волны от ядерного заряда. Про другие последствия я даже не говорю.
Этот вопрос не закрыт, так что не надо про бомбоубежища (про них вам написали чуть выше).Этот вопрос был закрыт еще в шестидесятых-семидесятых, когда прекратили строить массовые бомбоубежища в жилых домах в силу их полной бесполезности. Вам просто об этом не сообщали, но тем не менее это так.
Вообще-то экономика зависит от политики (и наоборот); и если по какой-то причине экономика срывается в пике то она тянет за собой и политику. Но первична именно политика (а также, идеология).А что политические причины привели к успешной эксплуатации Бурана? Или может экономические причины его похоронили?
Вы похоже не поняли что политическое решение принимается на основе экономических возможностей - изучайте марксизм, там про это пишут: Политика есть самое концентрированное выражение экономики.
Как вы понимаете, политику, оставляющую народ без штанов, даже наш русский народ не выдержал, вот КПСС и ушла со сцены истории.
Что мне нужно запомнить я разберусь и без вас, так что свои нелепые советы оставьте при себе. Королёв сделал великий вклад в развитие страны. Например, Черток тоже сделал великий вклад.Нет, он был не продвинутым ученым, а гением. И вам это лучше запомнить на всю оставшуюся жизнь, чтобы не ставить его с разными деятелями от космонавтики на одну доску, ну и не выглядеть невежей среди тех, кто понимает его роль в мировой космонавтике.
Участником этих событий вы являетесь только с ваших слов.Конечно не мне, но я как раз был участником тех событий, когда принималось решение о свертывание программ использования космонавтов для военных целей. В начале восьмидесятых все эти программы и похерили в силу их бесперспективности.
Прогресс требует улучшений и вложения средств; для увеличения средств требуется усиление экономики. И новые проекты никуда не денутся (тут сыграют свою роль и человеческая любопытство, желание улучшить условия жизни и труда, а также необходимость иметь оружие лучше и т.д.).А если бы человечество тратило все что создавало на проекты всяких "улучшателей" жизни, то мы бы тоже в пещерах до сих пор жили бы.
Да, это аксиома, которую вы пытаетесь опровергнуть.Гы. Понятно, что никакая выучка, никакие действия не сведут полностью к нулю негативные последствия внезапного ядерного удара.
Ваши фантазии не имеют ничего общего с реальностью - и люди не подготовлены, и убежищ нет.Даже если почти все жители городов заблаговременно эвакуированы, оставшиеся - своевременно заняли места в идеально подготовленных убежищах.
Ну тогда назовите к примеру, сколько процентов военнослужащих вашего центра могло укрыться в защищенных объектах, с автономным обеспечением жизнедеятельности - впрочем можете и не называть, т.к. скорее всего у вас таких объектов не было.Этот вопрос не закрыт, так что не надо про бомбоубежища (про них вам написали чуть выше).
В марксизм вы не верите - я это уже понял. А жаль, его учение преподают во всех приличных учебных заведениях мира.Вообще-то экономика зависит от политики (и наоборот)
Так понятнее - здесь же обсуждается ряд вопросов, которые некоторые авторы толкуют весьма вульгарно.Что-то у вас всегда всё обсуждение сводится к штанам (кстати, вы не уточнили цвет штанов) и к "Жигулям".
Мои слова вы можете опровергнуть - если конечно найдете чем их опровергнуть. А те события как раз и заключались в том, что все остальные Алмазы-Т законсервировали, а потом и вообще уничтожили, хотя система прошла летно-конструкторские испытания и могла стать на боевое дежурство.Участником этих событий вы являетесь только с ваших слов.
Рекомендую изучить историю внедрения перед войной газодинамических орудий и во что нам это вылилось во время войны - показательная история, с учетом того, что их проталкивал зам. по вооружению Тухачевский.Прогресс требует улучшений и вложения средств; для увеличения средств требуется усиление экономики.
Вообще "не подготовленными" были джапы в Хиросиме (и большая часть из них - выжила). Сейчас народ более подготовленный. Степень подготовки, равно как выраженности тех или иных морально-волевых качеств у всех разная. У подавляющего большинства людей она позволяет выполнять привычные задачи даже в условиях актуальной угрозы.Ваши фантазии не имеют ничего общего с реальностью - и люди не подготовлены, и убежищ нет.
Джапы которые довольствовались плошкой риса в день, выдерживали стирание дясятков городов ВВС США и которые тысячами шли в камикадзе были менее подготовленными чем народ сейчас ?!Сейчас народ более подготовленный.
к атомной бомбардировке - да.Джапы которые довольствовались плошкой риса в день, выдерживали стирание дясятков городов ВВС США и которые тысячами шли в камикадзе были менее подготовленными чем народ сейчас ?!
к атомной бомбардировке - да.
Умничка, Эмтос. Полностью неготовым к какому-либо явлению быть нельзя, ибо во-первых, если мы что-то можем представить, то к этому мы начинаем готовится, а во-вторых, для каждого явления есть свои аналоги. Даже в случае с Хиросимой - кто-то в ней, вполне возможно, читал Уэлса, но в целом готовность японцев к атомной бомбардировке как и готовность папуасов к встрече с лошадями и огнестрельным оружием - околонулевая (примем за единичку). Если за сотню принять полностью наработанную энграмму, работающую без сознательного контроля, например, пересечение давно знакомого перекрёстка, то готовность берлинцев-1945 к обычным бомбардировкам я бы оценил примерно в 80 баллов, а готовность москвичей-2016, баллов в 30-50. В угрожаемый период можно добить до 50-70, а остальное - только практические навыки в военное время.Бомбардировка Токио убила больше народа чем в Хиросиме и нанесла больше разрушений. Разница была лишь в том что в Хиросиме и Нагасаки это заняло секунды а в Токио часы.