Cамолёты 5 поколения

mOleg

Участник
multipower написал(а):
вот настоящая пропаганда)) А аналитика и разсуждения - совсем другое. Только здравое разсуждение и непозволение оперировать только громкими красивыми лозунгами помогало предкам выигровать войны! Предвоенные фильмы показывали легкую победу в любой возможной войне,но веть все помним как начало войны происходило
у меня в доме еще живет женщина, заставшая начало ВВ.
Так вот, она говорит, что когда было зачитано сообщение о вероломном нападении Германии на СССР, то она с друзьями бегала по улицам, и они вместе кричали "ура!"...

Бывалый

Активный участник
mOleg написал(а):
у меня в доме еще живет женщина, заставшая начало ВВ. Так вот, она говорит, что когда было зачитано сообщение о вероломном нападении Германии на СССР, то она с друзьями бегала по улицам, и они вместе кричали "ура!"...
Если не секрет, в каком городе это происходило?

mOleg

Участник
Бывалый написал(а):
mOleg написал(а):
у меня в доме еще живет женщина, заставшая начало ВВ. Так вот, она говорит, что когда было зачитано сообщение о вероломном нападении Германии на СССР, то она с друзьями бегала по улицам, и они вместе кричали "ура!"...
в Ялте.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

СтепАНыч написал(а):
Столько наших полегло.. А они носились.. Орали во все глотки. Позор, товарищи.
это не позор, это часть истории. Ктож знал, что все это выльется в 4 года войны 8(

Breeze

Военный лётчик
СтепАНыч написал(а):
и они вместе кричали "ура!"...
Столько наших полегло.. А они носились.. Орали во все глотки. Позор, товарищи.
Никакого позора: все знали, что новая мировая война будет вестись малой кровью и на территории противника. И закончится освобождением пролетариев Западной Европы от буржуинского ига!
Вот поэтому носились с радостными криками "Уррра!"
Скачайте предвоенный фильм "Парень из нашего города" - там всё ясно рассказано и показано...

mOleg

Участник
Кузя написал(а):
Никакого позора: все знали, что новая мировая война будет вестись малой кровью и на территории противника.
только не "знали" а были уверены...

Breeze

Военный лётчик

SOLE

Активный участник
Бывалый написал(а):
mOleg написал(а):

Вообще-то, это по всей стране происходило. Войну ждали, ждали все.

Вы все прекрасно знаете, и я уверен, что вы несогласны с версией Суворова, что СССР готовился напасть на Германию.
И я не согласен. Но только в сроках.
Не в начале июля как считает Суворов, а, я уверен, что начало войны было назначено на 25 июня.
Есть одно доказательство.
Вы все знаете, что Финляндия учавствовала в 2МВ против СССР. Все знают, что Финляндия объявила СССР войну.
Немногие, но кое-кто знает, что за всю войну в Финляндии не появился ни один немецкий солдат или самолет. Финны подчеркивали, что ведут свою, самостоятельную войну за возвращение территории, оккупированной СССР в результате Зимней войны. Кое-кто даже знает, что финская армия демонстративно остановилась на линии старой границы и не продвинулась ни на метр дальше.
А предистория этого такова:
17 июня 1941 года 1 механизированный корпус покинул место постоянной дислокации и эшелонами был отправлен к финской границе.
20 июня корпус прибыл на место сосредоточения.
22 июня война началась внезапным нападением Германии.
23 июня, в связи с началом войны, полпред СССР в Финляндии, кажется Соколов его фамилия, встретился с финнским премьером, получил заверения, о финнском нейтралитете и передал заверения советского правительства о том, что СССР будет уважать нейтралитет Финляндии.
На рассвете 25 июня больше трехсот советских бомбардировщиков бомбили финнские города, а советские танки перешли границу Финляндии.
Вечером 25 июня Финляндия объявила войну СССР.

То, что нападение на Финляндию было спланировано зараннее, совершенно очевидно. Войска выдвигались заблаговременно. Зараннее были приготовлены и поданы эшелоны. Были подготовлены районы сосредоточения, склады ГСМ и боеприпасов.
Нас уверяют, что Сталин боялся дать немцам повод для нападения.
Но нападение на Финляндию повод вполне достойный, чтобы напасть на СССР. Тем не менее, маховик уже был запущен и его не остановило даже то, что война с Германией началась тремя днями раньше. Точно по заранее расписанным планам, 25 июня нападение состоялось. Вместо нейтральной Финляндии получили ещё одного противника.
Совершенно ненужная СССР ни с политической, ни с военной точек зрения агрессия, особенно в ситуации разгрома советских войск в приграничных с Германией районах.
Не мог Сталин готовить нападение на Финляндию на 25 июня и не напасть в тот же самый момент на Германию.

Breeze

Военный лётчик
SOLE написал(а):
Не мог Сталин готовить нападение на Финляндию на 25 июня и не напасть в тот же самый момент на Германию.
- Запросто мог. Напал же 30 ноября 1939 года СССР на Финляндию только.
Напасть 25 июня на Финляндию и посмотреть на реакцию немцев. А уж позже, "в ответ на провокации", могучим сталинским ударом послать вперёд все армии, по всей линии разграничения.
Т.е. использовать реакцию немцев на начало войны в Финляндии как повод для атаки на немецкие войска.

ss-x-27

Активный участник
Сталин не был идиотом, и он определенно знал, что Гитлер нападет на нас. Я не историк и на истину последний инстанции не претендую, но есть такое мнение, что именно это нападение нас и спасло. гитлер незря вел азиацкую и африканскии компании. Он хотел пройти основными силами по восточному направлению, до авганистана, где соеденившись с Японскими войсками направиться в Россию с юга, через кавказ, разделив ее на 2 части, отделив рессурсы от коммандования. Вот тогда у нас небыло бы шансов. И именно дезинформация о возможном нападении со стороны СССР завтравила его пойти на куда менее целесообразные с тактической точки зрения действия.

Breeze

Военный лётчик
ss-x-27 написал(а):
Сталин не был идиотом, и он определенно знал, что Гитлер нападет на нас.
Рано или поздно Гитлер обязательно напал бы. Но только после совместной с Советским Союзом победой над Великобританией и США, после раздела всей территории земного шара, году в каком нибудь 1954-57, когда в мире осталось бы только две силы - Третий Рейх и Союз ССР.Не раньше. :confused:

Reflected sound

Активный участник
Я конечно могу и ошибаться ... Но с территории Финляндии как раз нас немцы и бомбили ! В ответ был нанесён удар по аэродромам , ПОСЛЕ ЧЕГО Финляндия собственно войну и объявила .
Немцы второй раз кинули финнов .

SOLE

Активный участник
Reflected sound написал(а):
Я конечно могу и ошибаться ... Но с территории Финляндии как раз нас немцы и бомбили ! В ответ был нанесён удар по аэродромам , ПОСЛЕ ЧЕГО Финляндия собственно войну и объявила .
Немцы второй раз кинули финнов .

Нет, в этот раз вы ошибаетесь.
Ни одного германского самолета на территории Финляндии не было.
22 июня немцы бомбили Одессу, Киев, Минск, но не Ленинград.
Более того, на следующий день после начала войны, советский полпред встретился с финнским премьером и получил подтверждение, что Финляндия останется нейтральной, не будет нападать на СССР, не допустит германские войска на свою территорию и не предоставит Германии воздушные корридоры.
В ответ, СССР подтвердил, что будет уважать нейтралитет Финляндии.

Но дело даже не в этих сотрясаниях воздуха, а в том, что нападение на Финляндию готовилось заранее, до начала войны с Германией.
17 июня (за 5 дней до германского нападения) 1-й мехкорпус погрузился в эшелоны под Псковом и отправился к финнской границе между Питером и Мурманском.
Вам-то не надо объяснять, что значит погрузить полностью укомплектованный мехкорпус в эшелоны за один день.
Я постараюсь найти ссылки на источники и передать вам.

СтепАНыч

Активный участник
Меня больше интересует вот что - были ли во второй мировой войне самолёты пятого поколения? Базировались ли они в Финляндии? Планировал ли сталин захватить нацистов при помощи самолётов пятого поколения? Если нет. То предлагаю перенести ваш занимательный разговор про альтернативную истори в другую тему.

SOLE

Активный участник
Кузя написал(а):
ss-x-27 написал(а):
Сталин не был идиотом, и он определенно знал, что Гитлер нападет на нас.
Рано или поздно Гитлер обязательно напал бы. Но только после совместной с Советским Союзом победой над Великобританией и США, после раздела всей территории земного шара, году в каком нибудь 1954-57, когда в мире осталось бы только две силы - Третий Рейх и Союз ССР.Не раньше. :confused:

Это всё из области домыслов, а из реальности: в приграничных с Германией округах на 22 июня было сосредоточено:
- 3 миллиона 300 тысяч солдат и офицеров
- 59 тысяч 897 стволов артиллерии
- 15 тысяч 850 танков
- 10 тысяч 743 только боевых самолетов.

Если угодно, я разложу эти цифры по округам, армиям, корпусам, могу с именами командиров и начальниками штабов (не всех, естественно. Всех пока собрать не успел, но процентов на 80 могу).

И это была не статичная группировка, она постоянно пополнялась людьми, техникой, боеприпасами. К границам шли эшелоны с войсками из внутренних округов. Основные ударные силы располагались в Львовском и белостокском выступах. Ударная группировка создавалась в Одесском округе против Румынии.
Концентрация сил и динамика их пополнения и дислокации совсем не ожидательная (когда там немцы британцев одолеют), не оборонительная - это, безусловно, подготовка к решительному броску вперед. От Белостокского выступа до Берлина меньше тысячи километров. БТшки, конечно, хиленькие танки, но на дорогах Европы им до Варшавы и Берлина пара суток ходу и их 9 тысяч. И тысячи самолетов сверху, плюс десант вместо пехоты. И все в самой последней стадии подготовки. Уже парашюты на грунт выложили, и снаряды разгрузили из вагонов прямо на брезент, растеленный на голой земле.
Так не ждут месяцами. Так можно подождать несколько дней или пару недель (с большим риском).
Пограничники уже сдали границу армии. Армейские саперные части снимали с границы колючку и прокладывали проходы в минных полях.

Нам говорят, что Сталин боялся дать Гитлеру повод начать войну. Жуков запретил "поддаваться на провокации". ПВО запретили обстреливать немецкие самолеты, перелетевшие границу.
Это правда.
Жуков чуть не расстрелял кучу народа за то, что батарея ПВО обстреляла немецкие бомбардировщики, залетевшие вглубь советской территории.
Не дать немцам повода напасть, нанести удар первыми. Прорыв, танковые клинья в глубину вражеской территории, победа малой кровью (малой в его понимании), на чужой территории. Можно землю в Гренаде крестьянам отдавать.

И вдруг, 25 июня состоялось заранее подготовленное и назначенное нападение на Финляндию. Это было бы больше, чем поводом.
Это стало бы вполне обоснованным резоном для нападения на СССР.
Не мог Виссарионыч нападать на финников, не нападая при этом на германца.

A

Anonymous

Guest
Я со Степанычем согласен. Отвлеклись от темы. Только врятли тогда была хоть половина от самолета 5 поколения.
Кстати подумайте над таким фактом. Если истрибитель обитаем, то он может совершать маневры максимум до 9 g, если же он необитаем (беспилотный) то представте какие он может совершать маневры! :Shok: Ведь перегрузки ограничены только возможностью техники. а они существенно выше человеческих (имеется ввиду перегрузки). При этом самолет существенно облегчается- нет систем жызнеобеспеченья и места под него. У меня лично от таких перспектив аж фантазия заиграла, каким он может быть (истрибитель)!

SOLE

Активный участник
Главный маршал авиации СССР А. А. Новиков: «...рано утром 25 июня я был на узле связи, размещавшемся в полуподвальном помещении здания штаба округа. Последние приготовления, уточнение данных, короткие переговоры с командирами авиасоединений, и на аэродромах заревели моторы. Воздушная армада из 263 бомбардировщиков и 224 истребителей и штурмовиков устремилась на врага... Налет длился несколько часов, одна группа сменяла другую... Впервые в истории наших ВВС к одновременным действиям привлекалось такое количество боевой техники, причем на всем фронте: от Выборга до Мурманска... Эта первая в истории советской авиации многодневная операция убедила нас...»
Интересно, что в северной Норвегии действительно была германская группировка войск. Но бомбили-то не Финляндию!
Финляндия только-только подтвердила свой нейтралитет и СССР подтвердил уважение к нейтралитету Финляндии.

Так, всего за три дня до начала массированных бомбардировок (вечером 22 июня 1941 г.) полпред СССР в Хельсинки Павел Орлов заявил о том, что советское правительство будет уважать нейтралитет Финляндии!

«Состоявшиеся воздушные налеты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийства мирных жителей — все это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии», — заявил депутатам парламента премьер-министр Финляндии Юкко Рангель. Вечером 25 июня финский парламент объявил, что Финляндия находится в состоянии войны с СССР.

28 июня, ставший уже привычным по предыдущим «освободительным походам» угрожающий рык раздался совершенно отчетливо: «...дряхлый, забрызганный кровью Маннергейм вытащен из нафталина и поставлен во главе финских фашистов, ...холопы германского фашизма получат по заслугам...» Вся эта риторика буквально дословно повторяла заголовки «Правды» от 26–29 ноября 1939 г., когда эта достойнейшая газета изъяснялась таким языком: «...шут гороховый на посту премьера, ...проучить зарвавшихся вояк, ...взбесившиеся собаки будут уничтожены...» 29 июня 1941 г. в «Известиях» появляется большая статья «На границе». Через каждую строчку в ней повторялась мысль о том, что «освободительный поход» в Финляндию будет вскорости продолжен: «...мы снова приехали в места, памятные по тем боевым дням, когда белофинские части в смятении отходили под сокрушительными ударами...
...на большой поляне среди высокого соснового бора стояли участники недавних походов...
...их спокойная уверенность в победе основана на опыте суровых боев на Карельском перешейке.
Для многих молодых бойцов это уже третья кампания...
... Я участвовал в боях с белофиннами. Сейчас, как и в те дни, у меня и у всех людей моего подразделения только одно желание, одна мысль...»

ddd

Активный участник
PartizanHUM написал(а):
У меня лично от таких перспектив аж фантазия заиграла, каким он может быть (истрибитель

Вряд ли он будет по массе и габаритам много меньше нынешних.
Оружие надо, БРЭО надо, двиглы надо, топливо надо, планер надо.

Маневренность выше 9G замечательно, но для этого двиглы надо соответствующие. А их нет.......

Сверху