"Булава" - вторая серия.

Journeyman

Активный участник
А действительно сколько лет понадобится чтобы вооружить Бореи ракетой Булава?
По идее через сколько лет закончатся испытания? Я так понимаю, если всё будет успешно - т.е. всё пойдёт по благоприятному сценарию, все испытания ракет в 2011 году будут успешными (а тут конечно возникают сомнения) - то к 2012 году ракету начнут ставить на лодки, но какими темпами? По 5 ракет в год? А ведь надо ещё ставить на БД Ярсы, а ведь надо ещё создавать замену Сатане.

А если испытания 2011 года будут удачными лишь на половину, а может и того хуже - то что тогда? :wow:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Journeyman
Постановка лодки на БД однозначнол быстрее, чем тот же полк РВСН. Полк, пусть и не полном составе, а дивизион или два все равно будут боеготовы, став на ОБД, а вот лодку надо вооружить полностью, чтобы она стала на БД

bocha

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Journeyman

Постановка лодки на БД однозначнол быстрее, чем тот же полк РВСН. Полк, пусть и не полном составе, а дивизион или два все равно будут боеготовы, став на ОБД, а вот лодку надо вооружить полностью, чтобы она стала на БД

не однократно встречал мнение, что Воткинский завод может темпы в случае надобности увеличить существенно)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Rob написал(а):
В общем "Юрку" загнали обратно в док, на пол года, устранять технологические нестыковки...
еще не загоняли его, в январе планируют)

Прoхожий

Активный участник
Journeyman написал(а):
А если испытания 2011 года будут удачными лишь на половину, а может и того хуже - то что тогда?
Тогда кранты.
Поскольку все лодки пр. 667БДР и 667БДРМ к 31 декабря 2010 года порежут на металл.
А все РСМ-50 и РСМ-54 отправят на Красмаш на слив топлива и утилизацию.
vlad2654 написал(а):
..а вот лодку надо вооружить полностью, чтобы она стала на БД
А с неполным боекомплектом выход на БД уже невозможен?
Например, К-219 затонула, имея 15 ракет на борту.

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Так 15, но не 3 или 4.
Если 4 помножить на 6, то получим 24 ББ. На первых порах весьма неплохо.
Половина боекомплекта 667БДР.
Космополит написал(а):
"Георгий" с патрулирования 10 ноября вернулся. Кстати, по Чиже отстрелялся.
Ремонт в Большом Камне проходил в 2003.
По двум остальным не интересовался.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Если 4 помножить на 6, то получим 24 ББ. На первых порах весьма неплохо.
Половина боекомплекта 667БДР.
С тем, что по количеству ББ будет больше - согласен, но никогда не слышал, чтобы лодки были на БД с количеством ракет 3-4. А именно такими темпами наращивается группировка "Тополей-М" и пр. в год. Поэтому и интересен вопрос, сколько же понадобится времени для оснащения лодки полным БК

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А именно такими темпами наращивается группировка "Тополей-М" и пр. в год.
offtop
А какими надо?

vlad2654 написал(а):
но никогда не слышал, чтобы лодки были на БД с количеством ракет 3-4.
А есть факторы, которые принципиально мешают этому?

КС

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):

А что разве топливо не сливают в базе подлодок?
А ракеты возят разве не пустыми?
Не слишком ли опасно возить в заправленном состоянии? :???:

Прoхожий

Активный участник
КС написал(а):
А что разве топливо не сливают в базе подлодок?
А ракеты возят разве не пустыми?
Цех 45, Химзавод, филиал ОАО «Красмаш».
Кроме того, стабильно работает цех № 45, где мы продолжаем работы по заправке и ампулизации наших БРПЛ “Синева”. Этими работами по гособоронзаказу мы обеспечены на ближайшие годы, а работами по утилизации БРПЛ — на 10-15 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

КС написал(а):
Не слишком ли опасно возить в заправленном состоянии?
А ракеты с пристыкованными БЧ на БЖРК не слишком опасно возить?.. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
А вот не знаю. :-D Может для МБР такие темпы и приемлимы, но ежегодно выпускать по 3-4 БРПЛ для лодки, не кажется ли что это маловато. Т.е. для того, чтобы оснастить ПЛАРБ боекомплектом надо будет 4 года. Не слишком ли. На подходе еще 2 крейсера. Поэтому темпы производства БРПЛ должны быть значительно выше. Но поскольку Воткинский завод делает (или будет делать) помимо "Тополя-М", еще и "Ярс", "Искандер" и "Булаву" - то должны приниматься меры, чтобы или значительно наростить выпуск на уже существующих мощностях или строить новый цех или завод.

Прoхожий написал(а):
А есть факторы, которые принципиально мешают этому?
Разумеется нет. А есть факты, что лодки выходили с БК в 3-4 ракеты?

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Прoхожий написал(а):
Например, К-219 затонула, имея 15 ракет на борту.
Так 15, но не 3 или 4.
Я думаю, что задел ракет в 10 есть точно.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Прoхожий написал(а):
Journeyman написал(а):
А если испытания 2011 года будут удачными лишь на половину, а может и того хуже - то что тогда?
Тогда кранты.
Поскольку все лодки пр. 667БДР и 667БДРМ к 31 декабря 2010 года порежут на металл.
Вы бы хоть смайлики ставили, а то ваш "юмор" могут и не понять. у супостата такая привычка была - "шутить с каменным лицом". :)

sergkaliningrad

Активный участник
Наверно просто долб-зм, создавать такую высокотехнологичную вещь как стратег подводная лодка, чтобы потом она 3 - 4 года ходила по океанам недовооруженная, а еще 5 обещанных, что вообще не судьба ракеты на себе увидеть, такого быть не может!!!!! :-D

Прoхожий

Активный участник
sergkaliningrad написал(а):
Наверно просто долб-зм, создавать такую высокотехнологичную вещь как стратег подводная лодка, чтобы потом она 3 - 4 года ходила по океанам недовооруженная, а еще 5 обещанных, что вообще не судьба ракеты на себе увидеть, такого быть не может!!!!!
Короче, в очередной раз все полимеры.. того.. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

marinel написал(а):
Мадам, у Вас дядя на гуталиновой фабрике.. пардон, в Воткинске на приёмке сидит?
Что же вы раньше-то молчали.. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
А "Булава" уже принята на вооружение?
Конечно нет, Вы почитайте внимательно вопрос, который задал Journeyman. И мой ответ, что должны поставить на БД лодку быстее, чем тот же полк, ибо полк может и быть не в полном составе, а подивизионно, а лодку с БК в 1/3 выпустить на БД можно? И цифра 3-4 ракеты - это по тем темпам, которые мы наблюдаем в последние годы. И выход - или наращивать выпуск или строить новый завод (цех), если наращивание невозможно.
Я был бы только рад, если бы действительно оснастили бы лодку хотя бы за полгода

marinel написал(а):
А смысл в этом заделе? разве только для испытаний, да и то, а ВДРУГ придется что-то переделывать в изделии, а их уже десяток в старом варианте наштамповали :-D

Сверху