Крошка Цахес
Активный участник
РС-24, "внешнее большое сходство" не есть "внешняя идентичность".
Модернизировать лодки под КР, которой уже много лет? Лучше бы установить "БраМосы" или "Яхонты".Одессит написал(а):Так ей далеко и ходить не нужно. Вполне может "пощипать и нехило" из Белого моря всяких-там "младонатовцев" теми же "Гранитами"
Да модернизировать под любую КР, желательно помощней и дальнебойней, которые не потребует слишком радикального переустройства и перепланировки лодки. В принципе носитель (лодка) уже есть, ракеты также можно найти. Модернизация ее под КР, займет не так много времени, как постройка новой лодки. Можно рассматривать их и как элемент устрашения и сдерживания наших дальневосточных соседей .РС-24 написал(а):Модернизировать лодки под КР, которой уже много лет? Лучше бы установить "БраМосы" или "Яхонты".
Имхо не такие они и громкие, с какого расстояния их обнаруживают?РС-24 написал(а):Да, вот только эти монстры гудят на весь океан(если вы про "Акулы".).
РС-24 написал(а):Да, вот только эти монстры гудят на весь океан(если вы про "Акулы".). Да и потом-под какие ракеты их модернизировать? Вспомните, какими ракетами "Акулы" были вооружены изначально-огромными Р-39. А теперь сравните ее с "Булавой" или с "Синевой"? Да они-хлопушки, по сравнению с Р-39.
А вот тут вопрос дискусионный. Можно поспорить, ток не на этой ветке наверно. Админ ругается на меня что дескать Оффтопю много .РС-24 написал(а):Намного выгодней, чем вложить несколько миллиардов(долларов конечно) в модернизацию и переоборудование "Акул" под другие ракеты. Не дешевле ли еще несколько ПЛАРБ"Борей" построить?
А вот это идиотизм. Граниты в Акулу ставить эт еще можно как-то понять, и то с большим трудом. Но Брамосы - увольте.РС-24 написал(а):Модернизировать лодки под КР, которой уже много лет? Лучше бы установить "БраМосы" или "Яхонты".
Не зря же наши "западные партнеры" так усиленно добиваются, чтобы эти лодки утилизировали, даже деньги на это выделяют... Ох не зря... Если бы была плохая лодка и "гремела на весь океан", то не прилагалось бы столько усилий, чтобы их сделать небоеспособными и утилизировать :-read:Мир_это_Утопия написал(а):Слава богу их не порезали, эти 3 штуки........
Крошка Цахес написал(а):Я не отрицаю, что, возможно, на левом снимке и в самом деле Тополь-М, а не РС-24. Но почему тогда левый снимок присутствует на страницах разнообразных пресс-релизов, где рассказывается про пуск РС-24?
ну если денег посулят, то наша продажная элита которой ничего не нужно кроме дермократии и денег ничего не нужно, порежет все, не осознавая что будет проклятаМир_это_Утопия написал(а):Одессит, щас их свистни этих "партнеров" мигом прибегут с полными чумаданами :grin: . Да под такое дело как порезка последних мастадонтов великой страны, да еще во имя мира и демократии они денег не пожалеют.............Эт как пить дать.
Откуда столько разочарования в "Булаве"? Создана ракета, траекторию которой не то что вражеская ПРО не может отследить, но и наши не могут контролировать. Ей бы еще самопроизвольный запуск, и тогда весь мир вздрогнет от ужаса, когда их полторы сотни на подводных лодках окажется. Это вам не ядерная программа Ирана и КНДР. Да с таким оружием Россия любые права качать сможет.
Можно сколько угодно строить догадки, злорадствовать, посыпать голову пеплом или кричать что �она полетит�. Проблема в том что мы не знаем условий прошедшего эксперимента, а следовательно не можем судить о его успехе или провале. Поживем – увидим. Лет через 25 много интересного можно будет почитать))))))
Кстати, интересно она в чёрную дыру превратилась, может в пдпространство ушла))) Это мы токую супер хрень изобрели: здесь в подпространство ушла, через секунду над Фашингтоном вышла))) А всем тут мульку про самоуничтожение задвинули))) Генералы с разработчиками поди бухают уже давно))) А если серьёзно, то здесь уже писали, что 3-я ступень срабатывает далеко от места пуска (как мне кажется) и увиденное пугливыми норвежцами страшное явление ни что иное, как отделение и падение первой ступени ИМХО. Следующий раз, как такую фигню увидите, уважаемые скандинавы, берите простынь, бегите на кладбище...
А мне понравилось... Гипноз... приводящий к панике...
:good:Ой не просто тут всё, ой не так просто....посмотрел я на эту светоиллюминацию.....очень странное шоу для стандартной МБР.И если это былабы 3 ступень её вообще бы не увидели, поскольку срабатывает она(или не срабатывает) уже на абсолютно другой высоте.Мне кажется что сдесь чем то другим попахивает.Поэтому то настоящие спецы во всём мире и молчат.Толи просто потомучто тихо акуе...и от увиденного, толи реально знают что то и молчат. А воттакие "профи" только статейки и клепают с догадками и домыслами.
Неблагодарные сволочи. Им устроили небывалое светотехническое представление, которое ни одна пиротехническая фирма не повторит, а они еще возмущаются. Интересно, что нужно сделать, чтоб в нас пальцкм не тыкали. Поставить пограничную стену из зеркал наружу?
Плюс жеские условия ответственности тех, кто возьмется за это дело. Иначе будет бесполезная трата денег под пустопорожние разговорыasktay написал(а):любые деньги под результат за энное время...