Це пЭрЭмога :)

piter

Активный участник
Прозападный курс - гусдача? А про-российский?
Все зависит от того, как смотреть на вещи. К империалистам и к державникам себя не отношу, фантомных болей по поводу бывших владений у меня нет. Поэтому никакой обиды из-за их политических движений я не испытываю.
а какой он у хохлов?мне трудно классифицировать цензурно,а вам.дело несколько не в этом:простая констатация фактов -были сопричастны к космической отрасли и прочие достижения,а теперь ведь попа натуральная.где же логика?
там людей жгут,причем тут ваши движения полит.противников.я ж говорю пока вас не коснется вы будете спокойны

vladimir-57

Активный участник
Прозападный курс - это сдача? А про-российский?
Как там Гебельс писал, надо внушить белорусам и украинцам, что они не русские направить воевать с Россией. Да Вы живёте по Гебельсу, выполняете его фашисткие планы, только под демократическим соусом.

marinel

Активный участник
Прозападный курс - это сдача?
Это не курс, это продажа - продажа государства ставленниками из вне, если хотите, это такая форма захвата и подчинения территории . В конгрессе назначается президент, потом на Украине его "выбирают", а дальше дело техники (т.к. президент обеспечивает законность) -забирают все, что плохо лежит. КБ Южное вам в пример.

dign

Заблокирован
А сейчас мы плавно перейдем к тому что нет украинского языка, а есть диалекты русского, не слишком отличающиеся от диалектов соседних поселений, но чем больше расстояние между районами где на них говорят, тем сильнее они различаются. Плюс влияние соседних национальных языков и исторические периоды изоляции от основной группы носителей языка.
Был истотный язык, который даже названия не имел.
И из всех современных живых языков на него больше всего похоже российский и украинский.
Сейчас мы наблюдаем как сверху спускают правила, чтобы эти два языка всё больше и больше отличались друг от друга. Заменяют буквы, вводят новые слова и запрещают истотные слова, называя их архаичными или несоответствующими орфографии.
Жителям Украины, которые владеют двумя языками, и соответственно ближе к пониманию к истотному языку, будет доставаться больше всех. Вот Донбас и попал первым под удар. "Хазары" как в Киеве, так и в Луганске, и в Донецке заправляют, да и в Кремле - тоже.

Ярослав С.

Активный участник
И из всех современных живых языков на него больше всего похоже российский и украинский.
Исходный для чего? Если для всех славянских языков, то, вполне вероятно, что праславянский больше похож на смесь (из современных языков) литовского с осетинским. Если для русского, украинского и белорусского, то исходной формой был древнерусский (который сами говорившие на нём называли руським языком).

дриньк

Активный участник
Не думаю. На Украине я еще не был, а вот в Грузии успел побывать. В 2002 и в 2014. Разницу я почувствовал. Если в первый раз я оказался на земле, то в 2014 я увидел государство. Может, не самое богатое. Но вполне себе государство.
.
так им в 2008 мозг вправили :Hi:

• Like
Реакции: dron

Читатель

Активный участник
эмммм... странно... То есть, теперешний "российский", как Вам кажется, больше всего похож? Ничего, что это смесь многих языков? Может, ограничимся древнерусским в этом Вашем утверждении? Из которого и возник украинский в общем-то.

БЧ-5

Активный участник

patryn

Активный участник
Оплот больше не порвет...

Как сообщает таиландский веб-ресурс aagth1.blogspot.co.id , армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить "тупиковую ситуацию" с получением танков БМ "Оплот-Т" с Украины.

Указанный комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определяется требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключает западные образцы. Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.

#ANNA_news_World

Представители таиландского комитета уже посетили для ознакомления с обоими вариантами их заводы-производители - соответственно, российское АО "НПК "Уралвагонзавод" (в мае 2015 года) и китайскую компанию Inner Mongolia First Machinery Group (завод № 617), входящую в группу Norinco (в октябре), проведя соответствующие переговоры. Указывается, что стоимость российского предложения ниже, чем китайского (sic!).

Напомним, что ранее 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А.Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года, и, по всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.

anderman

Модератор
Команда форума
image.jpg

Пока читал, у меня монитор заСАЛОточил...

dign

Заблокирован
Я в этом ни хрена не понимаю,но статья мне показалась весьма интересной
Есть такое слово Чаромутие. Это различные способы искажения языка. Как правило, искажения насаждаются сверху. Например, после революции 1917 года были убраны некоторые буквы и вместо них добавлены другие. Было слово бѣс. На великорусском обычно говорили бес, на малорусском - бис, а на белорусском - бяс. Вот один простой способ чаромутия.

У меня сохранился русско-украинский словарь 1952 года. Согласно ему многие современные украинские слова считались русскими и наоборот. Сейчас же одни слова в современном российско языке считаются архаичными и даже неправильными и также само - в украинском.
Вот так, сверху, путём указов разделяют некогда единый язык. И процесс продолжается. Сейчас дети учат украинский язык, отличающийся от полтавского диалекта, который мы учили в советское время.

Помимо этого языки обедняют. А язык - это база мировоззрения. Например, есть в украинском языке слова любов и кахання. Второе означает влюблённость между мужчиной и женщиной. Изъятие этого русского слова из современного российского языка позволяет в дальнейшем изменить значение слова любовь, сейчас некоторые понимают под этим словом - секс. А любовь в изначальном понимании - это определенный лад между двумя и более людьми и окружающей средой.
Есть ещё такое интересное слово уродливый. Изначально оно было близко к слову красивый, в современном белорусском языке так и остался изначальный смысл слова, а на украинском - пишется как вродливий. Кто-то когда-то при дворе подменил значение этого исконно русского слова.

А для того чтобы не было срача как называть тот единый язык, принято называть его истотным.

Последнее редактирование:
Сверху