Да с этим вопросов нет. Всё правильно. Речь то шла о другом. Вы же сами говорили, чтобы я не забывал делать приставку М, когда я высказал скромное мнение о полной родственности Тополя и РС-24.
Хорошо. Теперь забудем наши споры и порассуждаем обо всем как бы с точки зрения инопланетянина, свалившегося с Луны, не обремененного нашими традициями и решившего вникнуть в проблему, имея под рукой только официальные даннные.
Начнем с официиального постулата:
"Ракетный комплекс Тополь-М (SS-27) и его модификация РС-24 разработаны в Московском институте теплотехники. Комплекс Тополь-М создан в варианте шахтного базирования и в варианте грунтового мобильного базирования. Развертывание шахтного варианта комплекса началось в 1997 г. Испытания мобильного варианта комплекса были завершены в декабре 2004 г. Первые мобильные комплексы поступили в войска в декабре 2006 г. Ракета комплекса Тополь-М трехступенчатая твердотопливная, изначально создавалась в моноблочном варианте. В 2007 г. были проведены испытания варианта ракеты, оснащенной РГЧ ИН, получившего обозначение РС-24. Развертывание комплексов РС-24 в мобильном варианте было начато в 2010 г."
Всё правильно? Вроде да.
То есть получается, что (если судить по Вашему утверждению, что Тополь и Тополь-М совершенно разные вещи)- переоснащение Тополя-М на оснастку РС-24 возможно, так как это "близкие родственники". Логично? Но тогда логично и то, что простой Тополь на РС-24 уже нельзя переоснастить, а можно только перевооружить полк Тополей на РС-24, т.е на новые ракеты.
Вот собственно и суть моего вопроса. Значит переоснастка возможна только в Татищево и в одном полку в Тейково, где есть Тополя-М. А что будет с остальными 170 пусковыми установками? Будут служить дальше пока их не перевооружат на Ярс?
Да к тому времени уже и Ярс будет старьем. И хватит ли переоснащенных (если этот процесс ещё пойдет) Татищевских и 9 Тейковских РС-24, чтобы сохранить хоть какое то подобие ядерной дубины? Вот собственно и всё, что меня заинтресовало в материалах интервью с Каракаевым.
А КС вопрос- много ли он знает различий Пионера и Тополя кроме названия и количества ступеней и ББ? А отличие их от Р-7 знает?