БРСД «Орешник»

Бабуин382

Активный участник
В принципе, оно возможно, ИМХО:
-вся школа проектирования ПГРК изначально привязана к МАЗ/МЗКТ;
-эксплуатация шасси двух различных производителей в масштабе соединения (ну не верю я что появятся целые дивизии РСД) в ближней перспективе принесёт проблемы.
Ещё. БАЗ 69099, наверное, можно подогнать под военные требования, но это время и деньги, а у МЗКТ изначально был МАЗ-547, который осовременить плёвое дело.
Повторюсь, всё это ИМХО.

TimeJedi

Активный участник
Я тут подумал, это же идеальная ракета для уничтожения аэродромов даже с ЖБУ. Пару ракет и даже без ядерки все укрытия поражены и самолётики в них соответственно.

Volgar-Astra

Активный участник
Я тут подумал, это же идеальная ракета для уничтожения аэродромов даже с ЖБУ. Пару ракет и даже без ядерки все укрытия поражены и самолётики в них соответственно.
Что интересно всем нравится. Наши пишут потрясающая эффективность всё под землёй в труху. Украинцы и запад радуются - ну видите всё целое только в земле 36 дырок на глубину 100м и всё. Все довольны. Удивительно.

Витасей

Активный участник
Не факт, что точность позволит кинетикой прямо в ангар попасть. Это комплекс не того типа, чтобы в форточку залетать (условно).

TimeJedi

Активный участник
Не факт, что точность позволит кинетикой прямо в ангар попасть. Это комплекс не того типа, чтобы в форточку залетать (условно).
На видео, по большому счёту, кучно. Да и лучше чем тридцать искандеров на одну авиабазу.

Витасей

Активный участник
На видео, по большому счёту, кучно. Да и лучше чем тридцать искандеров на одну авиабазу.
То, что легло кучно - безусловно, но вопрос на сколько это "кучно" отклонилось от точки прицеливания. Я не к тому, что ракета косая, я к тому, что для ракет, основным оснащением которых являются специальные боевые части, нет необходимости закладывать в ТТХ КВО 5 метров. Поэтому одним Орешником можно запросто аэродром стереть в пыль, но пробить (точно попасть) в 6х6 (или сколько там по факту) укрытий для самолетов - сильно сомневаюсь.

Atass

Модератор
Команда форума
Можете считать меня занудой, но для того чтобы определить дальность до Лондона не нужно умножать скорость на время, достаточно просто посмотреть на карту. :) :) :)
На которой он был...

anderman

Модератор
Команда форума
Вот только на обеих фото -- ни разу не орешник. На нижнем плане -- боевые блоки РСД-10 Пионер (ака SS20). На верхнем -- сам Пионер в походном положении.

Brice

Активный участник
Вот только на обеих фото -- ни разу не орешник. На нижнем плане -- боевые блоки РСД-10 Пионер (ака SS20). На верхнем -- сам Пионер в походном положении.
Гораздо важнее, что фото Южмаша от врагов, до сих пор нет.

Rav

Активный участник
Я фото выкладывал. Качество -- шакальное, но кое-что видно.
Тут речь про фото внутри цехов , если не могут выложить в сеть "не существенные" повреждения , то это значит что повреждения очень существенные .

Чёрный

Активный участник
Тут речь про фото внутри цехов , если не могут выложить в сеть "не существенные" повреждения , то это значит что повреждения очень существенные .
Фоток можно на выкладывать каких угодно. А то вы или я по фото определим цех какого предприятия на нем?

Бабуин382

Активный участник
Непонятно только зачем?
Территориально понятно почему - потому же, почему там "Пионеры" стояли.
Что же касается боевого управления... То ли наш Гарант пошутил про выбор Бацькой целей для РВСН, то ли мир меняется настолько, что своё понимание некоторых процессов можно утилизировать.

Читатель

Активный участник
Сверху