Она переходит по наследству от одного главкома к другому..vlad2654 написал(а):Прoхожий А как очередная версия байки?
Ну, Марине же понравилось.vlad2654 написал(а):Шедевр
Так что чивоуж мы с Вами будем к "мелочам" придираться.
Она переходит по наследству от одного главкома к другому..vlad2654 написал(а):Прoхожий А как очередная версия байки?
Ну, Марине же понравилось.vlad2654 написал(а):Шедевр
Безусловно.marinel написал(а):Да ладно вам, Комндующим РВСН просто так не становятся.
Возглавлял направление в Главном управлении кадров Министерства обороны РФ.
Я думаю, такую задачу поставил журналист, сделать текст так сказать более интересным для непосвещенного читателя.vlad2654 написал(а):Ведь над этими перлами уже откроменно смеются. Что стоит эта байка о водокачке (маяке) и утверждение, что удар туда наносился, поскольку там развал земной коры. Удары у нас что, наносятся по водокачке (маяку) как точке прицеливания? Или все же по координатам. И то, что попасть по этой водокачке (маяку) можно чисто теоретически, поскольку у ракеты существует КВО. Это что не знает Есин или главком?
Или то, что разлом, а не развал коры находится не на поверхности, а на глубинах в километры?
Вот если у вас интервью возьмут и вы начнете говорить сухими цифрами, то читать ваше интервью никто не будет. . Смысл очень простой - читателю должно быть интересно. Те кто в теме и без главкома РВСН все знают и посчитают, для них его информации не представляет ценности.vlad2654 написал(а):Более того, во всех Договорах нет термина ракеты среднего класса. Есть только две классификации: тяжелая и легкая. Причем тяжелой считается МБР с стартовым или забрасываемым весом большим, чем самая тяжелая из "легких" ракет. И до последнего времени такой, самой тяжелой из легких ракет всегда считалась именно "сотка" - УР-100 НУТТХ. А тут вдруг стала средней. И о какой тогда "средней" и "тяжелой" ракетах идет сейчас речь, в т.ч. и в его выступлениях. С тяжелой более-менее все ясно, хотя и полный туман. А "средняя", что это еще за зверь?
Ну о количестве типов МБР на вооружении РВСН - это отдельная строка. По мнению главкома их ШЕСТЬ. Если начать считать, то это Р-36М, УР-100НУТТХ,
"Тополь", "Тополь-М", "Ярс". Что-то мне подсказывает, что их все-таки ПЯТЬ.
Р36М2.vlad2654 написал(а):Если начать считать, то это Р-36М
И в этом он преуспел..marinel написал(а):Смысл очень простой - читателю должно быть интересно.
В сентябре согласно последнему обмену данными по СНВ-3 у России насчитывалось 1566 боевых блоков.Нам до 2018 года надо выйти на показатель носителей 700 и 1550 боевых блоков.
Эти РК имеют одно название - "Тополь-М".Космополит написал(а):Генерал не географ.. Подумаешь, посчитал отдельно мобильный и шахтный комплексы.
Сорри, конечноПрoхожий написал(а):Р36М2.
Даже если предположить, что у меня возьмут интервью, то я не буду повторять набившие оскомину байки и говорить то, о чем я писал выше. Можно сказать то же самое и не сухими цифрами, и не писать при этом то, что пишут. Ведь интервью это не только для читателей желтой прессы, она ЕМНИп было растиражировано и по другим СМИ, в частности что-то было по радио. Не стоит опускаться в своем изложении до уровня читателей желтой прессы, мотивируя, что это будет неинтересно.marinel написал(а):Вот если у вас интервью возьмут и вы начнете говорить сухими цифрами, то читать ваше интервью никто не будет.
Это допустимо для журналюги, но не для главкома. Обычно такие высказывания потом ложатся в претензии противной стороны о нарушениях договора, когда высказывания кого-то, особенно высокопоставленного военного идет в разрез с данными, которые мы передаем. Получается, что ничего страшного нет в том, что он посчитал отдельными типами МБР изделия на шахтных и мобильных комплексах. А наши "заклятые друзья" могут взять и потребовать проверку насчет совпадения или несовпадения этих характеристик. Они, наши "друзья" мастера цепляться к разным мелочам.Космополит написал(а):Подумаешь, посчитал отдельно мобильный и шахтный комплексы. А в линейке тополь/Тополь-М/РС-24-РС-18-РС-20 УР-100Н УТТХ на самом деле средняя. По договорам они там у себя в штабе говорить не обязаны
В целом я с вами согласна, однако надо понять еще одну вещь, а правильно ли журналист передал слова командующего. Очень может быть, что переврал на свой манер.vlad2654 написал(а):Даже если предположить, что у меня возьмут интервью, то я не буду повторять набившие оскомину байки и говорить то, о чем я писал выше. Можно сказать то же самое и не сухими цифрами, и не писать при этом то, что пишут. Ведь интервью это не только для читателей желтой прессы, она ЕМНИп было растиражировано и по другим СМИ, в частности что-то было по радио. Не стоит опускаться в своем изложении до уровня читателей желтой прессы, мотивируя, что это будет неинтересно.
Да, такого у него не наблюдалось. Все высказывания в СМИ были взвешены :OK-)СТС написал(а):Я просто не представляю подобные "перлы" из уст того же Соловцова, например ...
А в этом разве кто-то сомневался, Виктор? Или то, что дежурит в Юрье не является сегментом этого самого "Периметра"?экс майор написал(а):Это подтверждение наличия на БД системы "Периметр",
А она никогда окончательно не хоронилась. Начиная с Р-12. Другое дело, имеет ли смысл воссоздавать ее сейчас. Дивизии расформированы, вся инфраструктура уничтожена. Начинать все заново, чтобы поставить на вооружение 2-3 дивизз? Выигрыша не будет. Полк ПГРК - это 9 АПУ, полк БЖРК - ОДИН СОСТАВ, т.е. 3 пусковые. Развернув четырехполковую дивизию БЖРК получим 12 ПУ, шахтных или ПГРК - 36-40. В чем выгода БЖРК? Ведь все придется делать с нуля. Полевые стартовые позиции для БЖРК находятся неизвестно в каком состоянии, как и сами пути. Плюс придется с нуля создавать не только всю инфраструктуру дивизий БЖРК (ППД и пр.) но и заново создавать весь подвижной состав...экс майор написал(а):и того, что тема БЖРК окончательно не похоронена.
Лучше бы не давал интервью. Поскольку читать, что вот у нас есть "сотка", но мы считаем ее "средней", несмотря на то, что она летает на 11000 км.... И такие же перлы....экс майор написал(а):Главком выступает не на научно-практической конференции, а даёт интервью достаточно бульварной газете с соответствующе подготовленной аудиторией.
Майор, Вы это.., не читайте "советских газет"..экс майор написал(а):Вы суть в состоянии выудить из интервью
Контракты на поставку РК "Ярс" шахтного и мобильного базирования заключены.В 2011 г. доведен до полного штатного состава первый в Вооруженных Силах РФ ракетный полк Тейковского ракетного соединения, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) «Ярс». 7 декабря в этой же дивизии поставлен на опытно-боевое дежурство очередной ракетный полк ПГРК «Ярс» в составе подвижного командного пункта полка и одного ракетного дивизиона. Еще один дивизион этого полка будет поставлен на дежурство до конца 2011 г.
Кроме того, продолжается перевооружение на РК «Тополь-М» стационарного базирования 6-го по счету ракетного полка в Татищевском ракетном соединении, где до конца 2011 г. на боевое дежурство будут поставлены еще 3 пусковых установки. В 2012 г., после окончания перевооружения этого полка программа оснащения РВСН ракетным комплексом «Тополь-М» будет завершена.
В 2012 г. полностью завершится перевооружение на мобильный РК «Ярс» 2-го полка в Тейковском ракетном соединении, а также начнутся работы по перевооружению на этот же комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем в последнем из них развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» планируется перевооружить еще ряд ракетных соединений.
Что-то пока контрактов на эскизный проект по БЖРК между МИТом и МО я не видал. А Вы?Минобороны и МИТ заключили в августе три контракта по стратегическим ракетным комплексам "Ярс" и "Булава", сообщил первый замминистра обороны Александр Сухоруков.
"26 августа заключены три контракта с Московским институтом теплотехники на три ракетных комплекса стратегического назначения: два - по "Ярсам" и один - по "Булаве", - уточнил он.
В Татищевском ракетном соединении (Саратовская обл.) продолжаются работы по перевооружению шестого по счету ракетного полка, оснащенного ракетным комплексом «Тополь-М» стационарного (шахтного) базирования.
В декабре 2010 года этот полк заступил на боевое дежурство в составе двух пусковых установок и командного пункта полка, а 16 декабря 2011 года на боевое дежурство здесь были поставлены еще две пусковых установки данного ракетного комплекса. В настоящее время продолжаются работы по вводу в строй еще двух пусковых установок.
vlad2654 написал(а):Вот вам вопрос:каковы параметры средней ракеты исходя из существующих договоренностей