Breeze написал(а):http://www.janes.com/articles/Janes-Electronic-Mission-Aircraft/AN-ALQ-99-Tactical-Jamming-System-TJS-United-States.html
Ну Бреез в своей стихии.Breeze написал(а):http://commi.narod.ru/txt/1995/0902.htm
ГЕРКОН32 написал(а):Бизоныч написал(а):Тогда вопрос, какова вероятность обнаружения F-22 в случае подсветки противника своей РЛС.
Да хреновая вероятность, близкая к нулю, уж сколько раз тут об этом писали.
Максимальная дальность когерентно по каналам дана в малом рабочем углу луча. Т.е что то найти можно, если кто то (скажем самолет ДРЛО) покажет точно где искать.
Реально НАЙТИ САМОМУ цель на таких дистанциях Раптору никогда не светит, т.к режим сильно ограничем по времени - нагрев ППМ и в штатном режиме немалый, а таком - нездоровый. Дабы не попалить АФАР по выходу (а все что можно, из системы охлаждения уже выдавили) придется банально отключаться для остывания.
А в поисковом режиме широким углом на таких дистнациях Р всего то 0,5, а требуемая для трассера не менее 0,75-0,8 хотя бы, штатно 0,9. Учитывая, что график дистанции к Р практически линейный, прикидывайте, какая будет РЕАЛЬНАЯ дистанция работы радара в поисковом режиме. И дано это Р по цели с ЭПР 3 м.кв. (смотрим таблицу). На 1 м.кв. будет еще меньше все.
Так что сказки не получилось...
inf1kek написал(а):Насчет воздуха, да - за бортом прохладно.
Но холоднее от него не станет, если он будет набегать со скоростью 2М например. не очень охлаждение получается
- Этой фразой можно бы и ограничиться, а не звиздеть про "Бриз в своей стихии". Я, безусловно, в своей стихии. Пора бы понять...scout написал(а):Но ради справедливости хочу отметит что по моим данным Е/F-18G будет таскать 3 ALQ-99,которые могут перекраивать раиён частот от 64МГц до 40ГГц.
А почему звиздите дорогой Breeze?Breeze написал(а):- Этой фразой можно бы и ограничится, а не звиздеть про "Бриз в своей стихии". Я, безусловно, "в своей стихии". Пора бы понять...
- "Не дождётесь!" (с)Бизоныч написал(а):...Так держать Бриз :OK-) Не уходите с веток форума.
- Всегда рад новым оппонентам! :OK-)Попробую набраться знаний - может и поспорим.
- Он же привёл список литературы, почему надо ему не верить? И во вторых: логика требует чтобы этот комплекс перекрывал ВЕСЬ диапазон, в котором работает хоть одна реальная серийная РЛС/БРЛС.inf1kek написал(а):Пока ничего не выяснилось, если scout так сказал - это последняя инстанция.
- "Даже обезьяна иногда падает с дерева" - гласит японская пословица. Моё доверие к Jane ничуть не уменьшилось, эти ребята ошибаются редко и не намного. Но всё надо проверять - на всякий случай.а вы все таки в своем стиле были, выбрали тот источник который понравился, значит джейнс и в других утверждениях может быть далек от правды.
- Молодец, визжите дальше в том же духе!scout написал(а):Вот об этом я и визжал дорогой Breeze
А это уже не ваше дело.Breeze написал(а):- Молодец, визжите дальше в том же духе!
Там в списке летиратуры ваша любимая фамилия - Карло Копп :grin: дальше что-то требуется говорить?- Он же привёл список литературы, почему надо ему не верить? И во вторых: логика требует чтобы этот комплекс перекрывал ВЕСЬ диапазон, в котором работает хоть одна реальная серийная РЛС/БРЛС.
И какие-же?inf1kek написал(а):и насчет ВСЕГО диапазона, есть наземные серийные РЛС которые в этот диапазон не входят. и никогда не войдут в силу ограниченности размера.
- И с какой дури кто-то в эту бредятину поверит?? На каком основании?!inf1kek написал(а):Можно заметить, что в идеальных условиях ей в общем то все равно кого обнаруживать, Б-52 или F-117A.
- Конечно, есть:inf1kek написал(а):На каком основании вы говорите, что это бредятина? у вас есть веские доказательства?
реелевское отражение панимаешь :grin:
Это у кого,у востока или у небо?inf1kek написал(а):Длина волны 1000см = 30Мгц.