Будущее РВСН

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
грузомакет...а Вы ставите фото боевой ступени...
Тэк-с, продолжаем разговор.. :-D
Приаатачим фото боевой ступени с грузомакетом боевого блока. Куда еще два грузомакета поставим?
7456f4508d76.jpg

polkovnik

Модератор
Прoхожий написал(а):
Приаатачим фото боевой ступени с грузомакетом боевого блока. Куда еще два грузомакета поставим?
Вы так и не поняли...Вы пытаетесь методом фотошопа "присабачить" на фото боевой ступени, "заточенной" под моноблок еще пару ББ...
А я Вам говорю про ШТАТНЫЙ ГРУЗОМАКЕТ ВСЕГО ИЗДЕЛИЯ В ЦЕЛОМ...где на боевой ступени было ТРИ штатных посадочных места......
Жаль, что сейчас эти грузомакеты уже давным давно (в конце 2002 года) пущены под пресс...а то бы сбегал сфоткать...
Ранее, извините, не мог....знаете ли сам отвечал за режим и жестоко карал любого, кто пытался "протащить" на занятия или в полевой район фотоаппарат или сотовый телефон с камерой...
Это сейчас можно все....а тогда это все еще имело действующий (а не условный как сейчас) гриф секретности...
Но Вы видимо так и не хотите понять в чем отличие учебного изделия от штатного боевого...
Объяснять прописные истины не собираюсь...

Прoхожий

Активный участник
polkovnik написал(а):
Вы пытаетесь методом фотошопа "присабачить" на фото боевой ступени, "заточенной" под моноблок еще пару ББ...
Я как раз ничего не пытаюсь.. :-D
polkovnik написал(а):
а то бы сбегал сфоткать...
Не затрудняйте себя. Подойдёт?
ba93baa2bb8f.jpg

Актинометр

Активный участник
v40668273 написал(а):
Такое сказать может только лидер папуасов или дебилов.

Да нет. Папуасами здесь не пахнет.
Что-то видно не заладилось с Договором у нашего друга Барака. А с наших трибун опять грозятся.
Я когда услышал в речи Медведева размышления насчет гонки вооружения, то подумал, что проблема с ратификацией опять связана с российско-американскими отношениями, а оказывается в штатах и так хватает своих противоречий.
Если так, то помочь нашему другу в борьбе с "борзыми" сенаторами мы пока видимо не можем, если только выражением внешнего недовольства.
Но угрожать и ставить ультматумы......., тем более пугать новой гонкой вооружений - это что-то прямо совсем новое и незнакомое за последние 20 лет.
Не станет ли от этого хуже самим. Хорошо написано в статье в Независимой:
"Наша страна уже участвовала в такой гонке. Правда, тогда она называлась не Россией, а Советским Союзом. У нас было больше всех в мире атомных подводных лодок, танков, артиллерийских орудий, боевых истребителей, стратегических ракет с ядерными боеголовками и прочего вооружения. По некоторым из них, в частности по танкам, мы превосходили все страны мира, вместе взятые. Чем это кончилось, старшее поколение резидентов (налогоплательщиков СССР, на деньги которых создавалось все это «железо») хорошо знает – многолетним всеобщим дефицитом. Развал Союза произошел и по этой причине – он просто надорвался от непосильной военной ноши, рассчитанной на подготовку к новой мировой войне. Мы хотим повторения всего этого? Ну как можно угрожать гонкой вооружений стране, военный бюджет которой 700 млрд. долл. (кстати, тоже больше, чем у остальных государств мира, вместе взятых), а наш – едва за 70 млрд.?
Да, проблемы обеспечения безопасности и обороноспособности России, реформы вооруженных сил и снабжения армии и флота современной боевой техникой и новейшими системами обеспечения боя требуют огромных расходов. И на ближайшее десятилетие они уже запланированы – в 21 трлн. руб. По 2,1 трлн. на год. Требует решительного обновления ракетно-ядерный щит страны. Темпы поступления стратегических ракетных комплексов в войска никак не компенсируют замены тех, что выводятся из боевого состава по возрасту. И, для того чтобы уложиться в положения нового Договора по СНВ, будет он ратифицирован или нет, нам необходимо приложить немало усилий не по сокращению, а по наращиванию стратегического потенциала. И не факт, что производственные и технологические возможности России позволят это сделать. В таких условиях ставить перед Западом ультиматум, мягко говоря, несолидно.
Там прекрасно знают наши возможности. Так зачем впустую тратить слова? В расчете на внутреннюю аудиторию? В стремлении продемонстрировать ей свою решительность и патриотический государственный подход к проблеме защиты интересов безопасности страны накануне будущих выборов нового президента?
Но не лучше ли это делать на своих государственных постах тихо и спокойно, добиваясь обеспечения армии и флота минимально достаточным необходимым, но эффективным вооружением. Не надрывая своих крайне ограниченных сил".

Добавить к этому нечего.
О готовности страны отстоять интересы собственной национальной безопасности серьезные люди судят не по громким словам, а по конкретным делам.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Прoхожий написал(а):
Не затрудняйте себя. Подойдёт?

Батеньки мои. Да это же знакомая мне с курсантских времен начала 80-х годов картинка.
А что там тогда за шутки и смех были насчет отката назад к РСД-10?

polkovnik

Модератор
Актинометр написал(а):
Добавить к этому нечего.
О готовности страны отстоять интересы собственной национальной безопасности серьезные люди судят не по громким словам, а по конкретным делам.
Возможно просто, что при подготовке обращения Президента участие принимал Жириновский....а он уже давно мечтает сапоги в Индийском океане помыть...
Ну а насчет средств....тут уж точно....их явно не хватит...тем более, что в 2011 планируется увеличить ряд налогов, один из них - налог на фонд заработной платы...
Те, кто это разрабатывает, говорят, что очень "усилится напоняемость бюджета".... а те, кто это платит - уже сказали, "вряд ли, у нас просто белая зарплата станет очень маленькой, а все остальное мы будем платить людям в конверте...."....
Но считать, что Медведев и Путин ляпнули это необдуманно (по принципу Хрущева и его кузькиной мамы), тоженеверно....скорее всего мыслили и скорее всего очень и очень долго и какие то цели такое заявление преследует...какие? Им виднее...ведь это их слова...

v40668273

Активный участник
Актинометр
вы из "наших", сдесь аудитория небольшая, агитки в топку. к реалиям если вернутся, путин лично ненавидит самару и только благодаря сша наши прогрессы летают.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

[quote="polkovnik
Но считать, что Медведев и Путин ляпнули это необдуманно (по принципу Хрущева и его кузькиной мамы), тоженеверно....скорее всего мыслили и скорее всего очень и очень долго и какие то цели такое заявление преследует...какие? Им виднее...ведь это их слова...[/quote]
че про электорат забыли, новое поколение лапшивешиние подросло, с Хрущевым сравнивать вы начали наверное в точку, там их путь.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Актинометр написал(а):
В таких условиях ставить перед Западом ультиматум, мягко говоря, несолидно.
Не просто несолидно, но и глупо. Они знают наши реальные возможности. А говорить это на внутреннюю аудиторию, чтобы показать "заботу" - пусть лучше бы навел порядок в старне, с той же коррупцией и беспределм чиновников. Ну, погрозил он пальчиком (хотя слова то говорил правильные), а что реально мы можем сделать. Захотят развернуть в 2015 в Болгарии-Румынии ПРО - развернут, даже если мы будем против. И что адльше? Какие будут наши шаги? Единственный плюс, что это лучше, чем в Польше. :-(

КС

Модератор
Команда форума
Актинометр написал(а):
А КС вопрос- много ли он знает различий Пионера и Тополя кроме названия и количества ступеней и ББ? А отличие их от Р-7 знает?

Вопрос серьёзный или "проверить на вшивость" хотите?
Если серьёзный, то на АПУ "Пионера" 6 осей, а "Тополя" - 7, а на фото "Тополя -М" аж 8.
Почему бы это?
Потом кажись до договора 1987 года в виде ВС СССР, таком как РВСН существовали два рода войск - МБР и РСД.
Вроде, как они ("Тополь" и "Пионер") относились к разным родам? :???:
Конструктивных отличий ракет не знаю - не изучал.
А отличия ББ знаю, но ".. не скажу.."(Ц).
У Вас допуск есть?. :grin:

Актинометр

Активный участник
Ладно КС не будем пикироваться. Условия неравные. Не люблю я этого. Я то, задавая Вам вопрос имел ввиду отличие конструктивных особенностей ракет, а не колесной базы. Речь ведь первоначально зашла о том, является ли РТ-2ПМ модификацией РТ-2П или нет? А уж про Пионер это Вы сами вставили реплику.
Кстати Вы наверное сами не осознаете насколько Вы правы этой репликой. Так что стесняться "родства" современных подвижных систем с папой-Пионером и с дедушкой Темп-2С не стоит. Кстати на одном из форумов уже начали муссировать вопрос: а существует ли вообще Ярс?
В РВСН родов войск не существовало. Просто с появлением Пионеров, для улучшения качества планирования и оперативного управления войсками с учетом специфики техники в Главном штабе РВСН в свое время были введены отделы: МКР и РСД. Потом всё это естественно кануло в лету. Тополь и Пионер тем более не могли относиться к разным родам войск потому, что к моменту постановки на БД первых Тополей, Пионеры как вид вооружения, уже прекратили свое существование.
У ББ сильных отличий нет так как для вооружения фирм, разрабатывающих определенный тип ракет - боевую оснастку производят, как правило, одни и те же соответствующие фирмы-изготовители такой оснастки.
Допуск у меня естественно имелся и по высшему разряду, так как дежурил 1-м номером - командиром дежурных сил.

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
КС писал(а):
АПУ "Пионера"
??

А как правильно СПУ?
Актинометр написал(а):
Потом всё это естественно кануло в лету. Тополь и Пионер тем более не могли относиться к разным родам войск потому, что к моменту постановки на БД первых Тополей, Пионеры как вид вооружения, уже прекратили свое существование.

Что-то я не понял, договор по РСМД от 1987 года.
Я в в январе 1988-го был на стажировке в Юрье, а там "Тополей" было развёрнуто по-моему уже 5 полков.

Актинометр написал(а):
Ладно КС не будем пикироваться. Условия неравные.
Согласен.
Не подскажите сколько цифр в заводском индексе ядерного заряда с ББ от "Тополя"? :grin:
Актинометр написал(а):
У ББ сильных отличий нет
Да, а я не знал.
Изделия от разных "фирм" производителей отличаются почти всем (кроме формы), у них даже метериал копуса разный. :grin:
Я думаю, что ни для кого не секрет, что у нас несколько разработчиков ББ для ракет? :???:

Актинометр

Активный участник
В Юрье в те времена ещё стоял так называемый Тополь с точкой, это переходный вариант от Пионера к Тополю. От нынешнего Тополя отличие у него очень существенное, но как раз в основном по вспомогательному оборудованию. А первые полки стали на БД в Йошкар-Оле, Тейково, Тагиле и т.д Самому выпало бремя перегонять АПУ-шки одного из самых первых полков Тополь из Плесецка к новому "месту жительства".
Про цифры индекса ББ для Т точно не помню, но по моему две цифры - до буквы и три - после. Да и к тому же поскольку комплекс ещё на вооружении, то наверное говорить про индексы в открытом виде ни к чему.
Разработчиков я/зарядов естественно несколько, но за последние 30 лет их количество сузилось и очень существенно. Думается мне, что сейчас их единицы.

ник69

Активный участник
Актинометр написал(а):
Я это к тому. что наши заделы в технологии отстают от американских как минимум на 100 лет и это надо учитывать.
Актинометр написал(а):
я имел ввиду сложившуюся у нас в военном ракетостроении систему - вечно стремиться к чему-то новому, не освоив до конца имеющееся.
Возможно я не прав, но какой то когнитивный диссонанс звучит в этих высказываниях.

marinel

Активный участник
ник69 написал(а):
Актинометр написал(а):
Я это к тому. что наши заделы в технологии отстают от американских как минимум на 100 лет и это надо учитывать.
Актинометр написал(а):
я имел ввиду сложившуюся у нас в военном ракетостроении систему - вечно стремиться к чему-то новому, не освоив до конца имеющееся.
Возможно я не прав, но какой то когнитивный диссонанс звучит в этих высказываниях.
Да, действительно. :think:

Сверху