дончанин, в своих попытках увильнуть от неудобных для Вас ответов вы наверное сами забываете те вопросы, которые мне задавали.
:grin: давайте я вам напомню, с чего начиналось:
дончанин написал(а):
Подумайте почему лучшие флоты мира ставили по 8-10, а не 12, да и характеристики снарядов у всего мира отличались?
, в итоге вы сначала пытались растечься мыслей по древу, несли какую-то пургу про 343 мм, и наконец мы с вами пришли к выводу, что
дончанин написал(а):
Кинг Джордж 10 орудий 2*4 и 1*2 заметьте 3 орудийных не применили, как и много других стран в многих классах кораблей
причем заметьте, вы это сказали про корабли периода ВМВ, в то время как мы обсуждаем корабли ПМВ. но даже тут вы парировали не совсем корректно. поясню почему: начали ставить четырехорудийные башни из-за того, что просто развили нашу идею - улучшили управление четырехорудийными залпами при максимально укороченном ГП. опять же сэкономили... :OK-)
дончанин написал(а):
Во первых не клепали, Франция - 7
Хрянция с приходом к штурвалу управления ВМФ молодого поколения загубила свое тяжелое кораблестроение на корню. почитайте идеологию французских ВМФ, их взгляды на применение ВМФ в конце 19 - начале 20 века, все поймете. потом когда осознали свою ошибку, пришлось выступать уже в роли догоняющего...
дончанин написал(а):
ну сравнили!
:grin: где Италия и где РИ?
дончанин написал(а):
Япония на то время не до конца оправилась от войны с РИ. во-вторых - японское судостроение только-только развивалось. вспомните, кто ей на первых порах чертежики подкинул?
дончанин написал(а):
Два волшебных слова - маневренность и скорость
ну знаете ли :grin: :grin:
отвечу ка я вашей собственной цитатой:
дончанин написал(а):
Вам слово люфтваффе о чем то говорит?
т.е. поясню: бомберу. немножко пох, идет корабль с 12 узлами или идет с 22. или вы и на это имеете что возразить? расскажите это морякам с принца уэльского.
дончанин написал(а):
мониторов всю ВМВ никто не строил, все больше ЛК, куда адмиралам до вас
задачи были немножко разные. у всех стран акцент был смещен в сторону нарушения судоходства. у нашего флота - все-таки больше было задач по поддержке приморских флангов СА.
дончанин написал(а):
Что вас смущает? Отсутствие сильного флота у СССР или полезность передовой техники у армии?
меня смущает то, что вы пишите вообще не думая головой.
дончанин написал(а):
Турция расположенна на Балтике????
1. специально для вас выделю:
dron написал(а):
Турция видимо старалась перекупить у бразильцев линкоры что с Японией воевать. но к этому немного ниже.
так понятней?
2. Турция как пример, а что это же самое мешает сделать Германии?
дончанин написал(а):
Один вопрос? Почему не рванули? Может Гранд-Флит мешал?
очередной яркий примерчик Вашего УВИЛИВАНИЯ ОТ НЕУДОБНЫХ ДЛЯ ВАС ВОПРОСОВ. по теме, повторю спешиал фо ю, с выделением для вас. чтоб понятней:
dron написал(а):
ну давайте с вами раберем одну гипотетическую ситуацию.
теперь непосредственно по Вашему вопросу. видите ли, своими измышлизмами вы ставите РИ в ПОЛНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ИНОСТРАННОГО ФЛОТА. Ваше
дончанин написал(а):
Мы готовились воевать в составе коалиции, соответственно немцам главной проблемой выступал не БФ, а Гранд_флит и рисковать ЛК они бы не стали, как и случилось в реальности
это выяснилось уже в ходе войны. корабли строятся перед войной. а как война будет развиваться - ХЗ. как пример - обиделся Гоша на Колю - и все, Англия уже не в коалиции. или в коалиции, но России принципиально не помогает. или массовый бунт на Английском флоте. или вестовой Джеллико по ошибке насыпал в кофе вместо сахара пурген. да мало ли причин. и эти все причины от нас независящие. и в результате мы приходим к ситуации, которую я описал:
dron написал(а):
я подошел к МАП, развернулся, подавил батареи и выпустил вперед тральщики. ЧТО ВЫ МНЕ СМОЖЕТЕ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ? расскажите мне, как вы будете со мной бороться?
ну дык вы ответите или опять вату катать?
дончанин написал(а):
Результат:
Цитата: 12 октября 1917 года немецкий флот подошел к острову Сааремаа и, подавив огнем русские батареи, начал высадку десанта. 131-й пехотный полк практически без сопротивления высадился в бухте, и вскоре его авангарды без боя захватили обе русские батареи вместе с личным составом. При подходе к берегу, линкор «Байерн» и линейный корабль «Гроссер Кюрфюрст» подорвались на минах, получив легкие повреждения.
ну и кто помешал высадке десанта? где там мегаНовики?
:grin:
дончанин написал(а):
Не приписывайте оппонентам ваши измышлизмы
я ничего никому уже не приписывал. я вам описал ситуацию которая могла бы быть вы как всегда от неудобного вопроса уклонились :-bad^
дончанин написал(а):
я считаю что строить надо было ЛК как раз для ЧФ, для БФ нет
в нашем с вами диалоге я этого не нашел. нашел только вот что:
дончанин написал(а):
Имея проект отличных легких кораблей Россия с маниакальным упорством строила ЛК, которые в заданных параметрах ей были не нужны
нигде про ЧФ я ничего не нашел... опять перевираете, дядя... :-bad^
СССР СА написал(а):
пока не наступил 17 задачу решали , если все так просто то грос адмиралы куча трусливых придурков, у вас есть возражения
смысл немного в другом. получилось так, как получилось. но ведь могло получиться и немного по-другому, согласны? нам просто повезло с Англией...
иначе было бы очень тяжело. а без Севастполей и вовсе крышка. еще раз повторюсь - без сильного флота мы бы были просто зависимы от других стран. это для нас неприемлемо.
СССР СА написал(а):
я вас немного поаравлю, на него просто поставили башни от списанных ЛКР. не стали заморачиваться с производством новых ТРЕХОРУДИЙНЫХ установок калибра 406 мм..
СССР СА, я ведь уже исправился!
:OK-)
dron написал(а):
УПС... ошибочка вышла. прошу прощения, не Вэлиант, а Вэнгард, и не "разработкой", а "изготовлением"...
СССР СА написал(а):
у 3-х орудийных выйграш в весе на одно орудие при системе 4по 2 и 3по 3, у троек при той же массе на один ствол больше.
поясните пожалуйста? я читал, что перед ПМВ высчитали что минимальное количество снарядов в залпе должно быть 4. наши давали 3 таких залпа. КЭ всего лишь два...