"Булава" - вторая серия.

РС-24

Активный участник
Одессит написал(а):
Так ей далеко и ходить не нужно. Вполне может "пощипать и нехило" из Белого моря всяких-там "младонатовцев" теми же "Гранитами"
Модернизировать лодки под КР, которой уже много лет? Лучше бы установить "БраМосы" или "Яхонты".

Barbudos

Активный участник
Мое мнение - если доводить Булаву, то испытания надо интенсифицировать. Штатники, когда Трайдент доводили, чуть ли не по пуску в месяц делали, у них тоже тьма неудачных была.
А то у нас по полгода и более между пусками, забывает инженерный народ, в чем там загвоздка была, в предыдущий раз... :???: :grin:

Одессит

Активный участник
РС-24 написал(а):
Модернизировать лодки под КР, которой уже много лет? Лучше бы установить "БраМосы" или "Яхонты".
Да модернизировать под любую КР, желательно помощней и дальнебойней, которые не потребует слишком радикального переустройства и перепланировки лодки. В принципе носитель (лодка) уже есть, ракеты также можно найти. Модернизация ее под КР, займет не так много времени, как постройка новой лодки. Можно рассматривать их и как элемент устрашения и сдерживания наших дальневосточных соседей :-D .

Мир_это_Утопия

Активный участник
РС-24 написал(а):
Да, вот только эти монстры гудят на весь океан(если вы про "Акулы".). Да и потом-под какие ракеты их модернизировать? Вспомните, какими ракетами "Акулы" были вооружены изначально-огромными Р-39. А теперь сравните ее с "Булавой" или с "Синевой"? Да они-хлопушки, по сравнению с Р-39.

Кто вам сказал что шумность у Акул огромная ? Источник в студию плиз. Насколько я помню , есть такая табличка, тип шумность АПЛ СССР/РФ, США, соответственно по поколениям. И ежели мне память не изменяет, шумность у акул, совсем и не огромная. :-D .
Преимущество Акул именно в том что шахты там большие. Из большего не выпадишь. А вот с меньшим, тобишь Бореем , засада вырисовывается хуже некуда.
РС-24 написал(а):
Намного выгодней, чем вложить несколько миллиардов(долларов конечно) в модернизацию и переоборудование "Акул" под другие ракеты. Не дешевле ли еще несколько ПЛАРБ"Борей" построить?
А вот тут вопрос дискусионный. Можно поспорить, ток не на этой ветке наверно. Админ ругается на меня что дескать Оффтопю много :-D .
РС-24 написал(а):
А вот это идиотизм. Граниты в Акулу ставить эт еще можно как-то понять, и то с большим трудом. Но Брамосы - увольте.

serega

Активный участник
а вообще нужны суперракеты если хотим выжить, хошь не хошь, как это сделать, вот вопрос.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Акулы по крайней мере могли бы полностью закрыть проблему Кальмаров, и лет так 15 на Востоке будут стратеги............ И хоть отчасти они отработают то что в них закладывали.
Слава богу их не порезали, эти 3 штуки........ Они скоро, исходя из ситуации которая складывается, ох как могут пригодиться................

Одессит

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Слава богу их не порезали, эти 3 штуки........
Не зря же наши "западные партнеры" так усиленно добиваются, чтобы эти лодки утилизировали, даже деньги на это выделяют... Ох не зря... Если бы была плохая лодка и "гремела на весь океан", то не прилагалось бы столько усилий, чтобы их сделать небоеспособными и утилизировать :-read:

Мир_это_Утопия

Активный участник
Одессит, щас их свистни этих "партнеров" мигом прибегут с полными чумаданами :grin: . Да под такое дело как порезка последних мастадонтов великой страны, да еще во имя мира и демократии они денег не пожалеют.............Эт как пить дать.

gsvano

Активный участник
Крошка Цахес, а откуда фотографии и где 100% доказательства, что на фотографиях не одна и та же ракета?

Мир_это_Утопия

Активный участник
Народ по поводу РС-24 кончайте Офтоп. Есть ветка про нее там и спорьте :-D
А вообще прошла инфа, что скоро ее ТТХ народу скажут таки. Ждите........................

Крошка Цахес

Активный участник
gsvano
Левый снимок можно найти в интернетах по ключевым словам "РС-24 пуск". Правый - по ключевым словам "Тополь-М пуск". Я не отрицаю, что, возможно, на левом снимке и в самом деле Тополь-М, а не РС-24. Но почему тогда левый снимок присутствует на страницах разнообразных пресс-релизов, где рассказывается про пуск РС-24? Например, вот: http://www.rian.ru/defense_safety/20081126/155915218.html

Мир_это_Утопия

Активный участник
Крошка Цахес написал(а):
Я не отрицаю, что, возможно, на левом снимке и в самом деле Тополь-М, а не РС-24. Но почему тогда левый снимок присутствует на страницах разнообразных пресс-релизов, где рассказывается про пуск РС-24?

1) :idea: :wow:
2) :dostali: :Fool:
3) :Shok: :(

serega

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Одессит, щас их свистни этих "партнеров" мигом прибегут с полными чумаданами :grin: . Да под такое дело как порезка последних мастадонтов великой страны, да еще во имя мира и демократии они денег не пожалеют.............Эт как пить дать.
ну если денег посулят, то наша продажная элита которой ничего не нужно кроме дермократии и денег ничего не нужно, порежет все, не осознавая что будет проклята

Bosun

Модератор
Камрады , не забыли о чём данная Тема? Только о ,,БУЛОВЕ,, и всё. :ft: :ft:

CUSTOS

Активный участник
Понравились комментарии на статью "Россия оконфузилась("ITN", Великобритания)"
Откуда столько разочарования в "Булаве"? Создана ракета, траекторию которой не то что вражеская ПРО не может отследить, но и наши не могут контролировать. Ей бы еще самопроизвольный запуск, и тогда весь мир вздрогнет от ужаса, когда их полторы сотни на подводных лодках окажется. Это вам не ядерная программа Ирана и КНДР. Да с таким оружием Россия любые права качать сможет.
:-D
Можно сколько угодно строить догадки, злорадствовать, посыпать голову пеплом или кричать что �она полетит�. Проблема в том что мы не знаем условий прошедшего эксперимента, а следовательно не можем судить о его успехе или провале. Поживем – увидим. Лет через 25 много интересного можно будет почитать))))))
Кстати, интересно она в чёрную дыру превратилась, может в пдпространство ушла))) Это мы токую супер хрень изобрели: здесь в подпространство ушла, через секунду над Фашингтоном вышла))) А всем тут мульку про самоуничтожение задвинули))) Генералы с разработчиками поди бухают уже давно))) А если серьёзно, то здесь уже писали, что 3-я ступень срабатывает далеко от места пуска (как мне кажется) и увиденное пугливыми норвежцами страшное явление ни что иное, как отделение и падение первой ступени ИМХО. Следующий раз, как такую фигню увидите, уважаемые скандинавы, берите простынь, бегите на кладбище...
А мне понравилось... Гипноз... приводящий к панике...
Ой не просто тут всё, ой не так просто....посмотрел я на эту светоиллюминацию.....очень странное шоу для стандартной МБР.И если это былабы 3 ступень её вообще бы не увидели, поскольку срабатывает она(или не срабатывает) уже на абсолютно другой высоте.Мне кажется что сдесь чем то другим попахивает.Поэтому то настоящие спецы во всём мире и молчат.Толи просто потомучто тихо акуе...и от увиденного, толи реально знают что то и молчат. А воттакие "профи" только статейки и клепают с догадками и домыслами.
:good:
Неблагодарные сволочи. Им устроили небывалое светотехническое представление, которое ни одна пиротехническая фирма не повторит, а они еще возмущаются. Интересно, что нужно сделать, чтоб в нас пальцкм не тыкали. Поставить пограничную стену из зеркал наружу?
:-D

http://inosmi.ru/multimedia/20091211/156959203.html

Одессит

Активный участник
asktay написал(а):
любые деньги под результат за энное время...
Плюс жеские условия ответственности тех, кто возьмется за это дело. Иначе будет бесполезная трата денег под пустопорожние разговоры :Diablo:

Сверху