экс майор написал(а):Для какого БПЛА?
Видимо тяжелого, я ТЗ на аппарат не видел полностью, только голову и то предварительно. Судя по набору "инструментов" дальней разведки или ударный.
Правда все это так и стухло в дальнейшем.
экс майор написал(а):Это не ССТV с убитыми характеристиками видео. Это профессиональное ТВ оборудование! Посмотрите хотя бы картинку с кранов на Олимпиаде!
Меня в данном случае интересует не только качество картинки, а еще к примеру выдержит ли она удар в 20 g, температуту -60С, вибрации длительные 0,5-100Гц.
То, что смотрел на выставке такое не выдержит, они и сами сказали.
экс майор написал(а):То вероятней всего прав Axler
Сравним скажем 20-30-х кратный зум объектив с приводом (это грубо 1000-2000 у.е. в зависимости от контроры производителя) и скажем 7-8 Мп камеру. Там ценник конский.
Я просто астрономией чуть занимаюсь, любительски, присмаривал себе камеру на астрограф - это грубо матрица в корпусе без объектива с цифровым выходом. Цены на более менее нормальные начинались от 4000 у.е. и дальше.
экс майор написал(а):Где то слышал, что у России большие проблемы по закупке матриц с большим разрешением (количеством мегопикселей). Их просто не продают нам...
Есть такое. И не только матрицы. Скажем некоторые модели прицелов из США вообще почти не вывезти (и не только к нам).
Если партия небольшая, можно обойтись, купить по оходным каналам. А если много - то увы...