Влад, спасибо за критику и уточнения, в делах СЯС я могу говорить на сугубо делитантском уровне - не моя тема. По этому прошу не бить меня слишком тяжёлыми кирпичами по голове - рассматривать как пересказывание где-то вычитанного (на пример на russianforces.org) и мои собственные домыслы. По этому и хотел интеллигентное мнение к этому услышать.
Почему я априори считаю что американцы, в случае если не добьются этого другими методами не минуты не гнушаясь пойдут на нарушение договора (естественно прикрывая это юридическими фокусами и изобретениями)? Потому что они уже давно действуют по принципу: "Если джентельмен начинает проигрывать - то он меняет правила". Договоры их интересуют постольку, поскольку они связывают их противника - их самих они связывать не должны. А если это вдруг будет - то правила в одностороннем порядке изменят. Это - менталитет, его не изменить. Скорее в России все свадьбы будут безалкогольными.
На тему более тяжёлых носителей для ГЛА - а какие в данный момент могут быть изготовлены в России? Из новых - вроде бы ничего, до появления пресловутой новой жидкостной. И что будет если на них ставить ГЛА метров в 5 длинной?
Вес у ГЛА можно и не высокий сделать, но так как аэродинамика штука упрямая (а это более-менее моя тема) то длинна там получится очень порядочная, исходя их полезной нагрузки в 150-200 кг минимум и двигатель-горючее.
На тему цифр. Я исходил из того, что к 2020 в СЯС России будут как минимум:
3 Борея по 16.
5 Бореев по 20.
Из них развёрнутыми предполагал считать 5 лодок по 20 ракет, по 6 ББ.
Пять дивизий с мобильными комплексами, три по четыре полка и две по три.
- 18 Тополь-М моноблок
- 144 Ярс по 3 ББ
Две дивизии с шахтными вариантами
- 60 Тополь-М моноблок
- предположительно 30-40 Ярс с 3 ББ (считаю 40)
Все носители РВСН считал развёрнутыми.
Около 60 самолётов-стратегов. Все считать развёрнутыми.
Таким образом имеем :
- в ВМФ 100 развёрнутых носителей и 600 ББ, 48 не развёрнутых носителей
- в РВСН 262 развёрнутых носителя и 630 ББ
- в авиации 60 носителей, 60 ББ
Имеем в сумме 422 развёрнутых и 48 неразвёрнутых носителя и 1290 ББ - это минимум.
Плюск этому должна появится новая тяжёлая ракета.
Рамки СНВ-3 разрешают 700 развёрнутых и 100 неразвёрнутых носителя и 1550 ББ.
В остатке 278 развёрнутых и 52 не развёрнутых носителя и 260 ББ. Без учёта новой тяжёлой.
Теперь по Воткинску. До 2020 года там нужно произвести, если придерживается вышеупомянутых цифр - минимум 316 носителей (всего 422 минус то что уже есть: 54 Тополь-М шахтных, 18 мобильных, 18 мобильных Ярсов и будем считать есть БК на первый Борей), плюс некоторое количество для испытаний и некое количество Булав в случае если развёрнутыми будут не 5 а 6 лодок. Будем считать около 330-350 носителей за 9 лет. Учитывая, что в этом году Воткинск ещё не выйдет на полную мощность - это не менее 40 ракет в год.
Жду кирпичей.
Почему я априори считаю что американцы, в случае если не добьются этого другими методами не минуты не гнушаясь пойдут на нарушение договора (естественно прикрывая это юридическими фокусами и изобретениями)? Потому что они уже давно действуют по принципу: "Если джентельмен начинает проигрывать - то он меняет правила". Договоры их интересуют постольку, поскольку они связывают их противника - их самих они связывать не должны. А если это вдруг будет - то правила в одностороннем порядке изменят. Это - менталитет, его не изменить. Скорее в России все свадьбы будут безалкогольными.
На тему более тяжёлых носителей для ГЛА - а какие в данный момент могут быть изготовлены в России? Из новых - вроде бы ничего, до появления пресловутой новой жидкостной. И что будет если на них ставить ГЛА метров в 5 длинной?
Вес у ГЛА можно и не высокий сделать, но так как аэродинамика штука упрямая (а это более-менее моя тема) то длинна там получится очень порядочная, исходя их полезной нагрузки в 150-200 кг минимум и двигатель-горючее.
На тему цифр. Я исходил из того, что к 2020 в СЯС России будут как минимум:
3 Борея по 16.
5 Бореев по 20.
Из них развёрнутыми предполагал считать 5 лодок по 20 ракет, по 6 ББ.
Пять дивизий с мобильными комплексами, три по четыре полка и две по три.
- 18 Тополь-М моноблок
- 144 Ярс по 3 ББ
Две дивизии с шахтными вариантами
- 60 Тополь-М моноблок
- предположительно 30-40 Ярс с 3 ББ (считаю 40)
Все носители РВСН считал развёрнутыми.
Около 60 самолётов-стратегов. Все считать развёрнутыми.
Таким образом имеем :
- в ВМФ 100 развёрнутых носителей и 600 ББ, 48 не развёрнутых носителей
- в РВСН 262 развёрнутых носителя и 630 ББ
- в авиации 60 носителей, 60 ББ
Имеем в сумме 422 развёрнутых и 48 неразвёрнутых носителя и 1290 ББ - это минимум.
Плюск этому должна появится новая тяжёлая ракета.
Рамки СНВ-3 разрешают 700 развёрнутых и 100 неразвёрнутых носителя и 1550 ББ.
В остатке 278 развёрнутых и 52 не развёрнутых носителя и 260 ББ. Без учёта новой тяжёлой.
Теперь по Воткинску. До 2020 года там нужно произвести, если придерживается вышеупомянутых цифр - минимум 316 носителей (всего 422 минус то что уже есть: 54 Тополь-М шахтных, 18 мобильных, 18 мобильных Ярсов и будем считать есть БК на первый Борей), плюс некоторое количество для испытаний и некое количество Булав в случае если развёрнутыми будут не 5 а 6 лодок. Будем считать около 330-350 носителей за 9 лет. Учитывая, что в этом году Воткинск ещё не выйдет на полную мощность - это не менее 40 ракет в год.
Жду кирпичей.