Ну тогда назовите к примеру, сколько процентов военнослужащих вашего центра могло укрыться в защищенных объектах, с автономным обеспечением жизнедеятельности - впрочем можете и не называть, т.к. скорее всего у вас таких объектов не было.
Процентовку не назову, но бомбоубежище есть, законсервированное.
В марксизм вы не верите - я это уже понял. А жаль, его учение преподают во всех приличных учебных заведениях мира.
То что вы считаете марксизм панацеей не делает данное учение истиной в последней инстанции. Так же как и ваши критерии приличности учебных заведений. Есть более чёткие параметры (и я не о рейтинге цитируемости).
Кстати, к диалектике отношусь хорошо, но не в её марксистском толковании, хотя разумное зерно есть во всём.
Например, работы таких диалектиков (назовём их так) как Аристотель, Теофраст, Стратон, Батищев, Лосев, Оруджев и т.д. мне нравятся больше чем озвученные Марксом и Энгельсом.
Но это уже личные предпочтения каждого и рассматривать их как истину в последней инстанции не надо (это относится ко всем философским концепциям).
Каждый верит в то, что считает нужным.
Мои слова вы можете опровергнуть - если конечно найдете чем их опровергнуть. А те события как раз и заключались в том, что все остальные Алмазы-Т законсервировали, а потом и вообще уничтожили, хотя система прошла летно-конструкторские испытания и могла стать на боевое дежурство.
Хоть и не опровергнуть ваши слова, но и вам их нечем подтвердить.
Рекомендую изучить историю внедрения перед войной газодинамических орудий и во что нам это вылилось во время войны - показательная история, с учетом того, что их проталкивал зам. по вооружению Тухачевский.
И снова обойдусь без ваших рекомендаций.
А из показательных историй, если будет желание, можете сами почитать, что высказывали некоторые генералы в отношении стратегических ракет во времена становления РВСН. А потом, в качестве дополнения и при наличии желания, что говорили про авиацию на заре её появления.
Затратность этих разработок вы оспаривать не будете?
Так вот теперь посмотрите какое приличное развитие получили и получают РВСН и авиация.
А недавно наша авиация продемонстрировала свою эффективность.
Так что подобные вложения средств вполне оправданы.