s27 написал(а):
ЯП - это прежде всего состояние наших СЯС(воздушной, наземной и морской состовляющей).
Примерно так я и думал. Понимая также и то, что вся ядерная триада имеет количественную оценку.
s27 написал(а):
Положительный момент это возобновление полетов стратег. авиации.
Вот именно, что момент. Но на сам потенциал-то этот момент как повлиял, чтобы говорить о его "восстановлении"? Если самолеты подняли в небо, то речь идет скорее, наоборот, о выработке потенциала, то есть о необходимости его и дальше пополнять. Разве не так?
ddd написал(а):
А ожет и не пошутил. Видимо основные цели выбирает по культуре. Одни Янтарную комнату ломают, другим Эрмитаж подавай
Сдается мне, что Эрмитаж все же будет стоять.
Равно как и радар в Чехии. :???:
polkovnik написал(а):
Слушал это выступление и тоже задался вопросом, а в каком месте?
Вот-вот...
polkovnik написал(а):
по состоянию СЯС на 1.01.08 по сравнению с 1.01.07 (а там только снижение) ничего не нашел.
Значит, нашим политпиарщикам остается отдать должное. Это ж надо так все перековеркать. Хотя... Все зависит от целей. Если цель - снижение, то она достигнута.
Но я вот еще о чем задумался. Быть может, здесь потенциал - это нечто большее, чем величина ядерных боезарядов. Я покопался в словарях и вот что нашел (примерно так я сам и думал):
Потенциал - (от лат. potentia - сила) - источники, возможности, средства,запасы, которые могут быть использованы для решения какой-либо задачи,достижения определенной цели; возможности отдельного лица, общества,государства в определенной области (напр., экономический потенциал).
Источник:
http://lib.deport.ru/slovar/bes/p/65196.html
То есть речь может идти об источниках и о возможностях резкого увеличения численности СЯС в обозримой переспективе при постановке соответствующих целей. Логично?
Хоть и тяжеловато верится в это...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
акулыч написал(а):
Он грозит руинами Праги, а там почти весь город памятник и историко-культурное наследие мирового уровня...
А сколько народа без пива останется. Ужос как страшно...