БПЛА (беспилотные летательные аппараты)

pasha229

Заблокирован
inf1kek написал(а):
Мур высказал предположение, что число транзисторов на кристалле будет удваиваться каждые 24 месяца
Да, помню у меня пару лет назад на видеокарте было 300 с лишним миллионов, а сейчас 2 с лишним миллиарда...
Прогресс летить. :study:

Barbudos

Активный участник
inf1kek написал(а):
если обосрались, так просто признайте...
Слушайте, инфикек, а можно обойтись без плебсовских арготизмов? Здесь, кроме вас, присутствуют интеллигентные и образованные люди. Используйте свой лексикон у себя на лестничной площадке, плиз. Или где вы там обитаете.... :Fool:

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
inf1kek написал(а):
Слушайте, инфикек, а можно обойтись без плебсовских арготизмов? Здесь, кроме вас, присутствуют интеллигентные и образованные люди. Используйте свой лексикон у себя на лестничной площадке, плиз. Или где вы там обитаете.... :Fool:
Ну тут inf1kek прав, по-другому и не скажешь, не передать иначе весь тонкий смысл. :grin:

inf1kek

Активный участник
Barbudos написал(а):
inf1kek написал(а):
ага, вот эти "интеллигентные и образованные люди", сначала пишут бред, а когда понимают, что не правы - пишут еще больший бред, вместо того, чтобы просто сказать "а да, я забыл". и как это называть? не знаю, как у вас там в культурном питере это называется, у нас в москве это - обосрались :grin:
я ведь не писал это сразу, культурно поправил... а что началось дальше?

pasha229 написал(а):
inf1kek написал(а):
Мур высказал предположение, что число транзисторов на кристалле будет удваиваться каждые 24 месяца
Да, помню у меня пару лет назад на видеокарте было 300 с лишним миллионов, а сейчас 2 с лишним миллиарда...
Прогресс летить. :study:
конечно, вот у меня стоит сейчас GTX580, там на 520 квадратных миллиметрах - 3 миллиарда транзисторов! а директор Nvidia (или кто там) еще смеют говорить, про неэффективность мультипроцессорности - когда сами в своей архитектуре выделяют процессорные ядра, тут например 512 cuda cores.
9t9.png

dign

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Чтобы надежно сидеть на хвосте самолета, маневрирующего с 9 ж
А долго так самолет будет маневрировать? Думаю, что для пилота 6 g хватит, и то не на долгое время...

Breeze

Военный лётчик
dign написал(а):
Barbudos написал(а):
Чтобы надежно сидеть на хвосте самолета, маневрирующего с 9 ж
А долго так самолет будет маневрировать? Думаю, что для пилота 6 g хватит, и то не на долгое время...
- Лётчик же в противоперегрузочном костюме, считается, что ППК "снимает" 3g. У приличных истребителей спинки хорошо наклонены назад, градусов на 30, вот ещё минус единица...

Admin

Администратор
Команда форума
inf1kek
Устное предупреждение! Пожалуйста, следуйте п.3.2 Правил форума.

И для всех участников
Пожалуйста, следуйте теме ветки! Иначе сообщения будут удаляться!

dign

Заблокирован
Breeze написал(а):
- Лётчик же в противоперегрузочном костюме, считается, что ППК "снимает" 3g. У приличных истребителей спинки хорошо наклонены назад, градусов на 30, вот ещё минус единица...
Согласитесь, что даже такой костюм не позволит долго испытывать перегрузки в нормальном состоянии. Думаю, что летчик на 9 g через столько то секунд потеряет сознание.

Barbudos

Активный участник
dign написал(а):
Думаю, что летчик на 9 g через столько то секунд потеряет сознание.
Нет. В ППК летчик при 9 ж сознания не теряет. Максимум -сужение поля зрения -т.н. "туннельное зрение". Контроль полностью сохраняется. Из этих условий, собственно, и было выбрана макс. допустимая перегрузка в 9 ж.
Естественно, сконструировать БПЛА с бОльшими допустимыми перегрузками труда не составляет - пилота-то нет, а технически это вполне возможно. Ну будет весовая отдача поменьше за счет увеличения массы конструкции.

лилипутин

Активный участник
inf1kek написал(а):
Нет, круто укакались тут только вы. Этож надо, додуматься сравнивать GPU, специализированный чип, с CPU общего назначения. Если вы такой умный, то запустите Винду или Линукс на своём Джифорсе, а я посмеюсь :p

Вы в курсе, что современные GPU способны решать только математические задачи хорошо поддающиеся распараллеливанию,с решнием задач на линейном коде с многочисленными ветвлениями у них просто беда. Именно поэтому все современные суперкомпьютеры делают на основе ЦПУ общего назначения, а ГПУ и прочие ДСП используют только как мощные числодробилки.

Breeze

Военный лётчик
dign написал(а):
Breeze написал(а):
Согласитесь, что даже такой костюм не позволит долго испытывать перегрузки в нормальном состоянии. Думаю, что летчик на 9 g через столько то секунд потеряет сознание.
- Есть данные о времени, в течение которого тренированный подготовленный лётчик остаётся способным функционировать при той, или иной перегрузке, ознакомьтесь:
http://www.paralay.com/ppsl.html

MRJING

Активный участник
лилипутин
GPU может решать все задачи. просто задачи требующие длинного последовательного выполнения выполняются ПИСЕЦ КАК МЕДЛЕННО. А вот все задачи требующие коротких параллельных расчётов выполняются ПИСЕЦ КАК БЫСТРО.
Всё конечно по сравнению с процессорами.
А сейчас предполагается использование и тех и тех одновременно. Тем самым параллельные короткие потоки исполняет GPU 512 и более потоков
И длинные потоки процессор. До 12 потоков на 1 процессоре. В данный момент всех чаще 4-6 потоков. Одновременно. на 1 процессор.

PS: И вот вам первый экземпляр слияния между CPU и GPU на одной микросхеме.
http://www.dns-shop.ru/khb/news_detail.php?n=5042

inf1kek

Активный участник
лилипутин написал(а):
inf1kek написал(а):
Нет, круто укакались тут только вы. Этож надо, додуматься сравнивать GPU, специализированный чип, с CPU общего назначения. Если вы такой умный, то запустите Винду или Линукс на своём Джифорсе, а я посмеюсь :p

Вы в курсе, что современные GPU способны решать только математические задачи хорошо поддающиеся распараллеливанию,с решнием задач на линейном коде с многочисленными ветвлениями у них просто беда. Именно поэтому все современные суперкомпьютеры делают на основе ЦПУ общего назначения, а ГПУ и прочие ДСП используют только как мощные числодробилки.
непонял, еще раз. вы что - совсем чтоле?
вы написали, что закон мура - про ТЕРАФЛОПСЫ, я написал, что он про ТРАНЗИСТОРЫ, и я прав, а вы пытаетесь соскочить с темы. и продолжаете дуть щечки...

на самом деле, в последних процессорах архитектуры SandyBridge - CPU и GPU на одном кристале.

а GPU и CPU я сравнивал в рамках парралельных вычислений, многоядерность еще довольно долго себя не исчерпает, если вообще исчерпает. почти любую ресурсоемкую задачу можно расспаралелить.

dign

Заблокирован
Breeze написал(а):
- Есть данные о времени, в течение которого тренированный подготовленный лётчик остаётся способным функционировать при той, или иной перегрузке, ознакомьтесь:
http://www.paralay.com/ppsl.html

Спасибо за сылочку.

Но по этой статье нельзя точно сказать насколько летчики хорошо управляют самолетом, например, маневрируя 10 сек с перегрузкой в 9 g. Или ему адреналин помогает?

Арсений

Активный участник
В тульском СИЗО перехватили беспилотник с героином
В Тульской области пресечена попытка доставки в местный СИЗО крупной партии наркотиков с помощью радиоуправляемого вертолета. Были арестованы четыре человека, у которых был изъят беспилотный аппарат и 700 граммов героина, сообщает региональное управление ФСИН.

Как выяснилось, организовать нелегальный канал поставки наркотиков пытался молодой цыган, осужденный за разбойное нападение и находившийся в СИЗО на период расследования его причастности к наркоторговле. Подозреваемый открыл счет в одном из областных банков, на который поступали деньги от продажи его наркотиков сообщниками, находящимися на свободе.

При покупке радиоуправляемого вертолета преступники выбрали модель с повышенной грузоподъемностью, легкую в управлении и способную выполнять сложные фигуры пилотажа. После долгих тренировок было решено запустить аппарат в одну из ночей со стороны стадиона "Арсенал".

Планировалось, что контейнер с наркотиком будет подвешен к вертолету на веревке и оснащен фонариком, чтобы его было легче отследить. Аппарат должен был зависнуть над территорией СИЗО таким образом, чтобы контейнер оказался рядом с окошком камеры, в которой находился организатор поставки.

Преступники надеялись использовать вертолет для доставки в тюрьму и других запрещенных предметов, например, мобильных телефонов. Однако операцию сорвали сотрудники правоохранительных органов. Конфискованный радиоуправляемый вертолет планируется выставить в музее регионального управления ФСИН.

Сотрудники службы исполнения наказаний отметили, что преступники постоянно придумывают новые способы доставки запрещенных грузов в места лишения свободы. Например, ранее были зафиксированы попытки переправить наркотики в СИЗО на воздушных шариках или внутри куриных костей от жареных окорочков.

http://www.lenta.ru/news/2011/02/01/drugcopter/

Вот так вот! :p

Breeze

Военный лётчик
dign написал(а):
Но по этой статье нельзя точно сказать насколько летчики хорошо управляют самолетом, например, маневрируя 10 сек с перегрузкой в 9 g. Или ему адреналин помогает?
- Вы очень невнимательно прочли статью. Помогает ему ППК, наклон спинки назад на 35 градусов и специальные физические приёмы напряжения на момент действия перегрузки мышц ног и брюшного пресса. В результате вместо 9g он ощущает её как 4.5g, a переносимость подобной перегрузки по графику намного длительнее.

dign

Заблокирован
График в начале не правильно интерпретировал... :think:

Если верить графику, то вы правы.

GOLEM

Активный участник
Арсений написал(а):
В тульском СИЗО перехватили беспилотник с героином
ПВО СИЗО сработало на совесть :grin:
Арсений написал(а):
способную выполнять сложные фигуры пилотажа
Это чтобы от поднятого по тревоге дежурного звена милицейских перехватчиков уйти?
Видимо сейчас цыганские КБ усиленно трудятся над разработкой нового поколения малозаметных БПЛА с возможностью прорыва глубокоэшелонированного милицейского ПВО :p

лилипутин

Активный участник
inf1kek написал(а):
вы написали, что закон мура - про ТЕРАФЛОПСЫ, я написал, что он про ТРАНЗИСТОРЫ, и я прав, а вы пытаетесь соскочить с темы. и продолжаете дуть щечки...
А вы батенька демагог. Где конкретно я писал про терафлопсы? Я писал, что закон Мура больше не работает. И да, сам Мур вывел этот закон анализируя графики быстродействия микросхем. Или вы думаете стоит наплодить транзисторов и производительность вырастет сама собой :-D

И не нужно сюда приплетать ГПУ. Это не универсальные процессоры общего назначения.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

MRJING написал(а):
GPU может решать все задачи. просто задачи требующие длинного последовательного выполнения выполняются ПИСЕЦ КАК МЕДЛЕННО. А вот все задачи требующие коротких параллельных расчётов выполняются ПИСЕЦ КАК БЫСТРО.
Всё конечно по сравнению с процессорами.
А сейчас предполагается использование и тех и тех одновременно. Тем самым параллельные короткие потоки исполняет GPU 512 и более потоков
И длинные потоки процессор. До 12 потоков на 1 процессоре. В данный момент всех чаще 4-6 потоков. Одновременно. на 1 процессор.

http://www.dns-shop.ru/khb/news_detail.php?n=5042

Вы мне только сказки не рассказывайте про то что может GPU и чего не может. Я в этом хорошо разбираюсь, чай рограммист и с SDK DirectX знаком не по наслышке :-D

Сверху