Будущее РВСН

sidr89

Активный участник
polkovnik написал(а):
Комплекс "Тополь-М" оснащен усовершенствованной межконтинентальной баллистической ракетой РС-2ПМ2 с разделяющейся боевой частью, что практически лишает противника возможности осуществить ее перехват. Дальность действия ракеты составляет 10 тысяч километров.
[/i]
Можно вопрос дилетантский? ))
это что получается Тополь с РГЧ?
тобишь несколько боеголовок несет?
это типа РС-24 или я чего т не допонял?
сори за дилетантство))

s27

Активный участник

Eimis

Активный участник
polkovnik написал(а):
Eimis, анекдот в точку...
Если бы наши разработчики, да через наши СМИ, да еще с формулами и чертежами изложили суть преодоления ПРО..., а еще лучше изобразить это в виде трехмерной графики...
ЗАЧЕМ ТОГДА ТОПОЛЬ-М ?

Господин полковник,Ваше Превоходительство!
Я представляю как можно раскрутить БЧ,несколько раз изменить вектор тяги,придать импулсь в бок.Все это понятно.
Непонятно как ИНС после бокса вернуть в изначяльное положение.Не говоря об астронавигации.Как вы маневреность с неи представляете?В Нию-Уорк попадет,в Вашингтон сомнительно.Без Глонасса,о маневрености мечтать рановато.А кроме того,многозарадовые кинетики весом в 2 кг.Угонится за китом.
P.S.Вчера нашел о споре между Бушем и Саркози.Фаранцузы ввели строи новыи радар и на околоземнои орбите обнаружили 20-30 нигде не регистрированых спутниках США.Саркожи потребовал засекретить и его спутники,как это сделано про японские.Поди догадаися какике программы были в самом деле закрыты.Про 12-20 орбитальных радаров непрерывного обзора,споры идут со времен Первои Иракскои.Официально Discover II закрыли.А французы что нашли?

sidr89

Активный участник
?[/quote]
Посмотрите здесь: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=580 Мой пост от 26 мая[/quote]
не... про рс-24 я читал... тут понятно ... а та модернизированная ракета на Тополь - м про которую написано и та которая ставится на БД она тож выходит "многоголовая? "

s27

Активный участник
sidr89 написал(а):
не... про рс-24 я читал... тут понятно ... а та модернизированная ракета на Тополь - м про которую написано и та которая ставится на БД она тож выходит "многоголовая? "
Нет она моноблочная(согласно соответствующих договоренностей), но имеется возможность оснащения данной ракеты и РГЧ.

sidr89

Активный участник
s27 написал(а):
sidr89 написал(а):
Нет она моноблочная(согласно соответствующих договоренностей), но имеется возможность оснащения данной ракеты и РГЧ.
Спасибо, вразумили))

polkovnik

Модератор
Уважаемый Eimis
Ну никто и никогда не расскажет вам даже в общих чертах, какой принцип заложен в Тополь для преодоления ПРО.
Соответствующие материалы лекций в ВУЗах имеют соответствующий гриф, а техописания по изделиям имеют еще более высокую степень грифа.
Пусть противник сам ломает голову и тратит баснословные деньги на создание новых систем ПРО, в которых будут учитываться все существующие (мыслимые и немыслимые) варианты преодоления ПРО.
"На каждую хитрую ж... всегда есть х.. с резьбой".
Ну а насчет "мыслимых и немыслимых"....компьютер когда-то был элементом из фантастического романа, а сегодня он есть у каждого...

ddd

Активный участник
Как то писали, что Тополь летит на границе ионосферы, что сильно затрудняет радиоперехват.

Eimis

Активный участник
polkovnik написал(а):
На каждую хитрую ж... всегда есть х.. с резьбой".
Аплодисменты!
Но обмануть моего друга Нютона даже рыба с резьбои не способна.
На том и резвимся на рыбалке.

jackson

Новый участник
Добрый день всем!
копался недавно в старых архивах и нашел переписку с одного форума полуторалетней давности с обсуждением такой же темы. http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1271884#0013684C
Очень уж нерадостная картинка была нарисована.
Особенно о снятии с вооружения большей части Тополей.
Надеюсь, что сейчас картина не выглядит такой же ужасной?
Или все-таки через несколько лет об РВСН будем вспоминать также как о кавалерии?

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Я не понял, чего это "Минитмен" в 1,5 РАЗА легче "Тополя" (при равных прочих характеристиках)
Ну какие равные? :Shok: Я же указал, что их, в данной таблице к статье, за "уши" притянули к "равности". :-D

Попытайтесь сами сравнить "равность" их ТТХ: "Тополь-М", "Минитмен-3"

См. также таблицу здесь -> http://www.kapyar.ru/index.php?pg=214

polkovnik

Модератор
Eimis написал(а):
Аплодисменты!
Но обмануть моего друга Нютона даже рыба с резьбои не способна.
На том и резвимся на рыбалке.
А разве где-то кем-то говорилось, что Тополь или Тополь-М обманывает "Закон всемирного тяготения"? Что-то не припомню подобных заявлений, а значит Ньютон здесь не причем.
Все остальное остается в силе (лазер тоже был элементом фантастического романа и полеты в космос тоже, теперь - реальность).

Barbudos

Активный участник
polkovnik написал(а):
Соответствующие материалы лекций в ВУЗах имеют соответствующий гриф, а техописания по изделиям имеют еще более высокую степень грифа.
Пусть противник сам ломает голову и тратит баснословные деньги на создание новых систем ПРО, в которых будут учитываться все существующие (мыслимые и немыслимые) варианты преодоления ПРО.
Понятно. Чтобы не знали про дальнейшие неудачи с "Булавой" ее тоже засекретили. Похоже, уровень блефа у вовочки растет!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos
А вы думаете, если бы "Булава" была удачным изделием все ТТХ и ТО были бы открытыми?
Бросьте. Вы вроде бы работаете в достаточно серьезной организации и прекрасно знаете всю эту кухню, связанную с секретностью. Так что фраза о уровне блефа у вовочки в паре с секретностью - не катит.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А вы думаете, если бы "Булава" была удачным изделием все ТТХ и ТО были бы открытыми?
Обязательно, как всегда показывают по ТВ новые пуски, новые "старые" танки. самолеты и т.д. Сейчас скрывают от народа НАСТОЯЩЕЕ положение дел, безбожно лакируя действительность. Поэтому не могут отказаться от пропагандистских штучек. Тем более, что от вероятного противника скрыть сейчас что-либо серьезное невозможно. особенно такие масштабные вещи, как испытательные полеты или пуски. Посмотрите на очковтирательство царящее не только в СМИ, но и более специальных информативных источниках: 10 лет трендят про супер-вертолеты, танки, др. технику, показывают шокированных, якобы, военных экспертов на выставках, а сколько и чего поставлено в наши войска - вакуум! Где все эти сотни"Черных Орлов, Акул и прочей дичи?
А вход на предприятия ВПК, на которых я часто бываю, свободный. Только с сопровождающим. Сегодня был на НПО "Азимут", там народ отказывается работать с системой управления на базе "Багета", он и на 1-й Пень не тянет, а делают на Интеле, хотя МО сильно возражает. И чего там прятать? Режимными по настоящему остались только те конторы, где с радиоактивными материалами работают. Всякие ГХК, ГМК, и прочие ...

polkovnik

Модератор
Barbudos,
Barbudos написал(а):
А вход на предприятия ВПК, на которых я часто бываю, свободный. Только с сопровождающим
а тут вы неправы. Свободный вход подразумевает вход на территорию предприятия (в 1986 году мы точно так же проходили на киевский Арсенал, только по пропуску выписанному в отделе кадров), но вход в 53 цех (сборка и испытание АГК) - был по отдельному спецпропуску, и нас курсантов туда водили на экскурсию, а во все остальные цеха и лаборатории (в том числе по сборке пентаблоков), мы ходили свободно.
Так это все и осталось, на Мотовилихинских заводах вход через КПП по пропуску разовому оформляемому здесь же на КПП (но для прохода в отдельные цеха по сборке ступеней ракет - спецпропуск), а по территории ходи, если через КПП пропустили.
Вход на Искру через КПП для встречи с кем либо так же, через разовый пропуск и ходи себе по территории (но на стенд по сжиганию ступеней ракет не попадешь без спец пропуска).
Так что режим на предприятиях ВПК как был, так и остался.
И никто никогда вам не опубликует реальные ТТХ и ТО на изделие, пока не будет с него снят гриф и "дело передано в архив".

ddd

Активный участник
polkovnik написал(а):
И никто никогда вам не опубликует реальные ТТХ и ТО на изделие, пока не будет с него снят гриф и "дело передано в архив".

Если это не понадобится для устрашения (или сдерживания) противника.

студент

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
polkovnik писал(а):И никто никогда вам не опубликует реальные ТТХ и ТО на изделие, пока не будет с него снят гриф и "дело передано в архив".

Если это не понадобится для устрашения (или сдерживания) противника.
В этом случае организуется "утечка информации".

ddd

Активный участник
студент написал(а):
В этом случае организуется "утечка информации".

Или президент на каком-нибудь саммите Россия-нато заявит о опстановке на дежурство ракет с воооот такой дальностью!

Сверху