Будущее РВСН

marinel

Активный участник
Прoхожий написал(а):
marinel написал(а):
Автоматизированная система боевого управления (АСБУ) четвертого поколения начала внедряться в российских Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН).
Аффигеть.. :-D
С учетом вашего поста про "сильно выпимши", могли бы и мне налить. :)

marinel

Активный участник

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
marinel писал(а):
пора заканчивать, а то модераторы надают.

Точно. Транклюкируют. И этот.. "пожизненный эцих с гвоздями"..
Точно. Транклюкирую :Diablo:
Я в печали. И расстроил меня именно Прoхожий
Он на природе, на берегу, с удочкой, сильно выпимши
А я трезвый и на работе. На этих выходных был занят, на следующих тоже не получится, только в конце мая. И какая уж Волга, на Маныч бы выехать. Друзья уже вовсю шастают туда :(
Ладно. Действительно офф давайте прекращать :OK-)

Актинометр

Активный участник
Но, добавляет Соломонов, не сейчас, а попозже.
Кстати на фото в ссылке, позади Соломонова, виднеется молОдец в генеральской фуражке. Получил недавно 7 лет за присвоение 700 тыс. казенных рублей.

termogard

Активный участник

vlad2654

Модератор
Команда форума
экс майор
Надо будет найти его статью где он рассуждает о "зверской" опсаности ПГРК, особенно в случае опрокидывания их, о том, что горючие жидкости попадут на раскаленный двигатель ракеты, а в ней дофига горючих жидкостей.... Ну и т.д.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 48 секунд:

Да, кстати, камрады. Тут вчера или позавчера нашел вот такой ресурс. Раузумеется данные суммированы с различных сайтов инета и книг, но что интересно, все сведено в единую систему. ВРемени, чтобы просмотреть уйдет много, но это того стоит.
http://www.ww2.dk/new/
"Внутри" этого ресурса две подсистемы:
ВВС - http://www.ww2.dk/new/vvs.htm
РВСН - http://www.ww2.dk/new/rvsn.htm

Читайте, изучайте

СТС

Активный участник
vlad2654 написал(а):
[
Надо будет найти его статью где он рассуждает о "зверской" опсаности ПГРК, особенно в случае опрокидывания их, о том, что горючие жидкости попадут на раскаленный двигатель ракеты, а в ней дофига горючих жидкостей.... Ну и т.д.

Это было одно из первых выступлений Белова в СМИ, статья в журнале "Техника молодежи" №4 1992 г.

А вот одно из последних:

http://www.zlev.ru/index.php?p=article& ... ticle=2995

КС

Модератор
Команда форума
Полный "звиздец":

Однако из-за риска катастрофических аварий, которые неизбежны при транспортировке одним поездом 3-х ракет, имеющих в своих блоках разведения помимо 10-ти термоядерных ББ с их взрывоопасным, радиоактивным и высокотоксичным содержимым, еще и по 4 баллона со сжатыми газами и самовоспламеняющимися компонентами топлива, все РС-22 неподвижно простояли последние 15 лет, нарушая идеологию боевого применения и подвергая три больших города и три реки России опасности причинения крупного ущерба от возможных диверсий.

А я то дурень старый думал, что это Горби по просьбе партнёров снял все БЖРКа с маршрутов БД.

Дядя хоть бы терминологию, что ли подтянул.
Я вот что-то не припомню, сколько десятков-сотен аварий было с ЯБП (жутко "взрывоопасными" к слову) :grin: ?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Вот ещё "перл":

Именно они, используя временно возникшие у «КБ им. В.П. Макеева» трудности, сначала сорвали окончательную отработку его почти готовых БРПЛ «Барк» и «Синева-М2», а затем содействовали получению Московским институтом теплотехники заказа на создание вместо них унифицированной «Булавы-30», несмотря на отсутствие «морского» опыта и необходимой для этого стендово-испытательной базы.

Следуя этой логике, они никогда бы не поручили "макеевцам" разработку и производство "сухопутной" ракеты. :grin: :grin: :grin:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Да, СТС, именно эту статью я и имел в виду. И спасибо за очередной "опус". Похоже придетсяв своем архиве восстанавливать папку "технический маразм", вторая, как и первая под это опеределение очнь подходит.

КС написал(а):
А я то дурень старый думал, что это Горби по просьбе партнёров снял все БЖРКа с маршрутов БД.
Не только вы. Я тоже, дурень, думал, что на прикол поставили Горби и его друзья из-за океана. Ан нет. Как прочел статью Белова, так пелена с глаз и упала.
Особенно после его реплики

Ведь их железнодорожное базирование потребовало создания 12-ти сверхтяжелых дорогостоящих спецпоездов и нескольких тысяч километров особо прочного пути для патрулирования. Однако из-за риска катастрофических аварий, которые неизбежны при транспортировке одним поездом 3-х ракет, имеющих в своих блоках разведения помимо 10-ти термоядерных ББ с их взрывоопасным, радиоактивным и высокотоксичным содержимым, еще и по 4 баллона со сжатыми газами и самовоспламеняющимися компонентами топлива, все РС-22 неподвижно простояли последние 15 лет, нарушая идеологию боевого применения и подвергая три больших города и три реки России опасности причинения крупного ущерба от возможных диверсий.
Насчет сверхтяжелых. ЕМНИП на форуме "Ясный" Сторен писал, что максимальный вес состава - не более 2500 тонн. У МПС от 3500-6000 тон. Так что насчет "сверхтяжелых у Белова - как то не "катит" (достаточно просто подсчитать количество вагонов в грузовом составе)
Пути действительно были более прочные, но ими пользовался и МПС, а не только военные. Так что кое-где МПС "на халаву" получил прошедшие модернизацию пути. Да, пусковой вагон был действительно тяжелый, но предельные нагрузки на путь не превышалидопустимых.
Дальше как всегда стенания об опасности мобильных комплексов и акцент на то, что американцы посчитали их аварийными :-D

«В перспективе система дистанционного зондирования фирмы «Локхид», идентифицирующая с высоты примерно 450 км объекты размером 0,5 м, снимает проблему их (ракет «Тополь-М» – П.Б.) обнаружения», поэтому «все разрабатываемые сейчас технологии будут пригодны лишь ограниченно»!?

У автора действительно не все в порядке с терминологией, если он путает разрешение спутника с возможностью идентифицировать объект. А для того, чтобы идентифицировать объект необходимо разрешение как минимум в 5-6 раз меньше его минимального габарита, т.е. ширины. Т.е. для того, чтобы идентифицировать объект в 50 см необходимо разрешение в 8 сантимертров. Сейчас оно равно 15 на "кадре" 2 х2 км (при детальной). То есть вопреки мнению Белова зафиксировать ПУ не так уж и просто. Для этого необходима гарантия 100%, что она именно в это время находится именно в этом квадрате, да и при этом не применяет никаких способов маскировки. А у него все просто. Запустят 24 спутника - и хана "Тополям" :-D
Посчитал бы хотя бы с каким интервалом будут пролетать такие спутнки на одной и той же точкой поверхности и на сколько за этот интервал уйдет "Тополь"[/quote]

Актинометр

Активный участник
КС написал(а):
Полный "звиздец":
Однако из-за риска катастрофических аварий, которые неизбежны при транспортировке одним поездом 3-х ракет, имеющих в своих блоках разведения помимо 10-ти термоядерных ББ с их взрывоопасным, радиоактивным и высокотоксичным содержимым, еще и по 4 баллона со сжатыми газами и самовоспламеняющимися компонентами топлива...
Именно они, используя временно возникшие у «КБ им. В.П. Макеева» трудности, сначала сорвали окончательную отработку его почти готовых БРПЛ «Барк» и «Синева-М2», а затем содействовали получению Московским институтом теплотехники заказа на создание вместо них унифицированной «Булавы-30», несмотря на отсутствие «морского» опыта и необходимой для этого стендово-испытательной базы.
Следуя этой логике, они никогда бы не поручили "макеевцам" разработку и производство "сухопутной" ракеты.

А я, честно говоря, привык уважать докторов технических наук, так как сам таковым не являюсь. В приводимых на ветке ссылках на статьи Белова называют по всякому и с прибавкой "псевдо". Правда аргументы приводятся спорные. По моему, он легко может сделать те же выводы в отношении своих аппонентов. И будет также убедительно. К тому же видимо на холяву доктором наук стать может не каждый. Это все таки не Джуна какая нибудь или Н.Бабкина, запросто получившие казачьи генеральские или полковничьи регалии. Видимо у нынешних казаков очень легко с этими званиями вопрос поставлен. Но дело разумеется даже не в этом. Мне интересно знать, а что собственно неправильно сказал Белов в вышеприведенном, выделенном отрывке текста про БЖРК? Или разве неправ он, говоря о неспособности нынешних Тополей выводить "автобус" так, как это возможно на Сатане?
И про эксперименты с "морскими" ракетами по моему уже всем всё ясно. И производство новой ракеты всё таки поручено Макеевцам. Может быть не так уж все неверно в его идеях о парламентском контроле за развитием СЯС? Другой вопрос, что выход ли это из положения?

Slaanesh

Активный участник
в последней статье у автора логика какая-то слишком "многослойная" и оттого непонятная.
То он вроде говорит, что тяжелые жидкостные-это наше все и "единственный способ преодоления ПРО противника", то вдруг "нетрудно понять, что уничтожить враждебные американцам ББ лучше всего – не допустив запуска или поразив несущие их многозарядные МБР на начальном участке траектории, где они практически беззащитны".

Я не спец, конечно, но сумбурным мне в его статьях кажется практически все.

КС

Модератор
Команда форума
Актинометр написал(а):
Мне интересно знать, а что собственно неправильно сказал Белов в вышеприведенном,

Я же выделил. :???:
Господин не имеет представления о конструкции ББ, коль пишет такие вещи.
"Ежу давно понятно" ( да и известно к слову ), что инициировать ЯБП (современный) практически невозможно даже обладая спец. знаниями и умениями.

Откуда же тогда " риск катастрофических аварий" ?

Даже если будет взрыв ВВ, самое плохое что может быть от взрыва такого незначительного его кол-ва, так это , что поубивает всё живое вокруг на метров 20 максимум.

Ну ещё будет разброс ДВ на такой же площади - не Фукусима однако. :-D
Соберут её ребята силами ближайшей САК, даже не узнает никто. :grin:

Сверху