Видать, с тех пор "Кихоулов" и "Лакроссов" у Штатов сильно поубавилось.экс майор написал(а):Попутно замечу, что насколько мне не изменяет память, интервалы пролетов спутников над позиционным районом РД исчислялись минутами, десятками минут
Видать, с тех пор "Кихоулов" и "Лакроссов" у Штатов сильно поубавилось.экс майор написал(а):Попутно замечу, что насколько мне не изменяет память, интервалы пролетов спутников над позиционным районом РД исчислялись минутами, десятками минут
экс майор написал(а):Странно
экс майор написал(а):(Попутно замечу, что насколько мне не изменяет память, интервалы пролетов спутников над позиционным районом РД исчислялись минутами, десятками минут и реже несколькими часами
Байконур. 27 декабря. INTERFAX.RU - C космодрома Байконур (Казахстан) во вторник планируется осуществить пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (УР-100Н УТТХ, по западной классификации "Стилет"), сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в космическом центре "Южный".
"Основная задача пуска - испытание нового боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет, способного преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны", - сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что в подготовке пуска участвуют расчеты предприятий Роскосмоса, в частности НПО машиностроения (Реутов, Московская область), где разработана ракета РС-18.
В свою очередь высокопоставленный представитель российского Генштаба сообщил "Интерфаксу-АВН", что новое боевое оснащение МБР впервые было успешно испытано в 2010 году.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=223961
http://lenta.ru/news/2011/12/27/stilet/В перспективе Министерство обороны России намерено заменить все УР-100Н УТТХ новыми баллистическими ракетами. Создание нового оружия ведется в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. В начале 2011 года Владимир Поповкин, занимавший тогда должность первого замминистра обороны, заявил, что военное ведомство заказало разработку ракеты, способной нести десять боевых блоков индивидуального наведения.
Че непонятно-то? ГРЦ будет делать "новую жидкостную тяжёлую ракету" в классе 100 т.Supremum написал(а):Это значит её на новую жидкостную тяжёлую ракету заменят? А "Воеводу" на что менять будут? У них же вес в два раза различается. Или будет две ракеты? Или РС-18 на "Ярс" заменят? Ничего не понятно...
Мда, а жаль, что "Стилет" заменят в Козельске на какой-то малахольный "Ярс".Gradient написал(а):Замену "Воеводе" делать не будут
Сроки эксплуатации кончаются, а другой ракеты нет, только 50тонный "Ярс". Всё от бедности. Получим "Ярсы" вместо "стилетов", и новые 100тонные вместо "воеводы". Дикое сокращение забрасываемого веса... :-(Прoхожий написал(а):Мда, а жаль, что "Стилет" заменят в Козельске на какой-то малахольный "Ярс".
А чё, Штаты и прочую НАТО планируется прибивать забрасываемым весом?..Supremum написал(а):Дикое сокращение забрасываемого веса...
Ну, мне всегда импонировала стратегия превращения северо-американского континента в сплошную ядерную пустынюПрoхожий написал(а):А чё, Штаты и прочую НАТО планируется прибивать забрасываемым весом?..
Не знаю, если расскажете буду весьма признателенПрoхожий написал(а):Кстати, а у "Воеводы" из 8.8 тонн этого самого веса на боевые блоки сколько приходится?
Рассказывать не буду, а фото развозной ступени "Воеводы" ниже.Supremum написал(а):Не знаю, если расскажете буду весьма признателен
То есть кучу Госпремий в период с 1995 по 2009 годы в разделе "Разработка новых ядерных зарядов" выдали за красивые глаза?.. :???:Supremum написал(а):Я совсем не против если новая 100т ракета будет нести десять блоков по 0.75Мт и новейший комплекс преодоления ПРО, но сдаётся мне чудес не бывает
И топливо в ней же :grin:Прoхожий написал(а):И её вес тоже входит в забрасываемый