БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

Tigr

Модератор
Команда форума
Andy написал(а):
Формализировать можно все.

Меня нет дома. Сфромализируйте алгоритм моего поиска. :-D

Andy написал(а):
Люди ведут войны на протяжении всей истории. Кому-то жить хочется, а кому-то хочется дворец в Древнем Риме и лишнюю сотню секс-рабынь, а на жизнь остальных плевать с тридцатиметровой статуи, изображающей самого себя.

Вы пробуете описать психологию людей. Машина просто выберет оптимальный вариант (боюсь, что в этом варианте нас не будет).

Andy написал(а):
Tigr писал(а):
Пока машина не будет способна задать сама себе такой вопрос, лучшем летчиком-истребителем будет человек.

Поясните. Совершенно непонятно, что имеется ввиду.

До тех пор, пока компьютеры не сравнятся с людьми. Так понятно?

Andy написал(а):
Ракеты воздух-воздух летают еще быстрее, и тоже проводят разспознавание образов. Ничего, справляются

Это их единственная задача... Хотя, иногда и своих валят.

MRJING

Активный участник
Tigr
Меня нет дома. Сфромализируйте алгоритм моего поиска.
Если вас нету дома, значит вы есть где-то в другом месте или уничтожены.
Звоним вам на телефон мобильный, потом не забываем звонить на другие телефоны по ходу расследования.
Первоначально требуется посмотреть на время (рабочие не рабочие) если рабочие то скорее всего вы на работе и требуется проверить там, если время не рабочие то требуется проверит места где чаще всего вы находитесь в порядке убывания среднего времени нахождения вас там в порядке убывания(включая обзывания моргов, больниц, вытрезвителей и тд если идёт 3 и более цикл поиска), потом повторить процесс.
Если за определённое число циклов вы так и не будете найдены ,то прервать процесс и посчитать вас пропавшим без вести и сообщить в органы, и подавать ваши данные на постоянное отслеживание в камерах безопасности.

Вы пробуете описать психологию людей. Машина просто выберет оптимальный вариант (боюсь, что в этом варианте нас не будет).
Не факт.

До тех пор, пока компьютеры не сравнятся с людьми. Так понятно?
В среднем по сферам деятельности да, но по ряду критериев оставили нас далеко позади.

Люди тоже нередко своих валят.

Andy

Активный участник
Tigr написал(а):
Меня нет дома. Сфромализируйте алгоритм моего поиска.

Это не ко мне, это к следователю, у них такие алгоритмы как раз имеются :grin: Вот простой пример:

1) Определить вероятные места местонахождения.
2) Проверить вероятные места местонахождения.
3) Обратиться к тем персонам, которые Вас знают, и goto 1)

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Если вас нету дома, значит вы есть где-то в другом месте или уничтожены.
Звоним вам на телефон мобильный, потом не забываем звонить на другие телефоны по ходу расследования.
Первоначально требуется посмотреть на время (рабочие не рабочие) если рабочие то скорее всего вы на работе и требуется проверить там, если время не рабочие то требуется проверит места где чаще всего вы находитесь в порядке убывания среднего времени нахождения вас там в порядке убывания(включая обзывания моргов, больниц, вытрезвителей и тд если идёт 3 и более цикл поиска), потом повторить процесс.
Если за определённое число циклов вы так и не будете найдены ,то прервать процесс и посчитать вас пропавшим без вести и сообщить в органы, и подавать ваши данные на постоянное отслеживание в камерах безопасности.

Здорово! А вот сосед-Толян даже не успеет свою репу почесать, как вам ответить: да он на даче у Санька пиво пьет... (далее непереводимый русский сленг).

MRJING написал(а):

Как вариант - х/ф "Матрица" :-D

MRJING написал(а):
В среднем по сферам деятельности да, но по ряду критериев оставили нас далеко позади.

Это верно. Но не настолько, чтобы ставить системный блок в истребитель вместо живого пилота.

MRJING написал(а):
Цитата:

Люди тоже нередко своих валят.

Э-э... Если бы роботы обладали таким интеллектом как у нас, то...

Andy

Активный участник
Tigr написал(а):
Здорово! А вот сосед-Толян даже не успеет свою репу почесать, как вам ответить: да он на даче у Санька пиво пьет... (далее непереводимый русский сленг).

Если у этого ответа действительно большая вероятность на успех, тогда Вам нужно задуматься о Вашем здоровье :-D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Кстати, мой алгоритм бы сработал, ибо он отправился бы к Толяну :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Andy написал(а):
Если у этого ответа действительно большая вероятность на успех, тогда Вам нужно задуматься о Вашем здоровье

Солнечный загар, водные процедуры, свежий воздух... Спасибо за беспокойство о моем здоровье!

Setrac

Активный участник
Не пойму в чем сложность работы истребителя, система свой-чужой много интелекта не требует, наведение ракеты тоже осуществимо, в чем проблемма то? Это наземной машине сложно выделить цель среди множества других объектов.
Алгоритм поведения достаточно простой, возьмите любую компьютерную стретегию - от охраны и патрулирования (о любых объектах докладывать оператору-человеку), до режима атаки (вперед, убивая всех на своем пути, кроме тех, кто в системе свой-чужой обозначен как свой).
Тем более если у врагов тоже машины - то не нужно заморачиваться с пленными и сдающимися.

Tigr

Модератор
Команда форума
Andy написал(а):
Кстати, мой алгоритм бы сработал, ибо он отправился бы к Толяну

А толку-то, ибо я километров за 40 от него.

Setrac написал(а):
Не пойму в чем сложность работы истребителя, система свой-чужой много интелекта не требует, наведение ракеты тоже осуществимо, в чем проблемма то? Это наземной машине сложно выделить цель среди множества других объектов.
Алгоритм поведения достаточно простой, возьмите любую компьютерную стретегию - от охраны и патрулирования (о любых объектах докладывать оператору-человеку), до режима атаки (вперед, убивая всех на своем пути, кроме тех, кто в системе свой-чужой обозначен как свой).
Тем более если у врагов тоже машины - то не нужно заморачиваться с пленными и сдающимися.

Для восприятия ситуации попробуйте какой-нибудь авиасимулятор. Там ботов хватает. Повоюйте с ними.

Tigr

Модератор
Команда форума
Setrac написал(а):
Уважаемый Тигр выражайте свои мысли яснее.

Хорошо. Я не пилот, но могу полетать в Lock on. Всегда люди побеждают ботов. В реале будет еще сложнее. Машины, может и готовы к противодействию людей (в чем я сильно сомневаюсь), а вот ПО - точно нет.

Andy

Активный участник
Tigr написал(а):
Хорошо. Я не пилот, но могу полетать в Lock on. Всегда люди побеждают ботов. В реале будет еще сложнее.

В реале будет беспилотник, совершенно штатно делающий 25G и имеющий отменную реакцию :-D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Tigr написал(а):

Ну и что? Про человеческую психологию достоверно известно, что человеки с оргомным удовольствием грызут глотки себе подобным. Это намного лучше, чем машина? :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Andy написал(а):
В реале будет беспилотник, совершенно штатно делающий 25G и имеющий отменную реакцию

Когда?

Andy написал(а):
Ну и что? Про человеческую психологию достоверно известно, что человеки с оргомным удовольствием грызут глотки себе подобным. Это намного лучше, чем машина?

Конечно. Хрущев и Кеннеди смогли договориться, поэтому мы сейчас и живем. Роботы, если у них будет возможность, убьют нас не задумываясь.

Andy

Активный участник
Tigr написал(а):

Когда-нибудь :)

Tigr написал(а):
Конечно. Хрущев и Кеннеди смогли договориться, поэтому мы сейчас и живем. Роботы, если у них будет возможность, убьют нас не задумываясь.

Мы живем, а кому-то меньше повезло.

Setrac

Активный участник
Tigr написал(а):
Setrac написал(а):
Уважаемый Тигр выражайте свои мысли яснее.

Хорошо. Я не пилот, но могу полетать в Lock on. Всегда люди побеждают ботов. В реале будет еще сложнее. Машины, может и готовы к противодействию людей (в чем я сильно сомневаюсь), а вот ПО - точно нет.
Да, при прочих равных условиях люди победят машин, но равных условий не будет, к примеру не будет равных характеристик у самолетов и БПЛА, тут человек слабое звено, в реальной жизни не будет запрограммированного процента промахов и ошибок (для иммитации действий человека).
К тому же вы забываете, что роботы уже есть на вооружение, самонаводящиеся ракеты это и есть робот-камикадзе, и человек не всегда выходит победителем из схватки с роботом.

Tigr

Модератор
Команда форума
Andy написал(а):
Tigr писал(а):
Когда?

Когда-нибудь

Лучше бы никогда.

Andy написал(а):
Tigr писал(а):

Мы живем, а кому-то меньше повезло.

Разумеется.

Setrac

Вы правы. Верно, когда активная радиолокационная ГСН захватит цель, то ей, вероятно, конец. Но она (ГСН) заточена только лишь на это.

Tigr

Модератор
Команда форума
Andy написал(а):
Я хотел бы решать ее сам.

Машины этого вам не дадут.

Andy написал(а):
И те, и другие вполне способны к очень жутким решениям.

К жутким решениям способны только люди, машины - к оптимальным. Скорее всего, в их решениях для нас места не останется.

Andy

Активный участник
Tigr написал(а):
Машины этого вам не дадут.

Машины сделают то, на что они запрограммированы, ни больше, ни меньше.

Tigr написал(а):
Скорее всего, в их решениях для нас места не останется.

Смотря, что они будут решать.

Сверху