Barbudos написал(а):
Опять фальсифицируете историю?
Адресуйте эту реплику себе). Перевернуть все с ног на голову благодаря одной единственной интернет-табличке - вот это клюква чистейшей воды. Давайте я набью таблицу и развешу по всем профильным ресурсам, подпишу по данным архива КГБ и буду цитировать ее всегда как жедезный аргумент. Тупо, зато эффективно, есть сылка).
С каких пор гос. Заблотский стал истиной в последней интсанции? Дешевый популитский писака, уже измаравший своими "сенсациями" не одну область в военной истории. Если для вас это кумир и авторитет в вопросах истории - не ожидал, что такой серьезный и образованный человек как вы на полном серьезе читает подобные мурзилки.
Triple H написал(а):
Я незнаю какие еще докозательства нужны Геркону32.
Вам самим не надоело приводить ссылки на одну и ту же чушь, растиражированную на десятках сетевых ресурсах? Подпись "по данным архива ФРГ" просто умиляет. Могли бы написать по откровениям стигматов...
NETS написал(а):
Цирк какой-то. Действующий сотрудник института военной историии Минобороны РФ Исаев признает тот факт что именно союзники сломали люфтваффе ,а приходит некий геркон32 и переделывает историю на свой лад.
Кларк с Джексоном такой бред никогда бы не написали! Не нужно врать.
Вам батенька вообще стыдно не знать труды соотечественников). Тем паче у вас все в первоисточнике на родном языке.
Ваш "гуру" Исаев - закончил факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (кафедра системного анализа). Историк-любитель. Это примерно как бы зоолог-любитель начал делать фундаментальные выводы о теории эволюции видов. Обычный писатель-популист. Не поленитесь найдите его фото - типичный образчик нью-демокатиии). Ни в каком институте он сейчас не работает. Работает в сфере телекоммуникаций и в свободное от работы время строчит свои опусы. Зарабатывает коньюктуркой на жизнь).
Lavrenty написал(а):
У человека, в значительной степени, лопается картина мира! Его пожалеть и помочь нужно, а Вы злорадствуете
У меня как раз ничего не лопается. А вот размазать по стенке очередную высосанную из пальца сенсацию из истории - завсегда пожалуйста. Тем более, что пока ничего вразумительного в подтверждение выдвинутой оппонетами гипотезы я так и не услышал - пост-перестроечные писаки и сетевая мурзилка. Если некой кучке хочется в это уверовать - дело хозяйское. Но вешать такую лапшу на ресурсе - это уже перебор, а то и правду кто решит что союзники вынесли люфтвафе в одиночку...
А форум и молодежь читает, не нужно ей мозги загаживать. Я то 90-е хорошо помню, и нашествие "пророков" всех мастей с откровениями).
Barbudos написал(а):
Многим УДОБНЕЙ И СПОКОЙНЕЙ жить в мире собственных иллюзий, на основе брежневской Истории ВОВ
См. выше. Тем более подобная интепритация истории вполне укладывается в ваше мировозрение). У нас все было, есть, будет плохо). Уже неоригинально).
Слон написал(а):
Простой пример - эвакуированная промышленность СССР раскочегарилась только во второй половине 42г
Согласен. Но германская промышленность то никуда не эвакуировалась. Плюс была еще куча стран-нейтралов вообще не тронутых войной. Все можно было производить на местах, не тягая заводы за Урал.
Слон написал(а):
Подавляющего выбивания союзниками ЛФ и нет на самом деле. Но основную часть ЛФ уничтожили ОНИ. 35-40% - СССР, 60-65% - союзники.
Мы уже повторяемся. Я привел вам серьезные издания серьезных авторов. Их мнение не последнее в освещение истории. Сделайте то же самое - приведите авторов и издания сходного уровня, изданные не в 90-е годы на просторах СНГ. Ни Исаева, или Заблоцкого и других пост-перестроечных писак.
Либо вы просто не хотите прочитать, то что я предлагаю, тогда разговор вообще не имеет смысла. Если вам просто нравится верить в эти цифры - я же не препятствую...
Слон написал(а):
Прицельным получался только первый выстрел. Так что несколько заходов на одну "крепость" все равно понадобилось бы.
Три. При этом снаряды на 500м укладывается в приемлимый круг рассеивания. При этом даже один попавший снаряд сделал бы дыру, в отличие от аккуратного отверстия от пулеметной пули.
Слон написал(а):
Ну, это теория, на практике, думаю, дальность прицельного огня была одинаковой.
Нет. Более тяжелый боеприпас на предельной дистанции всегда обеспечит большую кучность. А разница в массе была в несколько раз.
Учитываем еще, что и цель, и стрелок перемещаются с большой скоростью. Снос от изменения траектории, снос от ветра....
Слон написал(а):
"в ходе войны на полигоне НИИБТ был проведен опытный расстрел неподвижных танков из пушки НС-37. В спокойной обстановке с дистанции 300—400 м из 35 выстрелов с самолета ЛаГГ-3 попало 3 снаряда
ЛаГГ вообще то к концу войны было более чем старое корыто). Да и "крепость" во сколько раз больше танка?)
Слон написал(а):
А вы откуда такие цифры берете? Из Юного техника?
Никаких 2-3 заходов... Дай бог один...
Ну вам что, привести подборку книг по авиации ВМВ?)
Утверждать, что самолет с дальностью полета более 700 км забереться на 10 км и у него хватит горючки на 5 мин - откуда это?)
Опять же упоминал, что такие высоты больше теоретический потолок - "крепости" с них не работали.
Слон написал(а):
За все 10 лет конфликта на Дальнем Востоке вокруг Кореи всеми просоветскими ВВС, Ла-11 смогли сбить всего 2 (Два) Б-29
А мы разве вели там какую то интенсивную воздушную войну?) Аналогия не подходит.
P.S. Впредь ко всем оппонентам - оперируйте серьезными данными. Бредни Заблтского-Исаева в топку. Я понимаю, что проще вести диалог с человеком, у которого один аргумент "наши истребители самые истребительные в мире". Его можно быстро коллективно "закопать" с ироническими насмешками). Тут такой вариант не пройдет. С данным периодом истории и техники я знаком не на уровне учебника средней школы.
P.P.S. Крестник собирает альбом-энциклопедию военных самолетов из карточек. Взял полистать - занятная подробность. Есть огромный раздел: американская авиация ВМВ, английская авиация ВМВ, немецкая авиация ВМВ - в каждом десятки самолетов. А еще есть раздел прочая авиация: там японское, итальянское, и в самом конце один одинешенек Су-2 почитал текст - полный отстой. Вот такая история ВМВ для детишек).
Издание тамошнее). От и делайте выводы об объетивном освещении...