Будущее РВСН

Прoхожий

Активный участник
экс майор написал(а):
Попутно замечу, что насколько мне не изменяет память, интервалы пролетов спутников над позиционным районом РД исчислялись минутами, десятками минут
Видать, с тех пор "Кихоулов" и "Лакроссов" у Штатов сильно поубавилось.

Tigr

Модератор
Команда форума
В правке сообщений у меня нет строчки "удалить сообщение"

КС

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):

К хорошему быстро привыкаешь. :-D
У простых смертных ( не у яцелопов ), нет такой кнопки.
Господин Tigr, нажимаете "правка" и стираете текст сообщения, оставив в нём пару букв.
:OK-)

КС

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):
(Попутно замечу, что насколько мне не изменяет память, интервалы пролетов спутников над позиционным районом РД исчислялись минутами, десятками минут и реже несколькими часами

Когда ходил пом. дежурного по части (в его обязанности входило заполнение журнала по спутникам) стандартное окно было 30-40 минут, но были и по два часа.

Просто когда на стыковку ездили минимум два часа требовалось с учётом всех операций на ТП и у пусковой.

Кстати сейчас кажись вообще таких журналов в частях нет, по крайней мере мне один п/п-к (ЗНШ в отставке) сказал, что у них в части лет 12 назад уже не было.

marinel

Активный участник
Байконур. 27 декабря. INTERFAX.RU - C космодрома Байконур (Казахстан) во вторник планируется осуществить пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (УР-100Н УТТХ, по западной классификации "Стилет"), сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в космическом центре "Южный".

"Основная задача пуска - испытание нового боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет, способного преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что в подготовке пуска участвуют расчеты предприятий Роскосмоса, в частности НПО машиностроения (Реутов, Московская область), где разработана ракета РС-18.

В свою очередь высокопоставленный представитель российского Генштаба сообщил "Интерфаксу-АВН", что новое боевое оснащение МБР впервые было успешно испытано в 2010 году.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=223961

Supremum

Активный участник
В перспективе Министерство обороны России намерено заменить все УР-100Н УТТХ новыми баллистическими ракетами. Создание нового оружия ведется в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. В начале 2011 года Владимир Поповкин, занимавший тогда должность первого замминистра обороны, заявил, что военное ведомство заказало разработку ракеты, способной нести десять боевых блоков индивидуального наведения.
http://lenta.ru/news/2011/12/27/stilet/
Это значит её на новую жидкостную тяжёлую ракету заменят? А "Воеводу" на что менять будут? У них же вес в два раза различается. Или будет две ракеты? Или РС-18 на "Ярс" заменят? Ничего не понятно...

Gradient

Активный участник
Supremum написал(а):
Это значит её на новую жидкостную тяжёлую ракету заменят? А "Воеводу" на что менять будут? У них же вес в два раза различается. Или будет две ракеты? Или РС-18 на "Ярс" заменят? Ничего не понятно...
Че непонятно-то? ГРЦ будет делать "новую жидкостную тяжёлую ракету" в классе 100 т.
Замену "Воеводе" делать не будут, УР-500 тоже.

Supremum

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Мда, а жаль, что "Стилет" заменят в Козельске на какой-то малахольный "Ярс".
Сроки эксплуатации кончаются, а другой ракеты нет, только 50тонный "Ярс". Всё от бедности. Получим "Ярсы" вместо "стилетов", и новые 100тонные вместо "воеводы". Дикое сокращение забрасываемого веса... :-(

Прoхожий

Активный участник
Supremum написал(а):
Дикое сокращение забрасываемого веса...
А чё, Штаты и прочую НАТО планируется прибивать забрасываемым весом?.. :-D
Кстати, а у "Воеводы" из 8.8 тонн этого самого веса на боевые блоки сколько приходится?

Supremum

Активный участник
Прoхожий написал(а):
А чё, Штаты и прочую НАТО планируется прибивать забрасываемым весом?..
Ну, мне всегда импонировала стратегия превращения северо-американского континента в сплошную ядерную пустыню :)

Прoхожий написал(а):
Кстати, а у "Воеводы" из 8.8 тонн этого самого веса на боевые блоки сколько приходится?
Не знаю, если расскажете буду весьма признателен :-D
Но 10х0.75Мт + куча ложных целей у Р-36М2 это совсем не то что 6х0.15Мт у "булавы" или , предположительно, "Ярса".

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Я совсем не против если новая 100т ракета будет нести десять блоков по 0.75Мт и новейший комплекс преодоления ПРО, но сдаётся мне чудес не бывает :-(

Прoхожий

Активный участник
Supremum написал(а):
Не знаю, если расскажете буду весьма признателен
Рассказывать не буду, а фото развозной ступени "Воеводы" ниже.

13f4b47d917d.jpg

И её вес тоже входит в забрасываемый.
Supremum написал(а):
Я совсем не против если новая 100т ракета будет нести десять блоков по 0.75Мт и новейший комплекс преодоления ПРО, но сдаётся мне чудес не бывает
То есть кучу Госпремий в период с 1995 по 2009 годы в разделе "Разработка новых ядерных зарядов" выдали за красивые глаза?.. :???:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/2295717

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
И её вес тоже входит в забрасываемый
И топливо в ней же :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Supremum
Можно сказать, что согласно договорам все новые ракеты имеют отношение массы БГ к забрасываемой, как 0,4 к 1, т.е на боеголовки приходится 40% забрасываемого веса. Это по договорам, а какие могут быть еще ухищрения - ХЗ

Сверху