Cамолёты 5 поколения

marinel

Активный участник
Редко, но метко. Тот редкий случай когда я с вами согласна.
Но ОКБ Сухого надеюсь работает над этой проблемой.

Ламер

Активный участник
marinel написал(а):
Редко, но метко. Тот редкий случай когда я с вами согласна.
Неужели? :lol: Сколько Вы приложили усилии?
marinel написал(а):
Но ОКБ Сухого надеюсь работает над этой проблемой.
Как долго он будет работать? До 2050?

pavel159789

Активный участник
резервов должно хватить на год а при избирательной трате ,поболее,но этого на мой взгляд достаточно,рецессия в США и Европе наврятли продляться больше 4 кварталов подряд,а окончание рецессии=подорожание углеводородов=накопленение резервов=путин снова дартаньян :-D
но точно что то предугадать конечно нельзя,даже самые авторитетные экономисты щас не возьмуться что то "предсказывать" .

про газ это метко сказано,я бы даже сказал до здравствует газовая ОПЕК,даешь газ за 400 долларов при нефти за 30 :-D !!!от такой наглости я думаю европа так охренеет,что даже ничего не скажет :-D

про наше 5ое вот что сеня прочитал
http://arms-tass.su/?page=article&aid=64594&cid=44
завещания главкома

marat

Активный участник
pavel159789 написал(а):
про газ это метко сказано,я бы даже сказал до здравствует газовая ОПЕК,даешь газ за 400 долларов при нефти за 30 !!!от такой наглости я думаю европа так охренеет,что даже ничего не скажет
надо понимать что газ это экологичное топливо, в то время как нефть надо перегнать. литр бензина стоит около 2 доллара газ 0.4 доллара.
где то в 4 раза дешевле газ. а про самолёты 5 поколения нечего обсуждать. по наш ничего неизвестно. а про раптор одни догадки...

Barbudos

Активный участник
pavel159789 написал(а):
завещания главкома
Вот именно, что "завещание". Похоже, судя по предыдущей ссылке, они от отчаяния реанимируют МИГ-овский аппарат МФИ 1.44, первый полет 29.02. 2000 г. ВОСЕМЬ лет назад.Только в справочнике о его принадлежности к 5-му поколению - ни слова. Зато в СМИ мурзилок о "плазменном коконе", коим будет достигаться малозаметность, в свое время было предостаточно. По конструкции - предпосылок для малозаметности - нет. Сплошной летающий уголковый отражатель.

Andy

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот именно, что "завещание". Похоже, судя по предыдущей ссылке, они от отчаяния реанимируют МИГ-овский аппарат МФИ 1.44, первый полет 29.02. 2000 г. ВОСЕМЬ лет назад.Только в справочнике о его принадлежности к 5-му поколению - ни слова. Зато в СМИ мурзилок о "плазменном коконе", коим будет достигаться малозаметность, в свое время было предостаточно. По конструкции - предпосылок для малозаметности - нет. Сплошной летающий уголковый отражатель.

Черт с ними, с отражателями... Главное - оружие на внутренней подвеске и S-образные воздухозаборники. Уголковые отражатели и прочее можно было бы как-нибудь добить, я думаю. Самолет уровня Ф-22, конечно, из него не получился бы в любом случае, но хоть что-то было бы...

Невский

Активный участник
pavel159789 написал(а):
рецессия в США и Европе наврятли продляться больше 4 кварталов подряд

не рецессия, а замедление роста

выход на докризисные показатели роста,где-то во втором квартале 2010 (это ЕС с учетом того, что кризис ,все-таки ,не системный)

vladimir-57

Активный участник
Barbudos написал(а):
spitfire написал(а):
Китайский стелс:
Так они раньше нас выкатят? Али как?
и ещё наделают по 10 баксов за 100 шт

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Невский написал(а):
pavel159789 написал(а):
рецессия в США и Европе наврятли продляться больше 4 кварталов подряд

не рецессия, а замедление роста

выход на докризисные показатели роста,где-то во втором квартале 2010 (это ЕС с учетом того, что кризис ,все-таки ,не системный)

вообще, для европейского обывателя, кризис проходит не заметно, за исключением понижения цен на товары. у меня складывается впечатление что мировой кризис проходит только в россии.

TroFF

Модератор
vladimir-57 написал(а):
вообще, для европейского обывателя, кризис проходит не заметно, за исключением понижения цен на товары. у меня складывается впечатление что мировой кризис проходит только в россии.

Вы бы это сказали уволенным европейским работникам, что для них кризис проходит не заметно :-D

Ярослав С.

Активный участник
К вопросу о самолёте пятого поколения.
Владимир Владимирович сказал, что пока ни у одной страны мира нет самолёта, в полной мере удовлетворящим условиям "пятого поколения". Т.е. или у него есть реальная инфа по ЭПР, или наши требования к пятому поколению отличаются от амерских.
Подозреваю, что такими требованиями могут являться способность работать с грунтовых взлёток, высокая устойчивость к ПФЯВ, лёгкость в освоении, простота и технологичность производства и обслуживания. Какие ещё должны быть требования к реальному самолёту для реальной войны?

TroFF

Модератор
Ярослав С. Говоря это ВВП видимо имел ввиду, что американцы не смогли реализовать для раптора сверхманевренность, а это одно из условии для самолёта пятого поколения, американцы не смогли решить эту проблему создать и незаметный самолёт и сверхманевренный, до уровня например Су-37 не дотягивает раптор, вопрос в том сможем ли мы выполнить все условия для самолёта пятого поколения или тоже придётся в чём-то пожертвовать
:-D

акулыч

Активный участник
:) :) :) Полет с углами атаки 60 градусов и управляемый выход из колокола - это не сверхманевренность?? Побойтесь Бога, зачем же так откровенно врать...

TroFF

Модератор
Я видел как летает F-22 и наш Су-37, может я не совсем корректно выразился, видать требования и понятие сверхманевренности у всех разное :think:
Знаю только что американцы могли достичь уровня наших истребителей, а может и превзойти но не стали делать, пожертвовали ради малозаметности :-D

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Владимир Владимирович сказал, что пока ни у одной страны мира нет самолёта, в полной мере удовлетворящим условиям "пятого поколения". Т.е. или у него есть реальная инфа по ЭПР, или наши требования к пятому поколению отличаются от амерских.
А то, что Вован 3,14здит, как Троцкий, вы даже не допускаете? :grin:

акулыч

Активный участник
TroFF написал(а):
Я видел как летает F-22 и наш Су-37, может я не совсем корректно выразился, видать требования и понятие сверхманевренности у всех разное :think:
Знаю только что американцы могли достичь уровня наших истребителей, а может и превзойти но не стали делать, пожертвовали ради малозаметности :-D
Буду признателен хотя бы за одну ссылку на видео, где российские самолеты выполняют управляемый выход из колокола. Вот тогда можно будет говорить от чего американцы отказались или наоборот. Не надо повторять чужие фантазии, не разобравшись в вопросе. Все у янки со сверхманевренностью в порядке. Другой вопрос - насколько сия сверхманевернность полезна в реальном воздушном бою против современных РСЛ с АФАР и ракет "В-В" последнего поколения.

Сверху