Что если: Война СССР с союзниками в 1945

Кто бы победил в войне между бывшими союзниками?

• СССР

Голосов: 10 66,7%
  • Союзники

Голосов: 5 33,3%

• Всего проголосовало
    15

студент

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
Как Вы будете продолжать войну, когда каждую ночь на Москву будет падать по 2000 тонн фугасных и зажигательных бомб.
Зачем обязательно Москва? Достаточно вынести станции (переход с широкой колеи на узкую) на советской границе - и вся западная группировка советских войск загибается без снабжения.

Lavrenty

Активный участник
студент написал(а):
Зачем обязательно Москва? Достаточно вынести станции (переход с широкой колеи на узкую) на советской границе - и вся западная группировка советских войск загибается без снабжения.

При тогдашней технике это уже сложнее. Требовалось прицельное бомбометание, а с тяжелых самолетов его было осуществлять проблематично. Двухмоторные же бомбардировщики имели недостаточный радиус. Поэтому В-29 будет брошен, в первую очередь, против городов. Для устрашения противника. А далее - по обстановке.

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Интенсивность налетов была многократно ниже. Немцы даже летом-осенью 1944 г. могли для маневра войсками на Восточном фронте использовать ж/д транспорт днем. Советская авиация так и не смогла разрушить систему тыловых коммуникаций противника.
Lavrenty, не сочтите за труд привести какие- нибудь ссылки....
Lavrenty написал(а):
Но это все к делу не относится. Как Вы будете продолжать войну, когда каждую ночь на Москву будет падать по 2000 тонн фугасных и зажигательных бомб. А есть ведь еще ядерное оружие.
В июне атомной бомбы нет. В марте(если Союзники заключат сепаратный мир)- тем более.
И чем Вы будете бомбить Москву... Боевой радиус Б-29 - 2500 км. Смотрите на карту...(и не забудте измерять расстояния по дуге большого круга)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

студент написал(а):
А сепаратный мир де-юре заключать не обязательно. Вполне достаточно создавать "силы самообороны" на захваченных территориях и согласовывать их действия с Вермахтом. А Гитлера можно будет отстранить от руководства де-факто, "ползучим порядком". Достаточно предложить некоторые гарантии остальным вождям.
В руководстве Райха можно разговаривать только с ССовцами. Это 100% приводит к расколу внутри страны.
студент написал(а):
Генералы Вемахта как никто другой знали детали поведения своих подчиненных на оккупированных территориях. И видели, как оттягиваются советские солдаты на территории Германии.
студент, я не ожидал, что Вы тоже настолько в это верите. Между поведением Вермахта и СС на окупированных территориях была огромная разница.
Советские солдаты еще не на территории Германии(ну, собственно Фатерлянда).

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

студент написал(а):
Состав с широкой колеей останавливается перед разбомбленной станцией, грузы перевозятся на подручных средствах через станцию, погружаются на состав с узкой колеей. Уменьшения грузопотока не фатальны(на 10-15%) За неделю станция чинится.
В дальнейшем можно организовать снабжение через Румынию, например.

Добавлено спустя 1 минуту:

Lavrenty написал(а):
Поэтому В-29 будет брошен, в первую очередь, против городов.
Формации Б-29 не могут использоватся по другим целям в принципе...

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Разберитесь с вводными сценария, потом продолжим.

Теодоре написал(а):
1.12-13 января Красная Армия за неделю до ранее намеченного срока, по просьбе американского командования, не развернула наступление в Польше и Восточной Пруссии...
...и так далее. Lavrenty, Вы же мне ответы на этот пост писали... Надо быть внимательнее...

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Теодоре писал(а):1.12-13 января Красная Армия за неделю до ранее намеченного срока, по просьбе американского командования, не развернула наступление в Польше и Восточной Пруссии...

...и так далее. Lavrenty, Вы же мне ответы на этот пост писали... Надо быть внимательнее...
Я правильно понимаю, что отправная точка - это отказ СССР от своих союзнических обязательств (т.е. нож в спину во время Арденнского настумления) и фактическое объявление войны Союзникам начиная с середины января 1945г? Вы не начинаете Висло-Одерскую операцию???

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
Теодоре писал(а):
1.12-13 января Красная Армия за неделю до ранее намеченного срока, по просьбе американского командования, не развернула наступление в Польше и Восточной Пруссии...

Зачем нам отказываться от добивания Германии после всех жертв, которые понес народ. Рассмотрите более реальные сценарии, вроде начала войны осенью 1945 или в 1946 г.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Я правильно понимаю, что отправная точка - это отказ СССР от своих союзнических обязательств (т.е. нож в спину во время Арденнского настумления) и фактическое объявление войны Союзникам начиная с середины января 1945г? Вы не начинаете Висло-Одерскую операцию???
Правильно, но не совсем. Формально я не отказываюсь от обязательств: "Всвязи с большими потерями в частях и соедиениях, численность которых не доходит и до 50% штатной...(и все такое) ...Красная Армия не может осуществить наступательные операции на Советско-Германском фронте в планируемые сроки. О вновь планируемых сроках командование КА известит своих союзников дополнительно. Со своей стороны, командование и лично престседатель ГКО обязуются...( и все такое)"
Фактически- да, буду ничего не делать... Готовиться к войне с Союзниками.
Lavrenty написал(а):
Зачем нам отказываться от добивания Германии после всех жертв, которые понес народ.
Зачем нам было ввязыватся в войну с Японией? Из-за пол- Сахалина?
Lavrenty написал(а):
Рассмотрите более реальные сценарии, вроде начала войны осенью 1945 или в 1946 г.
Вот как раз осенью совсем нереально... Нет, я хочу неподпустить Союзников к Рейну. И вообще натравить немцев на Союзников. Ведь совершенно понятно, что у немцев 2 пути- либо попробовать отодвинуть Западный фронт(как явно слабейший из двух), либо... сдаться, сепаратно или нет. Меня устраивают оба варианта.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Фактически- да, буду ничего не делать... Готовиться к войне с Союзниками.
Вы получите некий аналог ситуации после Битвы под Москвой. Прд москвой Вермахт действительно был разгромлен и лишился практически всей техники. Но у РККА не было возможности его добить ввиду отсутствия подвижных соединений и опыта настумательных операций. В результате за зиму 1942г Вермахт восстановился, накопил силы и попер вперед. Остановился под Сталинградом. На сей раз Вы теряете темп уже сознательно. Понимаю, что наша армия образца 1942 и 1944гг - это большая разница. Но Вермахт тоже успел перевооружиться и получить общения именно с этой армией. По ряду причин Германии легче договориться с Союзниками (перед США у Германии вины нет, а Черчилля Рузвельт крестом и пестом убедит...). Так что Вы очень сильно рискуете, на грани авантюры...

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
Зачем нам было ввязыватся в войну с Японией? Из-за пол- Сахалина?

Сталин на этот счет высказывался недвусмыслено: чтобы смыть позор Мукдена и Цусимы.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Так что Вы очень сильно рискуете, на грани авантюры...
Да, рискую... Но на грани, не за гранью.
студент написал(а):
Но Вермахт тоже успел перевооружиться и получить общения именно с этой армией.
Вермахт к 45- битая армия... И битая именно КА. Это очень серьезный аргумент, хотя звучит, может, смешно...
студент написал(а):
По ряду причин Германии легче договориться с Союзниками
По ряду причин правительство Гитлера на это не пойдет никогда... Так что- сэсэовский переворот- и смотрите выше... Я этого и хочу.

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
Вот как раз осенью совсем нереально... Нет, я хочу неподпустить Союзников к Рейну. И вообще натравить немцев на Союзников. Ведь совершенно понятно, что у немцев 2 пути- либо попробовать отодвинуть Западный фронт(как явно слабейший из двух), либо... сдаться, сепаратно или нет. Меня устраивают оба варианта.

Германия как исторический враг и соперник однозначно опаснее. Поэтому разрыв между союзниками до разгрома Рейха практически невероятен.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Теодоре написал(а):
По ряду причин правительство Гитлера на это не пойдет никогда... Так что- сэсэовский переворот- и смотрите выше... Я этого и хочу.

Союзники с членами германского сопротивления не слишком то спешили раговаривать. И это при условии, что там были внуки Бисмарка и Мольтке, а также такие люди, как Гёрделер, который к преступлениям нацистов никакого отношения не имел. Вы что всерьез полагаете, что кто-то из западных политиков обсуждал бы мирные условия с чинами СС, СД и гестапо?! Я в это не верю.

Теодоре

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Сталин на этот счет высказывался недвусмыслено: чтобы смыть позор Мукдена и Цусимы.
А четвертый крестовый поход, конечно, был ради освобождения Гроба Господня...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Lavrenty написал(а):
Вы что всерьез полагаете, что кто-то из западных политиков обсуждал бы мирные условия с чинами СС, СД и гестапо?!
Я всерьез полагаю, что другой силы в Райхе, готовой к перемирию, на тот момент не было.
Lavrenty написал(а):
Поэтому разрыв между союзниками до разгрома Рейха практически невероятен.
Очень даже вероятен. Вы вспомните предисторию ВМВ.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
По ряду причин правительство Гитлера на это не пойдет никогда...
Значит, нужно сменить правительство. Тот переворот провалилось в основном потому, что не имел конкретного наполнения: заговорщики только надеялись, что без Гитлера Союзники будут с ними разговаривать. А если Союзники заранее объявят, что будут вести переговоры с любым правительством без Гитлера, у того шанс получить от огорчения апоплексический удар (табуреткой) многократно возрастает.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
А если Союзники заранее объявят, что будут вести переговоры с любым правительством без Гитлера
По Лондонскому радио? А если будут говорить через кого-то, то какраз у этого кото-то есть серьезные причины опасаться "табуретки". И потом, этот кто-то должен сам выйти на них... а не появится в результате этого обьявления. Он уже должен существовать. И это только Гиммлер. Потому что он в фактической оппозиции(он мог себе позволить быть одиночкой- уж очень сильны были СС). Все остальные должны как-то сообщатся, искать союзов. А на тот момент это уже нереально.

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
По Лондонскому радио?
Именно так.
Теодоре написал(а):
Он уже должен существовать. И это только Гиммлер.
Почему? Комплот Геринга-Бормана с участием армейцев более чем возможен. Причем как раз против Гиммлера

edgar71

Активный участник
До речи Черчилля в Фултоне, начало нового конфликта мало вероятно

Lavrenty

Активный участник
Теодоре написал(а):
А четвертый крестовый поход, конечно, был ради освобождения Гроба Господня...

Какая разница, где засели враги Святого Престола. Мотив Сталина очень даже понятен, люди его поколения унижения войны 1904-1905 гг. переживали достаточно остро.

Теодоре написал(а):
Я всерьез полагаю, что другой силы в Райхе, готовой к перемирию, на тот момент не было.

Это неважно. Ни с Гитлером, ни с Гиммлером, ни с Герингом, Геббельсом или Борманом союзники разговаривать бы не стали. Если это было так в 1941 г., когда Гесса, вместо открытия переговоров, быстро упекли в лагерь, то надеяться, что с лидерами нацистов будут разговаривать в 1945 г., когда победа близка, просто нелепо.

Теодоре написал(а):
Очень даже вероятен. Вы вспомните предисторию ВМВ.

Неплохо ее помню, потому и считаю, что разрыв крайне маловероятен. США для СССР и СССР для США гораздо менее актуальные и опасные противники, чем Германия для них обоих. Пока Рейх не раздавили, союз был вполне прочен.

Сверху