БРСД «Орешник»

Витасей

Активный участник
Прочитал потом, что перед размещением будет определятся его дальность применения и в соответствии с этим снаряжаться БЧ. Если так, то смысл определенно есть, как средство сдерживания Польши: сделать расчетную дальность около 500 км и напихать БЧ под завязку, будет хорошей альтернативой ядерному Искандеру. В этот радиус легко попадают и Жешув, и Гданьск, и Лодзь (а Варшава тем более).

EUGEN

Активный участник
Так всё таки ракета одна была по официальным заявлениям. Я так понял с многократно разделяющимися блоками.
Потому и называется Орешник.
Я тоже так понял. Шесть блоков разделившиеся ещё на шесть.

Алек

Активный участник
Я тоже так понял. Шесть блоков разделившиеся ещё на шесть.
Блоки падали с одинаковым интервалом около секунды, это вероятно индивидуального наведения.
А разделение на мелкие 36 объектов это похоже на простое увеличение площади поражения.

Исходя из общей забрасываемой массы БРСД, возникают сомнения что её можно разделить на 36 блоков индивидуального наведения. Кроме того все цели 36шт должны лежать не далеко от основной траектории. Не думаю что основная БЧ это просто болванка, а для ЯО столько целей на одной прямой найти не просто.

Последнее редактирование:

Бабуин382

Активный участник
"Армата" - высокотехнологичное, дорогое и недоработанное оружие поля боя, избыточное по ТТХ в современной ситуации. Примерно как ЗИС-2 в 1941-м.
С "Орешником" несколько иначе. Это геодезическая подготовка района применения (может, конечно, часть ОГИ маршрутов за 30 лет сохранилась), это л\с (укомплектованность того, что осталось после "реформ" Иванова и Сердюкова, примерно представляю), это отработка боевого управления и тактики применения, это работа "Баррикад"(?), Воткинска(?) и смежников, это дофига всего ещё.
Возможно, повторюсь, мои олдскульные представления о постановке БРК на боевое дежурство устарели, как моральный кодекс строителя коммунизма.
Тогда пардон.

Читатель

Активный участник

Бацька теперь добрый станет. Он же чего раньше злой был? От того, что у него Орешника не было.
И теперь под настроение считалочка - " Вышел Бацька из тумана, Вынул ножик из кармана, Буду резать, буду бить, Все равно тебе водить!"

Алек

Активный участник

Это похоже на троллинг.
Типа если Запад ответственность за удары своими ракетами по своим же разведданным возлагает на Киев.
Тогда Москва передаёт ту же эстафету Минску, других смелых не нашлось, пока что.
В идеале оно в Венесуэле, Бразилии или снова на Кубе должно появиться. )))

Бабуин382

Активный участник
Это похоже на троллинг.
Типа если Запад ответственность за удары своими ракетами по своим же разведданным возлагает на Киев.
Тогда Москва передаёт ту же эстафету Минску, других смелых не нашлось, пока что.
В идеале оно в Венесуэле, Бразилии или снова на Кубе должно появиться. )))
В Бразилии точно нет, ибо оно донам Педрам нафиг не упиралось, Венесуэла ХЗ, а чтобы что-то на Кубу завезти, ИМХО её сначала опять надо на полное содержание взять. И в экономическом, и в военном смысле. Потому янки себя вполне комфортно чувствуют.

Supremum

Активный участник
В Бразилии точно нет, ибо оно донам Педрам нафиг не упиралось, Венесуэла ХЗ, а чтобы что-то на Кубу завезти, ИМХО её сначала опять надо на полное содержание взять. И в экономическом, и в военном смысле. Потому янки себя вполне комфортно чувствуют.
Ну а с другой стороны, сколько её, той Кубы то? Будет Кубинская область в составе Южного Федерального округа. За то там море.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Последнее редактирование модератором:

anderman

Модератор
Команда форума
1734375650610.png

Редкий случай, когда и сказал правду, и соврал одновременно.

Да, действительно, корни "Тополя-М" растут из "Универсала". Хотя называть это изделие чисто южмашевской разработкой - перебор.

Из "Тополя-М" вырос "Ярс" (он же обозначался порой, как ТМ-Р и потом ТМ-Я, то есть "Тополь-М с РГЧ" и "Тополь-М-Ярс"), от которого пошел "Ярс-С" и "Ярс-М". Также из "Ярса" вырос подвергнутый обрезанию "Рубеж", а из того - "Орешник", как считают многие и клевещут враги. Но только один вопрос - при каких делах тут украинцы, которые никакого отношения к базировавшейся на наработках Надирадзе и МИТа теме "Универсал" не имеют более 30 лет? С таким же успехом в прототипы "Орешника" и "Ярса-М" можно записать и РТ-2П, и даже королёвскую Р-7А, и "Фау-2" тоже можно. А прототипом Т-90М и Т-14 являются БТ-7 и Т-34 обр. 1941г.

Ну и то, шо эту шизофрению репостнул Олег Трезвый - вполне показательно.
ССЫЛКА

EUGEN

Активный участник
Возможно, повторюсь, мои олдскульные представления о постановке БРК на боевое дежурство устарели, как моральный кодекс строителя коммунизма.
Тогда пардон.
Вам незачем пардонится, у меня вообще нету представления о постановке БРК на дежурство.
Я ещё при регистрации на сайте говорил, что я не специалист в военном деле, в широком смысле слова,
пришёл чисто из интереса к военной тематике, к оружию с желанием узнать что то новое.

Сверху