Вас не учили, что вопросом на вопрос не красиво отвечать?Я извиняюсь,а вы кто?
В принципе с той же целью Вам вопрос и был задан, дабы выяснить, "Кто ты, Дядя?"
Вас не учили, что вопросом на вопрос не красиво отвечать?Я извиняюсь,а вы кто?
Да не надо стесняться, у нас тока был БТР, а БМП мы даже не изучали. БТР я могу представить в бою, а БМП нет.Я стесняюсь спросить, Вы на военной кафедре чо, тактику МСБ не проходили ни под каким видом?
а?Народ провёл работу...
*Вздыхая*. Традиционное "разделение обязанностей" между БТР и БМП - БТР пехоту возит, БМП же - её ещё и огнем поддерживает. То есть традиционно разделение между БМП и БТР заключается в более мощном вооружении у первых, если брать классические БТР-80 и БМП-2, то последняя имеет гораздо больше возможностей по поражению различных целей за счет наличия ПТУР и полноценной автоматической пушки (БТР-80, напомню, оснащен недопушкой-перепулемётом КПВТ).Да не надо стесняться, у нас тока был БТР, а БМП мы даже не изучали. БТР я могу представить в бою, а БМП нет.
*Вздыхая*. Традиционное "разделение обязанностей" между БТР и БМП - БТР пехоту возит, БМП же - её ещё и огнем поддерживает. То есть традиционно разделение между БМП и БТР заключается в более мощном вооружении у первых, если брать классические БТР-80 и БМП-2, то последняя имеет гораздо больше возможностей по поражению различных целей за счет наличия ПТУР и полноценной автоматической пушки (БТР-80, напомню, оснащен недопушкой-перепулемётом КПВТ).
Сейчас уже трудновато провести грань между тем и другим, например, БТР-82А вооружен вполне себе автоматической пушкой 2А72, однако в целом ситуация сохраняется в том, что БМП,. как правило, в чем-то более эффективен бою, нежели БТР, будь то более мощный комплекс вооружения, более толстая броня или более проходимый гусеничный движитель (что, впрочем, размывается наличием колесных БМП и гусеничных БТР), за что приходится платить большей массой и прожорливостью по топливу и моторесурсу. Иными словами - БТР, как правило, легче и дешевле в эксплуатации, за что приходится платить меньшими боевыми возможностями.
"Если бы я пошел воевать", то пошел бы либо как ополчение Донбасса - на том, что есть, либо как офицер запаса РА - согласно своему ВУС. Поскольку командиром отряда наемников, которые теоретически могли бы сами комплектовать свой парк авто- и бронетехники (вспоминаем Executive Outcome, у которых свои Ми-24 были), я не являюсь и склонности такой не имею, то ни в одном из случаев выбор мне не предоставлен не будет.Огромное спасибо. Вот это я и просил, в трех словах, но ни хрена не понял. Если бы Вы пошли воевать на чем ( БТР или БМП).
Если внимательно прочитать то что вам написали, то станет очевидно что воевать лучше на том что предназначено для этого, т.е. на БМП.Огромное спасибо. Вот это я и просил, в трех словах, но ни хрена не понял. Если бы Вы пошли воевать на чем ( БТР или БМП).
Сделал скриншот и осветлил фотографию. И у нас теперь есть подробная фотография V-образного днища "Курганца".
Огромное спасибо. Вот это я и просил, в трех словах, но ни хрена не понял. Если бы Вы пошли воевать на чем ( БТР или БМП).
Если внимательно прочитать то что вам написали, то станет очевидно что воевать лучше на том что предназначено для этого, т.е. на БМП.
На БТР лучше что-то возить, а не воевать.
Спасибо, повторяю дубль 2.Задача БТР возить бойцов и в боестолкновение не вступать. Задача БМП доставка бойцов на передовую и поддержка бойцов огнем. ИМХО конечно
Ничего сложного. Грань проходит по СУО. Точнее по наличию полноценного места командира с круговым обзором и его ситуационной осведомлённости в целом.Сейчас уже трудновато провести грань между тем и другим,
Ясен пень! Ведь это БОЕВАЯ машина пехоты и бронеТРАНСПОРТЕР.Это понял и запомнил. То есть огневая мощь БМП намного выше БТР
Нет, может быть одинаковой.То есть огневая мощь БМП намного выше БТР
Разумеется нет!Ясен пень! Ведь это БОЕВАЯ машина пехоты и бронеТРАНСПОРТЕР.
Не огневая мощь, а боевая эффективность.То есть огневая мощь БМП намного выше БТР