БТР и БМП

неспич

Заблокирован
Суды по разбитым позициям очень сложно судить, что сильно.
это говорит только о том, что МАЛО копали. Где запасные позиции? -- Поленились сделать-- зима, плохо копается(даже техникой). А вот если б там были эти 3-х метровые мастодонты то всем бы была быстрая хана... Не зарыть их...

Slovak

Активный участник
при наличии техники
А без техники руки отвалятся и современный БТР, БМП окопать
насколько я понял там было что было , а мы говорим о специально рассчитанной техники.
А Вы думаете, при теперешнем большом конфликте таких ситуации будет меньше ?
Когда не будет сплошной фронтовой линии ?

Artemus

Активный участник
Кстати а тепловизоры теперь везде, и даже в бумеранге?
Да, везде.
Чье производство?
Российское. Хотя возможно, матрицы могут стоять и французские. Но это не надолго.
Думаю что сильно. Что за нелепый вопрос?
Открывает лостармор и наслаждаетесь.
Уж слишком у вас завышены надежды на эту самую более совершенную СУО...
Надежды как на одну из составляющих успеха, не более.
понял - Mine Resistant Ambush Protected , опять атошное добро
Вот это как раз чисто атошное добро. А всё остальное полноценная боевая техника для общевойскового боя.

неспич

Заблокирован
При обстреле выныривать и лететь в запасные позиции ?
Вы хоть слегка наблюдали за Н-У конфликтом ?
за ходом не слежу, нервы ни к чёрту... Но определённо, лучше при обстреле спешно покидать обстреливаемые позиции, чем сидеть и ждать, когда тебя раскатают тонким слоем...

Slovak

Активный участник
за ходом не слежу, нервы ни к чёрту... Но определённо, лучше при обстреле спешно покидать обстреливаемые позиции, чем сидеть и ждать, когда тебя раскатают тонким слоем...
Тогда все написанное простительно

Supremum

Активный участник
это говорит только о том, что МАЛО копали. Где запасные позиции? -- Поленились сделать-- зима, плохо копается(даже техникой). А вот если б там были эти 3-х метровые мастодонты то всем бы была быстрая хана... Не зарыть их...
А вы БМП-1/2 когда нибудь руками закапывали?

lavrik

Активный участник
Что "и"? Вы БМП руками закапывали? Одним словом пожалуйста.
ИМХО это малореально.
Справа от моего ДОТа было вырытое в прибрежном песке укрытие для БМП-1.
Если бы была угроза десанта, то бэха соседней отдельной механизированной части (уже не помню какой) должна была приехать, закатиться в эту яму и оказывать поддержку всей нашей линии.
Так вот у моей группы была задача после штормов заново углублять этот окоп.
После одного из штормов мы намахались лопатами, но окоп так и не вырыли заново. Короче позиции для БМП не стало.

Supremum

Активный участник
:) "и"-- это и есть аж целая фраза, подразумевающая "чего вы хотели этим сказать?" всем нам, НЕ закапывающим БМП.
Кому ВАМ? Вы Николай 2? Я никому ничего сказать не хотел. Просто хотел узнать сколько за свою жизнь вырыли танковых окопов люди, рассуждающие о сложности закапывания той или иной БТ. Так вы БМП когда нибудь закапывали? Да или нет?

Supremum

Активный участник
ИМХО это малореально.
Справа от моего ДОТа было вырытое в прибрежном песке укрытие для БМП-1.
Если бы была угроза десанта, то бэха соседней отдельной механизированной части (уже не помню какой) должна была приехать, закатиться в эту яму и оказывать поддержку всей нашей линии.
Так вот у моей группы была задача после штормов заново углублять этот окоп.
После одного из штормов мы намахались лопатами, но окоп так и не вырыли заново. Короче позиции для БМП не стало.
Просто вы не специалист и не разбираетесь. А любой специалист вам сейчас расскажет что вырыть окоп для БМП-1/2 или БТР-80 легко, а для такой огромной дуры как Бумер - ну просто невозможно.

lavrik

Активный участник
Просто вы не специалист и не разбираетесь. А любой специалист вам сейчас расскажет что вырыть окоп для БМП-1/2 или БТР-80 легко, а для такой огромной дуры как Бумер - ну просто невозможно.
Я еще помню комроты привез вначале штыковые лопаты. Это очень по-нашему - по-абхазски.
Короче, день мы проваляли дурака.
На следующий день он привез две подборные лопаты. Ничего не получилось, песок ссыпался обратно.
Опять дурака проваляли.
Еще через день пригнали пацанов с соседних постов и каждый из дому принес подборную лопату.
Копали-копали-копали-копали. Выкопали конусовидную яму! Окоп так и не получился.
Только примерно через месяц я достал топливо, нашел тракториста с бульдозером. Этот бульдозер приехал и вырыл нам окоп для бэхи.

неспич

Заблокирован
Кому ВАМ? Вы Николай 2? Я никому ничего сказать не хотел. Просто хотел узнать сколько за свою жизнь вырыли танковых окопов люди, рассуждающие о сложности закапывания той или иной БТ. Так вы БМП когда нибудь закапывали? Да или нет?
ну вот видите, я вот не специалист:) а тоже сообразил(метод логического анализа!:-D) что закопать любую из представленных выше на картинках БМ весьма затруднительно--о чём и написал несколько ранее.
ЗЫ: и как специалист несколько в другой области скажу, что вырыть окоп "для такой огромной дуры" вообщето возможно -- 6 ящиков тротила решают(проверенный практикой рецепт!).

Supremum

Активный участник
ну вот видите, я вот не специалист:) а тоже сообразил(метод логического анализа!:-D) что закопать любую из представленных выше на картинках БМ весьма затруднительно--о чём и написал несколько ранее.
Лучше бы вы сообразили что закопать любую БМ затруднительно.
ЗЫ: и как специалист несколько в другой области скажу, что вырыть окоп "для такой огромной дуры" вообщето возможно -- 6 ящиков тротила решают(проверенный практикой рецепт!).
Понятно в какой области вы специалист!:-D

anderman

Модератор
Команда форума
Самоокапыватель? Видимо его наличие на российской бронетехнике является для многих тайной. :)

Сверху