ГЕРКОН32 написал(а):
Нашим бы к слову тоже этот моментик нужно учесть для АФАР и немного верхнюю границу рабочей частоты задрать...до 13-14 ГГц к примеру). Если уже не учли).
Нет, там диапазон примерно как у APG-77. Да и смысла нет бегать от РЭБ вверх по частоте --- "перетянуть" в сторону частОты у станций РЭБ проще намного, чем у БРЛС. Тем более, что частоты выше 12 ГГц вообще-то активно используются всеми (например, связь и допплеровские определители скорости) --- и потому средства их гашения у врага безусловно есть. А под**бка насчёт 11 ГГц --- всего лишь проверка на вшивость некоторых камрадов :grin: . Сработало, однакось :grin: .
Breeze написал(а):
- есть такие "окна прозрачности" в атмосфере, не все длины волн они пропускают одинаково хорошо.
Мимо :grin: . Диапазон 11...14,5ГГц --- "Ku-band" --- общепринятый диапазон спутниковой связи, на котором качают связь через геостационарные спутники (что есть жутко критично к минимизации потерь на трассе распространения сигнала по причине огромных расстояний до борта и обратно) --- выбирался как раз из соображений тех самых "окон прозрачности". Впрочем, в этом диапазоне работает не только связь --- и у них, и у нас. Просто перетаскивать частоты БРЛС слегка в сторону от стандартных диапазонов нет смысла --- перетащить вслед за БРЛС туда же частоты РЭБ в разы проще
. Если уж куда их и уводить --- то туда, где противник по каким-либо причинам не имеет возможности применить для противодействия эффективную направленную антенну.
Breeze написал(а):
Так шта...
Так шта... (С) имеем лишнее доказательство того, куды следует засунуть нежно любимый Вами
Janes :grin: и аналогисного рода мурзилки :grin: . Браво, дядя Миша! Стоило подбросить небольшую наживку --- и Вы клюнули! :grin: Вот так то-с :grin: .
Breeze написал(а):
, я усиленно искал альтернативный источник. И именно я нашёл этот источник и именно я его представил.
Однако, уже прогресс! :grin: "Доверяй, но проверяй!"(С) Я рад, что Вы выбрали путь трезвомыслящего человека, вместо того, чтобы пытаться защищать западную мурзилку :aplodir: :grin: .