Буйство стихии в Японии. Часть ПЕРВАЯ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
Топливные стержни во 2 реакторе АЭС "Фукусима-1", возможно, частично расплавились.

В результате отказа системы охлаждения могло произойти частичное расплавление топливных стержней во втором реакторе АЭС "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1"), предупредил оператор станции Tokyo Electric Power Co. (TEPCO). Расплавление топливных стержней может привести к разрушению корпуса реактора и радиационной утечке.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110314153648.shtml

termogard

Активный участник
потенциал

Экономист написал(а):
Как же все-таки японцы при всех их мегавозможностях и гигантском умственном потенциале не смогли обеспечить безопасность на станциях? :think:

А кто проектировал станцию? Случайно, не лучшие ли друзья из Дженерал Электрик?

Экономист

Активный участник
Теодоре написал(а):
О том, что ребята экономили на чем только можно.
Какие "ребята"? С чего Вы это вообще взяли? Вы, к примеру, в курсе, кто является собственником этих АЭС? Если в курсе, просветите!
Теодоре написал(а):
У них и контаймент формальный, и схема одноконтурная и резервирования систем нет, и построили у берега...
Думаю, нам с Вами нет смысла обсуждать столь сложные технические вещи, не обладая должным уровнем компетентности.
Ken Livingston написал(а):
Я понял это. Только вот, наличие небольшой площади+высокой концентрации населения на ней и наличие платежеспособного рынка сбыта (США), даёт прекрасный шанс стать богатой страной, проще говоря, у Японии, были ВСЕ условия стать промышленным гигантом после войны, абсолютно все. Говорить о том, что они (Японцы), бедные и несчастные и стали тем, кем являются сейчас, скорее, вопреки, нежели закономерно, есть великая глупость.
Как приятно встретить человека, говорящего "великие умности".

Теодоре

Активный участник
Экономист написал(а):
Вы, к примеру, в курсе, кто является собственником этих АЭС? Если в курсе, просветите!
Фукусима-1 — это первая АЭС, построенная и эксплуатируемая Токийской энергетической компанией (TEPCO).
Экономист написал(а):
Думаю, нам с Вами нет смысла обсуждать столь сложные технические вещи, не обладая должным уровнем компетентности.
Думаю, что в мире построено столько АЭС, что мы можем сравнивать их схемы, даже не обладая должным уровнем компетентности.

Ken Livingston

Заблокирован
Как приятно встретить человека, говорящего "великие умности".
Я понимаю, Ваш, сарказм.
Иногда, так бывает, надоедает читать про разного рода мифы, вокруг той же Японии, вот и не выдерживает "душа поэта" и потом, задолбали граждане, которые считают, что все вокруг ИМБА и только одни мы (СССР/Россия), неполноценные, недоразвитые и т.д, и т.п.

Kilo

Участник
обнадеживает то, что на более позднем видео не видно дыма... но оптимиз тает...

Gres

Активный участник
экс майор написал(а):
Gres написал(а):
Могу ошибаться, но по-моему я в субботу где-то еще видел такую цифру.
Вот тут наверное
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=200
:-D
Нет. Во-первых видел я ее в субботнем телеящике точно.
Во-вторых, я выше (в своем предыдущем посте) добавил:
Gres написал(а):
К примеру - вот.
http://www.ru.emb-japan.go.jp/Earthquak ... 10313.html
Правда там написано хитро:

Journeyman

Активный участник
А сам реактор в этой коробке где находится? Под землей чтоли? Потом что она всё разрушена.

Экономист

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
Я понимаю, Ваш, сарказм.

Иногда, так бывает, надоедает читать про разного рода мифы, вокруг той же Японии, вот и не выдерживает "душа поэта" и потом, задолбали граждане, которые считают, что все вокруг ИМБА и только одни мы (СССР/Россия), неполноценные, недоразвитые и т.д, и т.п.
Рад Вашему пониманию. И очень тронут "поэтическими" позывами Вашей души.
Тем не менее, не хотелось бы примитивизировать вопросы развитости, полноценности и предпосылок к тем или иным успехам. Да и обсуждать все это подробно в данное теме, думаю, не стоит.

Теодоре
Спасибо. Понял, что данная корпорация частная. Но ведь ЧАЭС принадлежала государству и рванула... Полагаю, данный пример не показатель.

asktay

Заблокирован
Re: разница в культуре.

termogard написал(а):
asktay написал(а):
Это все так, только им там не легче. Знакомые оттуда рассказывают: в Токио проблемы с продуктами питания, бензином и проч. Все в шоке. На севере страны вообще ужос. Тысячу лет, говорят, тут такого не было...

Согласитесь, что гораздо тяжелее переживать катастрофу, когда имеет место мародёрство, хамство и желание нагреться на бедствующих со стороны торгашей-барыг. В Японии, судя по всему, ситуация этими явлениями человеческой низости не отягощена.
Соглашусь. В этом смысле у них есть чему поучиться :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

termogard написал(а):
Abramov написал(а):
Вчера кстати по России показывали передачу про Курилы, сняли её как раз перед землетрясением. Там мужик рассказывал, что у него яхта попала в шторм и получила повреждения, он просил разрешения зайти в японский порт для ремонта, как это положено по междунар. праву, а его силой вытолкали за пределы тер. вод.
Рыбаки говорили, что им японцы ж*пу показывают в море и провокации устраивают.

Это о культуре соседей.

Х..йня это всё полная. Куча знакомых "морских", который ходят и в Японию, и в Китай, и в Корею и во Вьетнам. Ни один не говорил о подобном поведении японских рыбаков.
Люди разные бывают... Мне еще бабка рассказывала (которая оккупацию интервентов в начале 20-х пережила) кое-что про японцев. Кстати, как раз что-то про это самое... Гадили, говорит, по-черному :grin:

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Понял. Но если японцы с чем-то прочно и устойчиво ассоциируются, то деревянные города тут будут точно не на первом месте. Во второй половине XX века японцы сильно выросли. Вдуматься только, занимают клочок суши - и третья (а до недавнего времени вторая) экономика мира! Нам такое и не снилось.
Помимо всего прочего - ценой громадного напряжения, максимального задействования внутренних ресурсов и экономии буквально на всем, ОСОБЕННО - на "запасах прочности". Взгляни на современный Китай - это Япония середины 40-50-х годов. Ничего просто так не дается...

Теодоре

Активный участник
Экономист написал(а):
Но ведь ЧАЭС принадлежала государству и рванула... Думаю, данный пример не показатель.
Э нет... Рядом с четвертым блоком работал третий. И, несмотря на то что у них общие коммуникации, его удалось штатно заглушить. А потом, ЕМНИП в 88 г., и штатно запустить. Не говоря уже о 2 блоке(1 не работал).
А ведь взрыв 4 блока был эквивалентен 6 бальному землетрясению. Думаю, данный пример вполне себе показатель.
Экономист, Вы учтите, что в проектировании АЭС архитекторы, как не странно, тоже участвуют. А слой у нас узок. Короче, мне есть кого спорить, хотя я сам ЖОЗ(жилые-общественные).

Экономист

Активный участник
студент
Может и так.
Эх, побывать бы в Японии. И в Китае. С Китаем то не так уж сложно, а вот я Японимей теперь придется повременить...
:???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху