Observer69 написал(а):
Да ну?!!!! Отец родной просветите!
))))))))))))))))))))))))
"Ищущий да обрящет" (С)
Observer69 написал(а):
Вот сдались Вам эти синтезаторы! Может Вы отстали от жизни?
))
Меня синтезаторы никогда особо не волновали - Вы вот коснулись и почувствовали. А я касался других тем. Там полные... ягодицы...
Каких тем касались --- назовите конкретно. А синтезаторы --- уже сказал --- по ним ситуация хуже всего.
Observer69 написал(а):
Ничего интересного я там не увидел.
А что Вы хотели бы там увидеть?
И аналогов каких конкретно вражеских элементов Вам не хватает для полного счастья --- огласите список!
Observer69 написал(а):
По крайней мере разработчики с кем я общался тупо смотрят на Запад.
В области коммерческой техники --- да. В области военной --- лишь по отдельным пунктам, не поддающимся сегодня замене на отечественное.
Observer69 написал(а):
Ну да-да... Было дело, с "Истоком" пообщался. Тыкнул пальцем в каталог (уже было в каталоге). Ответ такой - дайте бабок (400кб) - мы разработаем и запустим в серию. "Ага, щаззззз, сжатым воздухом!", - ответил им. И это при том, что это было практически клоном буржуйской штучки.
Ну этт Вы чё-то маху дали --- обращались бы сразу на Аглиент какой-нить или Мини-Цыркут с просьбой сделать заказную микруху --- они б Вам подешевле, всего за 4МБ бабок её слепили
--- если бы, конечно, сразу не послали с вашими штучными объёмами последующих поставок
. А Исток --- он и сейчас ещё на ладан дышит, хотя некоторые действия по реанимации вроде бы начались относительно недавно, и не безрезультатно. А чтоб они какие-то микросхемы на заказ делали --- слышать не доводилось --- новые линии у них под вполне конкретные задачи.
Observer69 написал(а):
Ну да, да... (кивает). Никакой разницы...
Что АПГ-77, что "Барс" - всё едино. Никакой разницы. Кроме пожалуй одного - АПГешек сделано в РАЗЫ больше. Скоро с производства будут снимать.
Причём тут количество? Вы речь заводили о степени интеграции СВЧ элементов, вообще-то
. Чем отличается по степени интеграции, например, нашенский усилитель или аттенюатор на 15 гиг, сделанный на кристалле 2х3мм, от аналогичного предназначения Макомовского или Хиттитовского кристалла?
Только конкретно.
Observer69 написал(а):
Ну дык чего ж не сделали?
А с чего Вы взяли, что не сделали?
Observer69 написал(а):
Может и МАКОМ уже перплюнули?
Конечно. Список МАКОМовских элементов, работающих на -60С --- в студию!!! :grin:
Observer69 написал(а):
Опять Вам дались эти синтезаторы... Очевидно что других тем Вы не коснулись.
Каких именно тем, давайте поконкретнее
.
Observer69 написал(а):
Ну так и ничего страшного. Сделаете на советских транзисторах. Не вижу проблем...
А чё б не на лампах? :grin:
Observer69 написал(а):
Да насмотрелся уже вдоволь.
)))
Не стОит перассказывать букварь для первого курса. Это производит возбуждающее действие на неокрепшие умы, коих немало на этом форуме. Вы занимаетесь подлогом, не обясняя им ЗАЧЕМ нагревается кварц до чудовищных +60С.
(Кстати ЕМНИП в совковых ОГ для ряда авиационных РЛС рабочая точка это было +70-75С)
Ну ежели насмотрелись, то в чём конкретно проблемы? Работает там термостат? Работает. А тут речь не о термостате, а о маленьком подогревателе, который включается ненадолго лишь на большом минусе.
Observer69 написал(а):
Лет восемь назад пришлось отказаться от Мориона, что-то с шумом фазовым было не комильфо однако...
Сейчас этой темой не интересовался. Не знаю что после 2005 года там происходит. Может исправились.
Как там говорилось насчёт кошек? :grin: Вот оно самое. Используем Морион больше 15 лет, по фазовым шумам нареканий ноль. Абсолютно стандартная шумовая кривая, у вражьих генераторов аналогичного класса --- то же самое. Только у Мориона военная приёмка и климатика нашенская -60...+85С, а не вражьих -10...+70С :grin:
Observer69 написал(а):
Я про пирожок с рисом. А Вы опять норовите с капустой подсунуть. Я про рис
С рисом --- это, батенька, к китайцам
. У них рис дюже котируется. А у нас китайское барахло --- не очень
.
Observer69 написал(а):
Вы видели КАК отогревается например ЖКИ? Бывает что и не очень-то. Я
Советую поинтересоваться вопросом. Детально. Много тонкостей узнаете
Да и про некоторое остальное, где иноземщина стоит. Это в теории красиво. В жизни не так.
Дык я разве за иноземщину агитирую?
Я говорю лишь, что ставят её там, где её
пока ещё заменить нечем. И вне зависимости от того, есть там иноземщина, или нет,
добиваются, чтоб аппаратура в положенном диапазоне температур работала с заданными показателями надёжности --- работала в тех условиях, которые предписывает
ГОСТ.
Observer69 написал(а):
(такое ощущение, что Вы никогда не открывали ни одного блока. Но может я ошибаюсь и Вы подскажете)
Естественно не открывал
. И даже не закрывал
. Да и вообще в глаза ни разу не видел, даже на картинках
.
Observer69 написал(а):
Тогда отчего же там стоят моторолы и 386/486 ???? Куда эти проклятые "гореразрабочики-переработчики" смотрят?! (трясёт кулаком в небо)
Ну значит этих моторыл там за глаза хватает
. Ставили когда нечего было ставить, надо полагать. Вы думаете, пока два десятилетия наш радиопром целенаправленно громили, он в это время как часы работал? Ошибаетесь.
Observer69 написал(а):
Сколько и чего лично Вы купили за последний год?? Напрямую?
Про других не говорите, лично Вы? И сколько раз лично Вы оформляли сертификат конечного потребителя? И для каких производителей?
Я человек маленький --- говорю чё мне нужно, мне это приносят
. А уж кто там чего и как оформляет --- меня не интересует
.
Observer69 написал(а):
Ну про абсолютный ноль никто и не говорил, но тут не ясно кто именно за эти ОКРы платит. Статьи расходов МО нынче известны. Там особых денег на это нет.
Тут варианта два --- либо поспрошайте тех, кто эти ОКРы делает и успешно сдаёт, либо мысленно встаньте на место отечественного производителя элементной базы и покумекайте, какая-такая единственно возможная для него существует ниша рынка, в которой он имеет шанс успешно конкурировать с вражьими производителями, ежли вовремя подсуетится обновить производство --- и, соответственно, чего ему делать надо, пока ещё не загнулся окончательно --- даже если это частично или полностью за свой счёт.
Observer69 написал(а):
Но известные мне разработчики ориентированны на импорт в ключевых вещах. А потом, задним числом, это подсовывается в "Перечни".
Да Вы, выходит, и не в теме вовсе :grin: Ай яй яй, так проколоться :grin: --- Нету в Перечнях МО
ни одного импортного элемента :grin: . И используемый импорт "подсовывается" несколько не туда и с весьма значительным геморроем --- откуда, надо полагать, потом и попадает в "Номенклатуры" в виде списков заданий на те самые ОКРы
.