asktay
Заблокирован
удалено
Ну и заодно от охраны границ и суверенитета отказаться)Не знаю, "вынуждены" и "неизбежные" - очень уж сильные слова. Может, если бы Россия не так преследовала панславизм, не пыталась удержать Польшу как во что бы то не стало, то такие расходы можно было избежать.
Lavrenty написал(а):Крымскую и Первую мировую России объявили, в 1877 г. Россия вступила в войну, спасая болгар от геноцида.
У США на границах Мексика и Канада, у Российской империи - Австро-Венгря и Германия. Было над чем задуматься...
Soulis написал(а):Ну и заодно от охраны границ и суверенитета отказаться
History Enthusiast написал(а):Надо смотреть не кто кому войну объявил, а какие интересы отстаивали.
History Enthusiast написал(а):А потом сопоставить эти интересы с "непосильными" военными расходами которые "веками висели на русской экономике, неизбежно деформируя ее".
History Enthusiast написал(а):Не спорю что с военными расходами США повезло (но не стоит забывать гражданскую воину).
History Enthusiast написал(а):С другой стороны, не следует преувеличивать. У Германии были расходы не меньше но они справились.
History Enthusiast написал(а):Насколько я помню, в воинах которые я упомянул, границы и суверенитет которые были под вопросом были совсем не Росийские, а чьи то другие...
Отвечу на главный вопрос темы,не читая все сообщения:победил бы конечно СССР,так как атомных бомб у США было очень мало, и бомбандировщики ещё до Москвы долеть должны были,а это вам не Нагасаки с Хиросимой,подальше будет,да и ВВС у СССР были в то время,наверно самые сильные. А потом бы Красная Армия подтвердила бы статус самой сильной в мире,разгромив сначала американские войска в Европе, а затем и оккупировав собственно США,причем "одной левой". И во всём мире - коммунизм,вот радости то! :-(Что если: Война СССР с союзниками в 1945
Все таки стоило бы прочитать, а не уподобляться некому товарищу, который на вопрос, читал ли он книгу Пастернака "Доктор Жеваго" ответил. "Не читал, но знаю, что книга антисоветская".t80at написал(а):Отвечу на главный вопрос темы,не читая все сообщения:победил бы конечно СССР,так как атомных бомб у США было очень мало, и бомбандировщики ещё до Москвы долеть должны были
В названии темы же написано-в 1945м!наверно, имеется ввиду сразу после разгрома Японии.Вроде ядерных бомб у США штук 10 или около того тогда было,непомню точно. В общем мало.vlad2654 написал(а):Если бы почитали, то увидели бы, что все зависело от того, когда и где начались бы боевые действия
а затем и оккупировав собственно США,причем "одной левой". И во всём мире - коммунизм,вот радости то!
t80at написал(а):Triple H
Я всю тему ещё читать не начал, и с аргументами всеми может и не знаком,но уверен, что по мощи Красная Армия в 1945м была самой-самой и US Army тогда ей вообще была не противник!
В названии темы же написано-в 1945м!наверно, имеется ввиду сразу после разгрома Японии.Вроде ядерных бомб у США штук 10 или около того тогда было,непомню точно. В общем мало.
С учетом военно-промышленного потенциала и нерастраченных человеческих ресурсов США - они с союзниками вполне бы обошлись и без ядреной бомбы. Несколко выше я это показывал на примере "игры". При этом совершенно не факт, что Европв была бы очищена полностью - в СССР в 1944г. уже призывали 17-летних.Triple H написал(а):К этому времени американцы наклепали бы тысячи бомбардировщиков и зарядов , и тем самым регулярно бомбили бы СССР.
"Это не есть факт, мсье Дюк"(с). При чем ооооочень не факт.Triple H написал(а):[
В 1945 году их выкинули бы из Европы.
До 1949 года Америку бы раз десять с лица земли стёрли. И без всякого ЯО.Triple H написал(а):В 1945 году их выкинули бы из Европы. Но ядерное оружие у СССР появилось только в 1949 году. К этому времени американцы наклепали бы тысячи бомбардировщиков и зарядов , и тем самым регулярно бомбили бы СССР.
акулыч написал(а):Чем и как? Извините, но "иногда лучше жевать, чем говорить"(с). Прочтите тему. СССР крупно бы повезло, если бы он после подобной войны сохранился бы как государство. В любом случае выиграть ее шансов не было совсем. И на восстановление разрушенного в 1941-1945 году хозяйства шансы упали бы значительно и процесс бы этот занял гораздо больше времени.
Жалкую Японию они 3 года громили,а мы с ней в Маньчжурии за несколько недель справились.акулыч написал(а):Чем и как?
нет.Мне победа Советского Союза в той войне ****** не сдалась.А Америка не могла устоять,и всё тут.И вообще,я ещё тему не прочёл!Прочту-может быть и сменю мнение,если какие-то неоспоримые факты превосходства американской армии над советской в 1945м увижу,а пока остаюсь при своём.Triple H написал(а):"Танкист" хочет сказать , что Америка параша , победа будет наша (с).
Жалкую Японию они 3 года громили,а мы с ней в Маньчжурии за несколько недель справились.
Прочту-может быть и сменю мнение,если какие-то неоспоримые факты превосходства американской армии над советской в 1945м увижу,а пока остаюсь при своём.
Жалкую? :grin: :grin: :grin: Мдяяя....Вы провокатор? Или имеете серьезные проблемы с образованием в плане военной истории Второй Мировой Войны? Япония вообще то была одной из мощнейшних военных держав мира. А по флоту уступала только Штатам и Англии (и то надо еще смотреть). Так что либо прекращайте провокации, либо идите подучите историю.t80at написал(а):Жалкую Японию они 3 года громили,а мы с ней в Маньчжурии за несколько недель справились.акулыч написал(а):Чем и как?
"Этого не может быть, потому что не может быть". Еще раз - читать, читать, учить матчасть и завязывать с привычкой делать необоснованные безаппеляционные заявления.t80at написал(а):нет.Мне победа Советского Союза в той войне / Удалено - нарушение п.2.3 Правил форума. Admin / не сдалась.А Америка не могла устоять,и всё тут.Triple H написал(а):"Танкист" хочет сказать , что Америка параша , победа будет наша (с).