Бывалый написал(а):
mOleg написал(а):
у меня в доме еще живет женщина, заставшая начало ВВ. Так вот, она говорит, что когда было зачитано сообщение о вероломном нападении Германии на СССР, то она с друзьями бегала по улицам, и они вместе кричали "ура!"...
Если не секрет, в каком городе это происходило?
Вообще-то, это по всей стране происходило. Войну ждали, ждали все.
Вы все прекрасно знаете, и я уверен, что вы несогласны с версией Суворова, что СССР готовился напасть на Германию.
И я не согласен. Но только в сроках.
Не в начале июля как считает Суворов, а, я уверен, что начало войны было назначено на 25 июня.
Есть одно доказательство.
Вы все знаете, что Финляндия учавствовала в 2МВ против СССР. Все знают, что Финляндия объявила СССР войну.
Немногие, но кое-кто знает, что за всю войну в Финляндии не появился ни один немецкий солдат или самолет. Финны подчеркивали, что ведут свою, самостоятельную войну за возвращение территории, оккупированной СССР в результате Зимней войны. Кое-кто даже знает, что финская армия демонстративно остановилась на линии старой границы и не продвинулась ни на метр дальше.
А предистория этого такова:
17 июня 1941 года 1 механизированный корпус покинул место постоянной дислокации и эшелонами был отправлен к финской границе.
20 июня корпус прибыл на место сосредоточения.
22 июня война началась внезапным нападением Германии.
23 июня, в связи с началом войны, полпред СССР в Финляндии, кажется Соколов его фамилия, встретился с финнским премьером, получил заверения, о финнском нейтралитете и передал заверения советского правительства о том, что СССР будет уважать нейтралитет Финляндии.
На рассвете 25 июня больше трехсот советских бомбардировщиков бомбили финнские города, а советские танки перешли границу Финляндии.
Вечером 25 июня Финляндия объявила войну СССР.
То, что нападение на Финляндию было спланировано зараннее, совершенно очевидно. Войска выдвигались заблаговременно. Зараннее были приготовлены и поданы эшелоны. Были подготовлены районы сосредоточения, склады ГСМ и боеприпасов.
Нас уверяют, что Сталин боялся дать немцам повод для нападения.
Но нападение на Финляндию повод вполне достойный, чтобы напасть на СССР. Тем не менее, маховик уже был запущен и его не остановило даже то, что война с Германией началась тремя днями раньше. Точно по заранее расписанным планам, 25 июня нападение состоялось. Вместо нейтральной Финляндии получили ещё одного противника.
Совершенно ненужная СССР ни с политической, ни с военной точек зрения агрессия, особенно в ситуации разгрома советских войск в приграничных с Германией районах.
Не мог Сталин готовить нападение на Финляндию на 25 июня и не напасть в тот же самый момент на Германию.