asktay
Я не утверждаю на 100%, но у меня нет причин не доверять источникам информации. И сорри, делать вывод по тем схемам "булавы" которые публиковались несерьезно. Никто не знает даже насколько они достоверны.
asktay написал(а):
На счет договоров... Можно обойти. Две ступени вместо трех + сваять другой головной обтекатель = другая ракета.
Но это уже не будет "Булавой", а речь о ней
Сорри за ОФФ, Чобы больше не возвращаться к теме РС-24, но отвечу камраду
Крошка Цахес написал(а):
Вы говорите, что диаметр первой ступени на РС-24 на 20 см (что есть 10%) больше чем на Тополь-М. Посмотрите, соотношение между всеми размерностями и расстояниями абсолютно идентичное для обеих ракет. Если слева и правда РС-24, то это значит что у нее длина на 2 метра больше чем у Тополя, и вообще каждая ступень по размерам просто увеличена на 10% с сохранением всех пропорций и внешних деталей, которые тоже увеличены на 10%. В то же время заявленная длина РС-24 не отличается от длины Тополя-М на 2 метра.
Я ничего не утверждаю. Я говорю, вы или кто-то другой способны с расстояния в в несколько сот метров различить разницу диаметров в 20 см (к примеру) или в 15 см. Причем все и всегда сравнивают эти два снимка. Неизвестно во-1 с одинаковой точки они снимались. Нет "точки" отсчета" к которой можно привязаться. Во-2 Сравнивается стартующая ракета, при этом ее нижняя часть закрыта клубами дыма.
Далее все утверждают, что у РС-24 новая третья ступень, более мощная, соответственно "поплыл" вес. Плюс несколько боеголовок. Опять вес. А ведь изменение веса на 5% -это уже новая ракета. Даже если и предположить, что она сделана на базе "Тополя-М". До сих пор нет ее ТТХ, особенно таких как длина, диаметр и прочее. Поэтому утверждать, что это "Тополь-М" также бессмысленно, как и то, что это совершенно новая ракета. думаю, что принимая решение о создании наши структуры понимали, что возникнут проблемы с американцами, поэтому и не стали размещать на "тополе-М" несколько ББ, а создали другую ракету. Да, похожую на "Тополь-М", но это отнюдь не значит, что это именно она.
Сейчас наименее затратный способ - это довести "булаву". все остальное - это опять время и деньги, деньги и время. Действительно необходимо интенсифицировать пуски. У той же Р-29 за 12 лет было 46 пусков, у "Булавы" за 11 лет - 13.
И еще одно. Перевооружение 941 реально возможно только на "Булаву". Переделывать лодки под "Синеву" - это все равно. что переделывать под "Синеву" "Бореи". различные типы стартов. А если уж не переделывать, то почему с ними нельзя сделать то, что сделали американцы с лодками, вооруженными "трайдентом-1". в каждую шахту - 7 "томагавков". У нас это могли быть бы "гранаты", "Оникс/Яхонт или "бирюза". Первые - предпочтительней