БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

allex159

Активный участник
Какие-то СМИ сообщили.
По сообщениям СМИ, в России создадут лабораторию боевых роботов. Такую лабораторию планируется развернуть в Коврове во Владимирской области на базе завода имени Дегтярева.
http://www.bagnet.org/news/tech/218180

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
shmak написал(а):
Ну тады рекомендую с таким камуфляжем в Гарлем не соваться бо будет не по сезону.
Не хороший у вас какой-то Гарлем... :-D Но можно всё порешать. К примеру, по сталински депортировать этот самый Гарлем, к нам на шахты.

По працують гарлемцы на километровых глубинах, плечом к плечу с русскими, армянами, грузинами, евреями... Вот с щирыми украинцами напряжёнка почему-то. :-D Попадут пару раз под горный удар, накроет гарлемцов пару раз выбросом. Вернутся на родину совсем другими людями! Ну... те кто выживет. :-D
Или ваши шахты придётся закрыть :-D

ник69 написал(а):
shmak написал(а):
Уж лучше тады в Йеллоустоун где негра днём с огнём не найдёшь... ну кроме той что я контрабандой туды протащил
А как же коренная индианка??? На афроамериканку променял? Эх ты... Я то думал, приеду к тебе в гости, выйдем по утру из фигвама под звуки природы, дёрнем по трубке мира, ритуально станцуем во круг костра, запьём уиски с горла... И ты мне так довольно-умиротворенно: - Щаз заспиваю!
А я такой: - Мочи! Подпою! :-D
А ты так душевно:

Спят курганы тёмные,
Солнцем опалённые,
И туманы белые
Ходят чередой.
Через рощи шумные
И поля зелёные
Вышел в степь техасскую
Парень молодой.
:-D
Ну ты вспомнил древнюю историю. С той мы уже несколько лет назад разошлись как в море корабли. С нынешней я уже без недели год. Вот с собой таскаю: к культуре приобщаю. Приезжай: будем вокруг костра африканские танцы заводить :-D

ник69

Активный участник
shmak написал(а):
Или ваши шахты придётся закрыть
:grin: :aplodir: ежели что , звиняй, бо в повышенной смешливости нахожусь, с утра сегодня пью уиски по работе.

А шахты действительно закрывают,(в черте Донецка осталось емнип две, одной керует потомственный русский шахтёр Фима Звягильский по совместительству еврейский общественный деятель. :-D ) Видать окопались в Верховной Раде истинные гарлемцы! (я про закрытие шахт) :-D

Но рядом в Макеевке их еще хватает. И над всем этим наверняка кружат БПЛА (тема то про них :-D )

shmak написал(а):
С нынешней я уже без недели год. Вот с собой таскаю: к культуре приобщаю. Приезжай: будем вокруг костра африканские танцы заводить
Не-е, я африканок боюсь! Как-то был свидетелем, по местному роскошному центральному колхозному рынку, идёт себе африканка. Надо заметить красоты необыкновенной, глазищи Во! Сиськи Во! Фигура хрупкая изящная, на голове множество косичек так и шепчут!

Понятно южные мужчины с рынка, к ней эдак подлетают и на разных акцентах нежно воркуют что индюки, А она как крикнет, как гаркнет, одному по шнобелю ловко так кулачком... Короче моментально восстановила полусонную рыночную идиллию!

Ну и над этим, понятно, беспилотники эдак нежно кружат, жужжат ласково...
:grin:

shmak

Активный участник
ник69 написал(а):
shmak написал(а):
Или ваши шахты придётся закрыть
:grin: :aplodir: ежели что , звиняй, бо в повышенной смешливости нахожусь, с утра сегодня пью уиски по работе.

А шахты действительно закрывают,(в черте Донецка осталось емнип две, одной керует потомственный русский шахтёр Фима Звягильский по совместительству еврейский общественный деятель. :-D ) Видать окопались в Верховной Раде истинные гарлемцы! (я про закрытие шахт) :-D

Но рядом в Макеевке их еще хватает. И над всем этим наверняка кружат БПЛА (тема то про них :-D )

shmak написал(а):
С нынешней я уже без недели год. Вот с собой таскаю: к культуре приобщаю. Приезжай: будем вокруг костра африканские танцы заводить
Не-е, я африканок боюсь! Как-то был свидетелем, по местному роскошному центральному колхозному рынку, идёт себе африканка. Надо заметить красоты необыкновенной, глазищи Во! Сиськи Во! Фигура хрупкая изящная, на голове множество косичек так и шепчут!

Понятно южные мужчины с рынка, к ней эдак подлетают и на разных акцентах нежно воркуют что индюки, А она как крикнет, как гаркнет, одному по шнобелю ловко так кулачком... Короче моментально восстановила полусонную рыночную идиллию!

Ну и над этим, понятно, беспилотники эдак нежно кружат, жужжат ласково...
:grin:
А в конце про беспилотники дописал чтоб от темы не отходить? :-D

ПС: Не боись - своих не тронет :OK-)

indela

Конструктор БПЛА
8442_590903757621690_2136609791_n.jpg

8453_590915847620481_8180477_n.jpg
1010248_590916297620436_102540488_n.jpg

http://paralay.iboards.ru/download/file ... &mode=view

http://paralay.iboards.ru/download/file ... &mode=view

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 8reC5hf83s

Bizon

Активный участник
Тем временем в США!
Нортроп Грумман иммет реальные шансы получить шанс производить беспилотники для авианосцев!
http://youtu.be/scSm7H03aDA

Bizon

Активный участник
Для имитирования сложных целей армия США будет F-16. Списаные самолеты будут переделываться в беспилотники. Ранее для этих целей использовали F-4.
Что же армия получит хорошие цели на которых можна будет испытывать ракеты.

http://youtu.be/UTDExcRrTkA

Узнать беспилотную машину можно по рыжему оперению!

indela

Конструктор БПЛА
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас посетить наш выставочный стенд на международном авиационно-космическом салоне «Макс -2013». Выставка проходит с 27 августа – по 1 сентября в г. Жуковский (РФ), на аэродроме лётно-исследовательского института им. М. М. Громова.
На нашем стенде будет представлен комплекс «INDELA-SKY» с беспилотным вертолетом «INDELA-I.N.SKY»
1175281_616431708402228_1897565953_n.jpg

Многофункциональный беспилотный комплекс предназначен:
 для круглосуточного ведения наблюдений за отдельными территориями, промышленными объектами, автотранспортом, кораблями, группами людей, отдельными лицами и т.д.;
 для передачи на наземную станцию управления (НСУ) телевизионного изображения местности в реальном масштабе времени в видимом и инфракрасном диапазонах на расстоянии до 100 км;
 для патрулирования границ, разведки, аэрофотосъемки, контроля радиационного фона;
 определения координат объектов с помощью средств наземного комплекса обработки;
 для корректировки и обозначения целей для артиллерии, а также для сбора различной информации с поля боя;
 для использования в условиях высокого риска потерь среди личного состава;
 для доставки в труднодоступные районы или зону боевых действий (медикаментов, боеприпасов, питьевой воды и средств связи).

Комплекс «INDELA-SKY» выпускается в двух алюминиевых контейнерах - кунгах.
Контейнеры размером 4250x2200x2075 предназначены для установки на стандартные шасси повышенной проходимости.

В состав комплекса «INDELA-SKY» входит:

1. Беспилотный вертолет «INDELA-I.N.SKY» в составе:
Гиростабилизированная оптико-электронная система с телевизионной и инфракрасной камерой оборудована лазерным дальномером.
Курсовая камера.
Громкоговоритель, сирена, управляемый поисковый прожектор.
Подвесной автоматически сбрасываемый контейнер объемом 35 литров (общей массой перевозимого груза не более 20 кг).
Подвесной герметичный контейнер может использоваться для доставки питьевой воды, средств связи в труднодоступные районы, медикаментов и боеприпасов в зону боевых действий.

2. Контейнер - кунг наземная станция управление «INDELA-GCS» состоит из двух отсеков:
Отсек управления установлены ( АРМ командира расчета, АРМ оператора БПЛА, АРМ оператора полезной нагрузки, сервер наземной станции управления с консолью оперативной связи, стойка системы бесперебойного питания ).
В систему жизнеобеспечения отсека управления входит кондиционер, устройство отопления, вентиляционная установка.
Отсек системы бесперебойного электропитания с аккумуляторами и бензогенератором.

3. Транспортный контейнер-кунг оснащен:
Специальными стапелями для транспортировки двух носителей, а также двумя кран балками для выгрузки БПЛА вертолетов и автономной заправочной станцией с топливными резервуарами общим объемам 200 литров (что позволяет вести бесперебойную работу НСУ и БПЛА вертолетов 24 часа).

Все это вы сможете увидить на международном авиационно-космическом салоне «Макс -2013».
До встречи на выставке!
44.jpg

Wowanius

Активный участник
Ребята, я может чета не понимаю... Вот я с 1996 по 2001 года работал в НИИ "Кулон" и мы собирали комплекс "Пчела-П", которая хрен знает скока стояла на територии института и никому не нужная нафиг была (причем прошла испытания, по-моему была принята даже на вооружение - в Чечню мой приятель даже ездил). Сейчас он вообще нужен кому? Вот я смотрю куча всяких БПЛА предлагается. А реально рассматривается принятие на вооружение эти комплексы? Или у Израиля бум заказывать?
Кстати, была такая программа как "Ронсар" - немцы у нас заказывали антеннку бокового обзора для просмотра нашенских объектов. В 2009(!) году, будучи на МАКС 2009 вижу эту антеннку на выставке (сам собирал в далёкои 1998) спрашиваю у чувачка (корпорация " Вега" стала, о как!): "Это чего такое? А он мне толком ничо скзать не может! Я говорю: "Ты хто?" А он- Я ваще нихто, просто послали на выставку... Вот так. Я даже фотки сделал антеннки, ее даже на выставку теперь посылають.

indela

Конструктор БПЛА
КБ «ИНДЕЛА» на международном авиационно-космическом салоне «Макс -2013»
1175239_625885884123477_1819327714_n.jpg

Мы представили комплекс «INDELA-SKY» с беспилотным вертолетом «INDELA-I.N.SKY»
1186724_625885974123468_2118157076_n.jpg

Наземная станция управление БПЛА «INDELA-GCS»
1238293_625886094123456_892882220_n.jpg

Наземная станция управление БПЛА «INDELA-GCS» состоит из: АРМ командира расчета, АРМ оператора БПЛА, АРМ оператора полезной нагрузки, сервер наземной станции управления с консолью оперативной связи, стойка системы бесперебойного питания.
1235449_625886050790127_903185737_n.jpg

P.K

Участник
Bizon написал(а):
Для имитирования сложных целей армия США будет F-16. Списаные самолеты будут переделываться в беспилотники. Ранее для этих целей использовали F-4.
Что же армия получит хорошие цели на которых можна будет испытывать ракеты.

http://youtu.be/UTDExcRrTkA

Узнать беспилотную машину можно по рыжему оперению!

Видео первых полётов

http://www.youtube.com/watch?v=LGDOdDwp0cE

Из интересного в видео, отмечено что некоторые машины до превращения БПЛА находились на консервации 15 лет.

Alik

Активный участник
Wowanius написал(а):
Ребята, я может чета не понимаю... Вот я с 1996 по 2001 года работал в НИИ "Кулон" и мы собирали комплекс "Пчела-П", которая хрен знает скока стояла на територии института и никому не нужная нафиг была (причем прошла испытания, по-моему была принята даже на вооружение - в Чечню мой приятель даже ездил). Сейчас он вообще нужен кому? Вот я смотрю куча всяких БПЛА предлагается. А реально рассматривается принятие на вооружение эти комплексы? Или у Израиля бум заказывать?
А разве "рассмотрение принятия на вооружение" и "заказы у Израиля" - это вещи несовместимые? В самом Израиле принятие на вооружение различных образцов - может производиться, и производится на конкурсной основе, и выигрывать конкурсы вовсе не обязаны отечественные образцы/предприятия. Если иностранный производитель может сделать армии лучшее предложение - почему армия не должна его принимать?

MSoft

Активный участник
Если иностранный производитель может сделать армии лучшее предложение - почему армия не должна его принимать?
потому что во время войны:
1) иностранный поставщик может показать жопу (ну или его заставят показать; например, мораторий оон введет и все)
2) техника внезапно может перестать работать (как недавний случай с китайскими радарами в бразилии кажется)
3) слабые стороны техники могут оказаться доступны противнику (например, началась война, а страна поставщика дружит со страной, против которой вы воюете; ваш противник может получить алгоритмы перестройки частот, сами частоты, точные параметры помехозащищенности и прочие вещи, которые могут быть критичными при изменении тактики противником)
4) разведданные с того же беспилотника в час Х могут начать передаваться... ну например той же грузии

Кроме войны: нужно поддерживать своего производителя, развивать свои технологии, инвестировать в свою экономику.

Разумеется, вес каждого из факторов для каждой страны в отдельности может меняться от незначащего до критичного.

Alik

Активный участник
MSoft написал(а):
Если иностранный производитель может сделать армии лучшее предложение - почему армия не должна его принимать?
потому что во время войны:
1) иностранный поставщик может показать жопу (ну или его заставят показать; например, мораторий оон введет и все)
2) техника внезапно может перестать работать (как недавний случай с китайскими радарами в бразилии кажется)
3) слабые стороны техники могут оказаться доступны противнику (например, началась война, а страна поставщика дружит со страной, против которой вы воюете; ваш противник может получить алгоритмы перестройки частот, сами частоты, точные параметры помехозащищенности и прочие вещи, которые могут быть критичными при изменении тактики противником)
4) разведданные с того же беспилотника в час Х могут начать передаваться... ну например той же грузии

Кроме войны: нужно поддерживать своего производителя, развивать свои технологии, инвестировать в свою экономику.

Разумеется, вес каждого из факторов для каждой страны в отдельности может меняться от незначащего до критичного.
Более того - не только "для каждой страны", а "для каждого предложения в отдельности". Все это учитывается и просчитывается при оценке каждого конкретного предложения. Разумеется, при прочих равных - предпочтительнее иметь дело с отечественным производителем. Вопрос - сумеет ли отечественный производитель обеспечить в конкретном предложении эти "прочие равные"? Если же он изначально знает, что его "отечественность" изначально учитывается как фактор, превалирующий над рядом других - он может и не обеспечить достаточную конкурентноспособность по ряду параметров.

К слову: значение "отечественности" как фактора, способствующего большей секретности, и возможность установки различных секретных примочек, позволяющих "в час Х..." - традиционно преувеличиваются.

MSoft

Активный участник
К слову: значение "отечественности" как фактора, способствующего большей секретности, и возможность установки различных секретных примочек, позволяющих "в час Х..." - традиционно преувеличиваются.
ну не скажите. Вот пример (гипотетический, разумеется): россия закупает бпла у израиля, обеспечивает для них инфраструктуру, обучение солдат и т.д.. Т.е. делает полноценной боевой единицей. Потом путин на встрече обнимается с хамасом или хезбаллой, ну или корнет-д в сирию поставляет, израиль обижается и сворачивает поставки (как россия свернула поставки с300 ирану). Начинается война в грузии, а беспилотники или не летают, или глушатся грузинскими постановщиками помех, купленными в израиле же.

Конечно, такого в реальности не было, но каждый из перечисленных факторов (кроме применения беспилотников в грузии) имел место быть. Согласитесь, ситуация более чем реалистичная.
Одно дело - покупать чужие очки, навеску на оружие, разгрузки и т.д., а другое - дорогие системы вооружений и зависеть потом от отношения с чужой страной. Поэтому я бы не стал говорить о преувеличении.

К тому же, говорить о закладках глупо, когда речь идет о поставке отдельных компонентов. Например, купленные процессоры ну никак не смогут по внешней команде испортиться (если только это не SoC со встроенным модемом). А когда поставляется целая система в сборке, то я готов даже почку поставить на наличие в ней закладок.

indela

Конструктор БПЛА
Купляйте Белорусское :good: у нас не яких закладак не ма :grin: нам лишнее класти жалко. :-D

Сверху